Колоски с сосиской
ПРОДУКТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ничего удивительного в этом рецепте нет. Ничего кроме красоты и вкуса. А ведь это не маловажно когда блюдо выглядит аппетитно и оригинально. И всего то нужно приложить немного смекалки и простые булочки с сосиской будут выглядеть как праздничное угощение. Их можно подать к чаю. Можно как закуска, вместо бутербродов. И дети и взрослые будут в восторге.
Все что вам нужно указано на фото
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, растопленной масло, 1 яйцо и 1 белок, муку. Вымесить тесто и дать постоять полтора часа. Затем разделить на 12 равных частей и раскатать шарики.
Каждый шарик раскатать в лепешку, внутрь положить очищенную сосиску
Завернуть такми образом что бы получился по типу чебурека.
Разрезать ту часть где сосиска на 6-7 частей, не до конца там где защипано
Развернуть разрезанный части в разные стороны что бы получился колосок.
Выложить на противень и смазать взбитым желтком
Источник
Сосиски в тесте косичкой
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обожаю этот рецепт за его простоту, быстроту приготовления, шикарный внешний вид и такой же вкус. Приготовить сосиски в тесте косичкой сможет любой поваренок, не только начинающий, а даже ребенок. Если ваши домашние любят сосиски в тесте, но вы не дружите с дрожжевым тестом, тогда попробуйте приготовить их в слоеном. Вкус готовых изделий и простой способ приготовления вас не разочаруют, уверяю.
Подготовьте продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте. Я брала слоеное дрожжевое, с ним вкуснее, на мой взгляд.
Очистите сосиски от оболочки.
Тесто нарежьте небольшими кусочками, чуть присыпьте мукой, слегка раскатайте. Посередине положите сосиску, края теста нарежьте тонкими полосками немного наискось.
Заворачивайте сосиску, чередуя полоски теста с обеих сторон.
Последние полоски теста скрепите и подверните под низ заготовки.
Переложите сосиски в тесте на противень с пекарской бумагой, взбейте яйцо в однородную пену.
С помощью силиконовой кисточки смажьте заготовки взбитым яйцом. Отправьте противень с заготовками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
На стол сосиски в тесте косичкой подавайте сразу же после приготовления.
Источник
Булочки-косички с сосисками. Попробуйте, не пожалеете.
Помните как в детстве? Просыпаешься в воскресный день, а по всему дому запах ароматных булочек/блинчиков/оладушек? Какие же это были прекрасные моменты, но к сожалению ценить мы их начинаем только будучи уже взрослыми людьми.
Ну а почему же нам не порадовать своих близких и не устроить им праздник живота? Тем более что это совсем не сложно. Предлагаю рецепт вкуснейших булочек-косичек
Для начала займёмся тестом:
- В тёплое молоко добавляем яйца и хорошо взбиваем
- Добавляем сахар, соль и ещё раз хорошо взбиваем
- Следом вливаем масло, перемешиваем
- Вводим дрожжи и тщательно мешаем
- Постепенно добавляем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Зависит от качества. Предварительно ее нужно обязательно просеять. Так тесто получается воздушным.
- Вымешиваем тесто. Оно должно быть не жидким, но и не липнуть к рукам. Идеальное тесто-мягкое тесто.
- Накрываем полотенцем, укутываем тёплыми вещами и отправляем в тёплое место на 1 час. В идеале по истечении часа нужно опустить тесто и оставить ещё подниматься минут на 40. Но это не обязательно, если хотите сэкономить время.
- Режем тесто на кусочки и каждый кусочек раскатываем в овал
- Сверху выкладываем, порезанные кружочками, сосиски. Тесто сбоку надрезаем и делаем так называемую «косичку».
- Смазываем сверху майонезом и томатным соусом
- Посыпаем мелко натертым сыром
- Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Нравится наш труд? Тогда подписывайтесь на канал))) понравился рецепт? Тогда ставьте лайки. Есть замечания/отзывы/советы? Тогда ждём с нетерпением комментарии! Будем рады каждому.
Источник
Сосиски в слоеном тесте Колоски
Бездрожжевое слоеное тесто в пластах – 1 упаковка
Молочные или докторские сосиски средней длины – 12 штук
Тертый сыр – по желанию
Кетчуп – по желанию
Размороженные пласты теста разрезать на 6 прямоугольных частей.
Раскатать все прямоугольники (можно раскататывать постепенно, по мере приготовления мучного изделия, при этом тесто, которое не будет задействовано, нужно прикрыть салфеткой). На середину раскатанной части теста положить сосиску (главное не забыть снять с нее пленку 🙂 ).
Тесто сложить пополам и защипнуть все три стороны, получится своеобразный конверт.
Далее, не доходя ножом до линии защипа, разрезать изделие на 7-8 частей.
Полученные «зернышки» разложить вправо и влево, формируя тем самым колосок.
Противень смазать оливковым рафинированным маслом (оно считается более полезным), разложить колоски из сосисок, присыпать их сыром или смазать кетчупом.
Сосиски в слоеном тесте выпекаются быстро, минут 15-20, главное ставить их в уже разогретую духовку.
Примечание к рецепту Сосиски в слоеном тесте:
Кетчуп и сыр не обязательно использовать, но после выпечки колоски можно смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом.
Вкусными сосиски получаются и в тонком лаваше, правда, колоски сделать трудновато. Можно просто нарезать лаваш на полоски, обмотать сосиски и обжарить в горячем масле. Еще вкуснее будет, если вместе с сосиской завернуть нарезанную брынзу или сыр фета. Также сосиски в слоеном тесте можно приготовить с добавлением кунжутного семени: http://interesnye-recepti.ru/sosiski-v-sloenom-teste-s-kunzhutom, очень вкусно! Одним словом много разных вариантов. Придумывайте свои, и удивляйте близких, оригинальной выпечкой. Приятного аппетита!
Автор — Милавица специально для сайта Порадка
Источник
Сосиски в тесте косичкой
Сосиски в тесте косичкой
Сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно быстро приготовить, если в наличии есть тесто. Предлагаю вам использовать рубленное тесто, которое готовится очень просто и быстро. Также можно готовить сосиски из покупного слоеного теста. Подать их можно на завтрак или в качестве перекуса, можно взять с собой на природу. Попробуйте, и вам, и детям такая выпечка понравится обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить сосиски и тесто. Тесто разделить на 3 части.
На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать достаточно тонко в пласт овальной или прямоугольной формы по длине сосиски. Сосиску очистить и поместить по середине теста. По бокам сделать по 6-8 разрезов.
Завернуть сосиску полосками теста с каждой стороны поочередно (взять верхнюю полоску теста с одной стороны сосиски и выложить на сосиску, затем взять полоску с другой стороны и тоже выложить на сосиску поверх первой полоски и т.д.), чтобы получился вид косички.
Сосиски в тесте поместить на противень (или в форму для запекания), застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Смазать тесто теплым молоком или желтком.
Запекать сосиски в разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяности (в течение 15-20 минут).
Готовые сосиски подать в горячем виде.
Очень вкусные, сочные, в хрустящей оболочке сосиски в тесте, сложенном в форме косички, можно подать с кетчупом или другим любимым соусом.
Источник