- Пора рубить капусту: 5 аппетитных рецептов от Джейми Оливера
- Классический минестроне
- Свежие новости
- Цветная капуста запеченная с зирой, кориандром и миндалем
- Цветная капуста в томатном соусе с оливками
- Цветная капуста с брокколи и сыром
- Брюссельская капуста с пармезаном
- Рецепты из капусты
- Рецепты из капусты — это то, что нам сейчас не хватало. Полезный сезонный овощ, рецепты несложные, бюджетные, готовьте — это вкусно и полезно!
- Как приготовить тушеную капусту
- 1. Красная капуста с яблоками
- II. И еще рецепт тушеной белой капусты с беконом и тимьяном!
- III. Это ирландский рецепт Пай с капустой и беконом.
Пора рубить капусту: 5 аппетитных рецептов от Джейми Оливера
Белокачанная, брюссельская, цветная
Капусту обычно едят худеющие люди в виде постных салатов, нагоняющих тоску на второй день диеты. Есть, конечно, мамины голубцы и всякие щи из квашеной капусты, но это все так не оригинально! Приготовьтесь к разрыву шаблона: Джейми Оливер выводит в свет королеву Капусту и ее августейших родственниц: Цветную и Брюссельскую Капусты, а также синьора Брокколи в таких рецептах, которые поразят ваше кулинарное воображение.
Классический минестроне
Для начала мы скажем вам правду: итальянский суп минестроне может включать в себя те ингредиенты, которые вам нравятся, которые есть под рукой. Единственное условие: овощей должно быть много. Очень много. Очень мелко порезанных на кубики. Обязателен тертый пармезан за несколько минут до готовности и ложечка оливкового масла в уже готовый суп. Подавать лучше всего с кростини . Джейми Оливер предлагает свой насыщенный вариант этого осенне-зимнего хита.
- 4 ломтика бекона
- 2 красных луковицы
- 2 зубка чеснока
- 2 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 1 головка фенхеля
- листочки свежего базилика
- оливковое масло
- 125 мл красного вина
- 2 небольших цуккини
- 300 савойской или белокачанной капусты
- 2 банки по 400 г томатов в собственном соку
- 1 банка с 400 г белой фасоли
- 800 мл куриного или овощного бульона
- 75 г коротких макарон
- оливковое масло
- пармезан
Начните с зажарки: нарежьте бекон, лук и чеснок, кубиками — морковь, сельдерей и фенхель. Отделите листочки базилика и оставьте на потом, а стебельки мелко порежьте. Налейте немного оливкового масла в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Бросьте туда подготовленные ингредиенты и припустите 15-20 минут, пока все не размягчится. Внимание: никакого золотистого цвета быть не должно! Вовремя убавьте огонь. Дальше, как мы и говорили, нарезайте кубиками цуккини и небольшими лоскутками — капусту. В овощи на сковороде добавьте красное вино и доведите до кипения. Добавьте томаты, с которых вы предварительно снимете кожицу и которые нарежете кусочками, а также цуккини. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут. Затем добавьте капусту,фасоль с ее соком из банки и бульон, доведите все до кипения, затем бросайте макароны. Когда макароны будут готовы, добавляйте горсть или две пармезана, снимайте с огня, вливайте ложку оливкового масла и бросайте листья базилика.
Свежие новости
Цветная капуста запеченная с зирой, кориандром и миндалем
И снова ничего, кроме правды, мы вам не скажем. Лучшее, что вы можете сделать с цветной капустой — это отварить ее на пару, разделить на веточки, еще теплую заправить солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом и съесть в свое удовольствие. Или же отварить цветную капусту до полуготовности, разделить на веточки, обмакнуть каждую во взбитое яйцо, а потом в панировку, и пожарить во фритюре. Хрустящая корочка и нежная сердцевина с капелькой лимонного сока — ах, это чудо! Но если это для вас слишком просто — вот вариант, который предлагает Джейми: индийский рецепт. Индийский он в основном из-за зиры — пряности, которая любому блюду придает экзотический аромат.
- 1 цветная капуста, разделенная на веточки
- соль
- оливковое масло
- 1 кусочек сливочного масла размером с грецкий орех
- 2 чайных ложки семян зиры
- 2 чайных ложки семян кориандра
- 1-2 сушеных чили
- 1 горсть сушеного и толченого миндаля
- цедра 1 лимона
Разогрейте духовку до 200 градусов. В соленой воде приварите цветную капусту — нескольких минут будет достаточно, затем откиньте ее на дуршлаг. Воды не должно остаться. Поместите капусту в емкость с оливковым и сливочным маслом. В ступке растолките чили, специи и соль, затем смешайте с миндалем, поместите в сковороду и поджарьте. Через несколько минут добавьте туда же цветную капусту. Когда она хорошенько подрумянится, посыпьте ее цедрой лимона и все хорошенько помешайте, поместите все в духовку и выпекайте 15 минут до образования хрустящей корочки.
Цветная капуста в томатном соусе с оливками
Снова раскрываем страшный секрет: анчоусы можно не добавлять. Во многих итальянских рецептах они нужны совсем не для «рыбного запаха», а используются просто как усилитель вкуса.
- 1 красная луковица, очищеная и порезанная
- 5 зубков чеснока, мелко порезанных
- 1 большая головка цветной капусты, без листьев, стебель, порезанный кусочками
- оливковое масло
- горсть черных оливок без косточек
- 4 филе анчоуса, мелко нарезанных
- 1 горсть мелко нарубленной петрушки
- 800 г томатов в собственном соку, без кожицы, нарезанных
- красный винный уксус
Прежде всего найдите вместительную кастрюлю, в которую поместится головка цветной капусты. В кастрюлю кладите лук, чеснок, стебель цветной капусты, немного оливкового масла и жарьте на слабом огне около 10 минут, пока ингредиенты не размягчатся. Добавьте оливки, анчоусы и жарьте еще несколько минут. Добавьте затем томаты с соком, 200 мл воды и немного винного уксуса. Протушите все вместе, разминая томаты деревянной ложкой. Поместите головку цветной капусты в соус. Если вы правильно подобрали кастрюлю, то половина капусты будет покрыта соусом, а половина — нет. Сбрызните капусту оливковым маслом. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 50 минут. Подавайте с рубленной петрушкой.
Цветная капуста с брокколи и сыром
- 2 зубка чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл нежирного молока
- 500 г свежих/замороженных брокколи
- 75 г сыра Чеддер
- 1 кг свежеей/замороженной цветной капусты
- 2 ломтя чиабатты или подсохшего хлеба
- 2 веточки свежего тимьяна
- 25 г толченого миндаля
- оливковое масло
Разогрейте духовку до 180 градусов. На средний огонь поставьте сковородку со сливочным маслом и добавьте туда мелко нарезанный чеснок. Когда масло расплавится, высыпьте в него муку, перемешайте, через минуту начинайте постепенно добавлять молоко до получения однородного соуса. Добавьте туда брокколи, разделенные на соцветия и тушите около 20 минут. затем измельчите массу блендером, если необходимо, добавьте молока. Натрите сыр. Разделите цветную капусту на соцветия, поместите в форму для выпекания, сверху вылейте смесь из брокколи и сыра. Измельчите сухой хлеб в блендере вместе с тимьяном и миндалем, посыпьте смесью капусту, полейте маслом, посолите и поперчите. Выпекайте 1 час.
Брюссельская капуста с пармезаном
- 1 кг брюссельской капусты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лимон
- 1 чайная ложка толченого перца чили
- 4 столовых ложки тертого пармезана или другого твердого сыра
Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите и порежьте пополам головки брюссельской капусты. Поместите их на противень. Добавьте масло, потрите сверху цедру лимона, посыпьте толченым чили, посолите. Перемешайте руками. Поместите в духовку. Выпекайте 10 минут, пока брюссельская капуста не начнет подрумяниваться. Тогда посыпьте пармезаном и выпекайте еще 15 минут, пока сыр не станет хрустящим, а капуста — мягкой.
Источник
Рецепты из капусты
Рецепты из капусты — это то, что нам сейчас не хватало. Полезный сезонный овощ, рецепты несложные, бюджетные, готовьте — это вкусно и полезно!
Как приготовить тушеную капусту
1. Красная капуста с яблоками
Ингредиенты 4 порции
1 лук
1 красная капуста
2 яблока
2 полоски копченого бекона
½ пучка свежей листовой петрушки
оливковое масло
1 ч.л. семян фенхеля
150 мл бальзамического уксуса
немного несоленого масла
Мастер класс Красная капуста с яблоками
Очень яркое и красивое блюдо из красной капусты. Можно приготовить заранее, что сэкономит вам время.
Приготовить капусту рекомендуется методом Braising — это метод, когда продукт обжаривается в жире на высокой температуре, а затем медленно томится на низкой температуре в закрытой посуде. Ах, какие будут прекрасные богатые ароматы у этого скромного овоща.
Это супер-просто приготовить так тушеную красную капусту.
Этот рецепт из журнала Jamie подойдет для четырех человек в качестве гарнира.
Для этого рецепта вам понадобится большая плоская кастрюля с крышкой или скороварка.
Налить в кастрюлю оливковое масло, нагреть и добавить 2 полоски бекона, мелко нарезанного, и чайную ложку семян фенхеля. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить нарезанный лук, перемешать и накрыть кастрюлю. Продолжать готовить, пока все не станет золотистым.
Положить два яблока, нарезанных кусочками, и одну крупно нарезанную красную капусту.
Приправить солью и перцем и добавить 150 мл бальзамического уксуса.
Смешать все это вместе деревянной ложкой, снова накрыть и оставьте томиться на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
После приготовления добавить немного масла.
У вас будет великолепно сладкое блюдо из капусты. Его можно хранить его в холодильнике несколько дней и заморозить.
II. И еще рецепт тушеной белой капусты с беконом и тимьяном!
Комбинация из белой капусты, бекона и свежего тимьяна является классическим и отличается прекрасным вкусом.
140 ккал
9.5 г жиров
6.0 г углеводов
6.1 г белков
Ингредиенты 4 порции
565 мл куриного или овощного отвара
6 полосок копченого бекона
несколько веточек свежего тимьяна
1 белая капуста
кусочек несоленого масла
оливковое масло первого отжима
Мастер класс Джейми Оливера Тушеная белая капуста
Мне нравится этот рецепт белой капусты. Это не только очень быстро (хотя многие считают, что это блюдо занимает несколько часов), но результат действительно хорош. Очень важно, чтобы аккуратно и тонко нарезать капусту.
Что может быть проще : вскипятить бульон с беконом и тимьяном в кастрюле, а затем добавить нарезанную тонко капусту. Перемешать, накрыть крышкой и готовить в течение 5 минут.
Затем уменьшить огонь, чтобы все просто томилось до готовности капусты.
Добавить масло, немного оливкового масла, соль, перец и немедленно подавать.
И еще один рецепт — смотрите видео!
III. Это ирландский рецепт Пай с капустой и беконом.
Савойскую капусту зачистить.
Порезать крупными кусками.
Бросить в кипящую соленую воду на несколько минут.
Нарезать лук и обжарить на масле (25 г).
Лук посолить и поперчить.
Пока лук жарится, слить капусту.
А в обжаренный лук всыпать 2 ст.л. муки — перемешать.
Когда появится запах ореха, влить 350 мл говяжьего бульона, 150 мл сливок и мешать до образования крема.
В соус добавить 1 ч.л. горчицы, посолить и поперчить.
Ветчину (400 г) кусочками добавить в соус.
Добавить в капусту. Перемешать. Снять с огня.
Переложить в форму.
Пай можно сделать с песочным или слоеным тестом.
Края формы смазать яйцом.
Слоеное тесто (350 г) положить на форму.
Тесто обжать по краям формы. Срезать лишнее тесто с запасом.
Вилкой сделай край пая. Смотрите, как это в видео!
Верх смазать яйцом.
Прорезать небольшое отверстие.
Выпекать 25-30 минут при 180°С.
На самом деле, это простой и легкий рецепт!
Источник