- Кольраби с грибами и помидорами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Cалат «кольраби с шампиньонами»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат с шампиньонами и кольраби
- Жареная кольраби с грибами
- Ингредиенты для «Жареная кольраби с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная кольраби с грибами»:
- Похожие рецепты
- Овощные корзиночки с творогом и фисташками
- Летние шашлычки с апельсиновым соусом
- «Бекон» из баклажанов
- Вегетарианская лапша из цуккини и морковки с кунжутом
- Маринованные помидоры черри
- Деликатес из острого перца с луком
- Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» с питой
- Икра кабачковая остренькая
- Морковь по-корейски для леди феникс
- Попробуйте приготовить вместе
- Окрошка на кефире комбинированная
- Салат «Вишенки»
- Горшочек сливочный ароматный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Капуста кольраби с шампиньонами
- Ингредиенты капусты кольраби с шампиньонами
- Рецепт капусты кольраби с шампиньонами
Кольраби с грибами и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- кольраби — 800г
- помидоры — 200г
- грибы (свежие) — 200г
- лук репчатый — 1-2 шт.
- растительное масло — 1/3 стакана
- сметана — 150г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кольраби с грибами и помидорами необходимо.
Кольраби очистить и нарезать брусочками или кубиками, посолить и обжарить в масле до румяной корочки. Добавить сметану и потушить до готовности. Грибы промыть, почистить, ошпарить кипятком и охладить, нарезать ломтиками, обжарить в масле вместе с мелко нарезанным луком. Затем добавить нарезанные ломтиками очищенные помидоры и потушить все примерно 10 минут. Добавить кольраби и потушить ещё 5-10 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Cалат «кольраби с шампиньонами»
26 июля 2009, 02:07
Ингредиенты
- кольраби 1-2 шт. (у меня была одна, но дачная, крупная)
- свежие шампиньоны 3-6 шт. (можно и больше)
- зелень(петрушка,укроп,шнит-лук) и побольше!
- молотый перец (острый и желательно красный)
- морская соль
- лимон.сок
- чеснок 1-2 зубка(и то-на любителя)
- бальзамико (розовый)
- сахар ок.1/2-1 ч.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кольраби нарезать соломкой (или натереть на тёрке, как на корейскую), посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона(или лайма), добавив чуть бальзамико, затем сахар — перемешать всё. Грибы-шампиньоны аккуратно нарезать соломкой или ломтиками(как угодно душе). На сковороде накалить растительное масло и им заправить полученный салат, всё перемешать (затем можно добавить мелко-рубленный чеснок), рубленную зелень и дать немного настояться. Очень простой и быстрый в приготовлении салат, пробовала в гостях — мне понравился!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По вкусу кольраби похожа на «сахарную» кочерыжку белокочанной капусты, но мякоть ее значительно нежнее и мягче. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой.
Источник
Салат с шампиньонами и кольраби
- Шампиньоны 2-3 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Огурец 1 шт.
- Лук красный 0,3 шт.
- Капуста кольраби 0,5 шт.
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Сухарики 0,5 п.
- Майонез 2-3 ст.л.
- Соль 0,3 ч.л.
- Перец черный 0,1 ч.л.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Обед
Шампиньоны выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до готовности, немного солим при жарке.
Огурец режем мелкими кубиками. Лук нарезаем тонкими пластинами или полосками.
Кольраби очищаем от кожуры, натираем на средней терке.
Отварное яйцо режем кубиками.
Соединяем все компоненты в салатнике.
Добавляем соленые сухарики.
Заправляем майонезом, солим, перчим. Перемешиваем.
Источник
Жареная кольраби с грибами
Теща вырастила на даче кольраби, а это значит, что пришла пора перевести очередной рецепт с китайского кулинарного портала.
Ингредиенты для «Жареная кольраби с грибами»:
- Капуста кольраби — 1 шт
- Грибы (черные древесные сушеные) — 5 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Имбирь — 5 г
- Лук-порей — 10 г
- Бадьян — 1 шт
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 229.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 55.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 0 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Жареная кольраби с грибами»:
Первым делом надо восстановить сушеные древесные грибы. Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу готовят.
Восстановленные грибы крупно порвать, кольраби нарезать соломкой.
Нарезать имбирь и лук.
Смешать соевый соус, уксус и сахар
На сковороде разогреть масло. Обжарить лук, имбирь и поломанный на кусочки бадьян.
Выложить в сковороду кольраби и обжарить несколько минут.
Добавить соус и готовить еще несколько минут.
В последнюю очередь выложить грибы, перемешать и готовить еще несколько минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Теща вырастила на даче кольраби, а это значит, что пришла пора перевести очередной рецепт с китайского кулинарного портала.
Похожие рецепты
Овощные корзиночки с творогом и фисташками
Летние шашлычки с апельсиновым соусом
«Бекон» из баклажанов
Вегетарианская лапша из цуккини и морковки с кунжутом
Маринованные помидоры черри
Деликатес из острого перца с луком
Салат из баклажанов «Мелидзаносалата» с питой
Икра кабачковая остренькая
Морковь по-корейски для леди феникс
Попробуйте приготовить вместе
Окрошка на кефире комбинированная
Салат «Вишенки»
Горшочек сливочный ароматный
Комментарии и отзывы
1 октября 2017 года yur2590 #
1 октября 2017 года NDemon # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Ирушенька #
21 августа 2017 года Gray she-wolf #
21 августа 2017 года Irvena #
21 августа 2017 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Капуста кольраби с шампиньонами
Приготовление: 1 час
Выход по рецепту: 2-4 порции
Автор рецепта: : Кашевар
Капуста кольраби с шампиньонами – рецепт закуски, очень простой и быстрый. Зачастую из кольраби готовят салаты, но эта капуста так же очень вкусная и в тушеном виде. Грибы можно любые, и сушеный тоже, предварительно размоченные.
Ингредиенты капусты кольраби с шампиньонами
Рецепт капусты кольраби с шампиньонами
Для приготовления рецепта капуста кольраби с шампиньонами лук порезать тонкими кольцами, имбирь порезать мелкой соломкой. Грибы помыть и порезать пластинками. В отдельной посуде смешать сахар, уксус и соевый соус.
Кольраби помыть, очистить от кожуры и порезать не толстой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло выложить имбирь, лук, поломанный бадьян и обжарить. Когда лук станем мягким выложить кольраби и обжарить 2-3 минуты, а после влить подготовленный соус и тушить еще 2-3 минуты.
Выложить в сковороду с кольраби порезанные грибы, перемешать и тушить еще 3-5 минут. Подавать кольраби с шампиньонами в горячем виде.
Источник