- Сколько варить кольца кальмара – очищенные и замороженные?
- Сколько варить кольца кальмара по времени?
- Для любителей азиатской кухни
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить кольца кальмара замороженные вкусно?
- Кольца кальмара в кляре – самый простой рецепт на сковороде
- Кольца кальмаров в кляре в сухарях и сметанном соусе
- Процесс приготовления
- Кольца кальмаров, жареные в кляре на молоке
- «Салат из авокадо с кальмарами»
- Хрустящие кольца кальмара в сырном кляре
- Кольца кальмара в пивном кляре – очень вкусный рецепт
- Приготовление
- Как приготовить острые кольца кальмара по-китайски
- Приступаем к варке
- Кальмаровые кольца – рецепт как в ресторане
- Как приготовить кольца по-испански
- Полезные советы
Сколько варить кольца кальмара – очищенные и замороженные?
Морепродукты в последнее время приобрели большую популярность. И если раньше такая продукция считалась деликатесной и диковинной, то сегодня на любой вкус морепродукты реализуются практически во всех супермаркетах. В нашей статье мы поведем речь о кальмарах. Вы узнаете, сколько варить кольца кальмара.
Сколько варить кольца кальмара по времени?
Не каждому кулинару-любителю известно, сколько варить кольца кальмара для салата. Из-за этого морепродукт можно переварить, что превратит его в резину. Поэтому вам стоит запомнить, что кольца кальмаров варятся ровно одну минуту.
Давайте обсудим в подробностях процесс их приготовления. Как показывает практика, чаще всего в магазинах продаются уже разделанные и очищенные тушки кальмаров в замороженном виде. Внутри они полые, поэтому при нарезке у вас получатся кольца. Вы можете даже отварить кальмаровую тушку целиком, а затем уже в отварном виде измельчить ее в виде колец.
Сколько варить кольца кальмара замороженные? Длительность их тепловой обработки останется неизменной – одна минута. Перед отвариванием оставлять для оттаивания кальмаров не нужно.
Если речь идет о неочищенных тушках, то сначала с них следует удалить кожицу, промыть хорошенько. Можно приготовить кальмаровое мясо не совсем обычным способом. Налейте в кастрюлю с утолщенным дном нужное количество фильтрованной водички и доведите ее до состояния кипения. Далее воду солят, добавляют листики лавра и душистый перчик горошком. После этого в кипящую жидкость выкладывают кальмаровые тушки целиком либо кольца.
И вот тут обратите внимание, сколько варить кольца кальмаров очищенные. Засекаем ровно 30 секунд и сразу же отставляем кастрюлю с плиты. Еще в течение 7-10 минут настаиваем морепродукт в горячей водичке.
На заметку! В отварном виде кальмары хранят в холодильной камере не более 48 часов. При этом тушки или кольца лучше оставлять в бульоне, чтобы они не подсыхали и не обветривались.
Не только в кастрюле готовят кальмаровое мясо. Для этого хозяюшки используют современные кухонные гаджеты. Начнем с микроволновой печи. Для варки воду не используем. Тушки кальмаров очищают и при необходимости разделывают кольцами.
Обязательное условие – выбор максимальной мощности СВЧ-печи. В этом случае целиком кальмаровая тушка приготовится за одну минуту. Колечки будут готовы по истечении 30 секунд.
Также для приготовления вы можете использовать мультиварку. Оптимальный программный режим «Варка на пару» либо «Супы». Чтобы сэкономить время, в мультиварочный контейнер можно наливать уже горячую воду, тогда кухонному прибору понадобятся считанные минуты, чтобы довести жидкость до состояния кипения.
Как только водичка закипит, в мультиварочный контейнер выкладывают кальмаровые кольца. С момента повторного закипания жидкости засекаем ровно две минуты. Далее деактивируем установленный программный режим, а кольца кальмаров оставляем в горячей воде еще на 3 минуты.
Полезным и вкусным получится кальмар, приготовленный посредством паровой обработки. Вы можете готовить тушку целиком либо разделать ее на кольца. Длительность термообработки будет составлять около 7 минут.
Профессионалам известно: если переварить кальмаровое мясо, оно становится жестким и по консистенции напоминает резину. Да и сами кальмары уменьшаются в объеме примерно вдвое. Но бывает так, что по какой-то причине вы превысили установленное время варки. В таком случае не спешите выбрасывать морепродукт. Просто увеличьте время его тепловой обработки до трети часа. Кальмаровое мясо вновь станет мягким, правда, сильно уменьшится в объеме.
Для любителей азиатской кухни
Из отварных кальмаровых колец можно приготовить много вкуснейших блюд. Кто-то делает из кальмаров полноценные вторые блюда, кому-то пришлись по вкусу фаршированные морепродукты. Внесите разнообразие в свой рацион, приготовив простой салатик.
Ингредиенты:
- кальмаровые тушки замороженные – пять штук;
- соль;
- лук-порей – одна штука;
- сладкий перчик болгарский – две штуки;
- соус соевый – две стол. ложки;
- чеснок – три зубчика;
- стручковая фасоль – 200 г;
- соус рыбный – одна стол. ложка;
- молотый имбирь – одна чайн. ложка;
- красный перчик молотый – одна чайн. ложка;
- черный душистый перчик – щепотка;
- рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
- яблочный уксус столовый – одна стол. ложка;
- семена кунжута белые – 1 стол. ложка.
Приготовление:
- Подготовим кальмаровые тушки. Достаем заранее морепродукт из морозильной камеры и оставляем для естественного оттаивания.
- Затем снимаем пленку, промываем.
- Отвариваем кальмаровое мясо в кипящей, слегка соленой водичке в течение 1-2 минут.
- Пока кальмары остывают, нашинкуем лук.
- Очищаем сладкий перчик от плодоножки, семенной коробки и прожилок. Промываем овощ, просушиваем салфетками и шинкуем полосками.
- Кольцами либо полосками измельчаем отварное кальмаровое мясо.
- В сотейник наливаем рафинированное растительное масло. Прогреваем его.
- Очищенные чесночные зубчики нарезаем пластинами. Добавляем их в горячее масло и прожариваем пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.
- Далее добавляем в сотейник нашинкованный лук-порей. На максимальном огне пассеруем его в течение двух минут.
- Следом отправляем сладкий перчик. Обжариваем тоже пару минут.
- К овощам добавляем стручковую фасоль. Предварительно размораживать ее не нужно.
- Все компоненты хорошенько перемешиваем. Вводим молотый красный и черный перцы, имбирный порошок. Перемешиваем еще раз.
- Затем добавляем отварные кальмаровые кольца.
- Поливаем все компоненты рыбным соусом и тщательно размешиваем.
- Для улучшения вкуса добавим пару столовых ложек соевого соуса. Соль добавлять не нужно, поскольку в соусах содержится эта приправа. Лучше блюдо попробовать на вкус и при необходимости затем досолить.
- На максимальном огне все прожариваем еще пять минут.
- Отдельно на раскаленной сковородке обжарим до золотистости семена кунжута.
- Посыпаем кунжутными семенами готовое угощение и подаем к столу.
Читайте также:
Если соблюдать время варки кальмаров, вы никогда не столкнетесь с трудностями приготовления такого морепродукта. Даже переваренные кальмары снова могут стать мягкими, если увеличить время их тепловой обработки. Но учтите, что полезного в таких кальмарах практически ничего не останется. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить кольца кальмара замороженные вкусно?
Блюда из кальмаров не только полезные, питательные, но и очень вкусные.
Кольца кальмара в кляре – самый простой рецепт на сковороде
- Кальмары.
- Оливковое масло.
- Красный острый перец – щепотка по вкусу.
- Масло для жарки.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – ложка.
- Панировочные сухари – горсть.
Дождитесь, пока тушки кальмаров оттаят, действуйте щадящим способом, оставив на полке холодильника. Затем удалите внутренности, если брали неочищенный морепродукт. Удалите прозрачный хребет.
Чтобы быстро и легко очистить тушки от кожицы залейте их крутым кипятком. Подержите ровно 10 секунд и быстро достаньте. Дайте чуток остыть и снимите остатки кожицы руками.
Нарежьте колечками толщиной не более сантиметра.
Замаринуйте кальмаровые кольца, залив оливковым маслом и острым красным перцем. Спустя 5 минут можно приступать к жарке.
Взбейте венчиком пару яиц, подсыпьте туда ложку муки и еще поработайте венчиком, чтобы разбить комки.
На отдельную тарелку насыпьте панировку.
Налейте на сковороду щедрую порцию масла (высотой в 1,5-2 см.), чтобы кольца свободно плавали во фритюре. Хорошенько разогрейте его.
Бросьте колечко кальмара в яйца.
Затем перенесите в сухарики. Хорошенько обваляйте.
Отправьте на сковородку жариться. Время обжаривания колечек до золотистого цвета – 40-70 секунд, в зависимости от их величины и температуры масла.
После выложите на салфетку, дождитесь, когда впитается лишний жир.
Кольца кальмаров в кляре в сухарях и сметанном соусе
Возьмите на 2 порции:
- Кальмары – 2 шт. (250 гр.)
- Мука – 30 гр.
- Яйца – парочка.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 500 гр.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Черный перец, соль.
Если найдете, приобретите готовую панировку с сушеным чесноком и кунжутом. Не получится – советую составить самостоятельно, она пригодится не только для жарки кальмаров.
Для сметанного соуса:
- Сметана, жирная – 2 большие ложки.
- Репчатый лук – 15 гр.
- Зеленый лук – 10 гр.
- Чесночный зубчик.
- Горчица – 5 гр.
- Соевый соус – 5 мл.
Разморозьте тушки продукта, добросовестно почистите, удалив полностью кожицу. Ополосните, чуть промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте кольцами шириной примерно в сантиметр.
Поперчите, обрызгайте соком лимона. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Разбейте в плошку яйца, пробейте их вилочкой до однородности. В отдельную посудину засыпьте сухари. Рядом поставьте тарелку с мукой.
Обваляйте колечки мукой, затем запустите во взбитое яйцо.
Перенесите в сухари и хорошенько запанируйте.
Поскольку жарить станем во фритюре, налейте на сковороду достаточное количество масла. Хорошенько раскалите его. Забросьте заготовки кальмаров. Жарьте ровно минуту и 20 секунд.
Вытащите, положите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Сделайте сметанный соус. Для этого покрошите репчатый и зеленый лук.
Сложите в ёмкость. Следом отправьте раздавленный прессом чесночный зубчик, выложите сметану.
Добавьте капельку соевого соуса и горчицу. Хорошенько перемешайте соус.
Разложите кольца кальмаров на тарелочке, в центр положите ложку густого сметанного соуса, и наслаждайтесь.
Процесс приготовления
Нашинковать тонкой соломкой подготовленный лук. Перец и морковь нарезать так же. Зубочки чеснока можно измельчить при помощи чесночницы.
Каждый овощ жарить по две минуты в строгой последовательности на сильно разогретом масле. Первой попадает на сковороду морковь, за ней лук, потом сладкий перец. Чили и чеснок вводят последними.
В овощную смесь влить томатную пасту, соус, мед и немного теплой воды. Посыпав молотым перцем, протомить примерно десять минут.
Последний ингредиент – кольца кальмара. Тушить морепродукт на сильном огне, помешивая, не более двух минут.
Готовое блюдо следует выдержать в холодильнике не менее двенадцати часов. Вкус закуски отличается остротой и пикантностью.
Еще как готовить кольца кальмаров замороженные? Можно сделать это оригинальным способом. Мы расскажем вам о том, как приготовить суп с морепродуктами и бобовыми.
Кольца кальмаров, жареные в кляре на молоке
Очень вкусный кляр, нежный, сдобный, с хрустящей корочкой.
- Кальмар – 2 шт.
- Яйцо.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Вода – 2 ложки.
- Молоко – 3-4 ложки.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Оставьте тушки на полке холодильника, чтобы они медленно оттаяли. Затем разделайте, тщательно помойте, нарежьте колечками.
- Вбейте в ёмкость яйцо, положите сметану, размешайте.
- Засыпьте ложку муки, залейте одну ложку масла, молоко и воду. Замесите тесто.
- Положите колечки на тарелку с оставшейся мукой, обваляйте.
- Отправьте в миску с тестом, после отправьте жариться.
- Разогрейте масло на сковородке. Бросьте заготовки.
- Готовьте во фритюре в течение 1-2 минут, пока не появится красивая хрустящая корочка.
«Салат из авокадо с кальмарами»
Авокадо – замечательный фрукт, богатый растительными жирами, микроэлементами, при этом очень питательный. Отличается от большинства плодов он тем, что совсем несладкий, поэтому в кулинарии обычно используется как овощ. Употребляют его только в сыром виде.
Для приготовления салата следует выбрать спелые плоды, плотные, но не твердые на ощупь.
- кукуруза консервированная – 100 грамм;
- авокадо средний – 1 шт.;
- кольца кальмара – 200 грамм;
- майонез 67% – 2 ложки.
Хрустящие кольца кальмара в сырном кляре
Сырный кляр с непередаваемым пикантным вкусом – отличная оболочка для кальмаровых колечек. Сочные и одновременно хрустящие, любители закусок из морепродуктов их непременно оценят.
- Кальмар – 500 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Панировочные сухари – 4 большие ложки.
- Яйцо.
- Мука – горсть.
- Масло для фритюра, соль, молотый перец.
- Нарежьте колечками очищенные тушки морепродукта.
- Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
- Взбейте венчиком яйцо, насыпьте на блюдце муку.
- Натрите кусочек твердого сыра в мелкую крошку, забросьте в панировочные сухари. Сыр можно брать заветренный, не слишком свежий, чтобы был твердым.
- Положите заготовки в муку, затем в яйцо, после перенесите в сухари и старательно обваляйте.
- Жарьте в масле до появления хрустящей корочки примерно по 1-2 минутки с каждой из сторон.
- Не забудьте промокнуть готовые кольца, чтобы удалить лишний жир, а с ними и калории.
Кольца кальмара в пивном кляре – очень вкусный рецепт
Кулинары не зря любят использовать кляр на пиве – он плотно обволакивает кольца морепродукта, не распадается при обжаривании.
- Кольца – 1 кг.
- Пиво – 70 мл.
- Яйца – 5 шт.
- Подсолнечное масло.
- Лаврушка – лист.
- Соль – 5 больших ложек.
- Душистый перец – 5 горошин.
- Не стану описывать, как подготовить тушки морепродукта к приготовлению блюда, все рассказано выше, в пошаговом рецепте с фото. Когда порежете кальмаров на кольца, переходите к следующему этапу.
- Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль, несколько душистых горошин и лист лавра.
- Когда соль растворится, забросьте колечки. Проварите минуту. Быстро достаньте, обдайте холодной водой.
- Для кляра взбейте яйца. Добавьте муку, влейте пиво, хорошо разболтайте. Кляр получится довольно густым, как жирная сметана.
- Поочередно опустите заготовки в кляр, затем перенесите их в раскаленное масло.
- Жарьте, постоянно поворачивая, примерно минуту. Затем выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Приготовление
Морепродукт для салата следует отварить, затем охладить. Как варить кольца кальмаров замороженные? Все делаете так, как было рассказано выше.
Затем тонким ножом нужно разделить авокадо на две половинки. Косточку выбросить, а мякоть осторожно вынуть при помощи чайной ложечки.
В остывшие кольца кальмара всыпать консервированную молочную кукурузу, а также измельченную мякоть авокадо. Добавив в смесь майонез, осторожно перемешать. При необходимости подсолить.
Подготовленные половинки плода наполнить готовым коктейлем.
Как приготовить кольца кальмара замороженные по рецепту из Малайзии? Сейчас расскажем детально.
Как приготовить острые кольца кальмара по-китайски
В Китае кольца кальмаров считаются быстрой уличной едой, типа нашего фаст-фуда и продают практически на каждом углу.
- Тушки кальмаров – 6 шт.
- Мука – 100 гр.
- Картофельный крахмал – 100 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Перец чили – ½ стручка.
- Минеральная газированная вода – 250 мл.
- Соль – щепотка.
- Молотый перец – столько же.
- Подсолнечное масло – ½ стакана.
- Разморозьте тушки, очистите, нашинкуйте кольцами.
- Сложите в плошку, залейте маринадом, состоящим из соевого соуса и острого чили, мелко порезанного. Оставьте на четверть часа.
- Для приготовления кляра засыпьте в миску муку с крахмалом, посолите, поперчите, перемешайте.
- Влейте минералку, сделайте замес теста.
- Когда кальмары достаточно промаринуются, слейте соус. Переложите заготовки в тесто, перемешайте, чтобы кляр равномерно распределился.
- Раскалите на сковороде масло, выложите полуфабрикаты. Быстро обжарьте, часто поворачивая колечки. Затем промокните от излишков жира и подавайте.
Приступаем к варке
Есть несколько вариантов.
- После закипания воды добавляем в нее перец душистый или горошком, соль, лавровый лист, можно положить пару долек лимона, это придаст аромата блюду. Опускаем в кипящую воду и варим размороженные кольца кальмаров не более минуты, оптимально 30 секунд. По истечении указанного времени сразу достаем отваренных кальмаров из воды и остужаем.
- В кипящую воду положить специи, соль, опустить моллюсков и сразу снять с огня не доводя до кипения. Оставить в горячей воде минут на 7 — 10.
- Можно отварить замороженные кольца без разморозки. Их нужно опустить в кипящую воду не более чем на одну минуту, а затем оставить в горячей воде еще минуты на три, но уже убрав с плиты.
Кальмаровые кольца – рецепт как в ресторане
Приготовленные по данному рецепту хрустящие колечки пойдут нарасхват к пиву.
- Полутушки морепродукта.
- Мука – 50 гр.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Сметана – столько же.
- Ломтик лимона.
- Яйцо.
- Укроп – веточка.
- Чеснок – маленький зубчик.
- Молотый кориандр – щепотка.
- Хлебные сухарики для темпуры (если нет, измельчите кукурузные хлопья).
- Сухарики – 100 гр.
- Начните с приготовления соуса. Порубите в крошку веточку укропа, добавьте майонез, сметану, раздавленный прессом чеснок. Тщательно разотрите соус.
- Приправьте муку кориандром и солью, размешайте.
- Нарежьте тушки кальмаров колечками толщиной 4-5 мм, отправьте в миску с мукой, перемешайте. Оставьте до начала приготовления.
- Взбейте яйцо со щепоткой соли.
- Раскалите жир на сковороде, отрегулируйте мощность огня до среднего.
- Достаньте колечки из муки, обмакните в яйцо. затем обваляйте в панировке. Выложите жариться.
- Готовьте не более 20 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, снимайте первую пробу.
Как приготовить кольца по-испански
Испанцы называют блюдо calamares a la romana, хотя в Италии о подобной закуске и не слыхивали. Держите настоящий рецепт, из испанских кафе.
- Кольца – 1 кг.
- Кукурузный крахмал – 50 гр.
- Мука – столько же.
- Яйцо.
- Газированная вода – 150 мл.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Пищевая сода – ½ чайной ложки.
- Масло.
- Разбейте в плошку яйцо, влейте газировку, засыпьте муку, соду, соль. Взбейте тесто без комочков.
- Спрячьте на полку холодильника на 30 минут.
- Подготовьте к жарке кальмары – почистите, поделите на колечки.
- Насыпьте в пакет крахмал и муку, перемешайте.
- Забросьте заготовки морепродукта в пакет с мукой и крахмалом, потрясите, чтобы сухая смесь обволокла продукт со всех сторон.
- Согрейте на сковороде масло, залив его слоем в 3-4 см. Поочередно опускайте кольца в кляр, выкладывайте жариться. Поворачивайте заготовки, пока они не приобретут чудесный золотистый цвет. Подавайте с ломтиком лимона.
Полезные советы
Кулинарная обработка моллюска требует дополнительных усилий и затрат времени. Оптимальный вариант для кулинарных изысков – кольца кальмара замороженные. Рецепт их производства очень прост: очищенные тушки спрута среднего размера нарезают неширокими колечками, а затем подвергают сухой заморозке. «А как же их приготовить?» — спросите вы. Сейчас расскажем.
Прежде чем приступить к готовке, следует выяснить, как приготовить кольца кальмара замороженные грамотно. Доводится до готовности этот морепродукт очень быстро, поэтому важно не перегреть его на огне дольше положенного времени. Рекомендуемое время для варки или жарения – три минуты. Соль при этом не добавляется.
Опускать кольца моллюска следует в бурно кипящую воду или раскаленное масло. С этого мгновения нужно начинать отсчет времени. Стоит только задержать морепродукт в посуде всего на пару минут, как он станет жестким и невкусным. Если все-таки важный момент был упущен, не следует огорчаться, лучше оставить мякоть готовиться дальше на период до двадцати минут.
За это время кольца кальмара восстановят свои свойства и снова приобретут нежность и сочность. К сожалению, в размере они уменьшатся примерно вдвое.
Как приготовить кольца кальмара замороженные? Существует много вариантов. Кольца кальмара используются во многих рецептах. Кроме того, отварной или обжаренный спрут также может быть самостоятельным блюдом. Достаточно слегка присолить и выжать на него сверху немного лимонного сока.
Как приготовить кольца кальмара замороженные в сочетании с авокадо? Сейчас расскажем.
Источник