Рецепт кольца лука с сыром

Содержание
  1. Луковые кольца с сыром в кляре
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Луковые кольца с сыром — быстро и вкусно
  7. Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах
  8. Рецепт №2
  9. Луковые кольца с сыром в кляре
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  12. способ приготовления
  13. Луково-сырные кольца в панировке
  14. Ингредиенты для «Луково-сырные кольца в панировке»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Луково-сырные кольца в панировке»:
  17. Похожие рецепты
  18. Папоротник с фасолью
  19. Икра овощная
  20. Маринованная капуста по-быстрому
  21. Боевая закуска на 23 февраля
  22. Перец, фаршированный творожным сыром и морковью
  23. Закуска горячая в тарталетках «Не ждали. »
  24. Икра из баклажанов «Мутаббль»
  25. Овощная закуска с семгой «Чиполлинка»
  26. Красное лобио
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Французский луковый суп
  29. Салат «Лебеди»
  30. Чахохбили по-батумски
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Луковые кольца с сыром в кляре

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Сыр твёрдый — 35 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль сванская — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Растительное масло — 1 стакан (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления луковых колец с сыром в кляре необходимо подготовить следующие ингредиенты.

В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир, сванскую соль и немного разрыхлителя. С помощью вилки тщательно перемешайте. Соль можно использовать обыкновенную, только в таком случае лучше добавить в кляр ещё каких-нибудь специй (ароматных трав, чёрного молотого перца и т.п.).

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и однородным.

Очищенный лук нарежьте ровными кольцами, толщиной чуть меньше сантиметра. Разделите их на отдельные сегменты.

Твердый сыр нарежьте тонкими полосками.

Луковые кольца разложите попарно (меньшее в большее), так, чтобы между ними было некое пространство. Заполните его сырными полосками, они должны плотно стоять между кольцами, чтобы конструкция не распадалась.

Поочередно окуните кольца в кляр.

Жарьте в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.

Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы кляр не горел, а лук успел пропечься.

Переложите кольца на бумажную салфетку, она впитает излишки масла.

Луковые кольца с сыром в кляре готовы. Сразу же подавайте их на стол, пока сыр ещё тянется. Отличным дополнением данной закуски могут стать разнообразные соусы.

Источник

Луковые кольца с сыром — быстро и вкусно

Репчатый лук — очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в кляре — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу.

Луковые кольца с сыром готовятся из крупных головок лука. При этом используются только крайние, самые крупные части. Также рецепт приготовления данного блюда предусматривает использование сыра твердых сортов. В качестве покрытия луковых колец с сыром используют панировочные сухарики, муку, яйца, готовый кляр.

Читайте также:  Цветная капуста с горчицей рецепты

Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах

Используемые продукты:

  1. репчатый лук — 500 г (2 большие головки);
  2. сыр твердых сортов — 100 г;
  3. сухари панировочные — 100 г (1/2 стакана);
  4. яйцо куриное — 1 штука;
  5. приправы, перец, соль;
  6. масло растительное для обжарки.

В этом рецепте лучше использовать пшеничные сухари. Тогда готовое луковое колечко после обжаривания будет иметь приятный золотистый цвет.

Время подготовки продуктов: 10 минут.

Время обжаривания: 2-3 минут.

Общее время приготовления: 15-20 минут.

Количество: 12 шт.

  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем ровными кольцами шириной 1-2 см.
  • Разбираем лук по одному колечку. Среднюю часть откладываем — ее мы не будем использовать.

Совет. Нарезанный репчатый лук в герметичной емкости может храниться в холодильнике 2-3 дня.

Совет. Совмещать сыр с луком удобно на ровной поверхности. Например, на разделочной доске.

Совет. При приготовлении луковых колец можно воспользоваться фритюрницей.

  • Достаем заготовки из морозилки.
  • Окунаем кружочек во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях.

  • Обжариваем в раскаленном масле до появления поджаристой корочки.

  • Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Совет. Горячие колечки удобно доставать при помощи шумовки.

  • Хрустящие луковые колечки подаем к столу горячими.

Рецепт №2

Следующий рецепт луковых колечек предлагаем добавить сыр прямо в кляр. В этом случае не надо наполнять заготовки и замораживать их.

Источник

Луковые кольца с сыром в кляре

Очень сырные и хрустящие луковые кольца — идеальная горячая закуска! Предлагаю вашему вниманию найденный на просторах сети рецепт оригинальной и очень вкусной горячей закуски, а именно луковые кольца с сыром в кляре. Кляр будем готовить особенный — двойной, благодаря ему колечки получатся особенно хрустящими. Сыр внутри колечек, пока они горячие, жидкий и тянущийся, поэтому есть их нужно обязательно горячими! А сливочный соус идеально подчеркнет вкус этой необычной закуски.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Луковые кольца с сыром в кляре

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
372 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 15 / 54 / 31
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Лук почистите, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. После этого разделите кружочки на кольца — нам понадобятся только большие кольца, совсем маленькие отложите для сливочного соуса.
2. Моцареллу порежьте на полоски толщиной также 1,5-2 см.
3. Собираем кольца: возьмите большое кольцо лука, в него вставьте пару кусочков моцареллы по кругу, внутрь вложите кольцо лука поменьше, но так чтобы получилось слоеное плотное кольцо из лука и сыра внутри.
4. Уберите кольца в морозилку на 1 час. Это нужно для того, чтобы они не рассыпались при жарке.

В это время приготовьте сливочный соус:

5. Порубите мелко оставшийся лук. Разогрейте сковороду, положите сливочное масло, в него — подготовленный лук, тушите до прозрачности (но не зажаривайте).
6. Натрите на терке сыр (моцареллу и пармезан).
7. В кастрюльке доведите до кипения сливки, выложите в них лук, добавьте натертый сыр, перемешайте.
8. Добавьте соль, белый молотый перец, натертый мускатный орех, паприку. Все хорошо перемешайте, снимите соус с огня.

Читайте также:  Рецепт тыквенных чуду тонких

Финальный этап приготовления этой горячей закуски:

9. Время прошло — достаньте кольца из морозилки, подготовьте составляющие кляра: насыпьте в миску муку, в отдельную — сухари, в третью — яйца, их взбейте.
10. Кольца обмокните в муку, затем в яйца, после — снова в муку, опять в яйца. Затем обваляйте кольца в панировочных сухарях. Заготовки будущей закуски выкладывайте на разделочную доску.
11. Разогрейте в сковороде растительное масло. Кладите в него кольца по несколько штук и жарьте до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Подавайте к столу с пылу с жару, так как эта закуска очень вкусна именно в горячем виде, а вот остывшая потеряет во вкусе.

Источник

Луково-сырные кольца в панировке

Девочки, хочу поделиться луковыми кольцами. Уже и не помню сколько раз готовила. Иногда хочется чего-нибудь такого, жареного. Рецепт из гифки ВК. Может кому захочется, пробуйте. Вкусно.

Ингредиенты для «Луково-сырные кольца в панировке»:

  • Лук репчатый (крупный) — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 150 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.7 ккал
белки
59.4 г
жиры
145.4 г
углеводы
137.5 г
Порции
ккал
1029.9 ккал
белки
29.7 г
жиры
72.7 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
18 г
углеводы
17 г

Рецепт «Луково-сырные кольца в панировке»:

Лук очистить, срезать края с двух сторон, примерно по 1,5-2см, а середину разрезать на кольца, по 1см толщиной.

Разобрать на кольца, убирая тонкую пленочку.

Теперь эти кольца нужно спаровать, чтобы межу ними был промежуток.

Нарезать тонко полосками сыр, высотой с кольцо лука.

Вложить сыр в промежутки колец.

Подготовить три блюдечка. Мука, сухари, взбитые яйца. Я по одному взбивала, не сразу три. Яйца разные.
Везде добавить понемногу соли. В сухари еще и перец молотый. Ну здесь можно и любые свои приправы добавить.
Разогреть масло на сковороде, затем огонь убавить.

Обвалять кольца сначала в муке.

Выкладываем в масло и обжариваем с двух сторон.
Сначала я осторожно их брала, боялась, чтоб не развалились, а потом, раз-два и все быстренько обжарила.
Ничего, если где-то, что-то развернется. Панировка скроет.
Выкладывать на салфетку, чтоб убрать лишний жир.

Перекладываем на тарелку.

Мы ели с острым кетчупом. И острой луковой закуской
Улётно, я вам скажу. Эх, шашлычка бы к ним, да можно и с пивком.
Пробуйте и не бойтесь нового блюда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Еда кухня наизнанку рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Девочки, хочу поделиться луковыми кольцами. Уже и не помню сколько раз готовила. Иногда хочется чего-нибудь такого, жареного. Рецепт из гифки ВК. Может кому захочется, пробуйте. Вкусно.

Похожие рецепты

Папоротник с фасолью

Икра овощная

Маринованная капуста по-быстрому

Боевая закуска на 23 февраля

Перец, фаршированный творожным сыром и морковью

Закуска горячая в тарталетках «Не ждали. »

Икра из баклажанов «Мутаббль»

Овощная закуска с семгой «Чиполлинка»

Красное лобио

Попробуйте приготовить вместе

Французский луковый суп

Салат «Лебеди»

Чахохбили по-батумски

Комментарии и отзывы

21 июля 2017 года Dinni #

21 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

24 июля 2017 года Dinni #

25 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года veronika1910 #

16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 июля 2017 года mamaevanelli #

14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 июля 2017 года lakshmi-777 #

14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 июля 2017 года lakshmi-777 #

14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 июля 2017 года lakshmi-777 #

14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 июля 2017 года lakshmi-777 #

15 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

16 июля 2017 года lakshmi-777 #

13 июля 2017 года lelikloves #

13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Юта-2015 #

13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года jihljj #

13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года starry2012 #

13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года starry2012 #

12 июля 2017 года ника151 #

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года лялич #

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года лялич #

12 июля 2017 года mariana82 #

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года laka-2014 #

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года laka-2014 #

12 июля 2017 года Wasssabi #

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года тататима #

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года Tatanj #

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года inna_2107 #

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года специалист # (модератор)

вопрос по рецепту

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года jannasimf #

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года Stella210485 #

12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector