- Луковые кольца с сыром в кляре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Луковые кольца с сыром — быстро и вкусно
- Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах
- Рецепт №2
- Луковые кольца с сыром в кляре
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Луково-сырные кольца в панировке
- Ингредиенты для «Луково-сырные кольца в панировке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луково-сырные кольца в панировке»:
- Похожие рецепты
- Папоротник с фасолью
- Икра овощная
- Маринованная капуста по-быстрому
- Боевая закуска на 23 февраля
- Перец, фаршированный творожным сыром и морковью
- Закуска горячая в тарталетках «Не ждали. »
- Икра из баклажанов «Мутаббль»
- Овощная закуска с семгой «Чиполлинка»
- Красное лобио
- Попробуйте приготовить вместе
- Французский луковый суп
- Салат «Лебеди»
- Чахохбили по-батумски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Луковые кольца с сыром в кляре
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Сыр твёрдый — 35 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль сванская — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Растительное масло — 1 стакан (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления луковых колец с сыром в кляре необходимо подготовить следующие ингредиенты.
В глубокую миску вбейте куриное яйцо, добавьте кефир, сванскую соль и немного разрыхлителя. С помощью вилки тщательно перемешайте. Соль можно использовать обыкновенную, только в таком случае лучше добавить в кляр ещё каких-нибудь специй (ароматных трав, чёрного молотого перца и т.п.).
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и однородным.
Очищенный лук нарежьте ровными кольцами, толщиной чуть меньше сантиметра. Разделите их на отдельные сегменты.
Твердый сыр нарежьте тонкими полосками.
Луковые кольца разложите попарно (меньшее в большее), так, чтобы между ними было некое пространство. Заполните его сырными полосками, они должны плотно стоять между кольцами, чтобы конструкция не распадалась.
Поочередно окуните кольца в кляр.
Жарьте в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы кляр не горел, а лук успел пропечься.
Переложите кольца на бумажную салфетку, она впитает излишки масла.
Луковые кольца с сыром в кляре готовы. Сразу же подавайте их на стол, пока сыр ещё тянется. Отличным дополнением данной закуски могут стать разнообразные соусы.
Источник
Луковые кольца с сыром — быстро и вкусно
Репчатый лук — очень полезный овощ. Но далеко не все могут есть его в свежем, отварном или жареном виде. А вот луковые кольца с сыром в кляре — оригинальное и красивое блюдо, прекрасная закуска и гарнир к мясу.
Луковые кольца с сыром готовятся из крупных головок лука. При этом используются только крайние, самые крупные части. Также рецепт приготовления данного блюда предусматривает использование сыра твердых сортов. В качестве покрытия луковых колец с сыром используют панировочные сухарики, муку, яйца, готовый кляр.
Интересные рецепты приготовления сыра в луковых кольцах
Используемые продукты:
- репчатый лук — 500 г (2 большие головки);
- сыр твердых сортов — 100 г;
- сухари панировочные — 100 г (1/2 стакана);
- яйцо куриное — 1 штука;
- приправы, перец, соль;
- масло растительное для обжарки.
В этом рецепте лучше использовать пшеничные сухари. Тогда готовое луковое колечко после обжаривания будет иметь приятный золотистый цвет.
Время подготовки продуктов: 10 минут.
Время обжаривания: 2-3 минут.
Общее время приготовления: 15-20 минут.
Количество: 12 шт.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем ровными кольцами шириной 1-2 см.
- Разбираем лук по одному колечку. Среднюю часть откладываем — ее мы не будем использовать.
Совет. Нарезанный репчатый лук в герметичной емкости может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Совет. Совмещать сыр с луком удобно на ровной поверхности. Например, на разделочной доске.
Совет. При приготовлении луковых колец можно воспользоваться фритюрницей.
- Достаем заготовки из морозилки.
- Окунаем кружочек во взбитое яйцо, затем обваливаем в сухарях.
- Обжариваем в раскаленном масле до появления поджаристой корочки.
- Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Совет. Горячие колечки удобно доставать при помощи шумовки.
- Хрустящие луковые колечки подаем к столу горячими.
Рецепт №2
Следующий рецепт луковых колечек предлагаем добавить сыр прямо в кляр. В этом случае не надо наполнять заготовки и замораживать их.
Источник
Луковые кольца с сыром в кляре
Очень сырные и хрустящие луковые кольца — идеальная горячая закуска! Предлагаю вашему вниманию найденный на просторах сети рецепт оригинальной и очень вкусной горячей закуски, а именно луковые кольца с сыром в кляре. Кляр будем готовить особенный — двойной, благодаря ему колечки получатся особенно хрустящими. Сыр внутри колечек, пока они горячие, жидкий и тянущийся, поэтому есть их нужно обязательно горячими! А сливочный соус идеально подчеркнет вкус этой необычной закуски.
- Главная
- Категории рецепта
- Луковые кольца с сыром в кляре
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 372 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 30 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 54 / 31 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
1. Лук почистите, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. После этого разделите кружочки на кольца — нам понадобятся только большие кольца, совсем маленькие отложите для сливочного соуса.
2. Моцареллу порежьте на полоски толщиной также 1,5-2 см.
3. Собираем кольца: возьмите большое кольцо лука, в него вставьте пару кусочков моцареллы по кругу, внутрь вложите кольцо лука поменьше, но так чтобы получилось слоеное плотное кольцо из лука и сыра внутри.
4. Уберите кольца в морозилку на 1 час. Это нужно для того, чтобы они не рассыпались при жарке.
В это время приготовьте сливочный соус:
5. Порубите мелко оставшийся лук. Разогрейте сковороду, положите сливочное масло, в него — подготовленный лук, тушите до прозрачности (но не зажаривайте).
6. Натрите на терке сыр (моцареллу и пармезан).
7. В кастрюльке доведите до кипения сливки, выложите в них лук, добавьте натертый сыр, перемешайте.
8. Добавьте соль, белый молотый перец, натертый мускатный орех, паприку. Все хорошо перемешайте, снимите соус с огня.
Финальный этап приготовления этой горячей закуски:
9. Время прошло — достаньте кольца из морозилки, подготовьте составляющие кляра: насыпьте в миску муку, в отдельную — сухари, в третью — яйца, их взбейте.
10. Кольца обмокните в муку, затем в яйца, после — снова в муку, опять в яйца. Затем обваляйте кольца в панировочных сухарях. Заготовки будущей закуски выкладывайте на разделочную доску.
11. Разогрейте в сковороде растительное масло. Кладите в него кольца по несколько штук и жарьте до золотистого цвета. Готовые кольца выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.
Подавайте к столу с пылу с жару, так как эта закуска очень вкусна именно в горячем виде, а вот остывшая потеряет во вкусе.
Источник
Луково-сырные кольца в панировке
Девочки, хочу поделиться луковыми кольцами. Уже и не помню сколько раз готовила. Иногда хочется чего-нибудь такого, жареного. Рецепт из гифки ВК. Может кому захочется, пробуйте. Вкусно.
Ингредиенты для «Луково-сырные кольца в панировке»:
- Лук репчатый (крупный) — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 1,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 150 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2059.7 ккал | белки 59.4 г | жиры 145.4 г | углеводы 137.5 г |
Порции | |||
ккал 1029.9 ккал | белки 29.7 г | жиры 72.7 г | углеводы 68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 18 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Луково-сырные кольца в панировке»:
Лук очистить, срезать края с двух сторон, примерно по 1,5-2см, а середину разрезать на кольца, по 1см толщиной.
Разобрать на кольца, убирая тонкую пленочку.
Теперь эти кольца нужно спаровать, чтобы межу ними был промежуток.
Нарезать тонко полосками сыр, высотой с кольцо лука.
Вложить сыр в промежутки колец.
Подготовить три блюдечка. Мука, сухари, взбитые яйца. Я по одному взбивала, не сразу три. Яйца разные.
Везде добавить понемногу соли. В сухари еще и перец молотый. Ну здесь можно и любые свои приправы добавить.
Разогреть масло на сковороде, затем огонь убавить.
Обвалять кольца сначала в муке.
Выкладываем в масло и обжариваем с двух сторон.
Сначала я осторожно их брала, боялась, чтоб не развалились, а потом, раз-два и все быстренько обжарила.
Ничего, если где-то, что-то развернется. Панировка скроет.
Выкладывать на салфетку, чтоб убрать лишний жир.
Перекладываем на тарелку.
Мы ели с острым кетчупом. И острой луковой закуской
Улётно, я вам скажу. Эх, шашлычка бы к ним, да можно и с пивком.
Пробуйте и не бойтесь нового блюда.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки, хочу поделиться луковыми кольцами. Уже и не помню сколько раз готовила. Иногда хочется чего-нибудь такого, жареного. Рецепт из гифки ВК. Может кому захочется, пробуйте. Вкусно.
Похожие рецепты
Папоротник с фасолью
Икра овощная
Маринованная капуста по-быстрому
Боевая закуска на 23 февраля
Перец, фаршированный творожным сыром и морковью
Закуска горячая в тарталетках «Не ждали. »
Икра из баклажанов «Мутаббль»
Овощная закуска с семгой «Чиполлинка»
Красное лобио
Попробуйте приготовить вместе
Французский луковый суп
Салат «Лебеди»
Чахохбили по-батумски
Комментарии и отзывы
21 июля 2017 года Dinni #
21 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Dinni #
25 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года veronika1910 #
16 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года mamaevanelli #
14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года lakshmi-777 #
14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года lakshmi-777 #
14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года lakshmi-777 #
14 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года lakshmi-777 #
15 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июля 2017 года lakshmi-777 #
13 июля 2017 года lelikloves #
13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Юта-2015 #
13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года jihljj #
13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года starry2012 #
13 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года starry2012 #
12 июля 2017 года ника151 #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года лялич #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года лялич #
12 июля 2017 года mariana82 #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года laka-2014 #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года laka-2014 #
12 июля 2017 года Wasssabi #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года тататима #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Tatanj #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года inna_2107 #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года jannasimf #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Stella210485 #
12 июля 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник