Рецепт кольца с шоколадом

Песочные кольца по ГОСТу из советского детства

Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется, не потому что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии , чего сейчас частенько не хватает.

Пришла пора колец с орешками «из школьного буфета», назад в СССР.

мягкое сливочное масло 200 г

мелкий сахар или пудра 120 г

орехи 70 г (чаще всего арахис, но можно и другие)

В оригинальном рецепте ГОСТ идет сода, выбирайте что хотите .

Песочные кольца — рецепт по ГОСТу

Смешать муку с разрыхлителем.

Взбить масло с сахаром.

Туда же добавить соль, ванильный сахар и яйцо.

Добавить всю муку и перемешать за 15 секунд на минимальных оборотах миксера.

Из полученной крошки замесить однородное тесто.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Подсушить арахис в духовке в течении 5-10 минут при температуре 160°-170°.

Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.

Вырезать большие кружки с помощью кольца или формы.

Внутри кружка вырезать отверстия.

Кольца посыпать орехами и поставить в морозильник на 15-20 мин.

Духовку разогреть до 200° градусов.

Выпечка занимает 12-15 минут.

Кольца не должны подрумяниваться , они могут быстро подгореть.

Источник

Заварны колечки с кремом в шоколадной глазури

Сегодня мы для вас приготовили рецепт очень красивых и необычайно вкусных заварных колечек )

Думаем, они станут прекрасным украшением новогоднего стола!

За рецепт огромное спасибо Дарья Близнюк @zhabcka

  • вода 150 мл
  • молоко 150 мл
  • сахар щепотка
  • соль щепотка
  • мука 140 г
  • яйца 180-200 г (сначала вводите 180 и смотрите консистенцию, потом добавляете ещё, если надо)
  • масло сливочное 100 г

Воду, молоко, соль, масло, сахар смешать в сотейнике, довести до кипения, снять с огня, всыпать муку и быстро размешать до однородности, вернуть на плиту, слегка просушить тесто, помешивая, снять с огня, остудить до 50 С и ввести порционно яйца, тщательно вмешивая каждую порцию перед добавлением новой.

Читайте также:  Простой рецепт второго блюда печень

Поместить тесто в кондитерский мешок и убрать в холодильник на час, можно на ночь.

Отсаживаем эклеры нужной формы на противень, застеленный пергаментом, сверху хорошо побрызгать маслом и присыпать сахарной пудрой через мелкое сито.

Колечки сверху посыпаем миндальными лепестками для уютных домашних эклеров.

Греем духовку до 180 С, в разогретую духовку ставим противень на 30-40 минут.

Главное. Ни в коем случае не открывайте духовку первые минут 20-25, иначе тесто осядет и на глазах сдуется.

  • творог 5% 200 г
  • сахарная пудра 70 г
  • сливки 33% 200 г
  • ваниль

Взбить сливки с пудрой и ванилью.

Творог пробить погружным блендером с половиной сливок в нежный крем, постепенно, добавить остальные сливки. Если сладости мало, то количество пудры надо увеличить.

Вкус зависит от качества продуктов, чем дольше взбиваете блендером, тем нежнее получится крем.

  • шоколад темный и молочный 1:1 300 г
  • растительное масло 30 мл

Растопить шоколад и соединить с маслом.

Внутрь колец добавить крем.

Нанести сверху слой шоколадной глазури.

Приятного аппетита и предновогоднего настроения!

Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА !

Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43 .

Источник

Песочное кольцо с шоколадом

ОПИСАНИЕ

В глазури вместо карамели можно использовать жидкий мед.

Пищевая ценность порции

Белки 35 г
Жиры 115 г
Углеводы 307 г

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Рецепты кексов делают дети

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Кольца с шоколадом и орехами

Предлагаю выпечку из дрожжевого теста с начинкой из белого и темного шоколада и орехов с довольно известной формовкой. Любители шоколада и орехов, Вам обязательно надо попробовать!

Ингредиенты для «Кольца с шоколадом и орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 30 г
  • Мед — 15 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 120 мл
  • Яйцо куриное (в тесто — 1/3 часть; для смазывания теста — 2/3) — 1 шт
  • Сахар коричневый (для посыпки теста) — 2 ч. л.
  • Орехи (у меня грецкие, в начинку) — 25 г
  • Шоколад темный (в начинку) — 25 г
  • Шоколад белый (в начинку) — 25 г
  • Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.6 ккал
белки
40.3 г
жиры
56.9 г
углеводы
305 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
313.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Кольца с шоколадом и орехами»:

Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В теплом молоке растворить мед, молоко вылить в ведерко хлебопечки, добавить дрожжи, оставить минут на 5-10.

Добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло, 1/3 часть чуть взбитого яйца.

Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

Когда тесто замесится, переложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Для приготовления начинки орехи, белый и темный шоколад порубить ножом.

Когда тесто поднимется,

Перекладываем его на стол, хорошо уминаем.

Делим тесто на 6 равных частей. Накрываем пленкой даем тесту отдохнуть минут 10-15.

Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник размером 12*15 см.

Читайте также:  Немецкий сахарный пирог кухен рецепт

По бокам сверху до середины делаем надрез шириной 0,5 см.

Отрезаем боковые полоски.

До середины по центру делаем разрез.

Каждую половинку теста разрезаем еще раз до середины по центру — должны получиться 4 одинаковые по ширине полоски теста.

Каждую из четырех полосок еще раз разрезаем пополам до середины.

На целую половинку теста кладем начинку.

Сворачиваем и прижимаем тесто по шву.

Соединяем концы, хорошо прижимая края, одной из полосочек закрываем шов (передвинуть придется и две соседние полосочки, чтобы не было большого промежутка). Прищипываем каждый конец полоски с колечку, переворачиваем.

Перекладываем колечки на смазанный растительным маслом противень,

Накрываем пленкой и даем изделиям увеличиться в объеме в 2 раза.

Тщательно смазываем колечки взбитым яйцом,

Посыпаем коричневым сахаром.

Из отрезанных полосочек теста я сформовала такие цветочки (тоже дала им увеличиться в объеме в 2 раза, время выпечки их меньше, чем у колечек).

Выпекаем колечки в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (в моей духовке время выпечки — 22 минуты). Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю выпечку из дрожжевого теста с начинкой из белого и темного шоколада и орехов с довольно известной формовкой. Любители шоколада и орехов, Вам обязательно надо попробовать!

Похожие рецепты

Пирог-второе «Алёнушка»

Губадия с рисом, яйцом и изюмом

Рисовая шарлотка

Гибаница и тесто «Фило»

А-ля «Осетинские пироги»

Банановый пирог без яиц «Вкусный»

Пирог «Фантазия» сырный

Овощной пирог с грибами

Персиковый перевертыш

Фотографии «Кольца с шоколадом и орехами» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

2 июня 2013 года Navely #

2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

2 июня 2013 года АленкаВ #

2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

2 июня 2013 года yohoho # (модератор)

2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

2 июня 2013 года Zhanna58 #

2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

2 июня 2013 года Ольга Бабич #

2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

2 июня 2013 года мисс #

2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

2 июня 2013 года sveta41 #

2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector