- Песочные кольца по ГОСТу из советского детства
- Песочные кольца — рецепт по ГОСТу
- Заварны колечки с кремом в шоколадной глазури
- Песочное кольцо с шоколадом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кольца с шоколадом и орехами
- Ингредиенты для «Кольца с шоколадом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кольца с шоколадом и орехами»:
- Похожие рецепты
- Пирог-второе «Алёнушка»
- Губадия с рисом, яйцом и изюмом
- Рисовая шарлотка
- Гибаница и тесто «Фило»
- А-ля «Осетинские пироги»
- Банановый пирог без яиц «Вкусный»
- Пирог «Фантазия» сырный
- Овощной пирог с грибами
- Персиковый перевертыш
- Фотографии «Кольца с шоколадом и орехами» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочные кольца по ГОСТу из советского детства
Многие люди скучают по советском рецептам, как мне кажется, не потому что душит ностальгия по спокойным временам в детстве. Скорее от того, что эти рецепты были сделаны по хорошей правильной технологии , чего сейчас частенько не хватает.
Пришла пора колец с орешками «из школьного буфета», назад в СССР.
мягкое сливочное масло 200 г
мелкий сахар или пудра 120 г
орехи 70 г (чаще всего арахис, но можно и другие)
В оригинальном рецепте ГОСТ идет сода, выбирайте что хотите .
Песочные кольца — рецепт по ГОСТу
Смешать муку с разрыхлителем.
Взбить масло с сахаром.
Туда же добавить соль, ванильный сахар и яйцо.
Добавить всю муку и перемешать за 15 секунд на минимальных оборотах миксера.
Из полученной крошки замесить однородное тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Подсушить арахис в духовке в течении 5-10 минут при температуре 160°-170°.
Раскатать тесто до толщины 6-7 мм.
Вырезать большие кружки с помощью кольца или формы.
Внутри кружка вырезать отверстия.
Кольца посыпать орехами и поставить в морозильник на 15-20 мин.
Духовку разогреть до 200° градусов.
Выпечка занимает 12-15 минут.
Кольца не должны подрумяниваться , они могут быстро подгореть.
Источник
Заварны колечки с кремом в шоколадной глазури
Сегодня мы для вас приготовили рецепт очень красивых и необычайно вкусных заварных колечек )
Думаем, они станут прекрасным украшением новогоднего стола!
За рецепт огромное спасибо Дарья Близнюк @zhabcka
- вода 150 мл
- молоко 150 мл
- сахар щепотка
- соль щепотка
- мука 140 г
- яйца 180-200 г (сначала вводите 180 и смотрите консистенцию, потом добавляете ещё, если надо)
- масло сливочное 100 г
Воду, молоко, соль, масло, сахар смешать в сотейнике, довести до кипения, снять с огня, всыпать муку и быстро размешать до однородности, вернуть на плиту, слегка просушить тесто, помешивая, снять с огня, остудить до 50 С и ввести порционно яйца, тщательно вмешивая каждую порцию перед добавлением новой.
Поместить тесто в кондитерский мешок и убрать в холодильник на час, можно на ночь.
Отсаживаем эклеры нужной формы на противень, застеленный пергаментом, сверху хорошо побрызгать маслом и присыпать сахарной пудрой через мелкое сито.
Колечки сверху посыпаем миндальными лепестками для уютных домашних эклеров.
Греем духовку до 180 С, в разогретую духовку ставим противень на 30-40 минут.
Главное. Ни в коем случае не открывайте духовку первые минут 20-25, иначе тесто осядет и на глазах сдуется.
- творог 5% 200 г
- сахарная пудра 70 г
- сливки 33% 200 г
- ваниль
Взбить сливки с пудрой и ванилью.
Творог пробить погружным блендером с половиной сливок в нежный крем, постепенно, добавить остальные сливки. Если сладости мало, то количество пудры надо увеличить.
Вкус зависит от качества продуктов, чем дольше взбиваете блендером, тем нежнее получится крем.
- шоколад темный и молочный 1:1 300 г
- растительное масло 30 мл
Растопить шоколад и соединить с маслом.
Внутрь колец добавить крем.
Нанести сверху слой шоколадной глазури.
Приятного аппетита и предновогоднего настроения!
Все предметы посуды из фотосессии продаются в нашем магазине приятных вещей МЯТА !
Заказ с доставкой по всей России можно сделать на сайте магазина МЯТА или приехать к нам в шоурум в Москве на Сущевском валу 43 .
Источник
Песочное кольцо с шоколадом
ОПИСАНИЕ
В глазури вместо карамели можно использовать жидкий мед.
Пищевая ценность порции
Белки | 35 г |
Жиры | 115 г |
Углеводы | 307 г |
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Кольца с шоколадом и орехами
Предлагаю выпечку из дрожжевого теста с начинкой из белого и темного шоколада и орехов с довольно известной формовкой. Любители шоколада и орехов, Вам обязательно надо попробовать!
Ингредиенты для «Кольца с шоколадом и орехами»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 30 г
- Мед — 15 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
- Молоко — 120 мл
- Яйцо куриное (в тесто — 1/3 часть; для смазывания теста — 2/3) — 1 шт
- Сахар коричневый (для посыпки теста) — 2 ч. л.
- Орехи (у меня грецкие, в начинку) — 25 г
- Шоколад темный (в начинку) — 25 г
- Шоколад белый (в начинку) — 25 г
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1881.6 ккал | белки 40.3 г | жиры 56.9 г | углеводы 305 г |
Порции | |||
ккал 313.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 9.5 г | углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 9.5 г | углеводы 50.8 г |
Рецепт «Кольца с шоколадом и орехами»:
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В теплом молоке растворить мед, молоко вылить в ведерко хлебопечки, добавить дрожжи, оставить минут на 5-10.
Добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло, 1/3 часть чуть взбитого яйца.
Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.
Когда тесто замесится, переложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Для приготовления начинки орехи, белый и темный шоколад порубить ножом.
Когда тесто поднимется,
Перекладываем его на стол, хорошо уминаем.
Делим тесто на 6 равных частей. Накрываем пленкой даем тесту отдохнуть минут 10-15.
Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник размером 12*15 см.
По бокам сверху до середины делаем надрез шириной 0,5 см.
Отрезаем боковые полоски.
До середины по центру делаем разрез.
Каждую половинку теста разрезаем еще раз до середины по центру — должны получиться 4 одинаковые по ширине полоски теста.
Каждую из четырех полосок еще раз разрезаем пополам до середины.
На целую половинку теста кладем начинку.
Сворачиваем и прижимаем тесто по шву.
Соединяем концы, хорошо прижимая края, одной из полосочек закрываем шов (передвинуть придется и две соседние полосочки, чтобы не было большого промежутка). Прищипываем каждый конец полоски с колечку, переворачиваем.
Перекладываем колечки на смазанный растительным маслом противень,
Накрываем пленкой и даем изделиям увеличиться в объеме в 2 раза.
Тщательно смазываем колечки взбитым яйцом,
Посыпаем коричневым сахаром.
Из отрезанных полосочек теста я сформовала такие цветочки (тоже дала им увеличиться в объеме в 2 раза, время выпечки их меньше, чем у колечек).
Выпекаем колечки в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета (в моей духовке время выпечки — 22 минуты). Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю выпечку из дрожжевого теста с начинкой из белого и темного шоколада и орехов с довольно известной формовкой. Любители шоколада и орехов, Вам обязательно надо попробовать!
Похожие рецепты
Пирог-второе «Алёнушка»
Губадия с рисом, яйцом и изюмом
Рисовая шарлотка
Гибаница и тесто «Фило»
А-ля «Осетинские пироги»
Банановый пирог без яиц «Вкусный»
Пирог «Фантазия» сырный
Овощной пирог с грибами
Персиковый перевертыш
Фотографии «Кольца с шоколадом и орехами» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
2 июня 2013 года Navely #
2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года АленкаВ #
2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года yohoho # (модератор)
2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Zhanna58 #
2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года Ольга Бабич #
2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года мисс #
2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года sveta41 #
2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
2 июня 2013 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник