- Рецепт: Компот из вишни — и крыжовника
- Ароматный компот из вишни и крыжовника
- Компот из вишни и крыжовника на зиму
- Рекомендованные статьи
- Компот из вишни и крыжовника на зиму
- Как готовить компот из вишни и крыжовника на зиму
- Компот из вишни и крыжовника без сахара
- Вишнёво-крыжовниковый компот с сахаром
- Компот из крыжовника с привкусом вишни и лимона
- Компот из вишни и крыжовника, витаминная бомба
- Компот крыжовник вишня
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Рецепт: Компот из вишни — и крыжовника
Всех приветствую) Так как обычную газированную воду я не пью, а сладкие напитки мне нельзя я постоянно варю компот. Но мне не нравится консервированный в заготовках. Я замораживаю вишню и другие ягоды и потом сама варю его зимой. Во первых у меня нет мечта куда его ставить, а во вторых он мне не такой вкусный, как свежо сваренный.
Приготовление легкое, но мне нравится сочетание.
1. Наливаем к кастрюлю 4,5 литра волы и доводим ее до кипения.
2. После закипания добавляем замороженную вишню и крыжовник. После бросаю сахар.
Так как вишня и крыжовник кислые сахара нужно бросать полтора стакана а то и больше, но это уже по вкусу.
После довожу до кипения и оставляю настояться и остыть. Вот и все. Компот получился кисло сладким. Мне немного напоминает по вкусу и цвету — клюквенный морс. Но намного полезнее и натуральнее.
Рекомендую на пробу) Думаю вам тоже понравится)
Источник
Ароматный компот из вишни и крыжовника
На дворе лето, а это значит, что пришла пора делать зимние заготовки. На зиму, я заготавливаю самые разные компоты, варенья и соленья. Одним из самых моих любимых компотов, является компот из китайской вишни и крыжовника.
Готовить его очень легко, особенно, если следовать в точности моему рецепту. Компот обладает ярким цветом и восхитительным вкусом. На главной фотографии вы можете увидеть цвет напитка, который я готовила еще в том году.
Вкус компота из китайской вишни значительно отличается от вкуса компота из обычной вишни, но вы можете использовать и любой другой сорт этой ягоды.
Компот из вишни и крыжовника на зиму
— Вишня китайская – 1.5 стакана
— Крыжовник – 1.5 стакана
— Сахарный песок – 250 грамм
Для приготовления компота нужно взять вишню, ягоды крыжовника и сахарный песок. Также нам понадобится вода.
Крыжовник хорошо промываем в теплой воде. Затем, очищаем его от мусора и веточек.
Китайскую вишню очищаем от мусора и тоже промываем ее в теплой воде.
Берем кастрюлю на 3.5 – 4 литра. Вливаем в кастрюлю воду и всыпаем сахарный песок. Ждем, когда вода закипит. Ставим на кастрюлю дуршлаг и кладем в него вишню и крыжовник. Ягоды должны обязательно оказаться в воде. Ягоды в дуршлаге нужно постоянно перемешивать в течение 2 минут.
Стерилизуем банку и выкладываем в нее ягоды. Затем, вливаем сахарный сироп. Закрываем банку железной крышкой. Затем, банку укутываем в одеяло и убираем ее в теплое место на сутки. Далее, убираем банку с компотом в прохладное темное место на хранение.
Надеюсь, что зимой, компот из вишни и крыжовника напомнит вам о лете и поднимет вам настроение!
Автор статьи: Юлия Сычева
Рекомендованные статьи
Если у вас уродился богатый урожай черешни, обязательно приготовьте на зиму ароматный и очень вкусный компот из этой ягоды. Ведь…
Малина — это одна из ценнейших ягод, подаренная нам природой. Она может помочь при тысячи недугах, но чаще всего мы…
Сочетание крыжовника и апельсина вот уже несколько лет будоражит мое сердце, с того самого момента, когда я впервые приготовила из…
Сегодня мы будем готовить ароматный конфитюр из свежей клубники. Готовый десерт обладает ярким насыщенным вкусом, а ягодки остаются целыми и…
Освежающий и тонизирующий напиток из базилика незаменим в жаркие летние деньки, а в горячем виде станет верным помощником зимой, в…
Кисель, приготовленный из вишни, обладает насыщенным и сбалансированным вкусом. Этот напиток одинаково любим как взрослыми, так и детьми. Летом можно…
Желтая слива славится своим ярким и насыщенным ароматом, поэтом именно из нее чаще всего готовятся всевозможные заготовки на зиму. И…
Чтобы сохранить иргу на зиму, многие хозяйки заготавливают варенье, джемы, делают настойки и замораживают ее в морозилке. А мы сегодня…
Замороженное варенье — это лучший способ сохранить все полезные витамины, содержащиеся в ягодах. Поэтому сегодня мы будем готовить варенье из…
Найти лисички в лесу сможет даже начинающий грибник. Перепутать их с другими грибами практически невозможно. Очень редко встречаются и червивые…
Сейчас, когда полки магазинов ломятся от всевозможных напитков, мы стали все реже готовить домашние компоты. А ведь они гораздо полезнее…
Ароматный, нежный пирог с сочной начинкой можно приготовить из щавеля. Да, вы не ослышались, именно из щавеля. Немногие готовят выпечку…
Многие хозяйки уже приступили к заготовке ягод на зиму, поэтому сегодняшний рецепт придется как раз кстати, так как сезон яркой…
Пироги с черемухой, для многих из нас, это незабываемый вкус и аромат детства. И даже неопытная хозяйка сможет воспроизвести этот…
Сочетание красной алычи и яблок дает восхитительный результат. Напиток получается в меру сладким, с легкой кислинкой, и невероятным ароматом. И…
На мой взгляд, сыр с грибами — это лучшая начинка для пирога. Сочетание этих двух продуктов дарит уникальный и непревзойденный…
Источник
Компот из вишни и крыжовника на зиму
Крыжовник и вишня, обладают множеством полезных свойств, заключающихся в их витаминно-минеральном комплексе. Насыщенный состав ягод органическими кислотами, дубильными веществами и флавоноидами, оказывает позитивное воздействие на кожный покров, пищеварительную и сердечно сосудистую систему. Поэтому употребление этих плодов в пищу является вкусной добавкой, приносящей пользу всему организму. Созревшие фрукты и ягоды не долго радуют почитателей своим ароматом, поэтому их консервируют впрок. Один из таких рецептов, компот из вишни и крыжовника станет вкусным и полезным дополнением к обеду и ужину.
Содержание статьи:
Как готовить компот из вишни и крыжовника на зиму
Заготавливают компот из вишни и крыжовника, как с сахаром, так и без него. Это зависит от предпочтений хозяек в употреблении сладкого. Заготовки без сахара подойдут для больных сахарным диабетом или для тех, кто по какой-то причине не ест данный продукт. К тому же, в компот из вишни и крыжовника, приготовленный без сахара, всегда можно добавить сладости непосредственно перед употреблением.
Компот из вишни и крыжовника без сахара
Компонентный состав из расчёта на 3-х литровую банку:
- • Плоды вишни – 300 г;
- • Плоды крыжовника – 300 г.
Рецепт компота из крыжовника и вишни без применения сахара довольно прост. В подготовленную банку засыпать вымытые и очищенные от хвостиков вишни и крыжовник. Залить содержимое банки кипятком и прикрыть закаточной крышкой. В таком положении заготовка должна постоять до полного остывания. При этом необязательно стерилизовать банку перед использованием, достаточно просто хорошо вымыть её и просушить.
Стерилизация осуществится самостоятельно при попадании в банку только что закипевшей воды. После остывания воду из банки аккуратно выливают, оставляя плоды. Затем кипятят компот из вишни и крыжовника в кастрюле и опять заливают им содержимое банки. Конечный этап – закатка ещё горячих, только что заполненных банок, переворачивание их вверх дном и закутывание тёплым покрывалом.
Вишнёво-крыжовниковый компот с сахаром
Компонентный состав из расчёта на 3-х литровую банку:
- • Вишня – 300 г;
- • Крыжовник – 200г;
- • Сахар – 250 г;
- • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.
Заготавливается компот из вишни и крыжовника на зиму с сахаром практически так же, как и без него. В чистую банку засыпают плоды вишни и крыжовника, заливают их кипятком, прикрывают крышкой и ждут остывания. Через 3 – 4 часа жидкость сливают в кастрюлю, оставляя плоды на дне банки. Содержимое кастрюли доводят до кипения, добавив сахар. Дождавшись полного растворения кристаллов, жидкость заливают в банку. В последнюю очередь бросают лимонную кислоту и закатывают. Кислота не позволит компоту из вишни и крыжовника взорвать.
Компот из крыжовника с привкусом вишни и лимона
Кроме стандартных способов заготовки есть и необычные, но очень вкусные и ароматные рецепты. Один из них, компот из крыжовника с вишневыми листьями и лимонным соком. В приготовлении он не сложен, но предпочтительнее для него брать не зелёный крыжовник, а имеющий синеватый оттенок. Это позволит придать компоту немного цвета. За неимением такового сорта подойдёт любой. Секрет этого компота из крыжовника с вишнёвым и лимонным привкусом в том, что неосведомлённый человек сразу не сможет разобрать, какой именно напиток ему был предложен.
Компонентный состав из расчёта на 3-х литровую банку:
- • Крыжовник – 400 г;
- • Сахар – 250 г;
- • Лимон – 1 шт.;
- • Листья вишни – 10 – 15 шт.
Крыжовник закладывают в чистые банки и заливают кипящей водой. После остывания воду сливают и готовят из неё сироп, добавив сахар, листья вишни, разрезанный пополам лимон или выжатый из него сок. Закипевший и проварившийся в течение 5-ти минут сироп заливают в банку с крыжовником, предварительно вынув вишнёвые листья и лимон, затем закатывают. Переворачивают банки вверх дном и укутывают теплым одеялом.
Компот из вишни и крыжовника, витаминная бомба
Не многие знают, как варить компот из вишни и крыжовника, чтобы он сохранил в своем составе как можно большее количество полезных веществ. Ведь всем известно, что при тепловой обработке теряются полезные свойства фруктов. Этот рецепт компота на зиму из вишни и крыжовника поможет сохранить по максимуму все свои полезные свойства. Секрет рецепта в том, что ягоды обдаются кипятком только один раз и сразу же закатываются.
Компонентный состав из расчёта на 3-х литровую банку:
- • Плоды вишни – 250 г;
- • Плоды крыжовника – 250 г;
- • Сахар – 200 г;
- • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки;
- • Ацетилсалициловая кислота – 1 таблетка.
Предварительно вымывают и стерилизуют банки. Сделать это можно на пару или в духовке. Стерилизация необходима, чтобы компот из вишни и крыжовника не испортился. Затем производится закладка вишен, крыжовника и сахара. Лимонную и ацетилсалициловую кислоту следует класть в последнюю очередь, в противном случае, попав на ягоды, она подпортит их цвет. В особенности это касается лимонной кислоты.
Вскипяченной водой заливают содержимое банок, добавляют кислоту и закатывают металлической крышкой. После этого всколачивают банку до полного растворения всех кристаллов. Витаминный компот из вишни и крыжовника на зиму готов, осталось установить банку вниз крышкой и укутать для сохранения тепла и дальнейшей стерилизации. Этот же рецепт можно использовать и для заготовки впрок компотов с другими компонентами, ведь он является самым полезным, так как сохраняет в своем составе большее количество витаминов и минералов.
Источник
Компот крыжовник вишня
Ароматный домашний напиток с воспоминаниями о лете! Компот из крыжовника и вишни получается безумно вкусным, красноватого цвета и с ярким ягодным ароматом. Приготовить его совсем нехлопотно, главное — перебрать и подготовить ягоды. А после можно наслаждаться вкуснейшим напитком собственного приготовления!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 43 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Н 56 / С 0 / В 44 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Ягоды крыжовника и вишни должны быть спелыми и без каких-либо порченных участков. В противном случае компот может скиснуть, забродить или его вкус получится с горечью или посторонним нежелательным привкусом. В первую очередь необходимо отобрать непорченные ягоды для компота, хорошо промыть их прохладной водой от возможного пыльного налета и высушить, разложив на полотенце.
При помощи специальных кухонных ножниц срезать хвостики на кончиках ягод крыжовника.
Вишню разломить пополам и вытащить косточки из нее. Стараться делать это максимально аккуратно, чтобы при этом не вытекло много сока.
Подготовить тару для компота. Для хранения его в течение года стеклянную тару необходимо хорошо промыть водой с пищевой содой, а затем простерилизовать над паром в течение пары минут. Крышки желательно прокипятить в течение 5 минут.
Положить в чистую и сухую банку подготовленные ягоды крыжовника и вишни.
Отдельно в кастрюле вскипятить воду и залить ею ягоды в банке. Накрыть чистой прокипяченной крышкой и оставить в таком положении примерно на 10 минут. За это время вода в банке балгоодаря вишне окрасится в красноватый цвет.
Через указанное время осторожно, чтобы не обжечься, слить воду с банки обратно в кастрюлю. Чтобы облегчить себе это процесс, можно воспользоваться специальной крышкой с дырочками — такие продаются в магазинах хозяйственных товаров или их легко можно сделать самостоятельно.
В банку с крыжовником и вишней засыпать сахар. Здесь можно варьировать количество сахара в зависимости от ваших предпочтений. Если любите сладкий компот, то кладите по-больше.
Воду, слитую с банки, снова довести до кипения и влить в банку с ягодами и сахаром. Если планируете закатать компот, то сразу закрыть крышкой и перевернуть вверх дном. Укутать пледом и оставить до полного остывания. После чего переставить в темное прохладное место для хранения в течение всего года.
Источник