Рецепт компота с нектаринами

Компот из нектарина — 6 пошаговых рецептов на зиму

Яркий и сочный нектарин подходит не только в качестве легкого перекуса. Из продукта можно приготовить ароматный и в меру сладкий компот для длительного хранения. Оцените 6 быстрых и интересных кулинарных идей для ваших заготовок. Порадуйте близких приятным напитком!

Компот из нектарина на зиму на 3 литровую банку

Самый удобный способ заготовки домашнего компота – на трехлитровую банку. Приготовить сладкий и ароматный напиток можно из нектарина. Оцените простой рецепт вкусного продукта.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Компот из нектаринов без стерилизации на 2-х литровую банку

Яркий домашний компот на зиму можно заготовить из сладких и ароматных нектаринов. Оцените идею для оригинального напитка, который обязательно порадует ваших близких или гостей.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Нектарины – 450 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Нектарины промываем под водой. После извлекаем из них косточки, оставшийся плод необходимо разделать на небольшие дольки.
  2. Погружаем кусочки фруктов в двухлитровую тару. Ее следует заранее промыть и просушить. Сразу же можно добавить и пару тонких ломтиков лимона.
  3. Заливаем продукты крутым кипятком. Можно из чайника.
  4. Накрываем тару крышками и оставляем ее на 15 минут.
  5. Аккуратно сливаем пропитанную фруктами жидкость в кастрюлю.
  6. Добавляем в горячую воду сахар. Кипятим массу и варим ее до образования сладкого сиропа.
  7. Горячий продукт вливаем обратно в банку. Закрываем заготовку крышкой. Переворачиваем и оставляем до остывания.
  8. Готово! Яркий компот из нектаринов можно отправлять на хранение.

Вкусный нектариновый компот на зиму без косточек

Хотите разнообразить ваш домашний стол и удивить всех вокруг? Заготовьте на зиму яркий и ароматный компот из нектаринов. Сладкий напиток достаточно простой в исполнении, берите на заметку.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Нектарины – 2 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
Читайте также:  Какое тесто нужно для чебуреков рецепт

Процесс приготовления:

  1. Фрукты промываем под водой и даем им обсохнуть. Отмеряем необходимое количество сахара.
  2. Промываем стеклянные банки. Заполняем их до половины подготовленными персиками. Их следует разрезать и извлечь их них косточки.
  3. Заливаем фрукты крутым кипятком. Настаиваем содержимое 15 минут под крышкой.
  4. В это время высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем к нему свежевыжатый лимонный сок.
  5. Аккуратно сливаем пропитанную фруктами жидкость в кастрюлю с сахаром. Размешиваем содержимое и доводим до кипения. Должен получиться ароматный сироп.
  6. Горячую жидкость выливаем обратно в банки.
  7. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем их и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
  8. Яркие заготовки из нектаринов готовы. Можно ставить на хранение.

Как заготовить компот из нектарина и сливы на зиму?

Попробуйте интересный рецепт приготовления яркого компота на зиму. Напиток предполагает использование персиков и слив. Ароматное угощение станет отличным дополнением ко многим десертам.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Слива – 1 кг.
  • Сахар – 3 ст.
  • Вода – 3 л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Персики промываем и разрезаем на небольшие дольки. Косточки аккуратно извлекаем.
  2. Также очищаем от косточек и сливу. Продукт можно разрезать на половинки.
  3. Отправляем подготовленные персики в чистые и сухие стеклянные банки.
  4. Дальше погружаем в тару половинки очищенных слив.
  5. Заливаем ингредиенты крутым кипятком. Прикрываем заготовки крышками, даем настояться около 15 минут.
  6. Сливаем горячую жидкость в кастрюлю. Добавляем сюда сахар и щепотку лимонной кислоты. Кипятим содержимое, размешиваем и варим до растворения сухих продуктов.
  7. Возвращаем горячий сироп в банки с содержимым. Закрываем тару крышками, остужаем, а после ставим на хранение.
  8. Ароматный и насыщенный компот из слив и персиков готов!

Простой и вкусный рецепт компота из нектарина и апельсина

Порадуйте близких ароматным и интересным по вкусу угощением. Приготовьте на зиму компот из нектарина и апельсина. Цитрусовая нотка сделает вкус сладкого и сочного плода еще более ярким.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Нектарин – 500 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Нектарины старательно промываем под водой. После плоды разрезаем на небольшие дольки, аккуратно извлекая из них косточки.
  2. Дальше тонкими кусочками разделываем апельсин.
  3. Погружаем продукты в кастрюлю и заливаем их водой. Доводим содержимое до кипения, а после засыпаем нужным количеством сахара.
  4. Варим продукт 15-20 минут на умеренном огне. Периодически помешиваем массу, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Яркий фруктовый компот разливаем по стерилизованным банкам. Закручиваем заготовку крышкой, остужаем ее и ставим на долгое хранение в подходящее место. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления компот из нектарина и яблок на зиму

Нежный по вкусу и ароматный компот на зиму можно приготовить их нектарина и яблок. Подавайте напиток самостоятельно или в дополнении со свежей выпечкой и другими десертами.

Читайте также:  Ставридка черноморская как приготовить рецепты

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Нектарин – 400 гр.
  • Яблоко – 150 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 3 л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и очищаем яблоки с нектаринами. Подготовленные плоды нарезаем тонкими дольками.
  2. Выкладываем продукты в чистые и сухие банки. Заливаем крутым кипятком на 15 минут.
  3. Дальше горячую воду аккуратно сливаем в кастрюлю.
  4. Насыпаем в массу сахар и добавляем щепотку лимонной кислоты. Размешиваем содержимое и варим его до растворения сухих ингредиентов.
  5. Заливаем горячим сиропом фрукты в банках. Закрываем заготовки крышками и остужаем их при комнатной температуре.
  6. Ароматный компот из нектаринов и яблок готов. Ставьте его на хранение.

Источник

Простые рецепты приготовления компота из нектаринов на зиму на 3-литровую банку, со стерилизацией и без

Главным достоинством нектаринового напитка является его богатый витаминами состав и приятные вкусовые качества. Многие любят употреблять данный фрукт в сыром виде, но чтобы сохранить его на зиму, нужно прибегнуть к консервации (долгий процесс) или сделать компот. Приготовить на зиму заготовки компота из солнечных нектаринов можно сразу по рецептам на стеклянные 3-литровые банки. Такой объем оптимален для угощения всей семьи в праздник.

Особенности приготовления компота на зиму

Вкусный напиток можно приготовить по нескольким простым пошаговым рецептам самостоятельно. Варят его обычно с добавлением фруктов, например, с яблоками или виноградом. Для того чтобы компот простоял долго без стерилизации, предварительно рекомендуется подготовить банки и крышки – помыть и прокипятить.

Стоит знать: компот из нектаринов после того, как был закатан крышками, должен остывать постепенно, потому закатки должны остывать при комнатной температуре, накрытые одеялом.

Плоды подбираются спелые, без вмятин и повреждений. Некоторые хозяйки предпочитают удалять с нектаринов кожицу – этого можно не делать. Также часто фрукты кладут в банки целиком, но если они крупные, то рекомендуется разрезать их пополам и удалять косточки.

Выбор и подготовка продукта

Приготовить напиток можно как из крупных, так и мелких нектаринов, при условии, что они спелые и сладкие. С плодов можно не снимать кожицу, но опытные повара рекомендуют не упускать этот этап. Фрукты разрезаются на две половины. Косточки также нужно вынимать.

Если не удалять косточки и кожицу, то вкус компота будет слегка терпкий. Но зато на приготовление такого напитка уйдет меньше времени.

Закрутка, приготовленная только из мякоти, более нежная по вкусу, и храниться может дольше.

Как приготовить компот из нектарина в домашних условиях

Несколько простых пошаговых рецептов станут интересной находкой для тех хозяюшек, которые впервые хотят приготовить данную нектариновую консервацию. Опытные повара смогут почерпнуть для себя новые рецепты с добавлением различных фруктов.

Читайте также:  Тирамису рецепт какое печенье

Простой рецепт на 3-х литровую банку

Сварить такой компотик довольно просто – достаточно будет подготовить 700 грамм нектаринов, 2 литра воды, 350 грамм сахарного песка.

  1. Нектарины распределить по стеклянным банкам, залить их горячей водой, прикрыть металлическими крышками. Фрукты надо пробланшировать в горячей воде около 10 минут.
  2. Воду из банок вылить в кастрюлю и довести до кипения, растворить в ней сахар. Залить полученным сиропом фрукты. Закатать готовый напиток крышками.

Без стерилизации

Чтобы сделать такую вкусную консервацию, стоит подготовить заранее 2 литра фильтрованной или бутилированной воды. Также нужны нектарины – 800 грамм, которые следует помыть, избавить от кожицы и косточек; а к ним – 400 грамм сахара.

  1. Плоды положить по банкам срезами вниз, залить их кипятком, накрыть крышечками на 20 минут.
  2. Когда пройдет определенное время, слить воду из банок в кастрюлю, вскипятить, всыпать сахарный песок. Варить сироп 4 минуты.
  3. Залить сахарную воду по банкам, закрыть крышками, перевернуть закрутки, накрыть их пледом.

Без косточек

Нектарины прекрасно поддаются консервации, поэтому данный рецепт подойдет даже для тех, кто впервые готовит компот на зиму. Напиток будет изготавливаться из половинок фруктов, которых нужно всего 600 грамм. Сахар используется в качестве консерванта – 300 грамм. Вода понадобится чистая фильтрованная – 2 литра.

  1. Очищенные плоды от шкурок и косточек сложить по банкам срезами вниз, залить их кипятком на 10 минут.
  2. Слить воду от нектаринов в кастрюлю, вскипятить, добавить сахар. Варить на среднем огне 5 минут.
  3. Сироп залить в банки, закатать компот крышечками, перевернуть. Поставить остывать закрутку при комнатной температуре, накрыв ее одеялом.

С лимонной кислотой

Чтобы лучше законсервировать напиток, можно добавить в каждую баночку всего по пол-ложки лимонной кислоты. Данный ингредиент поможет продлить срок годности продукта. Варить такой фруктовый напиток нужно по стандартным правилам, как и без добавления консерванта. Нектаринов понадобится всего 2 килограмма, а сахара – 800 грамм. Воду рекомендуется взять бутилированную – 2,5 литра.

  1. Фрукты, отделенные от шкурок с косточками, можно нарезать на четвертинки. Положить их разрезами вниз в банку.
  2. Вскипятить воду, залить ею банки с нарезанными нектаринами, накрыть их крышками и пробланшировать.
  3. Слить воду в кастрюльку, вскипятить повторно, добавить сахар. Варить 5 минут.
  4. В каждую баночку всыпать по пол-чайной ложки лимонной кислоты поверх плодов, залить готовым сиропом, закатать.

С яблоками и сливами

Для разнообразия можно приготовить компот с добавлением яблок и слив. Пропорции для трехлитровой банки таковы: 300 грамм нектаринов, 200 грамм яблочек, 170 грамм слив. Воды можно взять около 2-2,5 литров, а также сахара – 500 грамм.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector