- Компот из замороженных ягод — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из замороженных ягод.
- Компот из замороженных ягод — общие принципы приготовления
- Компот из замороженных ягод — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Компот из замороженных ягод
- Рецепт 2: Компот из замороженных ягод с лимоном
- Рецепт 3: Компот из замороженных ягод с корицей и мятой
- Рецепт 4: Компот из замороженных ягод с цедрой апельсина
- Рецепт 5: Компот из замороженных ягод со свежими яблоками
- Компот из замороженных ягод — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Как варить компот из замороженных ягод
- Компот из замороженных ягод на сахарном сиропе
- Компот из замороженных ягод с добавлением лимона
- Компот из замороженных ягод с мятой и корицей
- Рецепт компота с фото
- Как варить компот из замороженных ягод, рецепты
- Как приготовить компот из замороженных ягод?
- Порядок приготовления:
- Особенности приготовления компота из замороженных ягод
- Компот из замороженных ягод
- Состав (пропорции)
- Как приготовить
- Советы по приготовлению
- Компот из свежих ягод и фруктов
- Как сварить и сколько варить замороженные ягоды: рецепты приготовления компота из замороженных ягод
- Рецепт первый. Компот на сахарном сиропе
- Рецепт третий. Компот с мятой и корицей
- Рецепт четвертый. Замороженные ягоды с соком лимона
- Рецепт пятый. Компот со свежими яблоками
- Рецепт шестой. Компот с шиповником и яблоками
- Рецепт седьмой. Компот в мультиварке
- Компот из замороженных ягод и яблок
- Ингредиенты
- Как варить компот из замороженных ягод и яблок
Компот из замороженных ягод — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из замороженных ягод.
Компот из замороженных ягод — общие принципы приготовления
Компот из замороженных ягод – универсальный напиток, который можно варить в любое время года. Для его приготовления берут самые разные замороженные ягоды: вишню, клубнику, малину, черешню, черную или красную смородину, крыжовник, ежевику, чернику, облепиху и т.д. Компот не требует длительной варки, так как в процессе кипячения разрушаются витамины и полезные вещества. Обычно замороженные ягоды выкладывают в сахарный сироп и варят около пяти минут. Можно также погрузить их в холодную воду, и варить после закипания 5-6 минут, затем добавить сахар.
В качестве подсластителя берется сахар, его также можно заменить фруктозой. Иногда для аромата и вкуса в компот из замороженных ягод добавляют лимонный или апельсиновый сок или цедру этих фруктов. Из специй можно добавить ваниль, корицу, мяту, гвоздику, мускатный орех, кардамон и т.д. Иногда в компот из замороженных ягод варят вместе со свежими яблоками. В готовый напиток можно добавить немного ликера, коньяка или настойки – отличный вариант для вечеринки.
Компот из замороженных ягод — подготовка продуктов и посуды
Ягоды для приготовления напитка размораживать не нужно, так как выделится много сока и, соответственно, уйдет много витаминов. Хотя в некоторых рецептах замороженные ягоды выкладывают в миску, слегка размораживают и выкладывают в кипящую воду вместе с выделившимся соком. Но чаще всего замороженную смесь кидают сразу в кипящую воду или сироп.
Из посуды потребуется большая кастрюля, дуршлаг, нож и разделочная доска (для рецепта с яблоками) и чистая марля для процеживания. Охлажденный и процеженный компот наливают в высокий прозрачный графин, а подают в обычных стаканах или фужерах.
Рецепты компота из замороженных ягод:
Рецепт 1: Компот из замороженных ягод
Такой компот из замороженных ягод варится на сахарном сиропе. Можно взять любые замороженные ягоды: вишню, черную смородину, клубнику или ежевику, а еще лучше – ассорти из замороженных ягод.
- Полкило замороженных ягод;
- Полтора-два стакана сахара;
- 2-2,5 литра воды.
Сначала нужно приготовить сахарный сироп для компота. Берем большую кастрюлю и высыпаем в нее весь сахар. Затем вливаем воду и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на несильном огне, непрерывно помешивая. После закипания выкладываем в сироп замороженные ягоды. Компот аккуратно размешиваем, накрываем крышкой и варим 10-13 минут на слабом огне. Варить компот не нужно долго, иначе разрушатся все витамины.
Рецепт 2: Компот из замороженных ягод с лимоном
Такой компот из замороженных ягод отлично утолят жажду и освежает. Лимон придает напитку легкую приятную кислинку, а если хочется получить напиток послаще, вместо лимона можно взять апельсин. Ягоды могут быть любые: вишня, клубника или смородина.
- Полкило замороженных ягод;
- Половина или один стакан сахара;
- Вода – 2-2,5 литра;
- Лимон (апельсин).
Берем большую пятилитровую кастрюлю и наполняем водой так, чтобы она заполняла 2/3 объема. Из половины лимона выжимаем сок в чистую миску. Кипятим в кастрюле воду. Постепенно добавляем сахар и вливаем лимонный сок. Все интенсивно размешиваем до растворения сахара. Даем воде вновь закипеть и выкладываем замороженные ягоды. После закипания убавляем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и варим компот из замороженных ягод не более 5 минут. Готовый напиток оставляем на полчаса настаиваться, затем процеживаем в другую емкость и оставляем охлаждаться.
Рецепт 3: Компот из замороженных ягод с корицей и мятой
Корица придает напитку приятный пряный вкус, а мята – прохладу и свежесть. Мяту можно взять свежую или сушеную. Для приготовления напитка подойдут любые плоды.
- 100-150 г мяты (сухой или замороженной);
- Полкило замороженных ягод;
- Стакан-полтора сахара;
- Два – два с половиной литра воды;
- Корица.
Мяту завариваем горячей водой в кастрюле и оставляем настаиваться на 8-10 минут. Выкладываем ягоды в чистую емкость и оставляем оттаивать. Через 10 минут выкладываем их вместе с соком в мятный чай. Добавляем в смесь корицу и сахар и варим компот около 10 минут на среднем огне. О времени приготовления нужно судить по растворению ягод. Готовый компот из замороженных ягод оставляем настаиваться и охладждаться.
Рецепт 4: Компот из замороженных ягод с цедрой апельсина
Апельсиновая цедра придает компоту их замороженных ягод приятную горчинку и свежий цитрусовый аромат. Для приготовления напитка лучше взять ассорти из замороженных ягод: вишню, смородину, ежевику, клубнику и т.д.
- Замороженные ягоды – полкило;
- Цедра апельсина;
- Вода – 2,5 литра;
- Сахар – 0,5 – 1 стакан (по вкусу);
Наливаем в большую кастрюлю воду, всыпаем сахар и доводим до кипения. Размешиваем до полного растворения сахара. Затем выкладываем в кастрюлю замороженные ягоды и добавляем цедру апельсина. После повторного закипания убавляем огонь и варим компот из замороженных ягод минут. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем напиток остывать и настаиваться. По желанию остывший компот можно процедить.
Рецепт 5: Компот из замороженных ягод со свежими яблоками
Такой компот из замороженных ягод и яблок можно варить в любое время года. Летом напиток утоляет жажду, а зимой – наполняет организм витаминами и микроэлементами.
- Яблоки – 3-4 шт.;
- Смесь замороженных ягод – 200 г;
- Полстакана сахара;
- Лимонный сок – 30 мл;
- Вода – 3 литра.
Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Нарезаем яблоки ломтиками. Заливаем яблоки водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем сахар и варим около 10 минут. Затем выкладываем в кастрюлю замороженные ягоды и вливаем лимонный сок. Варим компот еще минут 10, затем выключаем огонь и оставляем остывать. По желанию компот можно процедить.
Компот из замороженных ягод — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Для приготовления компота с замороженными ягодами не рекомендуется использовать алюминиевые кастрюли, так как содержащиеся в ягодах кислоты вступают в реакцию с металлом и образуют соединения, переходящие в компот. Кроме того, сваренный в такой кастрюле напиток теряет большое количество витамина С и минеральных веществ.
Источник
Как варить компот из замороженных ягод
Зимой наш организм остро нуждается в витаминной подпитке. Восполнить дефицит жизненно необходимых элементов можно, достаточно выпить несколько стаканчиков компота, приготовленного из замороженных ягод.
Современные технологии замораживания позволяют сохранить в ягодках бОльшую часть полезных веществ, содержащихся в них. Варить компот из замороженных ягод – задача не слишком трудная, а если вы воспользуетесь ниже предложенными рецептами, то и вовсе процесс будет легким и быстрым.
Компот из замороженных ягод на сахарном сиропе
- любимые ягоды в замороженном виде – 0,5 килограмма,
- сахар – 2 стакана,
- вода – 2 литра.
Способ приготовления
- В большую кастрюлю высыпьте весь сахар.
- Добавьте воды.
- Поставьте на огонь и доведите до кипения. Желательно постоянно помешивать, поскольку так сахар растворится быстрее.
- В кипящий сироп положите неразмороженные ягоды. Перемешайте. Доведите до кипения.
- Убавьте огонь. Накройте крышкой. Варите 10 минут.
- Остудите. Процедите.
Компот из замороженных ягод, приготовленный по этому рецепту, будет очень кстати на зимнем столе.
Компот из замороженных ягод с добавлением лимона
- замороженные ягоды (малина, вишня, клубника, смородина) – 0,5 килограмма,
- сахар – 1 стакан,
- вода – 2,5 литра,
- лимон или апельсин – 1 штука.
Способ приготовления
- В кастрюлю (для приготовления компота желательно использовать эмалированную посуду) налейте воды. Доведите до кипения.
- В кипящую воду добавьте свежевыжатый из половинки лимона или апельсина сок.
- Положите указанное в списке ингредиентов количество сахара. Доведите до кипения.
- В кипящий сироп положите замороженные ягоды (перед тем, как варить компот их не следует размораживать, поскольку они потеряют много сока).
- После закипания варите компот на умеренном огне не более пяти минут.
- Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса, настаиваться.
- Перед подачей компот процедите. Приятного компотопития!
Компот из замороженных ягод с мятой и корицей
- замороженные ягоды (любые) – 0,5 килограмма,
- сушеная мята – 150 граммов,
- сахар – 1,5 стакана,
- вода – 2,5 литра,
- корица – 1 чайная ложка.
Способ приготовления
- Мяту залейте горячей водой (но не кипятком) в количестве, указанном в списке ингредиентов.
- Замороженные ягоды выложите в миску и оставьте на 10 минут.
- Слегка оттаявшие ягоды выложите в мятный настой.
- Добавьте сахар и корицу.
- Поставьте на огонь и варите минут 10 на умеренном огне.
- Дайте компоту немного остыть, процедите. После можете наслаждаться оригинальным вкусом компота из замороженных ягод.
Рецепт компота с фото
- 3 горсти замороженной земляники,
- 2 горсти замороженной вишни,
- 2 горсти замороженной красной смородины,
- 4 ст.л. сахара,
- 2,5 л воды,
- 2 ст.л. лимонного сока.
Способ приготовления
1. В кастрюлю насыпьте замороженную землянику. Так как ягоды перед варкой размораживать необязательно, это существенно ускоряет процесс – достали ингредиенты из морозилки и варите вкусный напиток. Если земляника с хвостиками – ничего страшного.
2. Теперь добавьте в кастрюлю замороженную вишню. Если ягода кислая, как часто бывает, то возможно, понадобится больше сахара.
3. Следующим этапом положите в кастрюлю к ягодам замороженную красную смородину. Для экономии времени ягода замораживалась вместе с веточками и поэтому сейчас отправляем ее в кастрюлю в первоначальном виде.
4. Добавьте сахар-песок. Так как земляника почти всегда очень сладкая и ароматная, вишня часто бывает с кислинкой, но не всегда, а красная смородина практически всегда имеет ярко выраженную кислинку, количество сахара указано условно, то есть оно может колебаться в большую или меньшую сторону.
5. Долейте в кастрюлю воду доверху и поставьте на огонь. Когда вода с ягодами закипит, сделайте медленный огонь и варите, неплотно накрыв крышкой, минут 20. Несколько раз перемешайте компот, чтобы удостовериться, что сахар полностью растворился. Также добавьте за 10 минут до окончания варки лимонный сок или 1/5 ч.л. лимонной кислоты.
6. Готовому компоту дайте настояться под плотно закрытой крышкой минут 15. Затем остудите его, поставив кастрюлю в таз с холодной водой или просто в прохладное место. Перед тем, как разливать полезный ягодный напиток по стаканам или в графин, процедите его от веточек и листиков.
По предложенным выше рецептам можно приготовить компот из любых ягод и фруктов. Вы можете уменьшать или напротив увеличивать количество сахара, по собственному вкусу добавлять или удалять из списка ингредиенты. Однако не лишним будет напоследок сообщить несколько полезных советов, которые помогут сделать компот из замороженных ягод еще ароматнее, еще вкуснее, еще полезнее.
- Замороженные ягоды перед приготовлением компота не следует размораживать, в противном случае они потеряют много сока, а вместе с ним и массу витаминов. Если по каким-либо причинам ягоды все же оттаяли, то добавьте за пару минут до окончания варки компота ягодный сок в кастрюлю.
- Варить компот из замороженных ягод необходимо на умеренном огне, поскольку это позволит сохранить в напитке бОльшую часть полезных веществ, а ягодки не превратятся в пюре.
- Во время варки будет образовываться пенка, ее следует снимать, потому что в ней нет никакой пользы.
- Компот получится ароматнее, вкуснее и ярче, если варить его не из одного вида ягод, а совмещать несколько вкусов.
- И конечно же, чем больше ягод вы положите в компот, тем насыщеннее будет вкус у готового напитка.
Источник
Как варить компот из замороженных ягод, рецепты
Как приготовить компот из замороженных ягод?
Несколько рецептов, которые помогут приготовить вкусный и полезный компот из замороженных ягод.Компот из замороженных ягод не просто утоляет жажду, он может быть прекрасным десертом. В нем огромное количество витаминов, что очень полезно, особенно в холодное время года.
Вкусный компот у вас получится из любых фруктов – вишни, клубники, смородины. Они прекрасно хранятся в замороженном виде, не теряя ни вкуса, ни свежего аромата. Приготовить компот из замороженных фруктов просто, главное знать несколько рецептов и секретов.
Прежде всего вам нужны ягоды. Их можно приобрести в магазине или заморозить заранее. Ягоды ни в коем случае не размораживайте, так как они потеряют все свои витамины.
Порядок приготовления:
- Возьмите кастрюлю нужного вам объема. Налейте в нее чистую воду и поставьте на огонь. Воду надо довести до кипения и насыпать в нее сахар. Так как предпочтения у всех разные, советуем пробовать воду и определить самостоятельно достаточно ли в ней сахара. Обязательно доведите до кипения еще раз.
- Кладем в кастрюлю ягоды и опять кипятим. После закипания убавьте огонь до минимума и поварите еще около трех минут.
- На этом этапе обязательно попробуйте компот. Не стоит делать его слишком сладким. Если вы переборщили с сахаром, добавьте еще немного ягод или лимонной кислоты, они гармонизируют вкус.Если сладости недостаточно, добавьте еще немного и опять доведите до кипения, чтобы он растаял.
- Как только вы закончите приготовление, закройте компот крышкой и оставьте на некоторое время. Он должен немного остыть.
Компот из замороженных ягод готов, и вы можете радовать своих близких полезной вкуснятиной.
Точно также готовится компот из замороженной вишни, черники или смородины. Рецепт одинаков, разные лишь фрукты. Но для того, чтобы у вас получился по-настоящему незабываемый компот, советуем воспользоваться нашими советами.
Особенности приготовления компота из замороженных ягод
- Никогда не кипятите компот из ягод более пяти минут. Дело в том, что шесть минут кипячения убивает все витамины и минералы. Никакой пользы от него вы не получите, да и вкус испортите окончательно. В результате в вашем стакане окажется просто подкрашенная вода.
- Никогда не готовьте компот из фруктов алюминиевой кастрюле. Этот метал не подходит совершенно, так как кислота фруктов и металл вступят в реакцию и это повлияет на вкус и пользу компота.
- Никогда не размораживайте фрукты – это их убьет нещадно и навсегда. Они потеряют сок, а вместе с ним и полезные витамины. К тому же, они станут выглядеть очень непривлекательно. Красивого цвета от таких фруктов не добьешься.
Следуя этим простым правилам, вы приготовите вкусный и полезный компот из замороженных ягод.
Ваши близкие и друзья будут пить его с удовольствием и получать такие необходимые витамины для поддержания иммунитета в зимнее время года.
Компот из замороженных ягод
Если у вас много замороженных ягод и вы хотите сварить из них вкусный компот, предлагаю простой рецепт. Я варила из черноплодки и клюквы, но могут быть и другие ягоды (смородина, черника, вишня, шелковица, ирга, ежевика, малина, сливы, клубника, жимолость, брусника и другие вкусные ягоды).
Состав (пропорции)
на 2 литра воды. Кастрюля 2,5 л.
- Ягоды замороженные – 2 стакана (можно и больше, но не меньше);
- Сахар – 1/2 стакана (можно 1/3, смотря как сладко любите);
Кроме воды, для компота нужны ягоды и сахар
Как приготовить
- Сварить компот: залить воду в кастрюлю, довести до кипения. Засыпать в кастрюлю сахар и ягоды. Снова довести до кипения и варить после этого еще 5 минут.
- Настоять компот: закрыть компот крышкой (если кастрюля эмалированная – можно оставить в ней, если не эмалированная – перелить в стеклянную банку). Оставить компот остывать, а ягодам – пустить сок (часов на 8-8), потому что первоначально компот не такой насыщенный, а когда постоит, наполняется и цветом и вкусом.
Ингредиенты Засыпаем в кипящую воду сахар Добавляем ягоды
Компот с ягодами снова должен закипеть. Варим еще 5 минут Теперь компот должен настояться и наполниться ягодными соками Компот постоял ночь и стал темнее (насыщеннее).
Советы по приготовлению
Если у вас не очень кислые ягоды, то надо чем-то подкислить компот. Например, добавить пару кружочков апельсина или лимона (не варить, а когда уже выключите компот). Либо отжать туда лимонный или апельсиновый сок.
Киви, абрикосы, кислые яблоки, нектарины, персики, сливы, алыча, облепиха тоже приятно подкислят компот. Это очень вкусно.
Ягод можно класть больше, так напиток станет еще насыщеннее и вкуснее. В компот можно добавить изюм и другие сухофрукты (курагу, чернослив, сушеные яблоки и груши).
Если у вас нет времени долго ждать, то варите компот подольше, не 5, а 10-12 минут. И потом, все равно, дайте остыть. Конечно, так витаминов сохранится поменьше, то зато компот будет готов быстрее.
Компот из свежих ягод и фруктов
Так же можно приготовить компот из свежих ягод. Если ягоды мелкие с тонкой кожицей, можно просто забросить их в кипящий компот и сразу выключить огонь (не варить). А если у вас фрукты (нарезанные кусочками), то поварите минуты 3 и тоже дайте настояться.
Очень вкусным и ароматным получится компот из шкурок киви (если вы очищаете киви, не выбрасывайте шкурки, просто засыпьте их сахаром и залейте кипятком. Дайте настояться). Вкус очень приятный и необычный.
Как сварить и сколько варить замороженные ягоды: рецепты приготовления компота из замороженных ягод
Зимой организм очень нуждается в витаминах. Их восполнение можно легко устроить с помощью нескольких стаканчиков компота, который приготовлен из замороженных ягод. Сегодня технологии замораживания бережно сохраняют полезные вещества, находящиеся в них, почти целиком. Из рецептов, предложенных ниже, вы узнаете сколько варить такой компот и как.
Этот витаминный напиток можно варить в любое время года. Его варят из самых разных ягод, например, из вишни, черешни, клубники, малины, черной и красной смородины, ежевики, черники, крыжовника, облепихи и других. Компот не держат на огне долго, поскольку это ведет к разрушению полезных веществ.
Классические рецепты приготовления напитка основываются на технологии, когда ягоды выкладываются в готовый сахарный сироп. Иногда они высыпаются в холодную воду и варятся после момента закипания 5 минут, после чего добавляется сахар.
В качестве подсластителя может выступить фруктоза. Для аромата и особого вкуса в напиток добавляют сок лимона или апельсина, также хороша и цедра. Очень оригинальный вкус получится у компота, если его ингредиентами станут: ваниль, корица, мята, гвоздика, кардамон, мускатный орех и другие.
Иногда компот из замороженных ягод включает свежие яблоки. В готовый витаминный напиток для особого вкуса добавляют чуточку ликера, коньяка. Этот вариант подходит для вечеринки.
Рецепт первый. Компот на сахарном сиропе
Что нужно взять и в каком соотношении:
- Замороженные ягоды любые — половина килограмма.
- Стакан сахара.
- Два литра воды.
Как сварить компот из замороженных ягод:
- Возьмите большую емкость и насыпьте в нее сахар. Добавьте воды и доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растаял быстрее.
- В сироп положите замороженные ягоды прямо из морозильной камеры, помешайте и доведите до кипения.
- Огонь сделайте меньше, накройте крышкой и варите в течение 10 минут.
- Остудите при комнатной температуре и процедите.
Такой компот очень приятно пить в зимнее время.
- Клубнику, вишню, малину, смородину — половина килограмма.
- Апельсин.
- Сахар — стакан.
- Воду — 2,5 литра.
Как приготовить компот из замороженных ягод:
- В эмалированную кастрюлю налейте воду и ждите, когда закипит.
- В бурлящую воду вылейте свежеприготовленный сок из половинки цитруса.
- Добавьте сахар и доведите до кипения.
- Ягоды в замороженном виде сложите в сироп. Дождитесь закипания и отсчитайте 5 минут.
- Через это время огонь следует выключить, закрыть крышкой и дать настояться.
- Перед подачей на стол он процеживается.
Рецепт третий. Компот с мятой и корицей
- Половину килограмма замороженных ягод.
- Сахар — 1,5 стакана.
- Воду — 2,5 литра.
- Мяту в сушеном виде — 150 грамм.
- Корица — чайная ложка.
- Мята заливается горячей водой.
- Ягоды вынимаются из морозильника и выкладываются на 10 минут в емкость.
- Ягоды выкладываются в мятную воду, когда немного оттают.
- Добавляется корица с сахаром.
- Кастрюля ставится на плиту, зажигается умеренный огонь, варить нужно 10 минут.
- Компоту дайте время настояться и остыть, после чего он процеживается.
Все, можно наслаждаться очень вкусным и оригинальным напитком.
Рецепт четвертый. Замороженные ягоды с соком лимона
Ингредиенты, необходимые для варки компота:
- Замороженная земляника — 3 горсти.
- Замороженной вишни и красной смородины нужно взять по 2 горсти.
- Воды — 2,5 литра.
- Лимонный сок — 2 большие ложки.
- Сахар — 4 столовые ложки.
- В эмалированную кастрюлю насыпьте замороженную землянику, не страшно, если она с плодоножками.
- После этого добавьте к ней вишню и красную смородину также в замороженном виде. Часто вишня для экономии времени замораживается вместе с веточками, ничего страшного не произойдет, если вы сварите компот вместе с ними.
- Добавляется сахар. Часто его бывает недостаточно, если вишня и смородина очень кислые. На свое усмотрение порцию сахара можно увеличить.
- В кастрюлю наливается вода до самого верха и ставится на огонь.
- Когда вода станет кипеть, прикройте емкость крышкой и варите на маленьком огне 20 минут.
- За это время нужно несколько раз помешать, чтобы сахар равномерно разошелся по кастрюле и растворился.
- За 10 минут до окончания варки следует добавить сок из лимона. Можно заменить его лимонной кислотой, которая добавляется из расчета 1/5 чайной ложки.
- Готовый компот настаивается закрытым крышкой 15 минут. Затем его нужно остудить. Для этого поставьте в таз с холодной водой кастрюлю с компотом. Перед подачей на стол витаминный напиток процеживается.
Рецепт пятый. Компот со свежими яблоками
Этот напиток можно варить в любое время года. Поскольку летом он утоляет жажду, а в зимнее время насыщает организм полезными веществами.
- Замороженные ягоды — 200 грамм.
- Яблоки — 4 штуки.
- Сок лимона — 30 мл.
- Вода — 3 литра.
- Сахара — половина стакана.
- Чистые яблоки нарезаются ломтиками, серединка убирается. Складываем в кастрюлю.
- Заливаем водой и доводим до кипения.
- Вариться яблоки должны примерно 10 минут.
- Через это время к яблокам добавляются замороженные ягоды и лимонный сок. Варим еще 10 минут и выключаем огонь, даем настояться. Когда компот остынет, его процеживают.
Рецепт шестой. Компот с шиповником и яблоками
- Смесь из замороженных ягод — 2 стакана.
- Шиповника и яблок в сушеном виде — по стакану.
- Фильтрованная вода — 4 литра.
- Шиповник и яблоки в дуршлаге подвергаются очищению с помощью струи теплой воды.
- Берем кастрюлю с водой и добавляем в нее подготовленные компоненты. Ставим на огонь и варим 20 минут.
- Через это время добавляем замороженные ягоды и сахар, варим еще 10 минут на слабом огне.
- Даем настояться под крышкой, через 30 минут процеживаем и переливаем в графин. Подаем к столу.
Рецепт седьмой. Компот в мультиварке
- Клубника, смородина, вишня (замороженные) — по 100 грамм каждой ягоды.
- Сахар — 6 ложек больших.
- Фильтрованная вода — 2,5 литра.
Компот из замороженных ягод
- Ягоды достаются из морозилки. Берем необходимое количество для чаши мультиварки. Если вы покупаете замороженное ассорти, то перед использованием его нужно вымыть под струей теплой воды.
- Засыпаем сахар и наливаем воду.
- После загрузки чаши, она закрывается крышкой, включается режим «Варка на пару», устанавливается нужное время приготовления — 15 минут и нажимается кнопка «Пуск».
- Осталось дождаться звукового сигнала, извещающего о завершении приготовления. Готовый напиток после того как настоится, процеживается.
Предложенные рецепты можно изменять на свое усмотрение. Так, можно увеличивать или уменьшать количество сахарного песка или заменить его на варенье. Также по вашему вкусу можно регулировать список ингредиентов — добавлять или убирать. Компот получится более ароматным и насыщенным, если положить в него больше ягод разных видов.
Компот из замороженных ягод и яблок
Сегодня я расскажу вам, как легко и, главное, быстро приготовить компот из свежих яблок и замороженных ягод. Дети и взрослые очень любят сладкие летние компоты.
Если вы позаботились о заморозке ягод и фруктов на зиму, то сварить компот из свежих яблок и мороженых ягод не составит никакого труда. В ход могут пойти абсолютно все ягоды, которые вы вырастили в саду или успели собрать у друзей и родственников в огороде.
Яблоки практически любого сорта в любое время года можно купить в магазине, либо использовать сушеные.
Ингредиенты
- Яблоки – 4 штуки любого сорта.
- Ягоды (ассорти: красная, черная смородина, ирга, крыжовник, клубника, малина, слива) – 250-300 граммов.
- Вода – 4 литра.
- Сахар – 8 столовых ложек.
Время приготовления: 15-20 минут.
Как варить компот из замороженных ягод и яблок
1. Яблоки необходимо вымыть, разрезать каждый плод на 4 части, вынуть сердцевину.
2. Далее нужно нарезать яблочные дольки на кубики.
3. Замороженные ягоды достаем из морозилки, выкладываем в дуршлаг.
4. Тщательно промываем ягоды под струей теплой воды, чтобы слегка разморозились.
5. Выкладываем смесь яблок и ягод в кастрюлю.
6. Заливаем родниковой (или профильтрованной) холодной водой, доводим до кипения.
7. После того, как жидкость закипит, добавляем сахар, и тщательно перемешиваем. Убавляем огонь и кипятим еще 2 минуты.
8. Компот охладить до комнатной температуры. Подавать процеженным, либо с небольшим количеством кусочков ягод и фруктов из кастрюли.
Получился очень вкусный и сладкий компот. Отлично сочетается с печеньем, булочками, несладкими пирогами.
Источник