Рецепт компота целой груши

Компот из целых груш на зиму

Компот из целых груш на зиму

Красивый и вкусный компот на зиму получается из деревенских груш. Они маленькие и очень красивые. Компот очень эстетично смотрится, такие целые груши можно в дальнейшем использовать для украшения выпечки, а можно просто скушать — тоже очень вкусно. Зимой такой напиток будут с удовольствием пить и дети, и взрослые, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Груши хорошо вымыть.

Выложить груши в стерильные баночки. Из 1 килограмма груш у меня получилось 2 банки компота объёмом 1,6 литра каждая. Можно сделать компот и в банках меньшего или большего объёма.

Вскипятить 2,5 литра воды и залить банки с грушами до самого верха. Прикрыть банки прокипяченными крышками и оставить на 15-20 минут, чтобы груши хорошо прогрелись.

Затем аккуратно слить воду из банок в кастрюлю и довести её еще раз до кипения.

Пока вода закипает, всыпать в каждую банку по 200 грамм сахара.

Затем залить груши крутым кипятком, полностью заполняя банки водой.

Можно не дожидаться, пока банки остынут, а сразу поставить баночки с компотом в кастрюлю с теплой или горячей водой, дно которой можно застелить сложенной в 2-3 раза тряпочкой. Вода в кастрюле должна доходить до «плечиков» банок. Накрыть банки с компотом крышками. Поставить кастрюлю с банками на средний огонь и стерилизовать 25 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Достать простерилизованные банки из кастрюли и сразу же закрутить крышками или закатать ключом. Перевернуть банки вверх дном и укутать в теплое одеяло. В таком виде оставить баночки до полного остывания, а затем поставить в прохладное место. Хранить такой компот можно не более года.

Компот из целых груш получился красивым и очень вкусным. Как же приятно открыть баночку такого компотика зимой и насладиться натуральным домашним напитком! Приятного аппетита!

Источник

Компот из груш на зиму — 10 рецептов на 3-х литровую банку

Вкусный рецепт компота из груш на 3-х литровую банку

Компот из груш на зиму – прекрасная заготовка для всей семьи! Чтобы компот получился действительно вкусным, важно знать все секреты приготовления этого чудесного домашнего напитка. Груши для компота можно использовать любые. Такой компот прекрасно хранится длительное время, сохраняя свой потрясающий вкус и аромат.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Простой рецепт компота из груш без стерилизации

Компот из груш – это очень вкусный, сладкий и ароматный напиток, приготовление которого возможно в различных вариациях. Перед вами простой рецепт приготовления грушевого компота на зиму без использования процесса стерилизации. Готовится такой напиток быстро и действительно просто. Заготавливайте и затем наслаждайтесь вкуснейшим компотом из груш!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 кг.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Груши тщательно промываем, затем нарезаем крупными дольками. Выкладываем груши в предварительно стерилизованную трехлитровую банку.
  2. В банку с грушами вливаем кипяток, прогреваем плоды в течение 20 минут. Банку не забываем прикрыть крышкой.
  3. Слейте остывшую воду в кастрюлю, всыпьте к ней сахар, размешайте и поставьте на огонь. Проварите сироп после закипания 3-4 минуты. За это время должны раствориться сахарные кристаллы.
  4. Наполните банку с грушами свежеприготовленным сиропом.
  5. Компот закатайте прокипяченной крышкой, остудите под теплым одеялом в перевернутом виде, после этого переместите в прохладное место для длительного хранения. Компот из груш готов!
Читайте также:  Мулинекс r13 b рецепты

Приятного вам аппетита!

Компот из груш и яблок на 3-х литровую банку

Компот из груш и яблок – очень распространенный и любимый многими напиток. Компот, приготовленный на зиму из груш и яблок, получается очень насыщенным по вкусу, ароматным и в меру сладким. Яблоки прекрасно дополняют грушевый компот. Такой компот отлично хранится длительное время.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 4 шт.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Груши и яблоки промываем под проточной водой, вырезаем сердцевину с семенами, сами плоды нарезаем произвольным образом. Помещаем нарезанные фрукты в простерилизованную трехлитровую банку.
  2. В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь, доводим до кипения. В банку с фруктами вливаем кипящую воду, оставляем прогреваться на 20 минут.
  3. После этого воду с банки необходимо слить в кастрюлю, к ней добавить сахар и поставить на огонь. Сироп после закипания следует проварить еще в течение 3-4 минут.
  4. Кипящим сиропом наполняем емкость с фруктами до самого верха. Закатываем компот прокипяченной крышкой. Остужаем заготовку в перевернутом виде, укутав ее теплым одеялом.
  5. Компот из груш и яблок готов! Наслаждайтесь великолепным вкусом и прекрасным ароматом напитка, приготовленного в домашних условиях.

Очень вкусный грушево-сливовый компот на зиму

Компот из груш и слив имеет приятный вкус с легкой кислинкой. Приготовить такой компот в домашних условиях несложно, много времени этот процесс не займет. Домашний грушевый компот с добавлением слив отлично хранится даже при комнатной температуре. Такой компот – это идеальный напиток для любителей груш и слив.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 600 гр.
  • Слива – 400 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Основные ингредиенты – груши и сливы – необходимо тщательно промыть под проточной водой. Далее наполняем простерилизованную емкость грушами и сливами. Если груши крупные, их можно порезать.
  2. В банку с содержимым вливаем кипящую воду. Накрываем емкость крышкой и оставляем в таком виде на 10 минут.
  3. В кастрюлю сливаем воду с банки.
  4. Приготовим сироп для компота. Воду смешиваем с сахаром. Ставим кастрюлю на огонь, после закипания варим сироп в течение 3-5 минут (до растворения кристаллов сахара).
  5. Залейте в банку с грушами и сливами горячий сироп.
  6. Закатываем компот металлической крышкой, предварительно простерилизованной. Полностью остужаем заготовку в перевернутом виде под теплым одеялом.
  7. Компот из груш и слив готов!

Простой рецепт компота, приготовленного из груш и вишни

Компот из груши и вишни – ароматный домашний напиток с насыщенным цветом и кисловато-сладким вкусом. Готовится такой компот несложно, без стерилизации. Для длительного хранения лучше использовать метод двойной заливки. Груши и вишня в таком случае сохранят максимальное количество витаминов и свой натуральный вкус.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 4 шт.
  • Вишня – 1 ст.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Вода – 2,7 л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымытые груши необходимо порезать на дольки.
  2. Вишню промойте под проточной водой.
  3. В предварительно простерилизованную трехлитровую банку помещаем нарезанные груши и вишню. Заливаем основные ингредиенты кипящей водой. Прикрываем банку крышкой и оставляем прогреваться в течение 20 минут.
  4. Затем воду из банки необходимо слить в кастрюлю, добавить к ней сахар, все перемешать. Ставим воду с сахаром на огонь, ждем закипания. После этого варим сироп для компота еще пару минут.
  5. Готовым сиропом наполняем банку с грушами и вишней. Компот сразу необходимо закатать простерилизованной крышкой. Проверяем банку с компотом на герметичность, перевернув ее дном вверх. Полностью остужаем заготовку при комнатной температуре.
  6. Компот из груши и вишни готов!
Читайте также:  Бефстроганов рецепт ильи лазерсона

Компот из груш с лимонной кислотой на зиму

Грушевый компот – любимый многими напиток, напоминающий вкус из детства. Перед вами рецепт приготовления компота из груш на зиму с добавлением лимонной кислоты. Рецепт простой, его можно назвать даже классическим. Компот из груш, приготовленный методом тройного прогревания фруктов, обожают даже дети!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 7 шт.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Груши промываем, разрезаем пополам. Укладываем нарезанные груши в простерилизованную банку. Вливаем туда же кипящую воду, прогреваем плоды в течение 5 минут.
  2. Затем воду необходимо слить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь и после закипания проварить сироп 3-4 минуты.
  3. Готовым сиропом заливаем груши.
  4. Через 5 минут слейте сироп обратно в кастрюлю, всыпьте к нему лимонную кислоту, закипятите.
  5. Кипящим сиропом залейте груши третий раз. Банку с компотом сразу же закатайте простерилизованной крышкой, остудите заготовку на зиму в перевернутом виде, одновременно проверяя компот на герметичность.
  6. Компот из груш с лимонной кислотой готов! Храните такой домашний напиток в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Грушевый компот с апельсином на зиму

Цитрусовые нотки, разбавляющие сладкий компот из груш, делают его вкус просто потрясающим. Именно поэтому решение приготовить на зиму компот из груш с апельсином является отличным. Такой компот выпивается очень быстро, поэтому заготавливайте его в большом объеме. Родные, особенно дети, будут довольны!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 500 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте груши, затем порежьте их кружочками.
  2. Апельсин необходимо залить кипятком.
  3. Нарезанные груши выкладываем в трехлитровую банку, предварительно простерилизованную. Заливаем фрукты кипящей водой, прогреваем на протяжении 20 минут. Банку на это время необходимо прикрыть крышкой.
  4. Сливаем остывшую воду из банки в сотейник, ставим на огонь, доводим до кипения.
  5. Апельсин нарезаем кружочками, выкладываем их в банку с грушами.
  6. Всыпаем в емкость с фруктами необходимое количество сахара.
  7. Вливаем в трехлитровую банку с грушами, апельсином и сахаром кипящую воду. Компот необходимо сразу закатать крышкой. Остудите заготовку в перевернутом виде при комнатной температуре, на хранение переместите компот в темное и прохладное место. Компот из груш с апельсином готов!

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт компота из груш с лимоном

Цитрусовые прекрасно сочетаются с любыми грушами. Поэтому компот, приготовленный из груш с добавлением лимона, является отличной идеей! Лимонные нотки в компоте не будут доминировать, они лишь подчеркнут аромат и вкус груши. Такой напиток будет радовать не только в зимнее время, но и круглый год.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 700 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Вода – 2,3 л.
Читайте также:  Фарш говяжий шампиньоны рецепт

Процесс приготовления:

  1. Груши промойте под проточной водой. Разрежьте плоды пополам, удаляя при этом сердцевину.
  2. Половинку лимона разрежьте на две части.
  3. Простерилизованную банку наполняем грушами и лимоном. Заливаем фрукты кипятком, прикрываем банку крышкой и оставляем на 30 минут для прогревания. За это время груши немного изменят свой первоначальный цвет.
  4. Спустя время необходимо слить воду из банки в кастрюлю и закипятить ее.
  5. В банку с фруктами всыпьте необходимое по рецепту количество сахара. Если отдаете предпочтение более кисловатым напиткам, уменьшите количество сахара. Если желаете сделать компот более концентрированным, увеличьте объем сахара.
  6. Залейте груши, лимон и сахар кипящей водой. Банку с компотом сразу необходимо закатать крышкой. Остудите напиток при комнатной температуре. Затем переместите заготовку на длительное хранение в прохладное место. Компот из груш с лимоном на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

Ароматный компот из груш с корицей

Хотите разнообразить заготовки на зиму вкусными компотами? Тогда этот рецепт станет для вас находкой! Компот из груш с корицей – невероятно ароматный и вкусный напиток! Корица прекрасно оттеняет вкус груш, тем самым делая компот более насыщенным. Сочетание груш и корицы очень удачное – компот из данных ингредиентов получается просто волшебным!

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 500 гр.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Корица – 1 палочка.
  • Вода – 2,5 л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Груши промываем, удаляем плодоножки.
  2. На дно простерилизованной трехлитровой банки выкладываем промытые груши и палочку корицы. Для данной заготовки можно использовать и молотую корицу, в таком случае компот будет иметь более мутный оттенок.
  3. Далее необходимо приготовить сироп – в кастрюле закипятите воду с сахаром, проварите пару минут до растворения сахарных кристаллов.
  4. Горячим сиропом наполните емкость с грушами и корицей, накройте банку крышкой, выдержите 10 минут. После этого сироп слейте в кастрюлю, снова закипятите, залейте им груши и также оставьте на 10 минут.
  5. Спустя время сливаем с банки сироп в кастрюлю, добавляем к нему лимонную кислоту, доводим до кипения.
  6. Заливаем груши с корицей кипящим сиропом. Затем закатываем компот простерилизованной крышкой. Переворачиваем заготовку горлышком вниз и укутываем в теплое одеяло до полного остывания. Лучше всего хранить такой напиток в прохладном месте. Компот из груш с корицей готов!

Приятного вам аппетита!

Грушевый компот с черноплодной рябиной

Добавление в грушевый компот черноплодной рябины позволяет получить в результате красивый по цвету и насыщенный по вкусу напиток. Грушевый вкус будет в любом случае доминировать, рябина лишь придаст компоту некоторую терпкость. Компот из груш с черноплодной рябиной, приготовленный по данному рецепту, никого не оставит равнодушным!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 500 гр.
  • Рябина черноплодная – 1 ст.
  • Сахар-песок – 250-300 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Груши и черноплодную рябину необходимо тщательно промыть. Груши можно оставить целыми или по желанию порезать на дольки. Рябину отделите от веточек.
  2. Наполняем стерилизованную емкость грушами и рябиной. Всыпаем к основным ингредиентам необходимое количество сахара.
  3. Кипятим воду. Далее вливаем кипяток в банку с содержимым. Оставляем в таком виде на 20 минут, прикрыв банку крышкой. Спустя время необходимо сделать следующее – с банки слить сироп и закипятить его. Далее наполняем емкость с грушами и рябиной горячим сиропом.
  4. Закатываем компот прокипяченной крышкой. Заготовку необходимо полностью остудить при комнатной температуре. На хранение переместите напиток в подвал или погреб. Красивый и ароматный компот из груш с черноплодной рябиной на зиму готов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector