- Творожные торты
- Творожный «Наполеон»
- Творожный пирог с шоколадной основой
- Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона»
- Творожный торт с желе и лаймом без выпечки
- Клубничный чизкейк без выпекания
- Творожно-йогуртовый торт с апельсинами без выпечки
- Банановый чизкейк
- Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)
- Брусничный чизкейк на рождественском печенье
- Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам
- Творожный торт «Лимонное настроение»
- Королевская ватрушка
- Итальянский тарт Фрутти Ди Боско
- Творожный торт с вишней
- Лимонный чизкейк с ревенем
- Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк)
- Творожный торт без выпечки
- Творожный пирог с черешней
- Творожный торт с лаймом
- Торт персиковый с творогом
- Торт черничный с йогуртом
- Торт с красной смородиной
- Творожный торт с виноградом
- Тыквенный торт «Предгорье»
- Яблочно-маковый торт
- Творожный торт с нугой и грушами
- Творожный торт — легкие рецепты
- Творожный торт с фруктами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Торт Рафаэлло с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожный торт, приготовленный на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Торт с творожными шариками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Творожно-йогуртовый торт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Творожные торты
Творожные торты можно готовить двумя основными способами — запекать или замораживать. Основу для тортов готовят либо песочную, либо бисквитную. Творог для начинки лучше брать не менее 18% жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в готовом творожном слое не было крупинок. Чтобы начинка была еще нежнее, в уже протертый творог добавьте немного сливок. На свое усмотрение в творожный слой можно добавить ягоды, кусочки фруктом или просто приправить эссенцией, либо ванильным сахаром. Если вам захочется смешать творог с шоколадом, то и это не возбраняется, потому что творог будет еще вкуснее.
Творожный «Наполеон»
Творожный «Наполеон» — отличная альтернатива традиционному торту. Он получается невероятно нежным, воздушным, ароматным, с деликатным сливочным вкусом и буквально тающим во рту. А если вы любите цитрусовые нотки, то добавьте в заварной крем для просл.
Творожный пирог с шоколадной основой
Если вам наскучила обычная творожная запеканка, предлагаем приготовить этот замечательный пирог с песочной шоколадной основой и нежной творожной начинкой, очень напоминающий чизкейк. Смотрите рецепт вкуснейшей выпечки к утреннему кофе — отличное нача.
Торт без выпечки из творога, фруктов и желатина «Корона»
Чтобы приготовить торт по этому рецепту, про духовку можно забыть. Основа десерта – взбитый со сметаной творог, фрукты по вкусу и желатин. Вам остается только смешать перечисленные в рецепте продукты, сложить все в форму и убрать в холодильник. .
Творожный торт с желе и лаймом без выпечки
Для приготовления этого торта не требуется духовка. Корж для него готовят из печенья, раскрошенного и смешанного с растопленным сливочным маслом и какао. Крем приготовим из творога и сметаны. Для верхнего слоя в рецепте использована готовая смесь для.
Клубничный чизкейк без выпекания
Этот рецепт придуман специально для сезона всевозможных десертов с клубникой. Клубничный чизкейк получается не только очень вкусный, но его легко приготовить даже начинающему кулинару. Не надо включать духовку! Просто все смешать и убрать на ночь в х.
Творожно-йогуртовый торт с апельсинами без выпечки
Творожно-йогуртовый торт с апельсинами — отличный рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Торт не требует выпечки, что делает его приготовление простым и легким. Для основы торта понадобится 1 готовый бисквитный корж.
Банановый чизкейк
Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура. .
Желейный творожно-клубничный торт (без выпечки)
Желейный творожно-клубничный торт до подачи должен постоять в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь. Резать его удобнее ножом, который ненадолго опускают в горячую воду. Кстати, вместо клубники можно взять другие ягоды по своему вкусу. .
Брусничный чизкейк на рождественском печенье
Брусничный чизкейк на рождественском печенье появился после осмотра шкафа после Рождества, где обнаружили упаковку пепперкакур — имбирно-пряного печенья. В другом месте наткнулись на мороженую бруснику, оставшуюся от кекса. И. поехали. Рецепт не .
Шоколадный торт с творожно-кокосовыми шарикам
Если вы устали от традиционных шоколадных десертов или ожидаете гостей и вам нужно придумать что-то необычное, то предлагаемый рецепт в этом вам поможет. Шоколадный бисквит с «сюрпризом» внутри достаточно легок в приготовлении, очень аппетитно выгляд.
Творожный торт «Лимонное настроение»
Торт ‘Лимонное настроение’ понравится всем любителям не слишком сладкого, с кислинкой десерта. Для основы торта подойдет готовый бисквит, для крема – взбитые сливки с творожной массой, закрепленные желатином. Перед тем, как нарезать торт красивыми ку.
раздел: Творожные торты
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка – это разновидность пирога из песочного теста с творожной начинкой. В творог для начинки можно добавить фрукты или ягоды (я смешала творог с клубникой). По всем правилам для приготовления песочного теста сливочное масло должно бы.
раздел: Творожные торты
Итальянский тарт Фрутти Ди Боско
Итальянский тарт ‘Фрутти Ди Боско’ — яркий ягодный пирог. Для основы пирога подойдет песочное тесто. Сначала форму заполняют кремом из маскарпоне со сгущенкой, затем выкладывают свежие ягоды: малину, ежевику, голубику.
раздел: Творожные торты
Творожный торт с вишней
Легкий творожный торт с вишневой прослойкой. Перед готовкой творог смешивают со сметаной, сахаром и яйцами. Эта сладкая смесь дополняет вкус сочной кисло-сладкой вишни. Основа для торта — рассыпчатое песочное тесто.
раздел: Творожные торты
Лимонный чизкейк с ревенем
Рецепт чизкейка, который надо запекать в духовке. Основа пирога — песочное тесто с добавлением миндаля. Начинка — со шведскими мотивами: её готовят из кезеллы (kesella, что-то похожее на творог), которую смешивают с жирной сметаной, яйцами и сахаром.
раздел: Чизкейки (cheesecake)
Торт творожно-клубничный блюз (Чизкейк)
Нежный торт из клубники, сливок и творога. Основу торта выпекают, а начинке дают застыть в холодильнике. В рецепте описана подробная инструкция приготовления и оформления. .
раздел: Творожные торты
Творожный торт без выпечки
Жарким летом не очень хочется подходить к духовке. Но это не значит, что мы останемся без сладкого. Попробуйте приготовить творожный торт без выпечки. Быстро, просто и очень вкусно. .
раздел: Творожные торты
Творожный пирог с черешней
Летний пирог с черешней и творожной заливкой.
раздел: Творожные торты
Творожный торт с лаймом
Творожный торт с лаймом.
раздел: Творожные торты
Торт персиковый с творогом
мука, лимонная цедра, масло сливочное, миндаль молотый, яйцо, сахар, пекарский порошок, соль, яйцо, творог, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (в порошке), консервированные персики
раздел: Торты, пирожные, Творожные торты
Торт черничный с йогуртом
бисквитное печенье, сливочное масло, черника, желатин, творог, йогурт, сахар, лимонный сок, сливки, яйцо (белок), миндаль (тонко нарезанный)
раздел: Торты и пирожные с йогуртом, Творожные торты
Торт с красной смородиной
мягкое сливочное масло, сахар, кукурузные хлопья, красная смородина, желатин, жирный творог, кефир, сахар, тертая цедра и сок, ванильный сахар, желатин, сок красной смородины, сливки, мелисса.
раздел: Творожные торты
Творожный торт с виноградом
яйцо, сахар, мука, картофельный крахмал, разрыхлитель, масло, творог, сахар, яйцо (желток), сок, желатин, жирные сливки, светлый виноград, темный виноград, бесцветной помады (для торта), миндальные хлопья
раздел: Творожные торты
Тыквенный торт «Предгорье»
тыква (жареная), морковь (отварная), творог, сметана, консервированных фруктов (вишни, абрикосы, сливы, яблоки, груши), измельченные орехи, жареная мука, сухарики (хорошо поджаренные измельченные), ванилин
раздел: Творожные торты
Яблочно-маковый торт
яблоки, яйцо, соль, нежирный творог, сахар, ванильный сахар, сок и тертая цедра, манная каша, разрыхлитель (для теста), мак (молотый), жир для формы, сахарная пудра
раздел: Творожные торты
Творожный торт с нугой и грушами
консервированные половинки груш, кукурузные хлопья, сливочное масло, желатин, желатин, творог (нежирный), сливки, грушевая водка, орехового крема с нугой, кукурузные хлопья, фундук
Источник
Творожный торт — легкие рецепты
Нежный и вкусный творожный торт, приготовленный вами в домашних условиях, станет достойным украшением праздничного стола. Мы подобрали наиболее простые в исполнении рецепты творожных тортов, которые смогут приготовить даже начинающие кулинары.
Творожный торт с фруктами
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 0,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- творог – 0,5 кг (можно заменить на творожный сыр);
- сметана – 250 г;
- какао – 3 ст. л.;
- желатин – 1 пакетик;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- ванилин;
- ягодный сироп;
- любые фрукты или сезонные ягоды (особенно хорошо дополняет торт с творожной прослойкой клубника).
Приготовление:
- Берем пакетик желатина и замачиваем его в половине стаканчика воды, тщательно размешиваем, даем постоять 40 минут.
- Взбиваем миксером куриные яйца, сахар, затем добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Добавляем какао.
- Выливаем тесто в смазанную предварительно форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
- Перетираем творог и масло со сметаной. В другой посуде взбиваем яйца с сахаром, ванилином, затем соединяем обе смеси и еще раз взбиваем.
- Желатин растапливаем аккуратно на водяной бане (важно: не доводя до кипения!) и добавляем в получившуюся творожную массу, тщательно перемешиваем.
- Фрукты моем, очищаем и режем.
- Бисквит охлаждаем, помещаем в разъемную форму и поливаем ягодным сиропом, чтобы он пропитался. Сверху выкладываем слой фруктов, затем творожную массу. При желании верх такого торта с вкуснейшей творожной начинкой можно украсить вырезанными фигурно или красиво уложенными фруктами.
- Помещаем фруктовый торт в холодильник и даем постоять несколько часов.
Получившийся творожный торт с фруктами можно при желании украсить сверху желе.
Торт Рафаэлло с творогом
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт. (3 для теста и 2 для крема);
- сахар – 2 стакана (1 для теста и еще 1 для крема);
- сода – 1 ч. л.;
- творог – 200 г;
- мука – 2-2,5 стакана плюс 1,5 ст. л. для крема;
- соль – щепотка;
- молоко – 500 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- кокосовая стружка.
Приготовление:
- Берем 3 яйца, добавляем к ним щепоточку соли и стакан сахара, взбиваем миксером на хорошей скорости несколько минут.
- Добавляем творожок и тщательно перемешиваем. Высыпаем соду.
- Небольшими порциями всыпаем муку и вымешиваем густое тесто. Скатываем из него 6 равных шариков и помещаем их в холодильник.
- Готовим заварной крем для нашего творожного торта с простым рецептом. Растираем 2 яйца со стаканом сахара и 1,5 столовыми ложками муки. Вливаем холодное молоко, ставим на медленный огонь и доводим массу до кипения, перемешивая без остановки. Даем немного остыть, добавляем сливочное масло и смешиваем до полностью однородного состояния.
- Извлекаем из холодильника шарики теста и каждый раскатываем в тонкий корж, выпекаем в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. При температуре 200 градусов достаточно 5-7 минут для каждого коржа.
- Остужаем коржи нашего творожно сливочного с добавлением кокоса торта, подравниваем края, а затем каждый обильно смазываем кремом. Верх и бока торта также покрываем кремом, а затем сверху притрушиваем кокосовой стружкой. Оставляем пропитаться на несколько часов, а лучше просто на ночь.
Как видите, торт Рафаэлло с творогом готовить очень просто, он имеет необычный и изысканный вкус и обязательно станет одним из ваших любимых. Кстати, можно видоизменить рецепт этого торта, заменив кокосовую стружку на чернослив. Так вы получите вкуснейший творожный торт с черносливом, только не забудьте добавить сухофрукт и между коржами, так будет вкуснее. Также можно разнообразить маком, ведь творожно маковый оригинальный торт тоже отличается изысканным вкусом.
Творожный торт, приготовленный на сковороде
Если вам очень хочется приготовить творожный торт, а возможности испечь его в духовке нет, не беда: творожный торт на сковороде — как раз то, что нужно. Кстати, такие коржи можно использовать для самых разнообразных тортов, начинка может быть любой.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт. (1 в тесто, 1 в крем);
- творог жирностью 9 % — 250 г;
- мука пшеничная – 280 г (плюс 2 ст. л. для крема);
- сахар – 240 г (по 120 г в тесто и крем);
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- молоко – 0,5 л;
- масло сливочное – 200 г;
- ванилин – щепотка.
Приготовление:
- Смешиваем в глубокой посуде 1 яйцо со 120 г сахара, можно взбить миксером.
- Добавляем творог, вымешиваем, затем взбиваем еще раз.
- Подсыпаем небольшими дозами муку и готовим густое тесто. Делим его на 8 одинаковых кусочков. Каждый из них раскатываем в тонкий пласт и с помощью тарелки либо крышки вырезаем круг соответствующего размерам сковороды диаметра. Так торт из творога будет легче собирать.
- Обжариваем каждый корж на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
- Обрезки также обжариваем, а потом измельчаем с помощью блендера в крошку.
- Готовим крем. Смешиваем в кастрюле 120 г сахара, 2 ст. л. муки, ванилин и одно яйцо. Добавляем 100 мл молока и растираем до однородности, затем при постоянном помешивании вливаем оставшееся молоко.
- Ставим кастрюльку на медленный огонь и, беспрерывно помешивая, доводим до кипения.
- Остужаем, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
- Обмазываем коржи, верх торта и бока получившимся кремом и притрушиваем крошкой. Можно немного усовершенствовать рецепт и приготовить торт с творогом и белым шоколадом, для этого верх нужно покрыть не кремом, а растопленным шоколадом, одной плитки вполне достаточно.
- Помещаем в холодильник на несколько часов.
Такой творожный тортик готовится очень быстро и подходит для жарких летних дней, когда не хочется лишний раз использовать такую горячую духовку.
Торт с творожными шариками
Если вы человек творческий и любите необычные рецепты, приготовьте торт с творожными шариками, очень легкий и воздушный.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сахар – 110 г (50 для шариков, 30 для теста и 30 для глазури);
- крахмал – 5 ст. л. (3 для шариков и 2 для теста);
- кокосовая стружка – 50 г;
- желтки – 6 шт. (2 для шариков и 4 для теста);
- белки – 6 шт.;
- какао – 6 ст. л. (2 для теста и 4 для глазури);
- мука – 2 ст. л.;
- шоколад – 100 г;
- сметана – 40 г;
- масло сливочное – 30 г;
- ванилин;
- разрыхлитель – 5 г.
Приготовление:
- Сначала готовим шарики. Берем творог, разминаем его вилочкой, добавляем 3 ложки крахмала, 50 г сахара, кокосовую стружку, 2 желтка, взбиваем все блендером.
- В отдельной таре смешиваем 2 ложки какао, столько же крахмала, муку и разрыхлитель.
- Взбиваем белки с 30 г сахара до однородной белой массы.
- Шоколад топим на водяной бане.
- Четыре желтка взбиваем с 30 г сахара, добавляем шоколад, не переставая перемешивать. Сюда же вводим белковую и мучную смеси, смешиваем.
- Формируем из получившейся массы шарики и выкладываем их в форму, застеленную пергаментом. Заливаем сразу тестом и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку. Печем 35 минут.
- Готовим глазурь. Для этого смешиваем 4 ст. л. какао, сметану, масло и 30 г сахара и нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая.
- Украшаем остывший торт с творожными шариками глазурью и оставляем на пару часов, чтобы она застыла.
Ваш шедевр будет очень красиво смотреться в разрезе и удивит гостей не меньше, чем популярные в последнее время творожный торт с суфле слезы ангела и торфяной торт, подкупившие всех своей необычностью.
Творожно-йогуртовый торт
Если вы следите за фигурой и хотите приготовить диетический творожный торт без жирной сметаны, этот рецепт – то, что вам нужно. Он малокалорийный, воздушный, ведь не зря такой творожный торт еще называют нежность, он такой легкий. Также прослойку можно делать из творожного сыра.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- яйца – 3 шт;
- сахар – 400 г (150 для теста и 250 для прослойки);
- вода – 2 ст. л.;
- ванильный сахар (и в тесто, и в крем);
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- творог – 500 г;
- молоко – 250 мл;
- йогурт – 250 мл;
- желатин – 3 ст. л.;
- бананы;
- киви;
- любое фруктовое желе.
Приготовление:
- Отделяем белки от желтков. В последние добавляем 150 г сахара, растираем добела, вливаем 2 ложки воды и взбиваем миксером.
- Всыпаем сюда муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.
- Отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто, постоянно перемешивая.
- Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму, выпекаем полчаса при 180 градусах.
- Готовим для торта вкусный творожно йогуртовый крем. Заливаем желатин водой и оставляем набухать. Творог и 250 г сахара взбиваем блендером, добавляем йогурт, ванильный сахар и молоко, снова взбиваем.
- Набухший уже желатин нагреваем до полноценного растворения (не доводя до кипения), аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем.
- Срезаем с готового и остывшего бисквита верхушку, низ помещаем в форму, сверху выкладываем творожный крем, ставим получившуюся вкуснятину в холодильник на пару часов для застывания.
- Киви и бананы моем, чистим и нарезаем кружочками и украшаем ими торт с застывшим кремом.
- Готовим согласно инструкции желе и аккуратно заливаем им поверхность торта, снова отправляем в холодильник на пару часиков.
Легкий творожно йогуртовый торт, приготовленный по рецепту просто идеален для лета.
Как видите, творожные торты легки в приготовлении и при этом обладают нежным вкусом, прекрасно сочетаются с фруктами. Вы можете готовить не строго по рецепту, а экспериментировать, например, использовать для прослойки творожный сыр, дополнять маком, шоколадом.
Источник