Рецепт конфет коровка по госту

Рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях

Конфеты «Коровка» — легендарная сладость, которую пробовал хоть раз в жизни каждый, и стар и млад. Многие полюбили эти конфеты за их по-особенному нежный молочный аромат и приятный вкус, который ни с чем не спутаешь. Если вы относитесь к фанатам этого лакомства, то вам стоит знать, что есть возможность приготовить конфеты коровка в домашних условиях.

Конфеты, приготовленные в домашних условиях полезнее магазинных, и вы точно будете уверенны в качестве входящих в них ингредиентов. Кроме того, конфеты «Коровка» своими руками сделать довольно просто.

Классический рецепт конфет «Коровка» в домашних условиях

Конечно, уже появилось большое множество различных рецептов знаменитых конфет «Коровка». Есть варианты с начинками на любой вкус, но в первую очередь, хотелось бы поговорить о классическом рецепте конфет «Коровка» в домашних условиях. Этот рецепт позволит получить на вкус конфеты такие же, как в магазине.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока большой жирности;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Как видите, состав очень простой. Перед приготовлением также стоит подготовить формы для конфет. Как вариант, это могут быть обычные силиконовые формочки для выпекания или льда. Они более практичны в использовании, и их не придется дополнительно смазывать. Если же у вас обычная форма, то придется ее немного смазать сливочным маслом, чтобы конфетки не прилипали. Также можно взять обычную большую форму для выпекания. Просто потом нужно будет ножом разрезать основную массу на конфетки.

Приготовление:

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее молоко, доводим его до кипения и добавляем сахар и масло. Затем провариваем все эти ингредиенты вместе, тщательно помешивая. Когда масса погустела и слегка потемнела, добавляем лимонную кислоту, и хорошо все перемешиваем. Далее, помешивая, варим смесь пока она не обретет темно-коричневый цвет. Это занимает примерно полчаса.

Готовность массы можно проверить следующим образом: капаем чуть-чуть сиропа в холодную воду, затем пальцами пытаемся скатать из него шарик, если масса не пристает к рукам, то основа для конфет готова. Значит теперь можно разлить нашу заготовку по формам и поставить остывать в холодильник или морозилку минут на 5-10.

Если проварить массу подольше, то конфеты станут полностью твердыми, а нам нужна жидкая сливочная начинка внутри, как в детстве.

Домашние конфеты коровка

Ингредиенты:

  • 100 мл 20% сливок;
  • 3 ст.л. цельного сгущенного молока;
  • 130 граммов сахара;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа.
Приготовление:

В этом рецепте ключевым моментом является натуральность продуктов. Масло и сгущенка не должны содержать растительные масла, иначе конфеты «Коровка» могут не получится.

Смешиваем в кастрюле все ингредиенты кроме масла и доводим до кипения. Только после этого добавляем к смеси масло. Постоянно помешивая, увариваем массу до загустения, потом разливаем по формочкам. Немного ждем пока конфеты остынут, и ставим в холодильник. Чем дольше вы варите смесь, тем тверже будут конфеты. Однако стоит помнить, что если масса не доварилась, конфеты «Коровка» могут вообще не застыть или будут очень слипаться.

Рецепт конфет «Коровка» с орехами

Иногда так хочется чего-нибудь сладенького, но так не хочется идти в магазин. В таких случаях можно поэкспериментировать и приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях, но еще и с оригинальными компонентами. Любимые конфеты можно разнообразить измельченными орешками, маком, изюмом, и другими сухофруктами. Однако рецепт конфет «Коровка» с орехами самый популярный. В приготовлении нет ничего сложного.

Читайте также:  Сметанный соус для фаршированных перцев рецепт

Можно сделать классические конфеты по одному из вышеуказанных рецептов, но перед тем, как разливать массу по формам добавить туда орешки. Это самый простой способ. Но если вы любите попробовать что-то новое и эксперименты, то этот рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях для вас.

Ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • 200 граммов сухого молока;
  • 400 мл фруктозы;
  • 100 грамм натурального сливочного масла.
Приготовление:

Смешиваем все компоненты кроме масла и ставим варить на небольшой огонь. Все время помешивая, провариваем около часа. Когда заметили, что масса начала густеть и темнеть, добавляем в нее масло и варим дальше. Варить нужно до тех пор, пока цвет массы не станет похожим на магазинную «Коровку».

Снимаем смесь с огня и добавляем в нее предварительно измельченные орехи, и выкладываем в формочки. Орехи можно перемолоть в блендере или кофемолке, также можно порубить их ножом. Во втором случае конфетки будут более хрустящими.

Совет:

Чтобы конфеты получились еще вкуснее, перед измельчением обжарьте их на сковороде без масла.

Можно поэкспериментировать с орехами, и использовать какие вам больше нравятся: фундук, грецкие, миндаль, арахис, кешью. Если добавить несколько видов орехов сразу, то получится действительно интересный и полезный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям, и возможно даже людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Конфеты «Коровка» с медом

Многие любители сладкого задаются вопросом, как сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Ведь так хочется побаловать домочадцев чем-то вкусным и не обычным. Хозяйки с опытом в выпечке знают, что мед даже в небольших количествах способен придать тесту или начинке особенно изысканный вкус и пряный тонкий аромат, который не спутаешь ни с чем.

Можно опять же использовать классический рецепт приготовления конфет «Коровка», только добавить в него еще и мед. Но есть и другие варианты. В нижеуказанном рецепте все легко и просто и с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок;
  • 1 ст.л. натурального меда;
  • 2,5 стакана сахара.
Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке сахар и сливки. Ставим на маленький огонь, варим, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Добавляем мед и снова провариваем. Проверяем готовность, как в первом рецепте. Дальше все по стандарту – разливаем конфетную массу по формочкам, и в холодильник застывать.

Этот вариант конфет «Коровка» в домашних условиях имеет пряный приятный вкус и незабываемый аромат. Но стоит помнить, что использовать следует только натуральный мед! Подделка не даст вам нужного аромата, который и является визитной карточкой этого рецепта.

Все вышеперечисленные рецепты очень просты, и их могут взять на заметку даже новички в кулинарном деле. Такими конфетами можно заменить большое количество магазинных сладостей, но домашние конфеты еще и вкуснее и полезнее. Ведь вы используете только натуральные компоненты, и не применяете консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и другую гадость, которой напичканы современные кондитерские изделия. Такие конфеты «Коровка», приготовленные дома, можно давать и детям, не беспокоясь об их здоровье.

Источник

Рецепт конфет коровка по госту

1. Кекс (кулич) проготовляется из дрожжевого опарного теста. Растворить дрожжи в 226 гр теплой воды (до +35/40Ц), добавить 226 гр муки и замесить опару в течении 5 мин. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть и оставить на 2,3 — 3 часа для брожения. Когда опара увеличится в объеме в 2 — 2,5 раза и начнет оседать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными в ней солью и сахаром, меланж или яйца, затем перемешивают, всыпают остальную муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленное сливочное масло и остальное сырье согласно рецептуре. Общее время замеса 8-10 мин. Тесто оставляют на 2-2,5 часа для брожения. Его раскладывают в формы, смазанные жиром и ставят для расстойки на 40-60 мин. Перед выпечкой поверхность теста смазывают меланжем (яйцом), посыпают орехами. Выпекают при температуре +210/220Ц кекс массой 500 гр — 45-50 мин, а массой 1000 гр — 60-65 мин.
Характеристика изделий. Форма круглая. Поверхность посыпана рафинадной пудрой и измельченными орехами. Мякиш желтого цвета, пористый, на разрезе распределены изюм и цукаты.

Читайте также:  Рецепты фетучини со шпинатом

2. Кекс весовой готовят опарным способом. Для замеса берут 50. 60% муки, предусмотренной рецептурой; воды в два раза меньше, все дрожжи Воду нагревают до +40Ц, добавляют разведенные дрожжи (предварительно активированные), засыпают муку и всю смесь перемешивают в течение 5. 6 мин до получения однородной массы консистенции густой сметаны.
Поверхность опары по окончании замеса слегка подпыливают мукой, накрывают полотном или крышкой и оставляют бродить. Начальная температура опары +28Ц, конечная +32Ц, влажность 49. 52%.
Через 2 часа опару обминают, вновь посыпают мукой и оставляют для окончательного брожения еще на 2. 3 часа.
В выброженную опару загружают дополнительное сырье: предварительно разогретый до +30. 40Ц меланж; растопленное до этой же температуры сливочное масло; растворенную в воде соль; изюм, цукаты, ванильную пудру; постепенно — небольшими порциями — муку. В течение 7. 8 мин замешивают тесто. Оно должно быть равномерно перемешанным, без следов непромеса, сухим на ощупь, отставать от стенок; температура +28. 20Ц, влажность 30. 32%.
Тесто подпыливают мукой и помещают в теплое место. В процессе брожения его обминают один или два раза. Тесто бродит 1,5. 2 часа.
Готовое тесто выгружают, разделывают на куски, подкатывают в шарики, укладывают в смазанные маслом цилиндрические формы и оставляют для окончательной расстойки примерно на 1. 1,5 часа, Затем заготовки смазывают яйцом, посыпают рублеными орехами и выпекают.
Время выпечки зависит от массы изделия (500 гр — 50 мин, свыше 1000 гр — 60. 65 мин). Изделия охлаждают и только затем освобождают из формы («Справочник технолога кондитерского производства»).
Vallejo

Источник

Домашние конфетки «Коровка» без химии — можно даже детям

Нашу первую Коровку я приготовила не из коровьего, а из козьего молока (его нам каждый вечер приносит бабушка). Конечно, конфеты получились с непривычным привкусом, но семье понравились. Когда дети подросли, я начала покупать сладости… Но в нашем сельском магазине Коровка была не такая (с очень длительным сроком годности и жидкой, совершенно неправильной начинкой). Поэтому я вернулась к домашнему рецепту. Правда, теперь уже стала покупать коровье молоко, чтобы за раз готовить большую порцию сладостей.

Классический (базовый) рецепт

Ингредиенты

  • 1 стакан свежего молока, желательно жирного (лучше все же коровьего, так вкус конфет получится привычнее);
  • 30 г сливочного масла (самого качественного, которое вы сможете купить);
  • 400 г сахарного песка (да, много, но именно благодаря сахару конфета затвердеет);
  • 6 чайных ложечек меда (неважно, жидкого или нет);
  • 0,5 чайной ложечки лимонного сока.

Что касается кухонного реманента, вам пригодится силиконовый коврик (или хорошо смазанный маслом кусок пергамента). Впрочем, будет еще лучше, если у вас найдутся силиконовые формочки для льда или конфет.

Приготовление пошагово

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко. Добавьте сахар и масло, опять дождитесь, когда все закипит. Уваривайте массу на медленном огне, часто помешивая, чтобы молоко не подгорало.

Когда масса загустеет и потемнеет, добавьте лимонный сок и мед.

После этого достаточно сделать огонь еще меньше и уваривать массу от 30 до 40 минут, наглядывая к кастрюльке каждые 5 минут.

Основательно потемневшую массу можно проверить на густоту, капнув капельку на стол и быстро охладив — если она затвердела, Коровка готова. Осталось разлить массу по формам и охладить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.

Читайте также:  Рецепты овощных смузи для ужина

Если вы используете выстеленный пергаментом противень, перед холодильником не забудьте наметить на сладком пласте острым ножом форму будущих конфеток.

Калорийность конфет, приготовленных по этому рецепту, будет около 242 ккал (на 100 г).

Полезные советы

  • Чем дольше вы будете уваривать молочную массу, тем крепче (тверже) получатся конфеты.
  • При желании, конфетную массу можно разбавить изюмом, мелко порезанными черносливом или курагой, кокосовой стружкой, кунжутом и другими полезными дополнениями. А некоторые люди добавляют в конфеты еще и щепотку корицы.
  • В первые дни после приготовления серединка Коровок будет правильной, жидкой. Когда конфеты «прилежатся», серединка засахарится. Хотя конечно, конфеты из-за этого испорченными не станут.

А знаете ли вы? Конфеты Коровка впервые появились в польском городе Познань почти сто лет назад (в 1921 году). А в СССР эта сладость обрела популярность после Второй Мировой.

Другие домашние варианты Коровки

С орехами

  • 0,5 литра молока;
  • стакан (200 мл) сухого молока;
  • 400 мл фруктозы;
  • 80 г сливочного масла;
  • 120 г молотых ядер грецких орехов (но можно использовать и любые другие орешки или их смесь).

Сухое молоко, фруктозу и жидкое молоко смешать и варить на медленном огне около часа. Стоять возле плиты нужно первые 5 минут. Дальше масса загустеет и перестанет пытаться сбежать. Правда, при этом она может пробовать подгореть, так что надолго тоже не уходите.

Когда масса загустеет, добавьте масло. Варите Коровку дальше, пока масса не станет знакомого нам коричневого оттенка.

Если орешки молотые, добавьте их в массу за минуту до того, как выключить плиту (то есть, чтобы все вместе прокипело — это продлит срок годности конфет). Если они крупно рубленые, лучше сформировать круглые конфетки и обвалять их в кусочках орехов, или на дно формочек положить немного ореховой крошки, а сверху налить ореховой массы.

Со сливками

  • 1 стакан (250 мл) сливок;
  • 2,5 стакана сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 чайные ложечки меда.

Сливки и сахар довести до кипения. Добавить мед, уварить до густоты.

Когда сладкая масса станет напоминать вареную сгущенку, добавьте масло и ванилин. Готовьте дальше, пока капелька массы, попав на холодный стол, не застынет. После этого Коровку можно разлить по формам и позволить ей остыть на протяжении нескольких часов.

С сухим молоком, почти без варки

Конфеты, приготовленные по этому рецепту, по структуру очень отличаются от покупной Коровки, но во-первых, они из молока и подходят даже маленьким детям, а во-вторых, они очень быстро готовятся. Так почему бы не попробовать приготовить еще и такие?

  • 100 г сахара;
  • 35 мл воды;
  • 80 г сухого молока (или детского питания типа «Малыш»);
  • 35 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао;
  • немного кунжута для обсыпки (по желанию).

Приготовить сироп, проварив воду и сахар около 5 минут. В горячий сироп добавить масло, дать ему полностью растаять. При этом сюда можно положить еще и щепотку молотой корицы.

Теперь понемногу добавить сюда сухое молоко и какао. Хорошо перемешать сладкую массу, влажными руками скатать шарики. Если масса плохо лепится, ее нужно охладить в холодильнике около получаса.

В конце конфетки можно обвалять в кунжуте или крошке из печенья или вафельных коржей, какао-порошке, маке либо ореховой крошке.

Подытожим

  • Базовый состав домашних конфет Коровка — это свежее молоко, сахар, сливочное масло, мед, лимонный сок.
  • Чтобы приготовить это лакомство, нужно 2 часа. Впрочем, у плиты вы простоите максимум 40 минут. Все остальное время конфеты будут остывать.
  • Также Коровку можно приготовить, добавив к молочной смеси сухофрукты, какао или мелко рубленые орехи.

Но это не единственные вкусные молочные конфеты, которые можно сделать на собственной кухне. Если вместо молока использовать сгущенку, можно приготовить домашние Рафаэлло, нежные и праздничные. Вот недорогой рецепт:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector