- Молочные карамельки
- Ингредиенты
- Молочные карамельки видео-рецепт
- Молочные карамельки пошаговый фото-рецепт
- Как приготовить карамельные конфеты в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
- Советы и тонкости приготовления
- Карамельные конфеты с арахисом
- Приготовление карамельных конфет с арахисом:
- Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели
- Ингредиенты:
- Приготовление конфет из сгущенного молока с орехами в карамели:
- Конфеты Коровка
- Ингредиенты:
- Приготовление конфет Коровка:
- Щерберт с грецкими орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление щерберта с арахисом:
- Видео-рецепты приготовления карамельных конфет.
- Молочная карамель и 2 её вариации
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Расскажу свои лайфхаки, благодаря которым готовлю молочную карамель за 5 минут. Получается лучше покупной
- Приготовление и лайфхаки:
- Ингредиенты:
Молочные карамельки
Любимое лакомство детей – молочные карамельки обрадуют даже самых опытных сладкоежек.
Важно! Вам также понадобятся силиконовые формы для конфет.
- Калорийность
- 0 кКал На 100 г
- 0 кКал Всего
Ингредиенты
Молочные карамельки видео-рецепт
Молочные карамельки пошаговый фото-рецепт
Ингредиенты для приготовления карамельных конфет.
[banner_banner1]
В небольшой кастрюльке, желательно с двойным дном, соединяем сахар и молоко.
Отправляем кастрюльку на газ, доводим ее содержимое до кипения и увариваем его еще в течение 5-ти минут. Не забываем постоянно помешивать нашу карамель.
[banner_banner2]
Готовую молочную карамель разливаем по силиконовым формочкам для конфет и отправляем остывать в течение 30 минут.
Спустя 30 минут, достаем хорошо застывшие карамельки и угощаем наших деток.
Источник
Как приготовить карамельные конфеты в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
Карамельные конфеты — самое доступное лакомством, от которого никто не откажется полакомиться. Их можно купить в любом супермаркете, но этот простой и интересный десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Домашняя карамель уникальна тем, что в ее состав входит минимум недорогих и доступных продуктов. В данном материале мы не только расскажем ТОП-4 отличных рецепта карамельных конфет. А также поделимся секретами ее приготовления и покажем несколько видео с процессом изготовления.
Советы и тонкости приготовления
- Домашняя карамель может отличаться вкусом, формой и текстурой.
- Основным ее ингредиентом является сахар, а основой может быть вода, молоко, сливки, сметана.
- Важно, чтобы в процессе варки сахар не пригорал, иначе подгоревшая карамель не порадует и ее придется выбросить. Поэтому процесс плавления всегда должен сопровождаться помешиванием.
- По мере расплавления сахара, карамель будет становиться жидкой, начнет сильно пениться и увеличиваться в объеме. Поэтому для ее варки берите высокую кастрюлю. Горячие капли могут брызгать, попадать на руки и обжигать. Поэтому работайте венчиком или ложкой с длинной ручкой.
- Вкусовые качества карамели регулируют дополнительными ингредиентами. Например, для улучшения вкуса и аромата карамельные конфеты делают с добавлением какао, кофе, шоколада, орехов, арахиса, экстракта фруктов и ягод.
- Учитывайте, что ароматизатор добавляют в горячий сироп, а красители — в остывающий.
- Форма готовых конфет может быть любая. Это зависимости от формочек, в которых изделие остывает. Если нет специальных форм, используйте любую подходящую тару: маленькие креманки, основу для льда, обычные ложки.
- Текстура карамельных конфет может быть мягкой и тягучей, твердой и хрустящей. Это зависит от технологии и времени приготовления.
- Варите карамель в кастрюле с толстым и теплоемким дном или в чугунной сковороде. Если подобной посуды в наличие нет, используйте кастрюлю с тонким дном, установив под ней дополнительный диск с рассекателем огня.
- Не оставляйте лакомство остывать в варочной емкости. Иначе температура спадет, и оно намертво приклеится к стенкам и дну емкости.
- Конкретное время варки карамели зависит от рецепта, температуры конфорки, варочной посуды, качества сахара и жидкой основы.
Карамельные конфеты с арахисом
Домашний вариант карамельных конфет с арахисом по вкусу напоминает магазинную Коровку, но вкус у нее белее нежный и насыщенный. Основной ингредиент — сливки, которые должны быть очень жирными, лучше домашними.
- Калорийность на 100 г — 539 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
- Сливки (жирностью от 30%) — 500 мл
- Сливочное масло — 25 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Белый сахар — 150 г
- Арахис жареный — 150 г
- Тростниковый сахар — 150 г
Приготовление карамельных конфет с арахисом:
- В кастрюле соедините сливки, ванильный, тростниковый и белый сахар. Все перемешайте и поставьте на огонь.
- При частом помешивании доведите карамель до кипения.
- Когда карамель закипит, прикрутите огонь до среднего режима и уваривайте массу, постоянно перемешивая.
- Сначала карамель после закипания будет бурлить, но через 5 минут она слегка потемнеет и начнет оседать.
- Продолжайте ее уваривать до нужной консистенции. В процессе варки карамель перестанет активно булькать, а пузыри воздуха будут медленно подниматься вверх и взрываться. А при перемешивании она будет отходить от стенок емкости и приобретет коричневый цвет.
- В этот момент вмешайте сливочное масло и добавьте очищенный арахис.
- Снимите кастрюлю с огня и вылейте карамель в удобную форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом, чтобы легче было извлекать готовые конфеты.
- Оставьте карамель остывать до комнатной температуры, а потом отправьте в холодильник на 3-4 часа до полного затвердения.
- Застывшие карамельные конфеты с арахисом извлеките из формы и нарежьте желаемого размера.
- Храните лакомство в холодильнике в закрытой таре.
Конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели
Сладкое сгущенное молоко — полуфабрикат, который можно употреблять в сыром виде. Но очень вкусными из него будут конфеты с орехами в карамели. Орехи сделают вкус лакомства более интереснее и богаче. Для начинки можно взять обычный жареный арахис, либо использовать любые орехи: грецкие, фундук, миндаль, кешью.
Ингредиенты:
- Вода — 100 мл
- Сахар — 75 г
- Сгущенное молоко — 150 мл
- Сухое молоко — 100 г
- Коньяк — 25 мл
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Фундук очищенный — 25 шт.
- Шоколад темный — 100 г
- Порошок какао — для украшения
Приготовление конфет из сгущенного молока с орехами в карамели:
- Воду с сахаром нагрейте в чистой сковороде до полного растворения сахара.
- В полученный сироп поместите орехи и их карамелизируйте.
- На пергаментную бумагу выложите орехи и дайте им остыть.
- Сухое со сгущенным молоком, сахарную пудру с коньяком перемешайте до однородной консистенции. Из полученной массы сформируйте маленькие шарики, вкладывая в середину карамелизированный орех.
- Шоколад растопите на водяной бане и обмакните в глазурь шарики с орехами.
- Выложите их на тарелку, покрытую пергаментной бумагой, и отправьте в холодильник на 15 минут для застывания.
- Остывшие конфеты из сгущенного молока с орехами в карамели посыпьте порошком какао.
Конфеты Коровка
Мягкие карамельные конфеты Коровка получаются нежными и слегка тягучими. Благодаря этим свойствам лакомство идеально как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любым десертам.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Молоко сухое — 200 г
- Арахис — 150 г
Приготовление конфет Коровка:
- Масло сливочное растопите на сковороде. Когда оно начнет бурлить, насыпьте сахар и мешайте, пока он не приобретет коричневый цвет.
- Затем влейте сметану, доведите до бурления и выключите.
- Насыпьте сухое молоко и тщательно перемешайте.
- Смесь выложите в форму смазанную маслом, а сверху вдавите в нее арахис, который предварительно промойте и обжарьте на сухой сковороде.
- Заготовку поставьте в холодильник на полчаса.
- Застывшую карамель достаньте и разрежьте конфеты Коровка кубиками.
Щерберт с грецкими орехами
Щерберт с грецкими орехами готовится по типу карамельных конфет Коровка с арахисом. На них же он и похож по консистенции, а не на ирис. Лакомство получается мягким, нежным и тающим во рту. Но если хотите консистенцию классических ирисок из детства, более «резиновых», варите массу дольше, чем указано в рецептуре.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи поджаренные — 170 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сахар коричневый — 300 г
- Сливки жирностью 35% — 500 мл
Приготовление щерберта с арахисом:
- Сливки с сахаром и ванильным сахаром вскипятите, помешивая.
- Уменьшите огонь до умеренного режима и варите массу интенсивно мешая, чтобы она не подгорала. По мере уваривания, карамель на глазах будет густеть. Тогда уберите кастрюлю с огня.
- Добавьте в карамель масло, размешайте ее до однородности и сразу вмешайте грецкие орехи.
- Немного остудите и между слоями пищевой плёнки скалкой раскатайте карамель.
- Оставьте пласт полностью остывать, чтобы карамель подсохла. Затем уберите плёнку и нарежьте щерберт квадратики.
Видео-рецепты приготовления карамельных конфет.
Источник
Молочная карамель и 2 её вариации
17 декабря 2010, 14:37
Ингредиенты
- молоко — 3 столовых ложки
- масло — около 50 гр.
- сахар — около половины ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно растопить в маленькой кастрюльке масло.
Как только масло будет растоплено, добавляем сахар.
Постоянно перемешиваем до образования однородной массы.
Как только сахар растворился(или почти растворился) добавляем молоко.
Так, помешивая, варим до закипания(на поверхности появятся маленькие пузырики)
А теперь, определимся с целью. Если нам нужна карамельная прослойка для торта, пирожных и.т.д., то ждём, когда пузыри станут большими и белыми (не забывайте помешивать!)
После этого сразу выливаем из кастрюльки нашу карамель в любую миску, смазанную маслом и (внимание!) используем её по назначению, как можно быстрее. Ни в коем случае не ставить охлаждаться и не ждать полчаса! Не бойтесь, начинка для Вашего торта не будет жёсткой!
Если нам нужна карамель, которую Вы будете подавать к чаю, как конфеты, то варить придётся чуть дольше.
После появления больших белых пузырей (постоянно перемешивая!) нужно варить ещё около 5 минут. Масса станет чуть более тёмной и желтоватой.
Теперь, мой любимый способ.
Фольгу смазываем маслом и выливаем на неё нашу карамель, как только она чуть-чуть остынет, разрезаем её на кубики и ждём застывания.
После застывания, можно переложить в любую миску.
Дополнительная информация
Многие наверное подумали: «О, чем этот рецепт отличается от обычной карамели? И при чём тут торт? Начинка. » И. ошиблись! Молочная карамель, в зависимости от времени варки обладает разными качествами и даже, когда она застывает, она не становится конфетой для рассасывания, а становится похожа на нежную карамельную конфетку, твёрдую снаружи и просто тающую во рту. Внимание! Кастрюлю после таких чудесных превращений нужно сразу залить горячей водой. Иначе, Вы её потом будете две недели отмывать =) А ещё, в магазинах продаётся так называемый «постный сахар» различных цветов и вкусов. Так вот, данные конфеты очень его напоминают и 100% натуральны! Для других вкусов, можно просто добавить сироп =)
Источник
Расскажу свои лайфхаки, благодаря которым готовлю молочную карамель за 5 минут. Получается лучше покупной
Сегодня расскажу как на своих ошибках научилась варить вкусную солёную карамель. Почему-то нигде не нашла инструкции или видео с этими лайфхаками. Сколько я сахара перевела, пока сообразила как надо!
А дело в том, что все эти секреты вроде как очевидны. Но, как оказалось, не всем. Так что я расскажу, как говорится, «на пальцах».
Приготовление и лайфхаки:
- Высыпайте сахар на сковороду , а не в кастрюлю. На большой поверхности тонкий слой сахара растопится быстрее и равномернее. Можно использовать широкий сотейник.
- Добавьте пару столовых ложек воды и слегка перемешайте сахар, чтобы он стал влажным. Так он быстрее растопится.
- Не надо мешать сахар , пока он полностью не расплавится. Иначе на крупинки будет налипать сироп и сахар скомкуется. Расплавить эти комки очень сложно — карамель может начать гореть.
- Соль удобнее добавлять в молоко , а не в готовую карамель. В молоке она точно растворится.
- Когда сироп станет янтарно-коричневым, нужно влить в него молоко. М олоко должно быть очень горячим . Если лить холодное, сироп сразу начнёт застывать и карамель будет с комками.
- Когда вливаете горячее молоко в сахарный сироп, карамель надо активно мешать. Молоко заставит карамель бурно кипеть. Лучше возьмите ложку с длинной ручкой , чтобы не обжечься.
- В самом конце приготовления можно добавить немного сливочного масла . Так мы получим молочную карамель со сливочным вкусом.
- Карамель пока горячая будет жидкой. Не переживайте! Она станет тянучей и густой когда остынет . Поэтому нет смысла держать её на плите до загустения. Снимайте сразу же, как молоко и сироп равномерно смешаются.
Ингредиенты:
— 1 стакан сахара;
— 1/2 стакана молока;
— щепотка соли;
— 1 ч.л. сливочного масла.
Кажется все эти «секреты» очевидны, правда? Но я перевела кучу продуктов, прежде чем поняла свои ошибки и сформулировала правила идеальной карамели.
А вы варите карамельный соус? Всегда получается? Расскажите, какие лайфхаки вы раньше не знали?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Сделаем жизнь слаще!
Источник