Рецепт конфет молочный сахар

Конфеты из сахара и молока

Фотография готового блюда конфет из сахара и молока

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Если нравится готовить конфеты посмотрите рецепт желейных конфет. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кто бы мог подумать, что можно делать конфеты из сахара и молока в домашних условиях! При этом вы не ослышались — только сахар и молоко! Очень вкусно получается — и взрослые, и дети в восторге будут!

Готовим конфеты из сахара и молока

Ингредиенты на пять порций

Шаги приготовления

Берем сковородку с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. Всыпаем сахар, заливаем молоком, и на маленьком огне варим, постоянно помешивая, пока масса не уменьшиться в объеме, потемнеет, и возьмется чуть заметной коркой.

2. Смесь моментально застывает, так что выливайте в подходящую тарелку, чуть смазанную маслом, и ждите всего лишь 5-10 минут.

3. А теперь ломаем получившуюся «лепешку» на мелкие кусочки, и трамбуем ими формочки. Отправим в холодильник до застывания.

4. Вот такая красота получается! Приятного чаепития!

Вообще, что касательно этого простого рецепта конфет из сахара и молока, то рекомендую вам приготовить их сначала так, как я расскажу, а уже потом обязательно начать кулинарные эксперименты. Например, уменьшить количество сахара на это количество молока, конфеты тогда получатся более мягкими. Или же попробовать добавить уже в формочки орешки и изюм, — получатся не только вкусные, но и оригинальные конфеты из сахара и молока в домашних условиях!

Недавно пробовала конфеты с миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Молочные леденцы

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление молочных леденцов
  • Видео-рецепт

Молочные леденцы — кондитерское изделие, которое получается путем нагревания сахара с жидкостью. В роли последнего используют воду, молоко, лимонный сок, сметану и пр. А основным и неизменным ингредиентом является сахар. Его используйте обычный рафинированный или тростниковый. От его количества будет зависеть консистенция конфет. То есть леденцы могут быть твердыми и мягкими. Чем сахара меньше, тем леденцы мягче. Это зависит от желаемого результата. Поэтому количество сахара в рецепте можете варьировать.

Чтобы приготовить леденцы в домашних условиях, нужно выбрать правильную посуду. Хорошо подойдет чугунная сковорода, сковорода с антипригарным покрытием, алюминиевая кастрюля или кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. Еще можно проводить кулинарные эксперименты. К примеру, добавить в формочки с карамелью орешки, изюм и др. Впрочем молочные леденцы с легкостью можно приготовить дома самостоятельно, вкус которых будет ничем не хуже промышленного аналога. Даже наоборот вкуснее, полезнее, а главное используются натуральные продукты.

  • Калорийность на 100 г — 364 ккал.
  • Количество порций — 30 шт.
  • Время приготовления — 20 минут
Читайте также:  Рецепт салата море удовольствия

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.
  • Сахар — 800 г

Пошаговое приготовление молочных леденцов, рецепт с фото:

1. Молоко перелейте в удобную посуду для готовки и доведите его до кипения на среднем огне.

2. Когда на поверхности молока образуется пена, которая стремительно поднимается вверх, уберите емкость с огня, чтобы молоко не сбежало. После насыпьте сахар.

3. Включите среднюю температуру и поставьте кастрюлю на плиту.

4. Перемешайте и уваривайте молоко постоянно помешивая.

5. После того, как молоко снова закипит, прикрутите температуру до минимального режима, чтобы пенка усела.

6. Продолжайте варку молока. Оно будет постоянно кипеть и менять оттенок.

7. Через 15 минут насыпьте ванильный сахар и продолжайте варить еще 5 минут при регулярном помешивании. Консистенция массы начнет густеть и приобретать золотистый оттенок. Уваривайте молоко до той консистенции, которую хотите получить в результате. Чем масса будет темнее и плотнее, тем леденцы получатся тверже. Соответственно и наоборот: при более светлом оттенке получатся конфеты мягче.
Если готовите большую порцию конфет на длительное время, то в конце готовки влейте 0,5 ч.л. уксуса или лимонного сока. Это предотвратит образованию кристаллизации карамели.

8. Готовую массу разлейте по силиконовым формочкам для конфет и оставьте застывать в холодильнике. При желании, пока масса жидкая в каждую конфету опустите по орешку. Готовые молочные леденцы из силиконовых форм извлекаются легко. Храните их в холодильнике, т.к. при комнатной температуре они станут мягкими и липкими.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить молочные карамельки в домашних условиях.

Источник

Вареный сахар на молоке: простое лакомство или доступный десерт

Из двух простых и доступных продуктов – сахара и молока – можно приготовить несколько десертов. Несмотря на скромный состав, эти лакомства популярны и любимы многими поколениями. К их числу относятся сгущенное молоко и молочный сахар. Вареный сахар можно делать на разных продуктах (на сливках, сметане), но чаще его все же готовят на молоке. Лакомство можно сделать в форме коржиков, брусков, конфет или просто поломать на кусочки.

Особенности приготовления

  • Для приготовления молочного сахара подойдет молоко любой жирности, но из более жирного продукта лакомство выйдет более нежным и вкусным. Для того чтобы десерт был мягче и нежнее, имел пористую структуру, в его состав также нередко вводят сливочное масло.
  • Плотность десерта будет зависеть и от соотношения двух основных ингредиентов. Чем больше в составе сахара, тем более жестким выйдет готовое лакомство.
  • Молочный сахар может иметь цвет от светло-карамельного до коричневого. Чем дольше варится сахар, тем темнее выходит десерт. Однако при варке сахара ему важно не дать подгореть, иначе лакомство приобретет неприятный жженый привкус и даже будет горчить.
  • Варить сахар рекомендуется в небольшой сковороде с плоским дном и невысокими бортиками. Сотейник и глубокая сковородка для этой цели не подойдут.
  • Готовность вареного сахара проверяют, капнув сироп на блюдце. Если он, остыв, становится твердым, то его можно распределять по формам и остужать.
  • Приготовление вареного сахара включает в себя два одинаково важных этапа: собственно варку и остужение. Если охладить продукт неправильно, он будет иметь не совсем идеальную структуру, будет плохо извлекаться из формы. Перед помещением в форму ее необходимо смазать маслом, растительным или сливочным. Другой вариант – постелить в форму промасленный пергамент, который покроет и дно, и бортики. Форма или формочки желательно выбирать не слишком глубокие, иначе десерт будет застывать долго. Остыть вареному сахару нужно позволить при комнатной температуре. Если вы планируете придать десерту определенную форму, сделать это нужно до того, как он остынет полностью, иначе потом его можно будет только поломать.
Читайте также:  Найти рецепты выпечки тортов

Вареный сахар станет еще вкуснее, если его приготовить с орехами, сухофруктами, цукатами.

Простой рецепт варенного на молоке сахара

Состав:

  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 10-20 г.
  • Молоко смешайте с сахаром.
  • Перелейте эту смесь в сковороду, поставьте ее на медленный огонь.
  • Подогревайте молочно-сахарную смесь, размешивая ее лопаткой, пока она не станет достаточно густой и не приобретет карамельный оттенок.
  • Капните получившейся смесью на блюдце. Если капля, застыв, стала достаточно твердой, переходите к следующему этапу.
  • В микроволновке, на водяной бане или на очень медленном огне растопите сливочное масло. Смажьте им неглубокую миску и формочки для конфет или льда.
  • Вареный сахар перелейте в миску, оставьте на 7-8 минут, чтобы масса стала более плотной.
  • Распределите сладкую массу по подготовленным формочкам и оставьте в них до полного остывания.

Если подходящих формочек нет, остывать сахар можно оставить в миске, тарелке или на блюдцах. Для того чтобы вынуть десерт из формы, ее достаточно перевернуть и слегка постучать по ее дну.

Хороший рецепт 1

Варенный на молоке сахар с арахисом

Состав:

  • жирное молоко – 0,2 л;
  • сахар – 0,7 кг;
  • арахис – 150-200 г;
  • сливочное масло – 80 г.
  • Примерно 100 г сахара временно уберите в сторону, оставшийся сахарный песок смешайте с рецептурным количеством молока.
  • Получившуюся смесь влейте в сковороду, поставьте ее на медленный огонь. Варите смесь, следя за тем, чтобы она не пригорела, около 30 минут. За это время она немного загустеет и начнет темнеть.
  • В то время, пока в молоке варится сахар, на сухой сковороде поджарьте арахис. Его нужно готовить до тех пор, пока оболочка не начнет лопаться. Снимите и остудите орехи, удалите у них пленки. Можно также расколоть орехи на несколько частей, но делать это не обязательно.
  • На сухую сковороду всыпьте оставшийся сахар, расправьте его на медленном огне и перелейте в молочный сироп. Смесь станет более темной. Перемешайте ее и продолжайте варить, пока она не станет достаточно густой. На это уйдет 15-30 минут.
  • Положите в готовую смесь сливочное масло. Размешайте состав, чтобы масло растаяло и распределилось равномерно.
  • На дно формы постелите пергамент, имеющий силиконовое напыление.
  • Высыпьте в форму арахис, распределите его по дну.
  • Вылейте на арахис сладкую смесь.
Читайте также:  Рецепт запеченной картошки веер

Остается дождаться, когда сахар застынет, извлечь его из формы и поломать на куски.

Источник

Молочный сахар по бабушкиному рецепту

Как приготовить молочный сахар в домашних условиях, чтобы получились вкусные, мягкие, сливочные конфеты, словом, точно такие, как готовила бабушка? Этот рецепт с фото пошагово за полчаса вернёт вас в детство, и поможет приготовить и угостить домочадцев сахарными домашними конфетами, для приготовления которых нужны самые простые, дешевые и доступные ингредиенты.

Готовую горячую сахарно-молочную массу можно выложить в специальную силиконовую форму для конфет или на небольшой противень с бортиками, после остывания нарезать порционно.

На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

  • сахар песок белый – 120 г;
  • молоко — 40 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • арахис – 30 г;
  • молочный или горький шоколад по желанию.

Как приготовить молочный сахар в домашних условиях

Берём небольшую кастрюлю с толстым дном, насыпаем белый сахарный песок.

Не советую готовить молочный сахар в большом количестве, для приготовления в домашних условиях оптимальное количество не более 200 г сахара за один раз, больший объём готовить трудно.

Наливаем в кастрюлю молоко, лучше жирное или 20%-е сливки, обезжиренные продукты для этого рецепта не подходят.

Далее кладём в кастрюльку кусок сливочного масла.

Ставим кастрюлю на плиту, на тихом огне нагреваем содержимое, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сначала сахар будет сильно пениться, постепенно пена осядет, массу будет равномерно бурлить.

Когда молочный сахар приобретет легкий карамельный оттенок (примерно через 5-6 минут), добавляем по желания любые рубленые орешки или арахис. Также можно добавить немного гранулированного шоколада – молочного, белого или горького.

Снимаем кастрюлю с плиты, сразу, пока она продолжает кипеть раскладываем в формочки или вкладываем ровным слоем в небольшой лоток или противень.

Заполненную сахарной массой форму сначала остужаем при комнатной температуре.

Затем убираем в холодильник на пару часов, после аккуратно достаём застывшие конфеты из формы.

Этот домашний десерт можно хранить в металлической или керамической банке с герметично закрывающейся крышкой при комнатной температуре.

Готовое блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector