- Рецепт конфеты птица дивная
- Рецепт конфет «Птичье молоко»
- Ингредиенты и процесс
- Меренга
- Сироп
- как сделать суфле как в конфете «птица дивная»?
- Конфеты “Птичье молоко”
- Ингредиенты на 36 штук:
- Суфле
- Глазурь
- Рецепт приготовления:
- КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ДОМАШНИЕ🍬 ГОТОВИМ САМИ!
- Подготовьте ингредиенты
- Готовим конфеты
- Глазурь
- Полезные советы
Рецепт конфеты птица дивная
Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.
Для приготовления запеканки вам потребуется: 300 гр. фарша говядины или свинины, 3 ст.л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 100 гр. твердого сыра 1. В посуду для запекания положите несколько кусочков сливочного масла.2. Затем.
Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.
БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1).
1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.
Источник
Рецепт конфет «Птичье молоко»
фото Анастасии Стрельниковой
Лично для меня этот рецепт птички от Анастасии Стрельниковой вне конкуренции! Очень вкусный результат и всегда получается! Иногда я делаю птичку на агаре с силой 700 (нужно взять 6 гр такого агара), суфле получается более нежным, идеально для прослойки тортов и пирожных. Для конфет беру 900 чилийский В отличии от китайского, он всегда показывает стабильный результат. Для зефира и птички самое то!
Ингредиенты и процесс
Меренга
- 2 белка (80 г)
- 1 ч.л. лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа
Сироп
- 150 г воды
- 4 г агар-агара (2 ч.л.)
- 200 г сахара
- 100 г сиропа глюкозы
- 200 г размягченного сливочного масла
- 100 г сгущенного молока
- по желанию — у меня 30 г фисташковой пасты
Шаг 1. Складываем всё для сиропа, варим до 110С. Я помешиваю силиконовым венчиком, иначе агар собирается на дне.
Шаг 2. В это время взбиваем белок до первой пены, добавляем сок и взбиваем до стойкой, но не перебивайте, остановитесь вовремя.
Шаг 3. Взбиваем крем (масло и сгущенка) до пышности и посветления.
Шаг 4. Горячий сироп заливаем тонкой струйкой во взбивающиеся белки. Здесь скорость миксера можно увеличить. Как всё влили, то оно уже должно быть пышным и красивым, возможно чуть ещё подбить. Снизьте скорость и частями добавьте крем, температура массы должна быть около 55 градусов. Как всё добавили, выключите миксер и домешайте руками.
Шаг 5. Выливаем в форму, через 3-4 часа всё уже застынет. Режем на кубики и отправляем валяться — я в малиновую пудру (да, на фото именно она, а не ржавая стружка), а вы можете в какао. Или выкупать в шоколаде. Всё!
Источник
как сделать суфле как в конфете «птица дивная»?
для суфле:
яйца — 10 шт.
сахар — 300 гр.
сливочное масло — 200 гр.
молоко — 200 мл.
желатин — 40 гр.
мука — 1 ст. л.
ванилин
Приготовить суфле: желтки отделить от белков. Желтки растереть с 150г сахара. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать миксером. Поставить получившуюся массу на водяную баню и помешивая нагревать до загустения. Затем охладить, добавить размягченное масло, ванилин и взбить миксером. Белки немного взбить со щепоткой соли. Затем добавить оставшиеся 150 гр. сахара и взбить в крепкую пену. Желатин предварительно нагреть до полного растворения крупинок, охладить и смешать с белками. Желтковую массу смешать с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Получается, конечно, не как магазинное, но очень похоже;)
Ингредиенты для «Сливочное суфле»
Сливки (10%) — 200 мл
Молоко сгущeнное — 200 мл
Желатин — 15 г
Молоко — 0.5 стак.
Сыр творожный (сливочный) — 140 г
Загуститель для сливок (по рецепту не надо, но я добавила) — 1 пач.
Какао-порошок (на посыпку)
Рецепт «Сливочное суфле»
Желатин залить молоком и оставить для набухания.
Сливки и сгущенное молоко смешать и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.
Убрать с огня и сразу же добавить набухший в молоке желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.
Когда начала взбивать, мне показалось, что масса плохо взобьется, и я добавила загуститель сливок (это необязательный ингредиент)
Через 10 минут получился нежный, воздушный и очень вкусный крем.
Взбитую массу переложить в форму, выложенную пищевой пленкой, и поставить в холодильник на 2 часа
У меня получились две такие формы.
Достаем застывшее суфле
Нарезаем небольшими кусочками и угощаемся.
Можно каждый кусочек окунуть в растопленный шоколад и будут настоящие конфеты из детства — «Птичье молоко»
Суфле по вкусу напоминают эти конфеты
Очень нежное, сливочное блаженство!! !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Источник
Конфеты “Птичье молоко”
Наконец дошли руки. Не сказать, что прямо уж вовремя — после Нового года надо бы супчики диетические хлебать да морковкой хрумкать, а не конфетами баловаться 😉 Но так уж вышло.
Знаменитый торт в виде мини-десерта 🙂 Безо всяких там бисквитов — только нежное суфле в хрустящем шоколаде. Впрочем, если вы не захотите морочиться с шоколадом, можно обвалять нарезанное суфле в какао или молотых орехах 😉
Ингредиенты на 36 штук:
Суфле
Глазурь
Рецепт приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до состояния гладкого крема.
Отставляем в сторону.
Соединяем воду с агар-агаром в сотейнике и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим еще 1 минуту.
Добавляем весь сахар и варим, помешивая, до 110 градусов.
Снимаем с огня и даем немного остыть.
Белки взбиваем до получения пены и, не прекращая взбивать, начинаем тонкой струйкой вливать агарный сироп. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на плотную меренгу.
Добавляем масляный крем. Смешиваем миксером на низкой скорости. Выкладываем в застеленную пищевой пленкой форму (у меня 24*24 см) и даем полностью застыть в холоде.
Перекладываем суфле на доску и нарезаем на квадратики — я это делаю струной для торта.
Ставим в холодильник и занимаемся шоколадом.
Тут можно пойти двумя путями — темперировать шоколад или просто растопить и покрыть им суфле. Первый вариант сложнее, но результат лучше — шоколад получается хрустящим и не так быстро тает, когда вы берете конфету в руки. Ниже рассказываю, как темперировать. Вооружайтесь термометром.
Мелко рубим шоколад (если используете кондитерский шоколад в дропсах — ничего измельчать не надо). Треть откладываем в сторону, остальной топим на водяной бане вместе с какао-маслом. Шоколад должен быть разогрет до 45 градусов. В растопленную массу добавляем отложенную треть шоколада.
Размешиваем до растворения. Добавленный шоколад быстро снизит температуру всей массы примерно до 30 градусов. Дальше можно поставить миску на ледяную баню (на миску с холодной водой и парой кусочков льда) и охладить шоколад до необходимых 26-28 градусов. Но в этом случае массу нужно энергично размешивать лопаткой, не давая приставать к стенкам миски и застывать.
Снова разогреваем шоколад до 31-33 градусов в микро или на водяной бане. Теперь с ним можно работать.
Вынимаем суфле из холодильника. Поочередно насаживаем на шпажку, окунаем в шоколад, даем стечь излишкам и кладем конфеты на пергамент или силиконовый коврик. По желанию декорируем верх — я посыпала готовым шоколадным декором и молотой фисташкой.
Ставим в холодильник до застывания шоколада.
Источник
КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО ДОМАШНИЕ🍬 ГОТОВИМ САМИ!
Рецепт очень интересный, процесс готовки увлекательный. В результате получаются настоящие конфеты «Птичье молоко», не уступающие по вкусу магазинным, по-настоящему шоколадные, из качественных продуктов и без добавления вредных добавок.
Время приготовления 5 часов
Калорийность 365 ккал/100 г
Ингредиенты (30 порций)
· яичные белки – 200 г (примерно 6-7 яиц);
· сливочное масло – 150 г;
· лимонный сок – по вкусу;
· лимонная кислота – щепотка
· рафинированное растительное масло – 30 г;
· горький шоколад – 200 г
Подготовьте ингредиенты
Заранее достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Куриные яйца также должны быть комнатной температуры.
Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белковую массу, иначе они не взобьются как следует.
Взвесьте белки на кухонных весах. 200 грамм веса — это приблизительно 6-7 яиц.
Готовим конфеты
В подходящей емкости взбиваем масло до кремообразной консистенции.
Взбивание начинаем, включив низкую скорость миксера. Постепенно увеличиваем скорость.
По одной ложке добавляем в масляную массу сгущенное молоко. При этом процесс взбивания не останавливайте. Получается густой воздушный крем.
Ага-агар пересыпаем в сотейник. Заливаем фильтрованной холодной водой. Ставим на средний огонь. Нагреваем, не прекращая помешивать, пока агар не раствориться. Не доводя до закипания, всыпаем сахар.
Одновременно с помешиванием сиропа начинаем взбивать белковую массу до крепкой устойчивой пены. Добавляем в нее лимонную кислоту.
Когда агар закипит, добавляем пару капель лимонного сока. Помешивая, доводим его до температуры около 110 градусов. Выключаем огонь. Тоненькой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые белки, при этом продолжая взбивание миксером. Масса заметно увеличится в объеме. Продолжайте взбивать еще пару минут.
Действовать нужно активно, так как агар-агар быстро остывает и застывает.
По частям добавляем масляный крем, продолжая взбивать 2-3 минуты.
Форму (у меня стеклянная) диаметром 25 на 20 см. смазываем сливочным маслом. Выливаем суфле, разравниваем поверхность. Прячем в холодильник на 2-3 часов, пока не застынут.
Когда суфле стабилизируется, достаем его из холодильника. Разрезаем на небольшие квадратики.
Глазурь
На водяной бане или в микроволновке растапливаем темный шоколад с высоким процентом какао (около 85%).
Вливаем растительное масло. Размешиваем до однородности.
Опускаем наши конфеты и обваливаем в шоколадной глазури со всех сторон. Выкладываем на пергамент. Делать это также нужно быстро, пока шоколад не успел загустеть.
Отправляем лакомство в холодильник.
Когда шоколад застынет, достаем и пробуем.
Полезные советы
1. В белковую смесь для аромата можно добавить щепотку ванили.
2. Суфле можно разложить по маленьким формочкам для кексов, что удобно и десерт получится красивым и аккуратным.
3. Разрезать суфле можно с помощью крепкой нити.
4. Если позволяет время, оставьте конфеты в шоколадной глазури застывать при комнатной температуре, так шоколад кристаллизуется и в дальнейшем не будет таять от тепла ваших рук.
Источник