- Приготовление конфет с орехами в домашних условиях: самые лучшие рецепты
- Приготовление грильяжных конфет с грецкими орехами в домашних условиях
- Фадж из шоколада с фундуком
- Конфеты с орехами (фундуком) и кокосом
- Орехово-черносливные конфеты
- Миндальные конфеты в шоколаде
- Ореховые конфеты «Сникерс»
- Конфеты с орехами из Каталонии
- Трюфели с фундуком
- Рецепт конфет с грецкими орехами
Приготовление конфет с орехами в домашних условиях: самые лучшие рецепты
Наверное, совершенно все любят конфеты с грецким орехом. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях и они получатся не менее вкусными, чем покупные и при этом полностью натуральными.
Приготовление грильяжных конфет с грецкими орехами в домашних условиях
Сахарный сироп в совокупности с грецкими орехами в домашних условиях может превратиться в изумительные грильяжные конфеты без особых трудозатрат. Кроме того, что грильяж легко и быстро готовится, так он ещё и абсолютно безопасен для здоровья, ведь в нем отсутствуют такие вредители как консерванты и красители.
Ингредиенты:
- ядра грецких орехов — стакан;
- сахарный песок – 150 грамм;
- 50 мл воды;
- 1ст.л. сока лимона;
Приготовление:
этап 1. Изначально стоит очистить орехи от скорлупы (грецкие можно заменить фундуком или арахисом).
этап 2. Подготовьте воду, сахар. Они понадобятся для приготовления сиропа, который варится на медленном огне шесть-семь минут. Если капля сиропа, попадая на блюдо не растекается, то он считается готовым.
этап 3. В емкость с сиропом высыпать ядра грецких орехов, добавив туда же лимонный сок и тщательно перемешать, проваривая на огне минуты 2-4. Дождитесь, пока масса из орехов немного застынет. Теперь подготовьте фольгу, смазав её сливочным маслом и сверху выкладывайте смесь и охлажденной рукой разравняйте её по поверхности и оставьте , чтобы она застыла.
этап 4. Когда грильяж остынет, его можно разделить на маленькие квадратики или используя формочки придать конфетам определенного узора. Конфеты станут прекрасным дополнением к чаепитию и придутся по душе всем вашим гостям.
Фадж из шоколада с фундуком
Фадж шоколадный – нежная пряная помадка из шоколада с фундуком, который всем обязательно понравится. Для приготовления использовались соленые крекеры, которые отсутствуют в оригинальном рецепте.
Ингредиенты:
- 200 грамм шоколада( любого цвета);
- чайная ложка корицы;
- 100 грамм фундука( или других орехов);
- 50 грамм крекеров.
Приготовление:
Подготовьте сковороду, разложите на ней орехи и жарьте, пока не потрескается кожица, чтобы усилить выраженность вкусовых качеств. После жарки рехи по возможности нужно очистить от шелухи.
На водяной бане топим выбранный шоколад и вливаем к нему сгущенное молоко и молотую корицу (если хотите).
Подготовьте формочку. Лучшим вариантом станет квадратная или прямоугольная форма. Её нужно покрыть пищевой пленкой, а на дно уложить крекеры (по желанию). Теперь можно выливать шоколадную смесь в форму и равномерно распределить её, сверху снова крекерный слой и несильно вдавливаем его. В том случае, если вы не используете в рецепте крекеры, то сверху фадж из шоколада нужно посыпать морской солью крупных размеров.
Конфеты с орехами (фундуком) и кокосом
Ингредиенты:
- сгущенка – 100 мл;
- стружка кокоса – 200гр;
- фундук;
- порошок какао (желательно Несквик)
Приготовление:
Для удобства комфортнее использовать формочку из силикона, хотя можно сформировать их и руками.
Приготовьте стружку кокоса( свежая стружка будет намного сочнее купленной), орехи (подсушенный фундук) и молоко. Неспеша заливайте сгущенку в стружку кокоса и замешивайте, пока масса не станет густой и из неё можно скатать конфетки.
В серединку конфет поместите фундук и сформируйте конфеты в шар и поставьте их в холодильник. После их можно посыпать кокосовой стружкой или порошком какао.
Орехово-черносливные конфеты
Ингредиенты:
- грецкие орехи – 100гр;
- чернослив – 200гр;
- фундук – 100гр;
- миндаль – 100гр;
- 2 ст.л. меда;
Приготовление:
Орехи подсушите, жарить не стоит. Чернослив обдайте кипятком и держите в нём около часа. Орехи подробите. Подсушите чернослив и превратите его блендером в кашеобразную смесь. Засахарившийся мед растопите в микроволновке.
Теперь поместите все составляющие в одну емкость и перемешайте, а потом можно катать конфетки. После их можно обмакнуть в кокосовую стружку или какао(кому как нравится) и остудить в холодильнике.
Миндальные конфеты в шоколаде
Ингредиенты:
- 200г миндаля;
- 100г шоколада;
- порошок какао – 4-5 столовых ложек;
- столовая ложка пудры сахара.
Приготовление:
Миндаль подсушите в печи, а шоколад растопите на водяной бане. Поднос застелите пергаментом или фольгой и рассыпьте на него толстым слоем какао. Орешки обмакните в топленом шоколаде, после этого обмакните в порошке какао и отправьте в холодильник на полчаса. Используя сито избавьтесь от лишнего количества какао. Такие конфеты необходимо держать в бумаге в холодном месте.
Ореховые конфеты «Сникерс»
Ингредиенты:
- сухое молоко — 300г;
- порошок какао – 2 ст.л.;
- теплое сливочное масло – 30г;
- сливки -50 мл;
- орехи -400г;
- стакан сахара.
Приготовление:
Смесь сахара, сливок и какао довести до кипения на медленном огне, а после добавьте размягченное масло, арахис (предварительно обжарить и очистить) и перемешайте после добавления сухого молока.
Сначала перемешайте ложкой, а когда смесь уплотнится, то можно вымешивать вручную.
Поднос покройте пищевой пленкой, а сверху сухими сливками. Из своеобразного теста сформируйте шарики. Расположите их на подносе и накрыв пищевой пленкой поместите в холодильник на несколько часов.
Конфеты с орехами из Каталонии
Ингредиенты:
- белый шоколад – 100 грамм;
- сливочное масло – 20 грамм;
- фундук – 100 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- молочный шоколад – 70 грамм.
Приготовление:
Орехи необходимо измельчить (можно в блендере или кофемолке). Сахар растопить и добавить в него орехи, перемешать, а потом разложить на бумаге, чтобы охладить.
После того как смесь охладится её нужно перемолоть до состояния крошки.
Следующим этапом нужно растопить на водяной бане белый шоколад и по одной ложечке всыпать в пралине смесь из масла с шоколадом, пока масса не загустеет.
Вручную скатайте конфеты, положив в середину каждой целый орешек, а потом отправьте в холод. Растопите молочный шоколад на водяной бане, обмакните каждую конфету в нем и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
Трюфели с фундуком
Ингредиенты:
- темный шоколад – 150 грамм;
- сливки высокой жирности (около 35%) – 150 мл;
- сливочное масло – 25 грамм;
- алкоголь (бренди, кольяк или ром) – 2 столовых ложки;
- натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
- фундук (или любые другие цельные орехи по вкусу);
- какао для декора.
Приготовление:
Охлажденный шоколад натрите на терке. В это время смешайте сливки, коньяк (или другой алкоголь) и масло в небольшой емкости помешивайте на среднем огне и доведите до кипения.
Небольшой струйкой залейте сливочную смесь в шоколад, а потом взбейте блендером, влейте йогурт и повторно взбейте. После того как смесь остынет, её следует накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильную камеру.
Утром можно формировать конфеты. Возьмите шоколадную смесь, сделайте из неё шар, в центр водрузите орех и обкатайте в какао-порошке. Перед подачей конфеты стоит охладить.
Источник
Рецепт конфет с грецкими орехами
- 200 гр. мягкой кураги
- цедра 1 лимона
- 1 гр. кокосовой стружки (для обсыпки)
1. Тщательно промыть курагу и просушить.
2. Снять мелкой теркой или специальным приспособлением цедру с лимона.
3. Курагу нарезать небольшими кусочками, соединить с лимонной цедрой и смолоть в блендере до однородной массы.
4. Сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в кокосовой стружке.
*Как приготовить конфеты из твердой необработанной кураги можно посмотреть здесь>>>
- 150 гр. (10 шт) чернослива
- 50 гр. (25 шт) очищенного ореха макадамии
- 50 гр. органического какао порошка
- 15 гр. (1 ст.л.) натурального нерафинированного сахара Мусковадо
- 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока
- 1 гр. розовой гималайской соли
- 1 гр. фисташковой муки для обсыпки
1. Тщательно промыть чернослив и замочить его в воде на 2 часа (чтобы он стал мягким).
2. Если орех Макадамия был приобретен в скорлупе, очистить его и можно сразу перемолоть в муку в кофемолке или блендере.
В случае приобретения ореха в очищенном виде, его необходимо промыть и высушить.
*Лучше всего разложить орех поверх бумажного полотенца на противне таким образом, чтобы вокруг каждого орешка было пустое пространство. Так он высушится гораздо быстрее.
Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.
3. Смешать перемолотые орехи с порошком какао, солью и сахаром.
4. После замачивания, чернослив нарезать кусочками и перемолоть его в блендере вместе с лимонным соком.
5. Соединить перемолотый чернослив с полученной ореховой смесью и смешать в блендере до однородной массы.
5. Сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см и обвалять их в фисташковой муке.
*Если фисташковой муки нет, можно взять фисташки, очистить их от скорлупы и перемолоть в кофемолке.
- 420 гр. (70 шт.) кураги
- 70 гр. (70 шт.) миндаля без скорлупы
- 70 гр. натурального масла какао
- 70 гр. органического какао порошка
- 30 гр. (2 ст.л.) натурального тростникового сахара Демерара
- 10 гр. сухих сливок
- 2 капли пищевого 100% апельсинового эфирного масла
- 3 гр. розовой гималайской соли
1. Тщательно промыть курагу и замачиваем ее в воде на 2 часа (чтобы она стала мягкой).
2. Промыть миндальный орех, после чего его необходимо просушить.
*Лучше всего разложить миндаль поверх бумажного полотенца на противне таким образом, чтобы вокруг каждого орешка было пустое пространство. Так он высушится гораздо быстрее.
Делать это лучше заранее, как минимум за сутки, чтобы орех полностью высох. В противном случае, при смалывании велика вероятность выхода из строя блендера или кофемолки.
3. После замачивания, курагу нарезать кусочками и смолоть в блендере до однородной массы.
4. Добавить в перемолотую курагу эфирное масло и еще раз хорошо перемешать в блендере.
5. Сформировать руками конфетки прямоугольной формы (размер примерно 3,5х2,5 см) и поместить в середину каждой конфеты 1 миндальный орех.
6. На водяной бане растопить масло какао. Добавить в него сахар и сухие сливки. Постепенно вмешать в смесь какао порошок. Готовить шоколадную глазурь на водяной бане, непрерывно перемешивая силиконовой лопаткой, до растворения всех ингредиентов и получения однородной массы.
7. Обмакнуть каждую конфетку в еще горячей шоколадной глазури с помощью ложки и выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга 3-5 см.
8. Пока глазурь не остыла, посыпать конфеты солью.
9. Остатки глазури можно использовать для украшения конфет, поливая их тонкой струйкой прямо с ложки в хаотичном порядке.
*Если нет времени возиться с шоколадной глазурью, можно купить готовую плитку органического шоколада без химических компонентов и пальмового масла. Обычно такие можно без проблем найти в магазинчиках с эко-продуктами, но всё же нужно очень внимательно изучить состав перед приобретением. Далее растопить готовый шоколад на водяной бане и, вуаля, шоколадная глазурь готова! 😉
- 225 гр. (15 шт.) крупных фиников с косточкой
- 30 гр. (8 шт) очищенных грецких орехов
1. Тщательно промыть финики и оставить их сушиться.
2. Если грецкий орех был приобретен в скорлупе, очистить его и разделить его на половинки.
3. В случае, если орех был куплен уже очищенным, его также как и финики, необходимо тщательно промыть чистой водой и просушить.
4. Хорошо просушенные, финики необходимо надрезать ножом вдоль и вынуть косточку (она легко извлекается).
5. В середину каждого финика поместить половинку грецкого ореха и постараться его полностью спрятать в финике.
Вкусные и полезные конфеты готовы, приятного чаепития!
- 300 гр. (20 шт) чернослива
- 20 гр. (20 шт) миндального ореха без скорлупы
- 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока
- 2 гр. кокосовой стружки для обсыпки (можно заменить органическим какао)
1. Тщательно промыть чернослив и замочить его в воде на 2 часа (чтобы он стал мягким).
2. Миндальный орех необходимо тщательно промыть чистой водой и просушить.
3. После замачивания, чернослив нарезать кусочками и перемолоть его в блендере вместе с лимонным соком до однородной массы.
4. Сформировать руками небольшие шарики диаметром около 2,5-3 см, поместить в каждый шарик 1 миндальный орех и обвалять готовые конфеты в кокосовой стружке или органическом какао.
- 150 гр. очищенного и обжаренного ореха Пекан
- 50 гр. натурального тростникового сахара Демерара
- 25 мл воды
- 3 гр. розовой гималайской соли
1. Тщательно промыть орех Пекан и оставить его сохнуть.
2. Если был приобретен сырой орех, то его необходимо после просушки обжарить без масла на сковороде в течение 5-7 минут, постоянно перемешивая.
3. Налить в сотейник воду, добавить в нее сахар и соль. Тщательно перемешать. Разогреть полученную смесь и готовить густой сироп на медленном огне пока он не начнет карамелизироваться. На протяжении всего процесса приготовления, сироп необходимо непрерывно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой.
4. Высыпать в сотейник орехи и тщательно перемешать их в сиропе.
5. Выложить орехи на стеклопластиковый коврик или антипригарный лист для выпечки.
6. Дать карамели подсохнуть и можно наслаждаться вкусным лакомством.
*При желании, можно измельчить в кофемолке или блендере немного орехов пекан и обвалять в ореховой муке готовые конфеты.
- 150 гр. кураги
- 50 гр. фундука
- 60 гр. арахиса
- 40 гр. грецкого ореха
- 1 ч.л. жидкого меда
- 15 мл (1 ст.л.) лимонного сока
- 1 гр. натуральной корицы сорт Альба
- 2 гр. розовой гималайской соли
1. Тщательно промыть курагу и замочить её в воде на 2 часа (чтобы она стала мягкой).
2. Если орехи были приобретены в скорлупе, очистить их. Если же приобретались уже очищенными, то их следует тщательно промыть водой и высушить.
3. После замачивания, курагу перемолоть с помощью мясорубки вместе с орехами.
4. Добавить в полученную смесь лимонный сок, соль, молотую корицу и мёд, тщательно перемешать.
*Хорошего качества натуральная корица обычно продается палочками. Палочки корицы можно заранее смолоть в кофемолке.
Полезные свойства корицы
В настоящее время известно и выращивается в мире более 60 видов корицы семейства лавровых. Но только цейлонская корица или коричник цейлонский (лат. Cinnamomum verum), благодаря тому, что в ее составе преобладают органические соединения карбонильной группы, обладает уникальными свойствами. Она содержит альдегиды, смолы, эвгенол, крахмал, дубильные вещества, а это именно те вещества, которые противостоят различным недугам человека.
Корица очень эффективное средство для понижения уровня сахара в крови. Это — самая настоящая панацея для диабетиков. За короткое время можно очень ощутимо снизить количество сахара в крови до нормального.
Корица усиливает метаболизм глюкозы в 20 раз, что значительно улучшает регулирование сахара в крови
Эффективная доза для приема корицы 1-3 грамма. 1 грамм — это 1/5 чайной ложки.
Настоящая цейлонская корица обладает мощными антисептическими и антивирусными свойствами. Особенно она эффективна при лечении гриппа, простудных заболеваний особенно у детей. Эффективное средство при ревматизмах, артритах, ларингитах, пневмонии, бронхитах. Используется как психотропное средство при депрессиях, состоянии страха, тревожных состояниях, меланхолии, астении.
Стимулирует функции желудочно-кишечного тракта, рекомендуют при поносах, диарее, коликах, снижении аппетита.
Обратите внимание — корица очень хрупкая, это специфический товар, палочки не могут быть все одинаковые. Длинна палочки 10-11 см. Вес одной палочки — 5-8 грамм (т.е. 50 грамм — будет около 7-9 палочек корицы))
Перемолоть корицу можно в обычной электрической кофемолке.
Как отличить настоящую цейлонскую корицу от подделки
Отличить настоящую цейлонскую корицу от подделок возможно по следующим признакам это палочки в виде длинных трубочек диаметром не более 1,0. 1,5 см красного цвета, толщина слоя трубочки не более 1 мм, чистые, гладкие, хрупкие, рассыпчатые с мелкими отверстиями, плотные с резким запахом, на вкус обжигают и стягивают язык.
В отличии от других видов корицы только цейлонская имеет утонченный, нежный и завораживающий аромат благодаря, которому она занимает лидирующее положение на мировом рынке пряностей. Процесс производства цейлонской корицы довольно трудоемкий. Только цейлонская корица производится из коры веток возраст, которых не превышает двух лет. При этом выбирают только побеги в диаметре не более 1,5 см, кора их должна быть темно-коричневой. После срезки с них удаляют листья и почки, очень осторожно снимают грубый верхний покров и только после этого появляется нежная внутренняя кора. Молодую кору высушивают на солнце и сортируют. Оставшиеся отходы служат сырьем для производства масла.
Источник