- Шоколадные конфеты с халвой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Шоколадные конфеты с халвой
- Готовим шоколадные конфеты с халвой
- Ингредиенты на одна порция
- Шаги приготовления
- Конфеты «Халва в шоколаде»
- Ингредиенты для «Конфеты «Халва в шоколаде»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конфеты «Халва в шоколаде»»:
- Похожие рецепты
- Шарики золотые
- Каракум
- Конфеты на тему «Кажузинью»
- Конфеты «Трюфели»
- Десерт «Глазунья с охотничьими колбасками »
- Конфеты для диеты
- Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада
- Медово-ореховые конфеты
- Морковно-банановые конфеты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Десерт «Халвинка»
- Ингредиенты для «Десерт «Халвинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Халвинка»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадные конфеты двух видов
- Рисовые жевательные конфеты
- Конфеты «Лакомка»
- Банановые конфеты с сухофруктами
- Молочные конфеты
- Конфеты «Сластена»
- Шоколадная свинья с двойным сюрпризом
- Конфеты «Трюфель»
- Пате из айвы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные конфеты с халвой
Для рецепта вам потребуется:
- подсолнечная халва — 250г
- бисквит (готовый) — 70г
- подсолнечные семечки — 4 ст.л.
- сгущенное молоко — 4 ст.л.
- шоколад (растопленный) — 4 ст.л.
- орехи, печенье, какао-порошок (для оформления).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадные конфеты с халвой необходимо.
Бисквит и халву измельчить с помощью блендера/комбайна в мелкую крошку. Для фактуры и аромата добавить обжаренные подсолнечные семечки и включить комбайн еще на 3 секунды.
Присоединить шоколадную пасту и сгущенное молоко, хорошо размешать. В случае необходимости добавить еще немного сгущенного молока или, напротив, бисквита.
Сформировать конфеты, обвалять в крошке (у меня орехов не хватило, поэтому были измельчены 3 хрустящих печенья, штук 10 кешью и несколько грецких орехов. Немного охладить и можно подавать. Порция большая, советую количество ингредиентов сократить вдвое.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Шоколадные конфеты с халвой
Фотография готового блюда шоколадных конфет с халвой
- Время приготовления: 1 д 6 ч
- Порций: 1
- Калорий: 406 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить халву посмотрите рецепт шоколадных маффинов с халвой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В моей коллекции уже были конфеты на основе халвы, вот еще одина вариация:)
Готовим шоколадные конфеты с халвой
Ингредиенты на одна порция
- халва подсолнечная — 250 г
- бисквит — 70 г
- семечки — 4 ст.л.
- молоко — 4 ст.л.
- шоколад — 4 ст.л.
Шаги приготовления
Бисквит и халву измельчить с помощью блендера/комбайна в мелкую крошку.
Для фактуры и аромата добавить обжаренные подсолнечные семечки и включить комбайн еще на 3 секунды.
Присоединить шоколадную пасту и сгущенное молоко, хорошо размешать. В случае необходимости добавить еще немного сгущенного молока или, напротив, бисквита.
Сформировать конфеты, обвалять в крошке (у меня орехов не хватило, поэтому были измельчены 3 хрустящих печенья, штук 10 кешью и несколько грецких орехов. Немного охладить и можно подавать. Порция большая, советую количество ингредиентов сократить вдвое.
Недавно пробовала шоколадные конфеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Конфеты «Халва в шоколаде»
Любителям халвы! Замечательные конфеты со вкусом халвы и шоколада, делаются очень быстро и также быстро съедаются! Еле успела часть отснять))) Пробуем?
Ингредиенты для «Конфеты «Халва в шоколаде»»:
- Семечки подсолнуха — 100 г
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Мед (жидкий, может потребоваться больше) — 2 ст. л.
- Шоколад темный (для оформления конфет) — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1180.1 ккал | белки 41.9 г | жиры 63.9 г | углеводы 107.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 453.9 ккал | белки 16.1 г | жиры 24.6 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Конфеты «Халва в шоколаде»»:
Подготовить продукты.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде и остудить.
Пробить семечки с сухим молоком.
Постепенно, добавляя мед, сделать клейкую массу.
Мне потребовалось чуть больше меда.
Утрамбовать массу в формочки для замораживания — у меня получилось 12 конфет.
Убрать в морозилку на пару часов.
По желанию — растопить шоколад и окунуть конфеты.
До подачи убрать в морозилку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям халвы! Замечательные конфеты со вкусом халвы и шоколада, делаются очень быстро и также быстро съедаются! Еле успела часть отснять))) Пробуем?
Похожие рецепты
Шарики золотые
Каракум
Конфеты на тему «Кажузинью»
Конфеты «Трюфели»
Десерт «Глазунья с охотничьими колбасками »
Конфеты для диеты
Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада
Медово-ореховые конфеты
Морковно-банановые конфеты
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года бесик-2 #
29 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года бесик-2 #
14 июня 2020 года tfurman8888 #
14 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2020 года топиарий #
11 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Himbeeren #
11 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Himbeeren #
13 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Himbeeren #
11 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
11 июня 2020 года ИРепка #
11 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июня 2020 года Ирушенька #
11 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
10 июня 2020 года lana12061971 #
10 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Десерт «Халвинка»
Изначально хотела сделать обычной подсолнечной халвы, но на глаза попались ириски, тут подыграла фантазия и вот что получилось. Десерт, то ли конфеты, то ли мини-пирожные, кому как больше понравится. Двухслойные штучки, нижний – из печенья и карамели с вяленой черешней и тонким ароматом цитруса, верхний слой – подсолнечная халва с шоколадом, а довершает все это немного шоколада и орешек. Поучилось ну очень вкусно, к чаю, кофе или просто полакомится перед телевизором )))
Ингредиенты для «Десерт «Халвинка»»:
- Печенье (для 1-го слоя, которое легко крошится) — 300 г
- Ириски (для 1-го слоя, золотой ключик, кис-кис, развесной ирис и т. д. ) — 150 г
- Молоко (для 1-го слоя, если ириски мягкие то 50 мл) — 50-70 мл
- Масло сливочное (для 1-го слоя) — 50 г
- Черешня (вяленая, для 1-го слоя, любых цукатов) — 70-100 г
- Цедра лимона (для 1-го слоя) — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха (для 2-го слоя) — 3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для 2-го слоя) — 2 стак.
- Сахар (для 2-го слоя) — 150-200 г
- Вода (для 2-го слоя) — 100 мл
- Масло растительное (для 2-го слоя) — 50 мл
- Ванилин (для 2-го слоя)
- Шоколад темный (для 2-го слоя, либо 50/50 с белым по желанию) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9226.7 ккал | белки 218.9 г | жиры 562.3 г | углеводы 823.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 26.9 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Десерт «Халвинка»»:
Вяленую черешню (цукаты) замочить в теплой воде, если твердые. Воду слить, порезать. У меня черешни было маловато, добавила вяленого ананаса немножко.
С лимона снять цедру.
Печенье накрошить, чтобы получилось половина массы крошкой, вторая половина кусочками.
Ириски, молоко и масло сложить в кастрюльку, поставить на медленный огонь и помешивая растопить массу до однородной карамельной массы.
В раскрошенное печенье добавить порезанные цукаты, цедру, вылить карамель и перемешать.
Прямоугольную форму выстелить пергаментной бумагой (или пленкой) так, чтобы концы свешивались наружу. Свободные края от бумаги смазать маслом.
На дно формы выложить слой карамельно-печенечной массы, разровнять и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Для халвы семечки слегка обжарить и измельчить в муку, в блендере или прокрутить через мясорубку.
Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, она будет выглядеть слегка розоватой.
Поджаренную муку смешать с прокрученными семечками.
Для более однородной халвы эту смесь можно еще раз прокрутить через мясорубку, но я люблю, чтобы попадались маленькие частицы семечек.
Шоколад порубить и добавить в семечно-мучную смесь. Я добавила еще немного белого шоколада.
Воду, сахар, ванилин и масло вскипятить, чтобы растворился сахар.
Для любителей послаще можно положить 200 г сахара, мне хватает и 150 г, шоколад тоже дает сладость, а я не люблю приторно сладкое.
Смешать сироп и сухую смесь, выложить поверх карамельной массы, разровнять, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Когда смесь застынет, аккуратно вытащить ее за свешивающие концы бумаги, разрезать на квадратики желаемого размера. Я разрезала где-то 1,5х1,5 см, на один укус, чтобы сразу и всю в рот отправить )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изначально хотела сделать обычной подсолнечной халвы, но на глаза попались ириски, тут подыграла фантазия и вот что получилось. Десерт, то ли конфеты, то ли мини-пирожные, кому как больше понравится. Двухслойные штучки, нижний – из печенья и карамели с вяленой черешней и тонким ароматом цитруса, верхний слой – подсолнечная халва с шоколадом, а довершает все это немного шоколада и орешек. Поучилось ну очень вкусно, к чаю, кофе или просто полакомится перед телевизором )))
Похожие рецепты
Шоколадные конфеты двух видов
Рисовые жевательные конфеты
Конфеты «Лакомка»
Банановые конфеты с сухофруктами
Молочные конфеты
Конфеты «Сластена»
Шоколадная свинья с двойным сюрпризом
Конфеты «Трюфель»
Пате из айвы
Комментарии и отзывы
10 декабря 2009 года svet-555 deleted #
19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 марта 2009 года Татьяна2006 #
30 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
5 ноября 2008 года Aprelia #
6 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
12 января 2009 года Aprelia #
5 ноября 2008 года Aprelia #
Надюнь, просто отпад!
Огромная просьба — халву отдельным рецептом выложи? Ну пожалуйста?
И еще — по вкусу халва как покупная? я про саму суть или это что-то мягкое получается?
6 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
31 октября 2008 года eriniya #
1 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года eriniya #
1 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
31 октября 2008 года eriniya #
22 октября 2008 года Rusalka deleted #
22 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
21 октября 2008 года Леночкина #
21 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Дорис #
20 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Анэт deleted #
20 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Lacoste #
20 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 октября 2008 года Ируня # (модератор)
20 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
19 октября 2008 года Pachita #
19 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
19 октября 2008 года марика deleted #
19 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
19 октября 2008 года Барби #
19 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
19 октября 2008 года Иришка #
19 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
19 октября 2008 года aljonka75 #
19 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
19 октября 2008 года aljonka75 #
19 октября 2008 года ВИКА-72 #
19 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
19 октября 2008 года Лейла #
19 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник