Рецепт конфет с халвой

Содержание
  1. Шоколадные конфеты с халвой
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Шоколадные конфеты с халвой
  5. Готовим шоколадные конфеты с халвой
  6. Ингредиенты на одна порция
  7. Шаги приготовления
  8. Конфеты «Халва в шоколаде»
  9. Ингредиенты для «Конфеты «Халва в шоколаде»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Конфеты «Халва в шоколаде»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Шарики золотые
  14. Каракум
  15. Конфеты на тему «Кажузинью»
  16. Конфеты «Трюфели»
  17. Десерт «Глазунья с охотничьими колбасками »
  18. Конфеты для диеты
  19. Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада
  20. Медово-ореховые конфеты
  21. Морковно-банановые конфеты
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Десерт «Халвинка»
  25. Ингредиенты для «Десерт «Халвинка»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Десерт «Халвинка»»:
  28. Похожие рецепты
  29. Шоколадные конфеты двух видов
  30. Рисовые жевательные конфеты
  31. Конфеты «Лакомка»
  32. Банановые конфеты с сухофруктами
  33. Молочные конфеты
  34. Конфеты «Сластена»
  35. Шоколадная свинья с двойным сюрпризом
  36. Конфеты «Трюфель»
  37. Пате из айвы
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадные конфеты с халвой

Для рецепта вам потребуется:

  • подсолнечная халва — 250г
  • бисквит (готовый) — 70г
  • подсолнечные семечки — 4 ст.л.
  • сгущенное молоко — 4 ст.л.
  • шоколад (растопленный) — 4 ст.л.
  • орехи, печенье, какао-порошок (для оформления).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шоколадные конфеты с халвой необходимо.

Бисквит и халву измельчить с помощью блендера/комбайна в мелкую крошку. Для фактуры и аромата добавить обжаренные подсолнечные семечки и включить комбайн еще на 3 секунды.

Присоединить шоколадную пасту и сгущенное молоко, хорошо размешать. В случае необходимости добавить еще немного сгущенного молока или, напротив, бисквита.

Сформировать конфеты, обвалять в крошке (у меня орехов не хватило, поэтому были измельчены 3 хрустящих печенья, штук 10 кешью и несколько грецких орехов. Немного охладить и можно подавать. Порция большая, советую количество ингредиентов сократить вдвое.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Шоколадные конфеты с халвой

Фотография готового блюда шоколадных конфет с халвой

  • Время приготовления: 1 д 6 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить халву посмотрите рецепт шоколадных маффинов с халвой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В моей коллекции уже были конфеты на основе халвы, вот еще одина вариация:)

Готовим шоколадные конфеты с халвой

Ингредиенты на одна порция

  • халва подсолнечная — 250 г
  • бисквит — 70 г
  • семечки — 4 ст.л.
  • молоко — 4 ст.л.
  • шоколад — 4 ст.л.

Шаги приготовления

Бисквит и халву измельчить с помощью блендера/комбайна в мелкую крошку.

Для фактуры и аромата добавить обжаренные подсолнечные семечки и включить комбайн еще на 3 секунды.

Присоединить шоколадную пасту и сгущенное молоко, хорошо размешать. В случае необходимости добавить еще немного сгущенного молока или, напротив, бисквита.

Сформировать конфеты, обвалять в крошке (у меня орехов не хватило, поэтому были измельчены 3 хрустящих печенья, штук 10 кешью и несколько грецких орехов. Немного охладить и можно подавать. Порция большая, советую количество ингредиентов сократить вдвое.

Недавно пробовала шоколадные конфеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Конфеты «Халва в шоколаде»

Любителям халвы! Замечательные конфеты со вкусом халвы и шоколада, делаются очень быстро и также быстро съедаются! Еле успела часть отснять))) Пробуем?

Читайте также:  Рецепт рыбного филе с морковью

Ингредиенты для «Конфеты «Халва в шоколаде»»:

  • Семечки подсолнуха — 100 г
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий, может потребоваться больше) — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (для оформления конфет) — 25 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180.1 ккал
белки
41.9 г
жиры
63.9 г
углеводы
107.6 г
100 г блюда
ккал
453.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Конфеты «Халва в шоколаде»»:

Подготовить продукты.
Семечки слегка обжарить на сухой сковороде и остудить.

Пробить семечки с сухим молоком.
Постепенно, добавляя мед, сделать клейкую массу.
Мне потребовалось чуть больше меда.

Утрамбовать массу в формочки для замораживания — у меня получилось 12 конфет.
Убрать в морозилку на пару часов.

По желанию — растопить шоколад и окунуть конфеты.
До подачи убрать в морозилку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям халвы! Замечательные конфеты со вкусом халвы и шоколада, делаются очень быстро и также быстро съедаются! Еле успела часть отснять))) Пробуем?

Похожие рецепты

Шарики золотые

Каракум

Конфеты на тему «Кажузинью»

Конфеты «Трюфели»

Десерт «Глазунья с охотничьими колбасками »

Конфеты для диеты

Трюфели из сливочного сыра и белого шоколада

Медово-ореховые конфеты

Морковно-банановые конфеты

Комментарии и отзывы

29 сентября 2020 года бесик-2 #

29 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года бесик-2 #

14 июня 2020 года tfurman8888 #

14 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2020 года топиарий #

11 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2020 года Himbeeren #

11 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

13 июня 2020 года Himbeeren #

13 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

16 июня 2020 года Himbeeren #

11 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

11 июня 2020 года ИРепка #

11 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июня 2020 года Ирушенька #

11 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

10 июня 2020 года lana12061971 #

10 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Десерт «Халвинка»

Изначально хотела сделать обычной подсолнечной халвы, но на глаза попались ириски, тут подыграла фантазия и вот что получилось. Десерт, то ли конфеты, то ли мини-пирожные, кому как больше понравится. Двухслойные штучки, нижний – из печенья и карамели с вяленой черешней и тонким ароматом цитруса, верхний слой – подсолнечная халва с шоколадом, а довершает все это немного шоколада и орешек. Поучилось ну очень вкусно, к чаю, кофе или просто полакомится перед телевизором )))

Читайте также:  Домашняя дрогобычская колбаса рецепт

Ингредиенты для «Десерт «Халвинка»»:

  • Печенье (для 1-го слоя, которое легко крошится) — 300 г
  • Ириски (для 1-го слоя, золотой ключик, кис-кис, развесной ирис и т. д. ) — 150 г
  • Молоко (для 1-го слоя, если ириски мягкие то 50 мл) — 50-70 мл
  • Масло сливочное (для 1-го слоя) — 50 г
  • Черешня (вяленая, для 1-го слоя, любых цукатов) — 70-100 г
  • Цедра лимона (для 1-го слоя) — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха (для 2-го слоя) — 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для 2-го слоя) — 2 стак.
  • Сахар (для 2-го слоя) — 150-200 г
  • Вода (для 2-го слоя) — 100 мл
  • Масло растительное (для 2-го слоя) — 50 мл
  • Ванилин (для 2-го слоя)
  • Шоколад темный (для 2-го слоя, либо 50/50 с белым по желанию) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9226.7 ккал
белки
218.9 г
жиры
562.3 г
углеводы
823.8 г
100 г блюда
ккал
441.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Десерт «Халвинка»»:

Вяленую черешню (цукаты) замочить в теплой воде, если твердые. Воду слить, порезать. У меня черешни было маловато, добавила вяленого ананаса немножко.
С лимона снять цедру.

Печенье накрошить, чтобы получилось половина массы крошкой, вторая половина кусочками.

Ириски, молоко и масло сложить в кастрюльку, поставить на медленный огонь и помешивая растопить массу до однородной карамельной массы.

В раскрошенное печенье добавить порезанные цукаты, цедру, вылить карамель и перемешать.

Прямоугольную форму выстелить пергаментной бумагой (или пленкой) так, чтобы концы свешивались наружу. Свободные края от бумаги смазать маслом.
На дно формы выложить слой карамельно-печенечной массы, разровнять и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Для халвы семечки слегка обжарить и измельчить в муку, в блендере или прокрутить через мясорубку.

Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, она будет выглядеть слегка розоватой.

Поджаренную муку смешать с прокрученными семечками.
Для более однородной халвы эту смесь можно еще раз прокрутить через мясорубку, но я люблю, чтобы попадались маленькие частицы семечек.
Шоколад порубить и добавить в семечно-мучную смесь. Я добавила еще немного белого шоколада.

Воду, сахар, ванилин и масло вскипятить, чтобы растворился сахар.
Для любителей послаще можно положить 200 г сахара, мне хватает и 150 г, шоколад тоже дает сладость, а я не люблю приторно сладкое.
Смешать сироп и сухую смесь, выложить поверх карамельной массы, разровнять, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Когда смесь застынет, аккуратно вытащить ее за свешивающие концы бумаги, разрезать на квадратики желаемого размера. Я разрезала где-то 1,5х1,5 см, на один укус, чтобы сразу и всю в рот отправить )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Рецепты для гусиных ног

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изначально хотела сделать обычной подсолнечной халвы, но на глаза попались ириски, тут подыграла фантазия и вот что получилось. Десерт, то ли конфеты, то ли мини-пирожные, кому как больше понравится. Двухслойные штучки, нижний – из печенья и карамели с вяленой черешней и тонким ароматом цитруса, верхний слой – подсолнечная халва с шоколадом, а довершает все это немного шоколада и орешек. Поучилось ну очень вкусно, к чаю, кофе или просто полакомится перед телевизором )))

Похожие рецепты

Шоколадные конфеты двух видов

Рисовые жевательные конфеты

Конфеты «Лакомка»

Банановые конфеты с сухофруктами

Молочные конфеты

Конфеты «Сластена»

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом

Конфеты «Трюфель»

Пате из айвы

Комментарии и отзывы

10 декабря 2009 года svet-555 deleted #

19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

27 марта 2009 года Татьяна2006 #

30 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

5 ноября 2008 года Aprelia #

6 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

12 января 2009 года Aprelia #

5 ноября 2008 года Aprelia #

Надюнь, просто отпад!
Огромная просьба — халву отдельным рецептом выложи? Ну пожалуйста?

И еще — по вкусу халва как покупная? я про саму суть или это что-то мягкое получается?

6 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

31 октября 2008 года eriniya #

1 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

1 ноября 2008 года eriniya #

1 ноября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

31 октября 2008 года eriniya #

22 октября 2008 года Rusalka deleted #

22 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

21 октября 2008 года Леночкина #

21 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Дорис #

20 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Анэт deleted #

20 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Lacoste #

20 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

20 октября 2008 года Ируня # (модератор)

20 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

19 октября 2008 года Pachita #

19 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

19 октября 2008 года марика deleted #

19 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

19 октября 2008 года Барби #

19 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

19 октября 2008 года Иришка #

19 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

19 октября 2008 года aljonka75 #

19 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

19 октября 2008 года aljonka75 #

19 октября 2008 года ВИКА-72 #

19 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

19 октября 2008 года Лейла #

19 октября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector