- Цукаты из имбиря — конфеты с перчинкой
- Марципановые конфеты с имбирем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рецепт Имбирной конфеты. Как сделать корпус конфеты.
- Домашние имбирные конфеты к чаю
- Описание
- Имбирные шарики к чаю
- Ингредиенты на 20-25 шариков:
- Конфеты имбирные
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Цукаты из имбиря — конфеты с перчинкой
Засахаренный имбирь — это сладость не для всех. Цукаты из имбиря не очень любят дети, но взрослые гурманы от него в восторге! Цукаты из имбиря получаются нежными, сладкими, с приятной согревающей остринкой.
Что касается имбирных цукатов, то их по праву можно назвать натуральной универсальной таблеткой, с помощью которой можно избавиться от боли в горле и различных заболеваниях дыхательных верхних путей. Они улучшают аппетит, способствуют ускорению процессов метаболизма и выработке желудочного сока.
Имбирные цукаты — это великолепное средство для профилактики и лечения простудных заболеваний, поднятия иммунитета и похудения.
Такие конфеты не только не навредят вашей фигуре, а скорее помогут ускорить обмен веществ в организме и похудеть.
Для приготовления цукатов из имбиря нам понадобится:
- Корень имбиря
- Вода
- Сахар
- Сок 1 лимона
- Корень имбиря очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками 1-3мм толщиной или любой другой формы и размера по желанию.
- Залить водой и варить 30-60 минут, периодически сливая воду и заливая новой, если хотеть сделать имбирные цукаты менее острыми (имбирную воду не выливайте — получится отменный имбирный чай), пока имбирь станет мягким.
- Выжать сок из лимона.
- Сахара взять по объему столько же, сколько получилось имбиря после варки, а воды (с учетом лимонного сока) в два раза меньше.
- Смешать сахар с жидкостью и поставить на огонь.
- После закипания сиропа, опустить в него пластинки имбиря и варить на небольшом огне до загустения сиропа и прозрачности цукатов.
- Готовые имбирные цукаты еще горячими достать из сиропа, обвалять в сахаре (можно в коричневом) и разложить на листах бумаги для просыхания.
- Через час-два засахаренный имбирь можно сложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой.
Имбирные цукаты очень вкусно употреблять к чаю вместо конфет и печенья. Можно один язычок имбиря опускать в любой чай, чтобы сделать его остреньким и согревающим.
Как и любое растительное средство, имбирь имеет ряд противопоказаний. Так, из-за обилия в нем эфирных масел его рекомендуется с осторожностью принимать людям с язвенной болезнью желудка и кишечника.
Из-за сильного тонизирующего действия имбирь не рекомендуется гипертоникам, людям с заболеваниями сердца, а также беременным женщинам. И еще одно: не нужно злоупотреблять им на ночь — есть опасность не заснуть.
Источник
Марципановые конфеты с имбирем
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль — 350г
- корень имбиря (толщиной 3см) — 1 шт.
- мед — 150г
- розовая вода — 2 ст.л. розовая вода — это разбавленная эссенция лепестков розы, полученная паровой перегонкой. Широко применяется для аром. » href=»/dictionary/208/rozovaya_voda.shtml»>
- шоколад или шоколадная глазурь — 150г
- засахаренный имбирь имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
- миндальные орехи (очищенные и разрубленные пополам) — 10 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Марципановые конфеты с имбирем необходимо.
Основная масса: Миндаль очистить, дать высохнуть. Очищенный имбирь вместе с миндалем измельчить в миксере. Мед и розовую воду взбить в плотную пасту.
Если масса получилась слишком мягкой, добавить дополнительно молотого миндаля. Если же масса получилась слишком плотной, подмешать несколько капель розовой воды. На основе этого приготовить марципановую картошку, имбирные или финиковые конфеты.
Для приготовления марципановой картошки из пасты скатать несколько шариков величиной с лесной орех и обвалять их в какао. Для имбирных кубиков марципановую массу раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезать кубиками. Каждый кубик наживить на деревянную палочку и опустить в жидкий шоколад или шоколадную глазурь. Дать высохнуть на жарочной решетке. На внешнюю поверхность каждой конфеты положить кусочек имбиря или половинку миндаля.
Для финиковых конфет: Вынуть из фиников косточки. Из марципановой массы сформировать маленькие шарики и положить в финики вместо косточек.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Рецепт Имбирной конфеты. Как сделать корпус конфеты.
Конфеты с имбирем очень нравятся почему-то мужчинам, я думаю, что это связано с охлаждающе-терпким вкусом имбиря. Поэтому предлагаю их приготовить Вам, дорогие домохозяйки, для своей второй половинки. Уверена, что вкус не разочарует и не оставит никого равнодушным. Итак, для начинки нам понадобится:
- Шоколад — 100 г,
- Сливки 33% — 70 г,
- Корень имбиря — 15 г,
- Чай зелёный (листья) — 3 г,
- Сироп глюкозы — 5 г,
- Коньяк (любой) — 10 г .
Соединяем ингридиенты — сливки, имбирь, чай, глюкозу (её можно приготовить в домашних условиях, как я описывала в предыдущей статье). Разогреваем на огне и остужаем до t 40*C. Пока наши сливки остужаются, начинаем растапливать шоколад . Делаем это или в микроволновке небольшими промежутками, постоянно помешивая, или на водяной бане, но обязательно следим, чтобы в шоколад не попала вода! Затем остужаем его также, как и смесь со сливками до t 40*C. Обязательно температура шоколада и сливок при соединении должна быть одинаковой, иначе у Вас получится не правильная конфетная масса. Сливки вливаем в шоколад небольшими порциями и по часовой стрелке круговыми движениями начинаем их соединять. Помним, что движения плавные, взбивать нельзя. В конце добавляем коньяк. Начинка для имбирной конфеты готова!
Теперь займёмся приготовлением корпуса конфет:
Заливаем в формочки для конфет (или для льда) темперированный шоколад (см. статью Темперирование шоколада ) и через несколько секунд выливаем его из формы, зачищая длинным ножом края формы, чтобы они были ровными. Таким образом, у нас получился тонкий слой шоколада в углублениях наших форм. Переворачиваем форму вверх дном (чтобы стекли излишки шоколада ) и оставляем на несколько минут до застывания. Затем повторяем процедуру и опять ждем, когда шоколад застынет. Получился корпус нашей конфеты , куда мы заливаем приготовленную ранее начинку, оставляя от верхнего края несколько мм. Опять наливаем темперированный шоколад , тем самым закрывая наши конфетки от начинки, ставим в холодильник для застывания при t +3*C, +5*C. Когда конфеты будут готовы, они легко отделятся от форм. Вот и всё! Приятного аппетита!
Здоровья, успеха и удачи Вам и Вашим близким!
Источник
Домашние имбирные конфеты к чаю
Описание
Имбирные шарики к чаю
Если вы не хотите «нагружать» свой организм вредными
магазинными десертами, лучший выход из положения – это
домашние конфеты, которые вы сделаете сами.
Например, как эти имбирные шарики, приготовленные из сухого молока и сахарной пудры,
которые относятся к рецептам американской кухни.
Они могут разнообразить рацион самого притязательного сладкоежки и принести
для вас совершенно новые вкусовые ощущения!
Ингредиенты на 20-25 шариков:
- 250 грамм сухого молока;
- 100-150 грамм сахарной пудры;
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм любых орехов (арахиса, фундука или грецких);
- 1-2 ч.л. сухого молотого имбиря;
- Для обсыпки конфет – какао-порошок или кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Заранее приготовьте сливочное масло и достаньте его из холодильника — оно
должно быть очень мягким. Соедините в глубоком блюде сливочное масло и сухое молоко.
Добавьте к смеси сахарную пудру (ее количество регулируйте по своему вкусу).
При разминании масса будет напоминать песочное тесто — удобнее всего будет
вымешивать ее руками.
Добавьте сухой имбирь, снова «обомните» массу – она должна быть пластичной и мягкой.
Имбирь можно заменить корицей, ванилью или измельченными зернами кардамона.
Здесь можно пофантазировать с пряностями и выбрать для конфет свои любимые ароматы.
Орехи слегка поджарьте на сковороде или в микроволновой печи,
измельчите в ступке или блендере (желательно небольшими кусочками).
Оставьте горсть орехов для завершающей посыпки шариков, остальные добавьте
к массе, тщательно перемешайте,
чтобы орехи равномерно распределились в массе.
Скатайте из приготовленной смеси небольшие шарики.
Движения руки должны быть сдавливающими, так как масса получается довольно рассыпчатая,
но в тоже время – клейкая.
Оставленные для посыпки орехи измельчите в крошку,
сразу же обкатывайте в ней шарики.
Вторую половину шариков можно обвалять в какао-порошке или кокосовой стружке.
Положите конфеты в коробку и можно смело идти в гости к друзьям или родственникам.
С таким угощением они будут рады вам вдвойне!
Приятного чаепития!
Источник
Конфеты имбирные
18 сентября 2011, 14:10
Ингредиенты
- на 48 конфеток:
- шоколад темный или горький -350 г
- шоколад белый -165г
- сливки 33 — 35% -100 г
- имбирь корень — 5г
- имбирь мелко нарубленный -5г
- форма поликарбонатная
- термометр
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь мелко нарубить и добавить в сливки. Довести до кипения и влить в белый шоколад, размешать и дать остыть.
Протемперировать темный шоколад, залить в формы ( подробный Мк по работе с поликарбонатными формами см. в рецепте конфеты «Эквадор»)сделать корпуса. Дать застыть. Отсадить начинку из кондитерского мешка. Дать немного застыть в холодильнике. Закрыть донышки у конфет.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно сделать Конфетти Имбирные по рецепту Сергея Рулева Вот оригинальный рецепт. шоколад темный 250 шоколад белый 165 сливки 100 имбирь 25 сахар 100 вода 100 Темный шоколад протемперировать, и отлить фомры в виде стаканчиков или чашечек. Имбирь 5 гр. Мелко нарубить и добавить в сливки. Довести до кипения и влить в белый шоколад, размешать и дать остыть. А из оставшегося имбиря нарезать соломку, добавить в кипящий сироп и варить на медленном огне около 30 минут до размягчения, дать остыть. В корпусы налить начинку, сверху оформить соломкой имбиря.
Источник