Рецепт конфет с нутеллой

Содержание
  1. Домашние конфеты из «Нутеллы» и печенья: шоколадное лакомство на радость близким и гостям
  2. Основные компоненты
  3. Как приготовить
  4. Домашние конфеты из «Нутеллы» и печенья: шоколадное лакомство на радость близким и гостям
  5. От Masterweb
  6. Основные компоненты
  7. Как приготовить
  8. Трюфели из нутеллы
  9. Описание рецепта — Трюфели из нутеллы:
  10. Трюфели из нутеллы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  11. Шоколадные трюфели из нутеллы — Пошаговый рецепт — ВИДЕО
  12. Шоколадные конфеты с нутеллой
  13. Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с нутеллой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Шоколадные конфеты с нутеллой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Домашний горький шоколад
  18. Конфеты «Шоколадные шарики»
  19. Орехово-шоколадное наслаждение
  20. Конфеты «Божество»
  21. Мягкая ягодная карамель
  22. Грильяж с апельсиновой цедрой
  23. Полосатые конфеты
  24. Полезные конфеты из чечевицы
  25. Апельсиновый рахат-лукум
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Домашние конфеты из «Нутеллы» и печенья: шоколадное лакомство на радость близким и гостям

Сейчас очень популярными являются торты быстрого приготовления на основе обычного сахарного печенья. А мы предлагаем вам приготовить из печенья не торт, а домашние конфеты в шоколаде. Только вместо сахарного печенья лучше взять более рассыпчатое песочное. Таким десертом вы можете не только порадовать своих домашних, но и удивить гостей.

Основные компоненты

Для приготовления домашних конфет из «Нутеллы» и печенья вам понадобится:

  • песочное печенье – 300 граммов;
  • «Нутелла» – три четверти стакана;
  • размягченный сливочный сыр – 50 граммов;
  • шоколадная стружка – два стакана;
  • плитка белого шоколада – для украшения.

Как приготовить

В чашу кухонного комбайна поместите часть печенья и измельчите его в мелкую крошку.

Готовую массу выложите в глубокую миску. Точно так же, небольшими партиями, измельчите и остальное печенье.

Затем измельченное печенье тщательно перемешайте с размягченным сливочным сыром и «Нутеллой». Смесь для приготовления конфет должна получиться плотной. Если же у вас она будет рассыпчатая, то необходимо добавить еще немного или сливочного сыра, или «Нутеллы».

Теперь вам нужно сформировать небольшие шарики. Для этого можно использовать специальный совок для мороженого. Можете делать их вручную, предварительно немного смочив руки водой. Готовые шарики выкладывайте в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой. Отправьте форму в холодильник не менее чем на тридцать минут, чтобы конфеты затвердели.

В отдельную емкость всыпьте два стакана шоколадной стружки и растопите ее на водяной бане.

Теперь каждый шарик окунайте в растопленный шоколад и выкладывайте на поверхность, застеленную вощеной бумагой.

Плитку белого шоколада разломайте на кусочки и также растопите. На каждую конфетку нанесите несколько полосок из белого шоколада.

Готовый десерт снова отправьте холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Источник

Домашние конфеты из «Нутеллы» и печенья: шоколадное лакомство на радость близким и гостям

От Masterweb

Сейчас очень популярными являются торты быстрого приготовления на основе обычного сахарного печенья. А мы предлагаем вам приготовить из печенья не торт, а домашние конфеты в шоколаде. Только вместо сахарного печенья лучше взять более рассыпчатое песочное. Таким десертом вы можете не только порадовать своих домашних, но и удивить гостей.

Основные компоненты

Для приготовления домашних конфет из «Нутеллы» и печенья вам понадобится:

  • песочное печенье – 300 граммов;
  • «Нутелла» – три четверти стакана;
  • размягченный сливочный сыр – 50 граммов;
  • шоколадная стружка – два стакана;
  • плитка белого шоколада – для украшения.

Как приготовить

В чашу кухонного комбайна поместите часть печенья и измельчите его в мелкую крошку.

Готовую массу выложите в глубокую миску. Точно так же, небольшими партиями, измельчите и остальное печенье.

Затем измельченное печенье тщательно перемешайте с размягченным сливочным сыром и «Нутеллой». Смесь для приготовления конфет должна получиться плотной. Если же у вас она будет рассыпчатая, то необходимо добавить еще немного или сливочного сыра, или «Нутеллы».

Теперь вам нужно сформировать небольшие шарики. Для этого можно использовать специальный совок для мороженого. Можете делать их вручную, предварительно немного смочив руки водой. Готовые шарики выкладывайте в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой. Отправьте форму в холодильник не менее чем на тридцать минут, чтобы конфеты затвердели.

В отдельную емкость всыпьте два стакана шоколадной стружки и растопите ее на водяной бане.

Теперь каждый шарик окунайте в растопленный шоколад и выкладывайте на поверхность, застеленную вощеной бумагой.

Плитку белого шоколада разломайте на кусочки и также растопите. На каждую конфетку нанесите несколько полосок из белого шоколада.

Готовый десерт снова отправьте холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Источник

Трюфели из нутеллы

Нутелла
500 г
Сахарная пудра
10 ст. л.
Какао
80 г

Описание рецепта — Трюфели из нутеллы:

Простейший рецепт трюфелей из нутеллы с сахарной пудрой. Можно обвалять конфеты в порошке какао, сахарной пудре, измельченных орехах и т.п.

Трюфели из нутеллы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Смешать в большой миске нутеллу с сахарной пудрой.

Тщательно перемешать, чтобы масса загустела и стала липкой (может понадобиться больше или меньше сахарной пудры для получения нужной консистенции).

Сформировать из массы 24 шарика одинаковой величины.

Обвалять в порошке какао (можно вместо какао использовать сахарную пудру, измельченные орехи и т.п.).

Убрать трюфели в холодильник, чтобы затвердели. Подавать охлажденными.

Источник

Шоколадные трюфели из нутеллы — Пошаговый рецепт — ВИДЕО

Из популярной шоколадно-ореховой пасты можно приготовить вкусные трюфели к чаю. Для посыпки подойдет как темный какао-порошок, так и кокосовая стружка.

Ингредиенты на 25 штук:

  • 120 мл жирных сливок
  • 130 г черного шоколада
  • 110 г нутеллы
  • Какао-порошок

Рецепт приготовления:

1) Добавить сливки в кастрюлю и довести до кипения. Залить кипящими сливками разломанный на кусочки шоколад и перемешать, чтобы шоколад растаял и смесь стала однородной.

2) Добавить нутеллу и перемешать до получения однородной массы. Дайте остыть в холодильнике.

3) Сделать маленькие шарики с помощью чайной ложки, обвалять их в какао-порошке. Хранить готовые конфеты в холодильнике.

Нажмите на видео для просмотра:

Источник

Шоколадные конфеты с нутеллой

Предлагаю вам на Новый год приготовить шоколадные конфеты собственноручно. Порадовать своих близких удивительным сладким сюрпризом. Готовить своими руками намного легче, чем кажется на первый взгляд. Для приготовления конфет нужно взять любимый шоколад, и у вас получатся нежные и очень вкусные, шоколадные конфеты — к любому празднику. С Наступающим Новым годом!

Ингредиенты для «Шоколадные конфеты с нутеллой»:

  • Шоколад темный (75% и более) — 200 г
  • Нутелла — 2 ст. л.
  • Фундук (любые орехи, по вкусу) — 10 шт
  • Цукаты (любые, по вкусу) — 11 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 21

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1437.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
92.8 г
углеводы
139.7 г
Порции
ккал
68.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
532.3 ккал
белки
6 г
жиры
34.4 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Шоколадные конфеты с нутеллой»:

Растопить 200 г горького шоколада на водяной бане: разделить шоколад на кусочки, поместить в миску, которую поместить над кастрюлей, немного большей, чем миска, по размеру. Налить в кастрюлю воду, которую довести до кипения. Миска с шоколадом, ни в коем случае не должна касаться дном воды. Шоколад медленно расплавится.
Можно растопить в микроволновке. Но тогда каждые 20 сек. проверяйте и перемешивайте. Осторожно, чтобы не перетопить!

Нам потребуется силиконовый коврик, решетка, формочка для конфет, силиконовая лопаточка.
Если у вас нет формочки для конфет, возьмите формочки для льда.
Растопленным полностью шоколадом залить формочки. Шоколад для заливки должен быть 30 градусов, не более.

Перевернуть формочки и подождать пока стечет шоколад.
Слить его, таким образом, чтобы остался тонкий слой шоколада, который покрывал бы стенки формочек. Или подождать, пока стечет шоколад. Все, что нам надо, останется на стенках формочки.

Вот, что должно получиться. Лишнее убираем силиконовой лопаточкой. Кладем формочку с шоколадом на 5-10 минут в холодильник.

Собираем в мисочку при помощи силиконовой лопатки оставшийся шоколад, который стек.
Нутелла должна быть комнатной температуры.
Формочки вынуть из холодильника, заполнить их нутеллой, также можно добавить орешек или цукаты (у меня ананас сушеный и орешек фундук), оставив от верхнего края 1 мм. Слегка постучать формочкой по столу, чтобы вышел воздух из крема и поставить форму вновь в холодильник на 10-15 минут, чтобы дать крему застыть.

На водяной бане растопить оставшийся с первого раза (слитый) шоколад. Из этого растопленного шоколада сделать верхний слой, поверх нутеллы, при помощи лопатки.
Вновь поставить формочки с шоколадными конфетами в холодильник на 1 час. После чего домашние шоколадные конфеты можно вынимать из формочек.

Вот такие замечательные и очень вкусные конфеты у нас получились. Писала дольше, чем готовила. На самом деле все очень быстро делается.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам на Новый год приготовить шоколадные конфеты собственноручно. Порадовать своих близких удивительным сладким сюрпризом. Готовить своими руками намного легче, чем кажется на первый взгляд. Для приготовления конфет нужно взять любимый шоколад, и у вас получатся нежные и очень вкусные, шоколадные конфеты — к любому празднику. С Наступающим Новым годом!

Похожие рецепты

Домашний горький шоколад

Конфеты «Шоколадные шарики»

Орехово-шоколадное наслаждение

Конфеты «Божество»

Мягкая ягодная карамель

Грильяж с апельсиновой цедрой

Полосатые конфеты

Полезные конфеты из чечевицы

Апельсиновый рахат-лукум

Комментарии и отзывы

17 декабря 2013 года ПантерРрочка #

17 декабря 2013 года avani # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года sakurako #

17 декабря 2013 года avani # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Алла 1976 #

17 декабря 2013 года avani # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Ольчик40 #

17 декабря 2013 года avani # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Fiona001313 #

17 декабря 2013 года avani # (автор рецепта)

17 декабря 2013 года Fiona001313 #

17 декабря 2013 года Демурия #

17 декабря 2013 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Чай с куркумой рецепт порошок
Оцените статью
Adblock
detector