Трюфели с шампанским
Вкусными шоколадными трюфелями можно угостить друзей и близких, а также преподнести их в качестве подарка.
Надо:
темный шоколад 70% – 150 г
сливки (30–35%) – 3 ст. ложки
какао – 3 ст. ложки
сахарная пудра – 1 ст. ложка
шампанское – 3 ст. ложки
сливочное масло – 50 г
Как приготовить трюфели с шампанским:
1. В кастрюлю положить шоколад, поломанный на небольшие кусочки, нарезанное кубиками масло и сливки. Растопить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает.
2. Снять с огня. Добавить шампанское и перемешать. Оставить охлаждаться в холодильнике на 1 час, пока смесь полностью не остынет и станет гладкой.
3. Охлажденную смесь еще раз взбить, пока она не станет более светлой и пышной. Убрать в холодильник на 30–40 минут. При помощи ложки сформировать из нее небольшие конфеты, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить в холодильнике до тех пор, пока они не станут твердыми.
4. Застывшие конфеты нужно обвалять в какао или сахарной пудре, после этого их можно подавать к столу!
Источник
Конфета «Розовая капсула»
Конфета «Розовая капсула»
Гель из шампанского с розой
Шампанское (полусухое) 100 Гр
Пектин 3 Гр
Сахар 50 Гр
Сироп глюкозы 14 Гр
Лимонная кислота 1 Гр (развести в 1 Гр воды)
Смесь сушеной розы и сублимированной клубники 6 Гр
Клубничный ганаш с розовой водой
Сливки 33% 80 Гр
Сироп глюкозы12 Гр
Масло сливочное12 Гр
Белый шоколад 120 Гр
Какао-масло 10 Гр
Малиновое пюре 10 Гр
Клубничное пюре 80 Гр
Лимонный сок 4 Гр
Розовая вода 4 Гр
Сахар смешать с пектином. В шампанское добавить сироп глюкозы и поставить на огонь. «Дождиком» всыпать сахар с пектином в шампанское (до 45°C), тщательно размешать венчиком и довести до кипения.
Проварить 1 минуту и влить раствор лимонной кислоты. Снять с огня, всыпать розу и клубнику, накрыть пленкой в контакт и охладить. Перед использованием размешать венчиком и переложить в кондитерский мешок.
Сливки соединить с сиропом глюкозы, пюре и лимонным соком. Довести до кипения и вылить на шоколад, смешанный с какао-маслом. Через минуту пробить Охладить до 33°C, добавить сливочное масло, пробить блендером. Добавить лимонный сок и розовую воду и пробить блендером.
Форму покрыть темперированным какао-маслом. Сделать корпуса из темного шоколада и дать кристаллизоваться полностью. На дно налить гель из шампанского. Сверху отсадить ганаш. Оставить кристаллизоваться при 16 — 18°C в течение 8 часов. Закрыть донышки.
Источник
Шоколадные трюфели с шампанским
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.
Описание приготовления:
Довести сливки до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Сразу же залить горячими сливками шоколад в миске, перемешать до получения однородной массы. Добавить шампанское и коньяк. Поставить в холодильник на 1 час, пока смесь не охладится до такой степени, чтобы из нее можно было скатать шарики.
Используя специальную ложку или совок для мороженого, сделать шарики диаметром 3 см. обвалять каждый в сахаре и выложить на листе для выпечки. Накрыть и поставить трюфели в холодильник по крайней мере на 30 минут или до 3 дней перед подачей на стол.
Источник
Трюфели с шампанским
Вкусными шоколадными трюфелями можно угостить друзей и близких, а также преподнести их в качестве подарка.
Надо:
темный шоколад 70% – 150 г
сливки (30–35%) – 3 ст. ложки
какао – 3 ст. ложки
сахарная пудра – 1 ст. ложка
шампанское – 3 ст. ложки
сливочное масло – 50 г
Как приготовить трюфели с шампанским:
1. В кастрюлю положить шоколад, поломанный на небольшие кусочки, нарезанное кубиками масло и сливки. Растопить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растает.
2. Снять с огня. Добавить шампанское и перемешать. Оставить охлаждаться в холодильнике на 1 час, пока смесь полностью не остынет и станет гладкой.
3. Охлажденную смесь еще раз взбить, пока она не станет более светлой и пышной. Убрать в холодильник на 30–40 минут. При помощи ложки сформировать из нее небольшие конфеты, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставить в холодильнике до тех пор, пока они не станут твердыми.
4. Застывшие конфеты нужно обвалять в какао или сахарной пудре, после этого их можно подавать к столу!
Источник
Конфеты для шампанского
Недавно я была на выставке современной подачи еды и присутствовала на демонстрации подачи напитков. Кондитеры вместе с сомелье показывали новые приёмы, и один из них хочу представить вам. Как сказали большие специалисты, сочетание изысканного напитка с конфетами ручной работы, нарочито простоватого вида – новый тренд. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты для «Конфеты для шампанского»:
- Масло сливочное — 40 г
- Сахар (коричневый мелкий Мистраль) — 70 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Миндаль — 0.5 стак.
- Ром — 20 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1430.2 ккал | белки 40.8 г | жиры 94.5 г | углеводы 94 г |
Порции | |||
ккал 238.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 15.8 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.5 ккал | белки 11 г | жиры 25.5 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Конфеты для шампанского»:
Для этого рецепта беру коричневый сахар Мистраль.
Орехи размолоть на кофемолке до очень мелкого состояния.
Пересыпать в миску.
Насыпать в сотейник сахар, какао, положить масло и влить молоко; разогревать на медленном огне.
Когда смесь будет однородной и густой, влить ром, перемешать и снять с огня.
Готовую смесь влить в молотые орехи и замесить тесто.
Если смесь будет рассыпаться, добавляйте по чайной ложке горячее молоко. У меня сразу получилась эластичная масса.
Сформировать вручную шарики и сделать выемку ножом, чтобы потом надевать на бокал.
Если будете подавать просто как конфеты, то это не обязательно, смесь очень послушная, она примет любую форму.
Используйте медицинские перчатки, это предохранит ваши руки от горячей смеси.
Готовые конфеты выложим на тарелку до полного остывания, в холодильник ставить необязательно.
Немного из истории конфет.
История конфет началась давным-давно. Это сегодня полки магазинов ломятся от красиво упакованных сладостей самых разных видов. Но путь от первой конфеты до современной, завернутой в блестящий фантик или уложенной в красивую коробку, был долгим.
Самые первые кондитеры появились в Древнем Египте. Там научились особым образом варить сладости из меда, фиников с добавлением миндаля и плодов фиги. Подобие современных конфет готовили в Древнем Риме: там кроме меда в ход шли орехи, маковые зернышки и кунжут. В Древней Руси научились готовить сладости из патоки и меда.
Слово «конфета» в переводе с латинского означает «приготовленное снадобье». Только вот снадобье это длительное время являлось привилегией знати и богачей, будучи недоступным простолюдинам.
В 1659 году во Франции Давид Шэлли открывает шоколадную фабрику – первую в мире! На ней изготавливаются сладости необычных форм, напоминающие конфеты. Спустя 12 лет французский посол в Бельгии изобретает пралине – сладкий десерт из смеси засахаренного меда, шоколада и тертого миндаля.
Первые же мармеладные конфеты, по заверениям историков кулинарии, появились в Малой Азии, где их готовили из айвы и яблок.
Самые интересные повороты можно проследить в истории шоколадных конфет. Сначала их считали чуть ли не панацеей от многих болезней и настоящей магической едой. Когда выяснилось, что шоколад ничего не лечит, его начали ругать все, кому не лень. Вот строка из письма одной барышни своей подруге, живших в XVI веке в Европе: «Не советую тебе больше есть шоколад. Одна моя знакомая ела его, когда была беременная, и родила абсолютно черного ребенка.»
Как же я люблю конфеты!
Как же я люблю конфеты,
расскажу вам по секрету.
Круглый год, зимой и летом
только думаю об этом!
Не поверите, народ,-
удовольствий полон рот!
Ну, зачем же есть котлеты,
кашу с маслом, винегреты,
если знаете при этом,
то, что в доме есть конфеты!
Джем, повидло и варенье
ем всегда без настроенья.
Торты, пудинги и кексы
тоже мне не интересны!
Шоколадки тоже сладки,
но в них нет такой помадки!
Шоколадки без начинки-
будто книжки без картинки!
Кушать их неинтересно,
даже вредно, если честно!
Вот, возьму кило, к примеру,
угощу конфеткой Веру.
И еще подружке Свете
дам всего одну конфету.
Угостить и вас конфетой?
Не мечтайте вы об этом!
Остальные все с собой
заберу опять домой!
Пусть везде лежат: в кармане,
на столе и на диване.
В кухне, зале и прихожей
пусть лежат конфеты тоже!
Даже в спальне, под подушкой,
даже в сумке, где игрушки!
Если в доме нет конфеты —
точно, это — конец света!
Я конфеты так люблю,
их не ем лишь. когда сплю!
Вот, проснулась на рассвете,-
в голове опять конфеты.
Даже глаз уже косит:
за конфетою следит!
Эти стихи Гацько Елены отлично передают моё отношение к конфетам.
Источник