- Шоколадная паста из новогодних шоколадных конфет
- ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА ИЗ НОВОГОДНИХ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ
- Ингредиенты:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Трюфели из шоколадной пасты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шоколадная паста
- Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой
- Ингредиенты
- Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой
- Ингредиенты
- Печенье «Шоколадные трещинки» без яиц
- Ингредиенты
- Печенье с начинкой из Нутеллы
- Ингредиенты
- Влажный шоколадный пирог без яиц
- Ингредиенты
- Торт «Пудинговый»
- Ингредиенты
- Панкейки с шоколадной начинкой
- Ингредиенты
- Слойки с бананом и шоколадной пастой
- Ингредиенты
- Чизкейк с Нутеллой
- Ингредиенты
- Быстрый рулет с халвой и орехами
- Ингредиенты
- Цукотто «Клубника в шоколаде»
- Ингредиенты
- Рулет «Пятиминутка»
- Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами
- Ингредиенты для «Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадная паста из новогодних шоколадных конфет
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА ИЗ НОВОГОДНИХ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ
Вот и прошли новогодние праздники, и осталось после них довольно много не съеденных конфет. Уж слишком много сладких подарков подарили детям, один из которых вообще ест пока только молоко. И встал вопрос, что же делать со всем этим богатством, что приготовить из шоколадных конфет? Самые вкусные конфеты съедаются, а простые лежат и ждут своего часа.
Где-то на форуме встречала идею, что из конфет можно приготовить десерты, в составе которых есть шоколад, заменяя шоколад на шоколадные конфеты. За основу был взят рецепт Фальшивая «Нутелла» и вот, что из этого вышло
Ингредиенты:
- 125гр. сливочного масла,
- 100 гр шоколадных конфет (самых обычных: «Ромашка», «Буревестник», «Ласточка», «Весна» и т.п.).
- 1 банка сгущенного молока,
- 2 ст.л. какао-порошка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить в кастрюльке на медленном огне:
Добавить порезанные на кусочки конфеты, растопить их, помешивая:
Растопить кусочки конфет
Снять с огня, влить сгущенное молоко:
Всыпать какао и тщательно перемешать, чтобы не было комочков:
Получается однородная масса красивого шоколадного цвета:
Перелить в банки и хранить в холодильнике.
шоколадная паста из шоколадных конфет
После остывания паста становится густой и отлично намазывается, например, на хлеб. Думаю, ее можно использовать и как крем для тортов и пирожных.
бутерброд с шоколадной пастой из шоколадных конфет
Источник
Трюфели из шоколадной пасты
Если ваше детство пришлось на 80-е годы, вы, конечно, помните бутерброды из толстых ломтиков белого хлеба с таким же толстым слоем шоколадной пасты.
Не существует ребёнка, который не поклонялся бы шоколадной пасте нутелле. Почему-то именно в детстве она была вкуснее. Да что там говорить: она была такой вкусной, что иногда, ленясь намазать её на батон, мы ели её просто пальцем, доставая прямо из баночки, игнорируя ложку. Потом мы выросли и стали использовать шоколадную пасту как начинку для блинов, вафель, тостов. Смешивая её со взбитыми сливками, используем при приготовлении тортов и пирожных. А конфеты пробовали?
Сегодня приготовим трюфели из шоколадной пасты (я использовала “Меренду”) и печенья пти бер. Печенье пти бер – это песочное печенье с ароматом сливочного масла. (В России что-то типа «Топленого молока»).
Ингредиенты
- Шоколадная паста (меренда, нутелла или домашняя) — 400 г
- печенье пти бер — 400-500 г
- коньяк — 1 столовая ложка
- сливки 35% — 200 г
Приготовление
Ломаем каждое печенье на крупные куски.
Кладём их в блендер и измельчаем в порошок.
В глубокой миске взбиваем сливки до кремообразного состояния. Не рекомендуется брать сливки ниже 30% содержания жира, иначе вы зря потратите время, они не загустеют.
Добавляем во взбитые сливки коньяк, аккуратно перемешиваем, не прибегая больше к помощи миксера (я всё затем перемешиваю венчиком от миксера). Выкладываем постепенно пасту, не всю сразу, а понемногу.
Перемешиваем нашу густую массу.
Высыпаем измельчённое печенье, перемешиваем.
Масса для трюфелей должна получиться густой, плотной, чтобы из неё можно было лепить. Если она жидковата, добавляем ещё печенья, поэтому рекомендуется приобрести его в достаточном количестве, чтобы не пришлось бегать в магазин. Не забудьте оставить немного измельчённого печенья для посыпки .
Берём чайной ложечкой небольшое количества массы и скатываем шарики. Старайтесь брать равное по весу количество, чтобы шарики получились одинаковыми.
Обваливаем конфетки в измельчённом печенье, которое мы оставили для посыпки. Ставим в холодильник на два часа.
Трюфели можно обвалять в кокосе, в разноцветной посыпке, в измельчённом миндале.
Трюфели готовы. Быстро. Легко. Экономно. Вкусно!
Источник
Шоколадная паста
Всего опубликовано 28 рецептов
Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой
Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.
Ингредиенты
- Киви — 1 г
- Клубника свежая — 100 г
- Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
- Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
- Сливки — 300 мл
- Шоколадная паста — 2 ст. л.
Шоколадный бисквит со сгущёнкой и шоколадной пастой
Летом, в нашу жару, совсем не тянет на сложные рецепты, хочется чего-то менее затратного по времени и простого. Тогда уж.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 140 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколадная паста — 90 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Печенье «Шоколадные трещинки» без яиц
Не хотите ли рассыпчатого шоколадного печенья к чашечке утреннего кофе? Нежный запах ванили и привкус шоколада, что ещё.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Какао порошок — 30 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 240 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Шоколадная паста — 1 ст. л.
Печенье с начинкой из Нутеллы
Я уже публиковала на сайте рецепт выпечки с шоколадной пастой Нутелла, это второй рецепт. В моём доме часто бывает много.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сметана — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколадная паста — 100 г
Влажный шоколадный пирог без яиц
Увидела рецепт в столе заказов и сразу же решила, что это на 100% моё. Люблю шоколадную выпечку. Этот пирог или кекс, как вам.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 200 мл
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Масло кукурузное — 50 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус винный белый — 1 ст. л.
- Шоколад тёмный — 30 г
- Шоколадная паста — 2 ст. л.
Торт «Пудинговый»
Этот торт я делала на 8 марта. В последнее время мне нравятся бисквиты на основе сухого пудинга. Без муки. Они получаются.
Ингредиенты
- Малина свежая — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
- Пудинг шоколадный (порошок) — 2 пачка
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 150 г
- Сахар ванильный — 8 г
- Сыр сливочный — 250 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Шоколадная паста — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Панкейки с шоколадной начинкой
Панкейки с шоколадной начинкой — ещё более вкусный вариант типичного американского завтрака. Панкейк (с англ. «pan» —.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Шоколадная паста — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Слойки с бананом и шоколадной пастой
Несмотря на всю мою любовь к дрожжевому тесту, иногда просто катастрофически не хватает времени на возню с дрожжевым тестом.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Чизкейк с Нутеллой
Выпечка с творогом всегда очень популярная, так как вы получаете в результате необыкновенно вкусный десерт с полезным.
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Печенье песочное — 150 г
- Сахар — 90 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Творог — 500 г
- Шоколадная паста — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Быстрый рулет с халвой и орехами
В жизни каждого наступает момент когда хочется «чего-то вкусненького», и мы сами не знаем чего же именно. Быстрый рулет с.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Сыр твёрдый — 45 г
- Халва — 115 г
- Шоколадная паста — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Цукотто «Клубника в шоколаде»
Цукотто — флорентийский десерт в форме тыквы, дословно означает — маленькая тыква. Цукотто представляет собой этакую.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 50 мл
- Желатин — 5 г
- Желатин — 5 г
- Желатин — 10 г
- Желатин — 5 г
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Клубника свежая — 100 г
- Клубника свежая — 200 г
- Мёд — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мука рисовая — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 110 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки — 65 мл
- Сливки — 250 мл
- Творожный сыр — 140 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Шоколадная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Рулет «Пятиминутка»
Предлагаю приготовить рулет-выручалочку, очень быстрый десерт на скорую руку. В действительности, время выпекания занимает.
Источник
Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами
Представляю вашему вниманию конфеты, которые очень любят в нашей семье. Начинки разнообразные вкусные и полезные! Рецепт фисташковой пасты позаимствован у французского кондитера Пьера Эрме.
Ингредиенты для «Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами»:
- Шоколад молочный / Шоколад — 380 г
- Фисташки — 112 г
- Сахар коричневый (Мистраль «Мелкий» 56 г для фисташковой пасты, 50 г для сиропа) — 106 г
- Миндаль — 28 г
- Вода (30 мл для фисташковой пасты, 100 мл для сиропа) — 130 мл
- Инжир (сушеный) — 100 г
- Чернослив — 60 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Изюм — 100 г
- Эссенция (миндальная эссенция 1 капля — для фисташковой пасты) — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4350.9 ккал | белки 77.6 г | жиры 240.5 г | углеводы 476.4 г |
Порции | |||
ккал 290.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 16 г | углеводы 31.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 22.3 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Конфеты шоколадные с фисташковой пастой и сухофруктами»:
Для приготовления конфет потребуются следующие ингредиенты. Количество ингредиентов указано для приготовления 30 конфет. Объем одной ячейки для конфеты составляет 20 мл. Сухофрукты промыть. Подготовить орехи.
Фисташки и миндаль залить кипятком на 10 минут. Слить воду. Теперь их легко очистить от кожуры, слегка сдавливая двумя пальцами каждый орешек.
Из коричневого сахара (50 г) и воды (100 мл) сварить сироп до появления пузырьков.
Залить полученным сиропом чернослив и дать настояться 30 минут.
Изюм и инжир порезать на кусочки, добавить пару столовых ложек сахарного сиропа, в котором замачивается чернослив и измельчить блендером до состояния мягкой пасты.
У меня форма на 15 конфет, поэтому для первой партии возьмем половину шоколада. Темперировать 190 гр шоколада затравочным методом. Т. е. расплавить на водяной бане 3/4 шоколада до t=45 С. Снять шоколад с бани и ввести остатки шоколада. Вымешивать лопаткой до t=29-30 С (шоколад должен стать однородным).
Промазать стенки ячеек шоколадом с помощью корнетика или кисточки. Слегка постучать формой по столу для удаления пузырьков воздуха и убрать в холодильник на несколько минут для застывания шоколада.
Для приготовления фисташковой пасты необходимо измельчить орехи. Это можно сделать с помощью блендера, кофемолки или мясорубки. Перемешать перемолотые орехи.
В кастрюле с толстым дном сварить густой сахарный сироп (56 г сахара и 30 мл воды), непрерывно помешивая.
Горячий сироп сразу вылить на перемолотые орехи, добавить 1 столовую ложку холодной воды и вымесить пасту руками. Она получится очень эластичной и липкой. Добавить одну каплю миндальной эссенции. Важно не переборщить, иначе она будет подавлять фисташковый вкус.
Заполнить ячейки формы до половины фисташковой пастой, слегка прижимая пальцами.
Заполнить крайний ряд ячеек черносливом с грецким орехом, на средний ряд ячеек на слой фисташковой пасты выложить пасту из инжира, на оставшийся ряд ячеек выложить пасту из изюма.
Снова темперировать оставшийся шоколад, вымесить лопаткой до t=29-30 С и покрыть конфеты сверху небольшим слоем шоколада. Слегка постучать по столу формой. Поставить в холодильник до застывания минут на 20-30.
Достать форму из холодильника. Разгибая и сгибая в разные стороны форму, освободить конфеты. И можно наслаждаться сочетанием вкусов. Каждая начинка хороша по своему! Для второй партии конфет снова темперировать шоколад и повторить шаги, начиная с заполнения ячеек. Можно использовать любые формы для конфет, разных объемов, например объем ячейки 10 мл позволит сделать четыре партии конфет и угостить всех своих друзей!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вашему вниманию конфеты, которые очень любят в нашей семье. Начинки разнообразные вкусные и полезные! Рецепт фисташковой пасты позаимствован у французского кондитера Пьера Эрме.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 февраля 2019 года aidai suerkulova #
24 августа 2015 года айне кляйне #
24 сентября 2015 года Mary-anne # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Рыжая Лиса77 #
1 октября 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Михаил Казаков #
21 августа 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Olena731 #
27 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Olena731 #
2 марта 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)
2 марта 2014 года Olena731 #
24 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года barska #
Рецепт фисташковой пасты позаимствован у французского кондитера Пьера Эрме.
ну не пишите Вы «кухню», а то чесслово, хороший рецепт, но нет слов для такой безграмотности .
по составу — это кухня Востока, но в сочетание с шоколадом — совершенно современное творение
23 февраля 2014 года Sugar #
23 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года IrikF #
21 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Ros66 #
21 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года mariana82 #
21 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Angel-Wise #
21 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года tomi_tn #
21 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года лялич #
21 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года avani #
21 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года Ирушенька #
21 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года manirka #
21 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года olka-turk #
21 февраля 2014 года Mary-anne # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года olka-turk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник