- Конфеты трюфели советские гост состав
- Назад в СССР.Те самые конфеты
- Конфеты «Трюфель» – рецепт
- LJ Magazine
- ГОСТ 4570-93 Конфеты.
- Шоколад и конфеты времен СССР
- ГОСТ 4570-2014 Конфеты.
- Торт «ТРЮФЕЛЬ» классический (по ГОСТу)
- Конфеты «Трюфель» – рецепт
- Шоколад и конфеты в ссср (16 фото)
- Пошаговый рецепт приготовления трюфельных конфет с фото
- Рецепт шоколадных трюфелей
- Ингредиенты
- Готовим шоколадные трюфели
- Видеорецепт приготовления шоколадных трюфелей
- Трюфели из детской смеси «Малютка» – рецепт с фото
- Ингредиенты
- Готовим трюфели из молочной смеси
- Видеорецепт приготовления трюфелей из детской смеси
- Классический рецепт трюфелей из шоколада
- Ингредиенты
- Готовим классические трюфели
- Видеорецепт приготовления классических трюфелей из шоколада
- Трюфели – рецепт конфет с сухим молоком
- Ингредиенты
- Готовим трюфели с сухим молоком
- Видеорецепт приготовления трюфелей из сухого молока
- Полезные советы
Конфеты трюфели советские гост состав
Назад в СССР.Те самые конфеты
Находка кондитеров фабриканту пришлась по вкусу, тотчас появилось и название — «Мишка косолапый». По легенде, в кабинете Гейса висела репродукция картины Ивана Шишкина и Константина Савицкого «Утро в сосновом лесу», вследствие чего сначала было придумано название, а позднее и оформление нового лакомства.
Точная дата появления обертки «Мишки косолапого» — 1913 год, в 2013 году был 100-летний юбилей фантика легендарной конфеты.
«Белочка» Эту конфету можно назвать символом эпохи ушедшего в историю ХХ века. Ни один праздничный стол, ни один новогодний подарок не обходился без конфет «Белочка».
Фантики из плотной бумаги, на темно-зеленом фоне — шустрая белка, а внутри — конфета невероятной вкуснотищи.
С орешками. «Мишка на Севере» Эти конфеты с ореховой начинкой кондитеры фабрики имени Н.
К. Крупской начали выпускать накануне Великой Отечественной войны, в 1939 году.
Лакомство настолько полюбилось
Конфеты «Трюфель» – рецепт
Отберите часть смеси ложкой, раскатайте ее между ладоней и обваляйте в ореховой крошке. Поставьте домашние конфеты трюфели в холодильник еще на полчаса.Конфеты трюфели – классический рецепт по ГОСТу Классические трюфели, приготовленные на смеси масла и шоколада, и обсыпанные какао-порошком, могут стать идеальным подарком.
LJ Magazine
Пропорция для получения густой массы — 1:1 жирные 35% сливки и шоколад. Точности не требуется. Отступать можно в любую сторону. Скажу сразу, я несколько раз делела ганаш с фруктовым пюре, оно придает кисловатый вкус, в соотношении 1:1 ганаш получается жидковатый, а если брать меньше пюре — вкуса фруктов не чувствуется вообще.
Так что теперь делаю в основном со сливками.
Для того, чтобы сделать эмульсию, на поломанный или натертый (проще будет) шоколад выливают кипящие сливки (или другое) и мешают круговыми движениями. Хочу заметить, что в сливки можно добавлять сахар или мед, или патоку, а если вы хотите придать шоколаду явный аромат — берите сразу ароматизированный шоколад — слишком
ГОСТ 4570-93 Конфеты.
Общие технические условия
General specifications МКС 67.180.10 ОКП 91 2300, 91 2400 Дата введения 1995—01—01 Настоящий стандарт распространяется на конфеты, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта.
1.1.2 В зависимости от рецептуры конфеты изготовляют: неглазированные — без покрытия корпуса глазурью; глазированные — полностью или частично покрытые глазурью; шоколадные с начинками разнообразной формы и рельефными рисунками на поверхности (типа «Ассорти»), 1.1.3 Поверхность конфет может быть целиком или частично оформлена различными отделочными полуфабрикатами или другими пищевыми продуктами.
Шоколад и конфеты времен СССР
В 1867 году Эйнем и его компаньон Гейс построили на Софийской набережной здание новой фабрики.
Как гласят сведения из истории шоколада в России, эта фабрика одной из первых была оснащена паровой машиной, что позволило фирме быстро стать одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в стране.
После революции 1917 года все кондитерские фабрики перешли в руки государства – в ноябре 1918 года вышел декрет Совнаркома о национализации кондитерской промышленности. Естественно, что смена хозяев повлекла за собой и смену названий.
Фабрика Абрикосовых получила имя рабочего Петра Акимовича Бабаева, председателя Сокольнического райисполкома Москвы. Фирма «Эйнем» стала называться «Красный Октябрь», а бывшая фабрика купцов Леновых была переименована в «Рот Фронт».
ГОСТ 4570-2014 Конфеты.
Общие технические условия (с Поправкой)
4 межгосударственный стандарт ГОСТ 4570-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г.5 ВЗАМЕН Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети ИнтернетВНЕСЕНА , опубликованная в ИУС N 7, 2016 годПоправка внесена изготовителем базы данныхНастоящий стандарт распространяется на конфеты, представляющие
Торт «ТРЮФЕЛЬ» классический (по ГОСТу)
Смешиваем белки с желтками, добавляем просеянную муку с крахмалом и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
Охлаждаем не менее 8 часов для того, чтобы он не крошился и не разваливался во время разрезки.
2.Готовим крем Шарлотт. Такой же крем используется и для Киевского торта, если вы помните. Смешиваем желток, молоко и сахар.
Ставим вариться на средний огонь и при частом помешивании доводим эту массу до кипения, затем варим до загустения минут 5, пока появятся крупные белые пузыри. В конце добавить ванильный сахар.
Выключить огонь, и помешивая, охладить.
Отдельно взбить размягченное масло, постепенно добавляя в него по ложке охлажденный сироп, продолжая взбивать. В конце добавить какао, взбить, теперь – коньяк и снова взбить.
Должен получиться ровный, гладкий и блестящий крем, густой. 3.Сироп для пропитки: в кастрюлю с водой добавить сахар, дать закипеть.
Конфеты «Трюфель» – рецепт
Оставьте шоколадные кусочки на пару минут, а затем перемешайте.
Полученный шоколадный ганаш смешайте с порциями шоколадной пасты до гладкости, а затем поставьте полученную смесь в морозильную камеру на 3 часа.
Отберите часть смеси ложкой, раскатайте ее между ладоней и обваляйте в ореховой крошке.
Поставьте домашние конфеты трюфели в холодильник еще на полчаса. Классические трюфели, приготовленные на смеси масла и шоколада, и обсыпанные какао-порошком, могут стать идеальным подарком. Упакуйте коробочку конфет «Трюфель», сделанных своими руками, и презентуйте близким в период грядущих новогодних праздников.
- жирные сливки — 75 мл;
- сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- щепотка соли.
- сливочное масло — 25 г;
- шоколад — 470 г;
- коньяк — 45 мл;
Приготовление Поставьте сотейник на слабый огонь и положите в него кусочки шоколада и сливочного масла.
Шоколад и конфеты в ссср (16 фото)
В 1867 году Эйнем и его компаньон Гейс построили на Софийской набережной здание новой фабрики.
Как гласят сведения из истории шоколада в России, эта фабрика одной из первых была оснащена паровой машиной, что позволило фирме быстро стать одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в стране.
После революции 1917 года все кондитерские фабрики перешли в руки государства – в ноябре 1918 года вышел декрет Совнаркома о национализации кондитерской промышленности.
Естественно, что смена хозяев повлекла за собой и смену названий. Фабрика Абрикосовых получила имя рабочего Петра Акимовича Бабаева, председателя Сокольнического райисполкома Москвы.
Фирма «Эйнем» стала называться «Красный Октябрь», а бывшая фабрика купцов Леновых была переименована в «Рот Фронт».
Источник
Пошаговый рецепт приготовления трюфельных конфет с фото
Мало найдется людей, которые не любят хороших шоколадных конфет, таких как трюфели. И если вам захочется побаловать такими изысканными сладостями родных и близких, совсем не обязательно покупать их в магазине, тем более, что это лакомство не из дешевых. Трюфели можно приготовить самостоятельно, надо только запастись нужными продуктами и вооружиться правильным рецептом. Таких рецептов достаточно много, предлагаю сразу несколько, остается только выбрать по вкусу.
Рецепт шоколадных трюфелей
Ингредиенты
Сливки 35% | 180 г |
Шоколад темный | 200 г |
Масло сливочное | 30 г |
Коньяк | 2-3 ч. л. |
Какао | 40 г |
- Коньяк можно заменить бренди, кальвадосом, ликером или каким-либо экстрактом.
- Шоколад должен быть обязательно вкусным, с содержанием какао желательно 60-75%.
Готовим шоколадные трюфели
- 200 г шоколада ломаем или режем на мелкие кусочки.
- Ставим нагреваться 180 г сливок. Доводим до кипения, но закипеть не даем.
- Заливаем горячими сливками шоколад – пусть постоит минуты 2-3.
- Затем хорошенько размешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.
- Сливочное масло (30 г) режем на небольшие кусочки и кладем в шоколадно-сливочную смесь. Тщательно перемешиваем.
- Затем при желании добавляем алкоголь или какой-либо экстракт (ванильный, миндальный или любой другой) – 2-3 чайных ложки. Опять хорошенько перемешиваем.
- Закрываем массу – это и есть сливочный крем ганаш – пленкой контактно. Отправляем в холодильник, пусть хорошо застынет.
- Формируем конфеты. Сделать это можно с помощью двух чайных ложек или просто руками, предварительно надев перчатки. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы шоколад не растаял.
- Конфетки нужно обвалять в какао (понадобится грамм 40).
Видеорецепт приготовления шоколадных трюфелей
Видео-урок приготовления рецепта конфет трюфель в домашних условиях.
Трюфели из детской смеси «Малютка» – рецепт с фото
Ингредиенты
Молоко | 100 мл |
Смесь «Малютка» | 350 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Какао | 4 ст. л. |
Готовим трюфели из молочной смеси
- Высыпаем в кастрюлю стакан сахара.
- Добавляем столовую ложку какао.
- Вливаем 100 мл молока.
- Кладем 200 г сливочного масла.
- Устанавливаем кастрюлю на огонь и, беспрерывно помешивая, растапливаем массу до однородности.
- Даем массе немного остыть и, постепенно размешивая, всыпаем 350 г смеси «Малютка».
- Какао (примерно 3 столовых ложки) высыпаем на поверхность стола.
- Формируем шарики, обваляем их в какао и убираем в холодильник.
Видеорецепт приготовления трюфелей из детской смеси
На видео показан процесс приготовления трюфелей из молочной смеси «Малютка».
Классический рецепт трюфелей из шоколада
Ингредиенты
Сливки 35% | 250 г |
Шоколад 65-70% | 500 г |
Масло сливочное | 70 г |
Сироп сахарный инвертный | 60 г |
Какао порошок | 100-200 г |
- Инвертный сироп помогает сделать консистенцию ганаша равномерной, а также увеличивает срок хранения конфет. Такой сироп можно заменить глюкозой или медом, можно вообще исключить.
- Сливочное масло не должно быть холодным.
Готовим классические трюфели
- 250 г сливок ставим на огонь, добавляем 60 г инвертного сахарного сиропа и, постоянно помешивая, даем закипеть. После этого ждем, чтобы сливки остыли до температуры 70ºС.
- Шоколад ломаем кусочками и помещаем в микроволновку. Включаем на полминуты, достаем, размешиваем. Опять ставим на полминуты в печь, опять размешиваем. Делаем до того момента, пока шоколад не растопится.
Видеорецепт приготовления классических трюфелей из шоколада
На видео вы можете подробно рассмотреть процесс приготовления шоколадных трюфелей по классическому рецепту.
Трюфели – рецепт конфет с сухим молоком
Ингредиенты
Вода | 100 г |
Молоко сухое | 400 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 260 г |
Какао порошок | 9 ст. л. |
Орехи | 100 г |
Готовим трюфели с сухим молоком
- В 100 г воды выкладываем 260 г сахара. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Непрерывно помешивая, ждем, когда сахар растворится. После этого нужно проварить смесь 2-3 минуты.
- Добавляем в сироп 5 столовых ложек какао, размешиваем.
- Кладем в массу 100 г сливочного масла. Размешиваем до однородности.
- Затем всыпаем 400 г сухого молока. Перемешиваем.
- Измельчаем 100 г орехов и кладем их в смесь. Снова перемешиваем. Ставим массу в холодильник, чтобы она застыла.
- Влажными руками делаем конусообразные конфетки и обваливаем их в какао, которого понадобится приблизительно 4 столовых ложки.
Видеорецепт приготовления трюфелей из сухого молока
Видеорецепт приготовления трюфелей с применением сухого молока.
Полезные советы
Для того, чтобы конфеты выглядели эстетично, можно после приготовления уложить их по несколько штук на сито и потрясти, чтобы убрать лишнее какао. Нельзя забывать, что трюфели нужно хранить в холодильнике. Если кому-то хочется поэкспериментировать, то можно в какао добавить мелко нарубленные вафли или орехи, положить внутрь конфетки орешек – в общем, это уже дело вашей фантазии.
Если вам нравятся подобные рецепты, можете попробовать приготовить и другие варианты сладостей, не менее вкусных, например, сметанное или молочное желе, шоколадное или творожное суфле, или знаменитое суфле Птичье молоко. Еще невероятной популярностью у детей и взрослых пользуется рецепт “Рафаэлло”.
Источник