Рецепт конфет трюфель по госту

Содержание
  1. Конфеты трюфели советские гост состав
  2. Назад в СССР.Те самые конфеты
  3. Конфеты «Трюфель» – рецепт
  4. LJ Magazine
  5. ГОСТ 4570-93 Конфеты.
  6. Шоколад и конфеты времен СССР
  7. ГОСТ 4570-2014 Конфеты.
  8. Торт «ТРЮФЕЛЬ» классический (по ГОСТу)
  9. Конфеты «Трюфель» – рецепт
  10. Шоколад и конфеты в ссср (16 фото)
  11. Пошаговый рецепт приготовления трюфельных конфет с фото
  12. Рецепт шоколадных трюфелей
  13. Ингредиенты
  14. Готовим шоколадные трюфели
  15. Видеорецепт приготовления шоколадных трюфелей
  16. Трюфели из детской смеси «Малютка» – рецепт с фото
  17. Ингредиенты
  18. Готовим трюфели из молочной смеси
  19. Видеорецепт приготовления трюфелей из детской смеси
  20. Классический рецепт трюфелей из шоколада
  21. Ингредиенты
  22. Готовим классические трюфели
  23. Видеорецепт приготовления классических трюфелей из шоколада
  24. Трюфели – рецепт конфет с сухим молоком
  25. Ингредиенты
  26. Готовим трюфели с сухим молоком
  27. Видеорецепт приготовления трюфелей из сухого молока
  28. Полезные советы

Конфеты трюфели советские гост состав

Назад в СССР.Те самые конфеты


Находка кондитеров фабриканту пришлась по вкусу, тотчас появилось и название — «Мишка косолапый». По легенде, в кабинете Гейса висела репродукция картины Ивана Шишкина и Константина Савицкого «Утро в сосновом лесу», вследствие чего сначала было придумано название, а позднее и оформление нового лакомства.

Точная дата появления обертки «Мишки косолапого» — 1913 год, в 2013 году был 100-летний юбилей фантика легендарной конфеты.

«Белочка» Эту конфету можно назвать символом эпохи ушедшего в историю ХХ века. Ни один праздничный стол, ни один новогодний подарок не обходился без конфет «Белочка».

Фантики из плотной бумаги, на темно-зеленом фоне — шустрая белка, а внутри — конфета невероятной вкуснотищи.

С орешками. «Мишка на Севере» Эти конфеты с ореховой начинкой кондитеры фабрики имени Н.

К. Крупской начали выпускать накануне Великой Отечественной войны, в 1939 году.

Лакомство настолько полюбилось

Конфеты «Трюфель» – рецепт

Отберите часть смеси ложкой, раскатайте ее между ладоней и обваляйте в ореховой крошке. Поставьте домашние конфеты трюфели в холодильник еще на полчаса.Конфеты трюфели – классический рецепт по ГОСТу Классические трюфели, приготовленные на смеси масла и шоколада, и обсыпанные какао-порошком, могут стать идеальным подарком.

LJ Magazine

Пропорция для получения густой массы — 1:1 жирные 35% сливки и шоколад. Точности не требуется. Отступать можно в любую сторону. Скажу сразу, я несколько раз делела ганаш с фруктовым пюре, оно придает кисловатый вкус, в соотношении 1:1 ганаш получается жидковатый, а если брать меньше пюре — вкуса фруктов не чувствуется вообще.

Так что теперь делаю в основном со сливками.

Для того, чтобы сделать эмульсию, на поломанный или натертый (проще будет) шоколад выливают кипящие сливки (или другое) и мешают круговыми движениями. Хочу заметить, что в сливки можно добавлять сахар или мед, или патоку, а если вы хотите придать шоколаду явный аромат — берите сразу ароматизированный шоколад — слишком

ГОСТ 4570-93 Конфеты.

Общие технические условия

General specifications МКС 67.180.10 ОКП 91 2300, 91 2400 Дата введения 1995—01—01 Настоящий стандарт распространяется на конфеты, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта.

1.1.2 В зависимости от рецептуры конфеты изготовляют: неглазированные — без покрытия корпуса глазурью; глазированные — полностью или частично покрытые глазурью; шоколадные с начинками разнообразной формы и рельефными рисунками на поверхности (типа «Ассорти»), 1.1.3 Поверхность конфет может быть целиком или частично оформлена различными отделочными полуфабрикатами или другими пищевыми продуктами.

Читайте также:  Алена митрофанова рецепты торт панчо

Шоколад и конфеты времен СССР

В 1867 году Эйнем и его компаньон Гейс построили на Софийской набережной здание новой фабрики.

Как гласят сведения из истории шоколада в России, эта фабрика одной из первых была оснащена паровой машиной, что позволило фирме быстро стать одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в стране.

После революции 1917 года все кондитерские фабрики перешли в руки государства – в ноябре 1918 года вышел декрет Совнаркома о национализации кондитерской промышленности. Естественно, что смена хозяев повлекла за собой и смену названий.

Фабрика Абрикосовых получила имя рабочего Петра Акимовича Бабаева, председателя Сокольнического райисполкома Москвы. Фирма «Эйнем» стала называться «Красный Октябрь», а бывшая фабрика купцов Леновых была переименована в «Рот Фронт».

ГОСТ 4570-2014 Конфеты.

Общие технические условия (с Поправкой)

4 межгосударственный стандарт ГОСТ 4570-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г.5 ВЗАМЕН Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети ИнтернетВНЕСЕНА , опубликованная в ИУС N 7, 2016 годПоправка внесена изготовителем базы данныхНастоящий стандарт распространяется на конфеты, представляющие

Торт «ТРЮФЕЛЬ» классический (по ГОСТу)

Смешиваем белки с желтками, добавляем просеянную муку с крахмалом и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.

Охлаждаем не менее 8 часов для того, чтобы он не крошился и не разваливался во время разрезки.

2.Готовим крем Шарлотт. Такой же крем используется и для Киевского торта, если вы помните. Смешиваем желток, молоко и сахар.

Ставим вариться на средний огонь и при частом помешивании доводим эту массу до кипения, затем варим до загустения минут 5, пока появятся крупные белые пузыри. В конце добавить ванильный сахар.

Выключить огонь, и помешивая, охладить.

Отдельно взбить размягченное масло, постепенно добавляя в него по ложке охлажденный сироп, продолжая взбивать. В конце добавить какао, взбить, теперь – коньяк и снова взбить.

Должен получиться ровный, гладкий и блестящий крем, густой. 3.Сироп для пропитки: в кастрюлю с водой добавить сахар, дать закипеть.

Конфеты «Трюфель» – рецепт

Оставьте шоколадные кусочки на пару минут, а затем перемешайте.

Полученный шоколадный ганаш смешайте с порциями шоколадной пасты до гладкости, а затем поставьте полученную смесь в морозильную камеру на 3 часа.

Отберите часть смеси ложкой, раскатайте ее между ладоней и обваляйте в ореховой крошке.

Поставьте домашние конфеты трюфели в холодильник еще на полчаса. Классические трюфели, приготовленные на смеси масла и шоколада, и обсыпанные какао-порошком, могут стать идеальным подарком. Упакуйте коробочку конфет «Трюфель», сделанных своими руками, и презентуйте близким в период грядущих новогодних праздников.

  1. жирные сливки — 75 мл;
  2. сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  3. щепотка соли.
  4. сливочное масло — 25 г;
  5. шоколад — 470 г;
  6. коньяк — 45 мл;
Читайте также:  Рецепт стейки тунца замороженного

Приготовление Поставьте сотейник на слабый огонь и положите в него кусочки шоколада и сливочного масла.

Шоколад и конфеты в ссср (16 фото)

В 1867 году Эйнем и его компаньон Гейс построили на Софийской набережной здание новой фабрики.

Как гласят сведения из истории шоколада в России, эта фабрика одной из первых была оснащена паровой машиной, что позволило фирме быстро стать одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в стране.

После революции 1917 года все кондитерские фабрики перешли в руки государства – в ноябре 1918 года вышел декрет Совнаркома о национализации кондитерской промышленности.

Естественно, что смена хозяев повлекла за собой и смену названий. Фабрика Абрикосовых получила имя рабочего Петра Акимовича Бабаева, председателя Сокольнического райисполкома Москвы.

Фирма «Эйнем» стала называться «Красный Октябрь», а бывшая фабрика купцов Леновых была переименована в «Рот Фронт».

Источник

Пошаговый рецепт приготовления трюфельных конфет с фото

Мало найдется людей, которые не любят хороших шоколадных конфет, таких как трюфели. И если вам захочется побаловать такими изысканными сладостями родных и близких, совсем не обязательно покупать их в магазине, тем более, что это лакомство не из дешевых. Трюфели можно приготовить самостоятельно, надо только запастись нужными продуктами и вооружиться правильным рецептом. Таких рецептов достаточно много, предлагаю сразу несколько, остается только выбрать по вкусу.

Рецепт шоколадных трюфелей

Ингредиенты

Сливки 35% 180 г
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 30 г
Коньяк 2-3 ч. л.
Какао 40 г
  • Коньяк можно заменить бренди, кальвадосом, ликером или каким-либо экстрактом.
  • Шоколад должен быть обязательно вкусным, с содержанием какао желательно 60-75%.

Готовим шоколадные трюфели

  1. 200 г шоколада ломаем или режем на мелкие кусочки.
  2. Ставим нагреваться 180 г сливок. Доводим до кипения, но закипеть не даем.
  3. Заливаем горячими сливками шоколад – пусть постоит минуты 2-3.
  4. Затем хорошенько размешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.
  5. Сливочное масло (30 г) режем на небольшие кусочки и кладем в шоколадно-сливочную смесь. Тщательно перемешиваем.
  6. Затем при желании добавляем алкоголь или какой-либо экстракт (ванильный, миндальный или любой другой) – 2-3 чайных ложки. Опять хорошенько перемешиваем.
  7. Закрываем массу – это и есть сливочный крем ганаш – пленкой контактно. Отправляем в холодильник, пусть хорошо застынет.
  8. Формируем конфеты. Сделать это можно с помощью двух чайных ложек или просто руками, предварительно надев перчатки. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы шоколад не растаял.
  9. Конфетки нужно обвалять в какао (понадобится грамм 40).

Видеорецепт приготовления шоколадных трюфелей

Видео-урок приготовления рецепта конфет трюфель в домашних условиях.

Трюфели из детской смеси «Малютка» – рецепт с фото

Ингредиенты

Молоко 100 мл
Смесь «Малютка» 350 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 стак.
Какао 4 ст. л.
Читайте также:  Безе прослойка для бисквитного торта рецепт

Готовим трюфели из молочной смеси

  1. Высыпаем в кастрюлю стакан сахара.
  2. Добавляем столовую ложку какао.
  3. Вливаем 100 мл молока.
  4. Кладем 200 г сливочного масла.
  5. Устанавливаем кастрюлю на огонь и, беспрерывно помешивая, растапливаем массу до однородности.
  6. Даем массе немного остыть и, постепенно размешивая, всыпаем 350 г смеси «Малютка».
  7. Какао (примерно 3 столовых ложки) высыпаем на поверхность стола.
  8. Формируем шарики, обваляем их в какао и убираем в холодильник.

Видеорецепт приготовления трюфелей из детской смеси

На видео показан процесс приготовления трюфелей из молочной смеси «Малютка».

Классический рецепт трюфелей из шоколада

Ингредиенты

Сливки 35% 250 г
Шоколад 65-70% 500 г
Масло сливочное 70 г
Сироп сахарный инвертный 60 г
Какао порошок 100-200 г
  • Инвертный сироп помогает сделать консистенцию ганаша равномерной, а также увеличивает срок хранения конфет. Такой сироп можно заменить глюкозой или медом, можно вообще исключить.
  • Сливочное масло не должно быть холодным.

Готовим классические трюфели

  1. 250 г сливок ставим на огонь, добавляем 60 г инвертного сахарного сиропа и, постоянно помешивая, даем закипеть. После этого ждем, чтобы сливки остыли до температуры 70ºС.
  2. Шоколад ломаем кусочками и помещаем в микроволновку. Включаем на полминуты, достаем, размешиваем. Опять ставим на полминуты в печь, опять размешиваем. Делаем до того момента, пока шоколад не растопится.

Видеорецепт приготовления классических трюфелей из шоколада

На видео вы можете подробно рассмотреть процесс приготовления шоколадных трюфелей по классическому рецепту.

Трюфели – рецепт конфет с сухим молоком

Ингредиенты

Вода 100 г
Молоко сухое 400 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 260 г
Какао порошок 9 ст. л.
Орехи 100 г

Готовим трюфели с сухим молоком

  1. В 100 г воды выкладываем 260 г сахара. Ставим кастрюлю на маленький огонь. Непрерывно помешивая, ждем, когда сахар растворится. После этого нужно проварить смесь 2-3 минуты.
  2. Добавляем в сироп 5 столовых ложек какао, размешиваем.
  3. Кладем в массу 100 г сливочного масла. Размешиваем до однородности.
  4. Затем всыпаем 400 г сухого молока. Перемешиваем.
  5. Измельчаем 100 г орехов и кладем их в смесь. Снова перемешиваем. Ставим массу в холодильник, чтобы она застыла.
  6. Влажными руками делаем конусообразные конфетки и обваливаем их в какао, которого понадобится приблизительно 4 столовых ложки.

Видеорецепт приготовления трюфелей из сухого молока

Видеорецепт приготовления трюфелей с применением сухого молока.

Полезные советы

Для того, чтобы конфеты выглядели эстетично, можно после приготовления уложить их по несколько штук на сито и потрясти, чтобы убрать лишнее какао. Нельзя забывать, что трюфели нужно хранить в холодильнике. Если кому-то хочется поэкспериментировать, то можно в какао добавить мелко нарубленные вафли или орехи, положить внутрь конфетки орешек – в общем, это уже дело вашей фантазии.

Если вам нравятся подобные рецепты, можете попробовать приготовить и другие варианты сладостей, не менее вкусных, например, сметанное или молочное желе, шоколадное или творожное суфле, или знаменитое суфле Птичье молоко. Еще невероятной популярностью у детей и взрослых пользуется рецепт “Рафаэлло”.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector