- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Бурфи- лучшие рецепты популярной индийской сладости
- Самый простой рецепт burfi
- Классический рецепт бурфи из сухого молока
- Рецепт бурфи с бананами и кунжутом
- Видео: Бурфи: шеф-повар Зощенко- сладкие рассказы
- Конфеты из сухого молока “Воришка”
- Состав:
- Как приготовить конфеты из сухого молока – рецепт:
- Конфеты со вкусом детства делаю из сухого молока
- Почему именно с таким вкусом? Потому что первый раз я их делала вместе с мамой лет… ой, да много лет назад.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Бурфи- лучшие рецепты популярной индийской сладости
Бурфи из молока являются одним из самых популярных лакто-вегетарианских десертов в Индии, от которого без ума как местные жители, так и туристы. Особенностью индийской кухни является то, что в блюда местные повара добавляют много различных пряностей и специй, а вот большинство десертов, в число которых входят и конфетки burfi, здесь приторно сладкие.
Основным продуктом, который требуется для приготовления burfi, является молоко, при этом вариаций рецептов этого лакомства существует достаточно много (например, кунжутное бурфи, кокосовое, со сливками или сметанкой вместо молочка и тд). Классический рецепт буфри передается индусами из поколения в поколение.
По вкусу продукт похож на помадку. Индусы считают сладость «бурфи» настоящей драгоценностью, т.к. она питательная, вкусная и достаточно простая в готовке. Тот, кто однажды попробовал это лакомство, уже не забудет его специфический вкус.
Самый простой рецепт burfi
Данный рецепт считается самым легким, потому что вам потребуется минимальный набор продуктов. А именно:
- Лучше всего домашнее (но можно и магазинное) молочко- пару литров;
- 7-8 больших ложек любого сахара;
- сливочное маслице- примерно четверть стандартного брикетика.
Пошаговая инструкция приготовления молочных конфет из Индии:
- На сильный огонь поставьте кастрюлю с толстым дном (желательно чугунную) и в нее поместите все ингредиенты;
- Мешайте содержимое кастрюли пока молоко не закипит и в нем не растворятся все составляющие. В этот момент уменьшите пламя до среднего и продолжайте кипячение с частым помешиванием, во избежание пригорания;
- Спустя несколько минут вы заметите, что молочко стало густеть, а минут через 40-50 оно превратилось в густую кашицу;
- Возьмите плоскую тарелку или противень, смажьте сливочным маслицем и выложите «кашу», создав пластинку примерно в 2-3 см толщиной. После застывания лакомства разрежьте пласт на кусочки любой формы.
К ингредиентам вы можете добавить любую начинку- шоколад, кокосовую стружку, варенье, а сверху можете посыпать блюдо кунжутом, тертыми орехами или карамелью…
Классический рецепт бурфи из сухого молока
Сразу стоит сказать, что схема готовки лакомства достаточно простая. Ниже представлена схема приготовления burfi из сухого молока. В некоторых рецептах вместо жидкого молока или воды используют жирные сливки или сметану. В нашем же случае получается менее калорийное яство.
- 2 чашки (400 г) сухого молочного порошка;
- пол стакана обычного молочка (или воды);
- 3/4 стаканчика сахара;
- 1/2 чашечки (100 г) топленого масла;
- 1 ч.л. розовой воды (по желанию, она нужна для аромата);
- 7-8 мелко нарезанных фисташек;
- 7-8 мелко нарезанных миндалин.
Инструкция по готовке:
- Чтобы приготовить бурфи из сухого молока в домашних условиях, прежде всего, возьмите тарелку или поднос, на котором в будущем будет подаваться десерт. Теперь смажьте поверхность топленым маслом, чтобы она не была липкой. Оставьте поднос в стороне, т.к. использовать вы его будете чуть позже.
- Берем котелок с выпуклым днищем и ставим его на мелкий огонь. Добавьте топленое масло, молочко и сухой молочный порошок. Важно отметить, что сухое молоко нужно добавлять сразу же, потому что если молоко нагреется, порошок может взяться комками. Теперь смешивайте все продукты, пока они не станут однородной пастой. Не стоит слишком перегревать полученную смесь– держать казанок на огне нужно не больше двух минут.
- После того как образовалась однородная смесь, добавьте сахар и розовую воду для аромата (последнее по желанию). Вы заметите, что после добавления сахара, смесь стала жидкой. Необходимо повысить температуру до среднего уровня и поставить котелок на огонь еще раз, примерно, на 6-7 минут, пока она не станет густой. Не стоит варить пасту и слишком долго, т.к. в таком случае она не будет мягкой.
- Чтобы проверить, удалось ли вам добиться нужной консистенции пасты, необходимо взять тарелку и нанести на неё небольшой количество топленого маслица. Теперь возьмите немного пасты и попытайтесь раскатать её по тарелке. Если в результате этого образуется шарик, то это значит, что смесь для приготовления будущих конфет готова.
- Далее берите тот самый поднос, который вы подготовили в самом начале, и разотрите по нему густую пасту с помощью кухонной лопатки. Обратите внимание, что поверхность лопатки также необходимо покрыть маслом, чтобы сладкая масса не прилипала к ней.
- Теперь, когда паста равномерно нанесена на поверхность, необходимо добавить нарезанные фисташки и миндалины, чтобы придать ей красивый внешний вид (это также могут быть обычные орехи или конфеты). Самостоятельно вдавите руками их в пасту, чтобы «орехи» хорошо держались.
- Теперь накройте поднос пищевой пленкой и дайте лакомству остыть. Если вы куда-то спешите, то можно поместить его в холодильник, чтобы он остыл быстрее.
- Когда смесь остыла, берите поднос и поставьте его на маленькое пламя на 4-5 секунд. Таким образом, застывшее блюдо отклеится от дна, что позволит свободно нарезать пластину на порционные кусочки. Возьмите острый нож, смажьте его маслицем, и разрежьте пласт на квадратные кусочки. Теперь индийский десерт можно подавать к столу.
Рецепт бурфи с бананами и кунжутом
Данный индийский десерт можно приготовить с кунжутом или бананами. Ниже представлена пошаговая инструкция по приготовлению банановых конфеток, где также используется нутовая мука. Ингредиенты:
- 1,5 стакана нутовой муки;
- 250 г сахара;
- один спелый банан (очищенный и мелко нарезанный);
- 200 г молочка;
- кунжутные семена- 1-2 маленьких ложки;
- маслице сливочное- 300 г.
Инструкция по приготовлению:
- Пожарьте кусочки банана в топленом маслице, пока те не обретут коричневый цвет.
- Насыпьте муку на оставшееся масло. Не выключается огонь, пока мука не станет ароматной.
- Добавьте остальные ингредиенты, тщательно их размешайте.
- Перемешивайте все продукты, пока не образуется однородная смесь. Не выключайте огонь, пока масса не станет достаточно густой.
- Как и в предыдущем случае, берите немного пасты и попытайтесь раскатать ее на тарелке, которая предварительно должна быть смазана топленым маслом. Если в процессе сформировался шарик, а смесь достаточно уже достаточно густая и не прилипает к пальцам, пламя можно потушить.
- После готовки посыпьте десерт кунжутом и поставьте поднос в холодильник на сутки, после чего разрежьте сформировавшийся слой на квадратные индийские бурфи.
Если вы любите, чтобы в блюде было много кунжута, то добавьте пол стакана обжаренных семян со всеми остальными продуктами в третьем пункте.
Видео: Бурфи: шеф-повар Зощенко- сладкие рассказы
Источник
Конфеты из сухого молока “Воришка”
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Конфеты из сухого молока, рецепт которых прислала Светлана Коляса, сделают вас настоящими воришками, так как удержаться, чтобы не стащить еще одну такую конфету, невозможно!
Конфеты из сухого молока
Торсунов О.Г. не советует женщинам есть сладкое вечером, но если у Вас есть такие конфеты из сухого молока и сгущенки, то мимо холодильника пройти трудно. Мой муж ругает меня за то, что я ем эти конфеты вечером. Мне очень стыдно перед ним… поэтому я ем их, когда он не видит :). Вот почему я назвала их “Воришка”.
Не все родственники поддерживают наше вегетарианство, однако за праздничным столом обязательно пробуют наши блюда. Правда, с выражением лица “одолжение”, но очень быстро это выражение меняется в искреннее удивление
В прошлый раз я приготовила много разных конфет, равнодушных не было! И даже мужчины спрашивали рецепт.
Так что, конфетам на столе самое место. Кроме того, они быстро готовятся, и при наличии ингредиентов, можно угостить ими внезапно нагрянувших гостей
Я еще долго могу петь дифирамбы конфетам, но приступим к делу
Состав:
на 30 конфет
- 150 г сухого молока
- 200 г вареного сгущенного молока
- 50 г сахарной пудры
- 50 г масла сливочного
- 150 г грецких орехов
- 1 банан
Как приготовить конфеты из сухого молока – рецепт:
- Растапливаем масло и сахарную пудру, добавляем сгущенку и вымешиваем до однородной массы. Если сухое молоко жирное, то пудру можно не добавлять, а просто взять на 50 гр больше молока. (Просто сухое молоко имеет солоноватый вкус и чем меньше жирность, тем оно солонее.)
Сгущенка, масло и сахарная пудра
Добавляем сухое молоко и вымешиваем тесто миксером. Тесто лучше замешивать в кастрюле с высокими бортами, потому что поначалу все будет разлетаться в разные стороны.
Вмешиваем сухое молоко
Готовим конфеты из сухого молока
Для начинки мы подсушиваем или жарим в духовке орехи. Если не грецкие, то можно взять бразильские, фундук или кешью, но на мой вкус грецкие лучше всего. Отбираем самые красивые для начинки, а остальные превращаем качалкой в панировку.
Измельчаем орехи
Все необходимое для приготовления конфет
Смазываем руки сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало. На дощечку я кладу маленький (5 гр) кусочек масла, каждый раз отщипываю по чуть-чуть и растираю ладонями. А чтобы конфеты были одинаковы по размеру, дозирую тесто чайной ложечкой.
Набираем ложкой смесь из сухого молока
Формируем из теста шарик, из шарика лепешку, кладем на нее банан и орешек, залепляем. Придаем форму шарика (важно не сильно сдавливать шарик, чтобы банан или орех не порвали тесто). Тесто очень пластичное и легкое в работе, а если добавить в него больше пудры, получится мастика изумительного цвета из которой можно делать кондитерские украшения.
Кладем в конфеты из сухого молока банан и орех
Обваливаем конфеты в орешках.
Конфеты в орехах
Ну вот, наши конфеты из сухого молока со сгущенкой готовы. Вы не пожалеете, что приготовили их. Что может быть вкуснее вареной сгущенки с орехами? Только вареная сгущенка с орехами, подчеркнутая ароматом и нежностью банана :).
Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой и орехами
Источник
Конфеты со вкусом детства делаю из сухого молока
Почему именно с таким вкусом? Потому что первый раз я их делала вместе с мамой лет… ой, да много лет назад.
Это было в конце 1980-х-начале 1990-х годов. Тогда все всё сами делали – торты пекли, пирожные, куличи… Рецепт таких конфет был очень популярным, передавался из уст в уста.
Предлагаю и вам приготовить такие конфеты. Каких-то особых или очень дорогих ингредиентов в нём нет. Всё просто!
1 банка сгущённого молока. Рекомендую взять густое. Оно и вкуснее, и для этого лакомства больше подойдёт – конфетки формировать будет удобнее. Из обезжиренного тоже можно делать, ну, это, если вы за фигурой следите;
200 граммов сухого молока, какао-порошок и кокосовая стружка.
Вы спросите, как в этот советский рецепт кокосовая стружка попала ? Веяние времени! В те годы конфеты обваливали в какао-порошке. Мы с вами сделаем 2 варианта: обсыпанные какао (по-советски) и кокосовой стружкой (современный вариант). А вы уже потом сами решите, какое лакомство вам больше понравилось.
Приготовление ещё проще, чем продукты, которые для этого рецепта необходимы.
В глубокую миску нужно высыпать сухое молоко.
Постепенно (ЭТО ВАЖНО!) добавлять в него сгущённое молоко. Масса должна получиться плотной, а не жидкой!
На 200 граммов молока всей банки сгущёнки многовато. У меня всегда остается примерно пятая часть от банки сгущёнки.
Постепенно и тщательно перемешайте сухое молоко со сгущённым. Получившаяся масса будет напоминать тесто.
Далее нужно отщипывать небольшие кусочки от этой массы и формировать из них конфетки.
Источник