- Трюфельные конфеты из шоколада в вафельной крошке
- Пошаговый рецепт
- Делаем вафельные конфеты дома
- Конфеты из вафель
- Шоколадный десерт
- Рафаэлло в домашних условиях
- Сладкая «клубничка»
- Вафельно-смородиновый десерт
- Хрустящие трюфели с вафельной крошкой и фундуком
- Конфеты шоколадные в вафельной крошке
- Ингредиенты для «Конфеты шоколадные в вафельной крошке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конфеты шоколадные в вафельной крошке»:
- Похожие рецепты
- Клубника в шоколаде
- Молочные конфеты без сахара
- Горький шоколад
- Конфеты из клюквы
- Грильяж или Козинаки
- Конфеты с воздушным рисом
- Трюфели из нута и каштанов с маскарпоне
- Конфеты «Рафаэлло»
- Разноцветные конфетки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Трюфельные конфеты из шоколада в вафельной крошке
Горький шоколад — 180 граммов | Молочный шоколад — 180 граммов | Сливки 35% — 100 граммов | Сахарная пудра — 2 столовых ложки | Масло сливочное — 25 граммов | Какао и тертые вафли для посыпки — по вкусу |
Трюфель в этом рецепте обладает изысканным вкусом, терпким ароматом, придется по вкусу самым утонченным ценителям десертов.
Мимо этих конфет невозможно пройти, это объедение…сливки, шоколад и сливочное масло, соединяя, формируют в купола, которые обваливают в вафельной крошке. История происхождения этих конфет начинается в XIX веке во Франции благодаря ошибке ученика кулинара, который случайно опрокидывает в кастрюлю с горячими сливками кусочки шоколада. Боясь наказания, молодой человек формирует конфеты и украшает их посыпкой. Десерт понравился, спустя столетия претерпел множество вариаций и актуален и по сей день.
Пошаговый рецепт
Растопить на водяной бане смесь шоколада, сливок, сливочного масла и сахарной пудры.
Отрезать большой лист пергаментной бумаги, на него вылить предварительно тщательно перемешанные ингридиенты. Смесь должна остыть при комнатной температуре 2 часа, затем кладем в холодильник застывать еще на 2 часа.
Застывшую массу разрезать на квадраты, из них слепить конфеты в виде купола и обвалять их в какао.
Посыпать конфеты тертой вафельной стружкой, формируя правильную форму.
Источник
Делаем вафельные конфеты дома
Отказ от сладкого негативно сказывается на общем самочувствии. Без глюкозы ухудшается память и снижается работоспособность. Взрослые впадают в депрессию, дети становятся вялыми и капризными. Домашние конфеты намного полезнее покупных. Делают их только на основе продуктов, не вызывающих аллергию, включают компоненты с богатым витаминно-минеральным комплексом — овощи и фрукты. У домашних сладостей есть еще одно полезное свойство — их можно готовить вместе с детьми, что доставляет им большую радость.
Конфеты из вафель
Нежный десерт нравится всем членам семьи — маленьким и взрослым. Лакомство в меру сладкое, несложное в приготовлении. Даже вафли для него можно сделать самостоятельно. Самый простой способ приготовления основного ингредиента:
- взбивают 5 яиц, медленно высыпая в емкость 1 стакан сахара, пока цвет смеси не побледнеет;
- добавляют 200 г растопленного маргарина и стакан муки, перемешивают;
- смазывают обе «сковороды» электровафельницы маслом (подсолнечным);
- наливают густое, как сметана, тесто;
- выпекают 5-6 минут.
Заготовки для домашних сладостей даже в трубочку не нужно сворачивать. В дальнейшем их нужно будет измельчить.
Шоколадный десерт
Эти конфеты готовят просто, для них требуется минимум ингредиентов. Продолжительность приготовления не более 1 часа.
Ингредиенты:
- вафли — 200 г;
- сливочное масло — 80 г;
- ядра грецких орехов — 100 г;
- шоколадная плитка — 100 г.
Взрослые отдают предпочтению горькому шоколаду — кстати, он повышает тонус сосудов и улучшает настроение, для детей используют молочный или белый.
Подробнее рассмотрим, как подготавливают вафли. Этот способ в дальнейшем используют во всех рецептах. Измельчают домашние или магазинные кондитерские изделия руками на мелкие кусочки, а затем раскладывают в один слой на разделочной доске, прикрывают пищевой пленкой и прокатывают несколько раз скалкой. Так удастся получить достаточно мелкую структуру. Блендером перемалывать не очень удобно, как и использовать мясорубку. Доставать кухонные девайсы ради небольшой партии сладостей нерационально.
Шоколад разламывают на кусочки, растапливают на водяной бане, соединяют с маслом, доводят до однородной консистенции. Смешивают с вафельной крошкой. Формируют конфеты нужной формы и, пока теплые, обваливают в толченых орехах (или в какао). Заготовки раскладывают на пергаменте и ставят на 1 час в холодильник.
Рафаэлло в домашних условиях
Этот десерт сделать сложнее, но результат себя оправдывает. Но это не значит, что дети не смогут готовить вместе с мамой — просто ей придется запастись терпением.
Ингредиенты:
- вафли самостоятельного приготовления — 2 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- сахар — 1/3 стакана;
- сливки 10 % (или молоко) — 10 ст. л.;
- миндальные орехи — целые;
- кокосовая стружка.
Орехи чистят и обжаривают на сухой сковороде 1 минуту. В небольшом эмалированном ковшике растапливают масло со сливками (молоком), растворяют сахар и кусочками шоколада, вываривают до сгущения, доводят до однородной консистенции и снимают с огня. Дают остыть.
Вафли измельчают, как объяснялось в предыдущем рецепте, всыпают в ковшик, все перемешивают. Формируют «рафаэлки», в серединку каждой вдавливают целый миндаль, обваливают в стружке из кокоса. Дегустировать можно уже через 20-30 минут. Все это время нежный десерт охлаждают на полке холодильника.
Сладкая «клубничка»
Конфеты достаточно необычные, так как один из компонентов, использующихся для приготовления — овощ, который привычнее видеть в борще.
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.;
- вафли — 200 г;
- сметана — количество по необходимости;
- сахар-песок — 3 ст. л.;
- белый кунжут — 1 ч. л.
Для красивой подачи нужно подготовить листики свежей мяты.
Измельченную вафельную крошку смешивают со сметаной, чтобы получить консистенцию пюре. Свеклу послаще очищают от кожуры, натирают на мелкой терке и отжимают сок. Формируют из сметано-вафельной смеси конфетки, по форме напоминающие клубнику, пропитывают овощным соком, обваливают в сахарном песке. Раскладывают на бумажное полотенце и на 30-40 минут убирают на полку холодильника. Украшают кунжутом так, чтобы на вид конфетки выглядели как настоящие ягоды. Аналог стебелька — листики мяты. В отличии от настоящей клубнички веточки, при употреблении, не отрывают. Вместе — вкуснее.
Вафельно-смородиновый десерт
Эти конфеты не имитация полезной ягоды. Смородину используют в качестве ингредиента. Благодаря такой сладости резерв организма пополняется не только углеводами, но и аскорбиновой кислотой.
Ингредиенты:
- творог — 100 г;
- смородина — 50 г и несколько ягод;
- кокосовая мука — 40 г;
- мед — 1 ст. л.;
- вафли — 1-2 листа.
Вафли измельчают в крошку, все остальные продукты перемешивают — лучше использовать блендер. Формируют конфеты, в середину каждой вдавливают целую ягодку. Обваливают в вафельной крошке и дают застыть на полке холодильника. Дегустировать можно уже через 40 минут.
Можно придумать свои рецепты конфет из вафель. Экспериментируют как со способами приготовления, которые описаны здесь, так и с продуктами. Например, обваливать десерты в крошке из орехов любого вида, менять начинку — на свежие ягоды, если съесть планируется сразу же, на цукаты, если заготавливают «впрок». Главное, чтобы сладости приносили удовольствие!
Источник
Хрустящие трюфели с вафельной крошкой и фундуком
Трюфели с насыщенным шоколадным вкусом, в начинку которых входят вафли. Сверху покрыты шоколадной глазурью с измельченным фундуком.
Ингредиенты на 8 конфет весом около 18 г:
100 г темного шоколада
50 мл сливок 33%
15 г сливочного масла комнатной температуры
3 ст.л. вафельной крошки
100 г темного или молочного шоколада для глазури
15 мл растительного масла
30 г измельченного фундука
Соединяем шоколад, сливки и сливочное масло. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до того момента, пока не растопится шоколад.
Добавляем вафельную крошку. Снова перемешиваем.
Накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.
Достаем, скатываем шарики и убираем в холодильник, чтобы шарики подзастыли.
Достаем, снова скатываем шарики. Теперь им легче придать форму.
В каждую конфету втыкаем шпажку.
Шоколад топим, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляем измельченный фундук и снова перемешиваем. Фундук предварительно нужно обжарить и очистить.
Каждую конфету окунаем в глазурь и оставляем застывать.
Источник
Конфеты шоколадные в вафельной крошке
Настоящие шоколадные трюфели в вафельной крошке домашнего приготовления. Порадуйте себя и самых близких Вам людей этим лакомством, приготовленным из ингредиентов высшего качества.
Ингредиенты для «Конфеты шоколадные в вафельной крошке»:
- Шоколад темный (250+120) — 370 г
- Сливки (33-35% жирности) — 125 мл
- Сироп сахарный — 30 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Вафли — 150 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 110033.1 ккал | белки 102.7 г | жиры 200.4 г | углеводы 26757.5 г |
Порции | |||
ккал 11003.3 ккал | белки 10.3 г | жиры 20 г | углеводы 2675.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.3 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.5 г | углеводы 70.1 г |
Рецепт «Конфеты шоколадные в вафельной крошке»:
Вафли помещаем в комбайн. Лучше предварительно поломать на кусочки.
Перемалываем в крошку.
Сливки прогреваем в ковшике до первых пузырьков. До кипения не доводим, сливки должны достичь температуры 80°С. Выключаем нагрев. Если к моменту нагрева сливок Вы не успеете подготовить остальные ингредиенты не беда, их можно снова прогреть при необходимости.
Пока сливки прогреваются, ломаем на кусочки и рубим 250г шоколада. Лучше брать шоколад 72-75% какао. Но у меня оказался в наличии шоколад 60% какао и тоже всё получилось, к счастью.
Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить к маслу сахарный сироп. При отсутствии готового сиропа, его можно сварить самим из сахара и воды. Прогреть немного вместе. Выложить в сливки шоколад и масло с сиропом. Дать шоколаду пару минут полежать в сливках. Затем вымешать массу до однородности венчиком, не отрываая его от дна.
Дать постоять до загустения минут 20. У меня масса загустевала 1 час. Периодически помешивать массу венчиком.
Переложить шоколадную массу в пакет с замком зип, отрезать уголок и отсададить на пергамент заготовки для конфет. Поставить в холодильник на 15-30 минут. Старайтесь сразу отсаживать ровненькие заготовки, в последствии с ними проще дальше работать.
Достать из холодильника затвердевшие заготовки и скатать шарики. Долго катать не стоит. Шоколад в руках немного подтает и заготовки станут более круглыми. Поставить снова в холодильник на 15 минут.
Тем временем расплавить на водяной бане оставшийся шоколад. Достать из холодильника заготовки и при помощи вилки обвалять заготовку со всех сторон в шоколаде, затем выложить на пару минут на пергамент, чтобы шоколад немного остыл.
Выложить трюфели в вафельную крошку на расстоянии друг от друга. Потрясти форму, обваливая конфеты в крошке.
Аккуратно переложить обваленные в вафельной крошке конфеты в капсулы и убрать в холодильник. Из указанного количества ингредиентов получилось 34 конфетки.
Вкусные домашние конфеты готовы. Угощайтесь!
Вафли были измельчены в крошку при помощи комбайна GALAXY GL2300
Декорируйте подходящую коробочку и подарите изысканные конфеты ручной работы дорогому Вам человеку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настоящие шоколадные трюфели в вафельной крошке домашнего приготовления. Порадуйте себя и самых близких Вам людей этим лакомством, приготовленным из ингредиентов высшего качества.
Похожие рецепты
Клубника в шоколаде
Молочные конфеты без сахара
Горький шоколад
Конфеты из клюквы
Грильяж или Козинаки
Конфеты с воздушным рисом
Трюфели из нута и каштанов с маскарпоне
Конфеты «Рафаэлло»
Разноцветные конфетки
Комментарии и отзывы
18 февраля 2020 года Dizzzy #
19 февраля 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года Dizzzy #
22 января 2020 года Мария Бакс #
22 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
22 января 2020 года Мария Бакс #
20 января 2020 года Аленушка2904 #
22 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
28 января 2020 года Аленушка2904 #
12 февраля 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Аленушка2904 #
17 января 2020 года mollaeva2015 #
17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
14 января 2020 года Демурия #
14 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
14 января 2020 года TANCHITTA #
14 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года jannasimf #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года Wera13 #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года Mary Stone #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года Sea-green #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года gapcalova #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года Kuss #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года tatabilga-2015 #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года Людмила НК #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года kolesnikov 1983 #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года мисс #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года qwerrty121 #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
13 января 2020 года Ирушенька #
13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник