Рецепт конфеты с вафельной крошкой

Трюфельные конфеты из шоколада в вафельной крошке

Горький шоколад — 180 граммов
Молочный шоколад — 180 граммов
Сливки 35% — 100 граммов
Сахарная пудра — 2 столовых ложки
Масло сливочное — 25 граммов
Какао и тертые вафли для посыпки — по вкусу

Трюфель в этом рецепте обладает изысканным вкусом, терпким ароматом, придется по вкусу самым утонченным ценителям десертов.

Мимо этих конфет невозможно пройти, это объедение…сливки, шоколад и сливочное масло, соединяя, формируют в купола, которые обваливают в вафельной крошке. История происхождения этих конфет начинается в XIX веке во Франции благодаря ошибке ученика кулинара, который случайно опрокидывает в кастрюлю с горячими сливками кусочки шоколада. Боясь наказания, молодой человек формирует конфеты и украшает их посыпкой. Десерт понравился, спустя столетия претерпел множество вариаций и актуален и по сей день.

Пошаговый рецепт

Растопить на водяной бане смесь шоколада, сливок, сливочного масла и сахарной пудры.

Отрезать большой лист пергаментной бумаги, на него вылить предварительно тщательно перемешанные ингридиенты. Смесь должна остыть при комнатной температуре 2 часа, затем кладем в холодильник застывать еще на 2 часа.

Застывшую массу разрезать на квадраты, из них слепить конфеты в виде купола и обвалять их в какао.

Посыпать конфеты тертой вафельной стружкой, формируя правильную форму.

Источник

Делаем вафельные конфеты дома

Отказ от сладкого негативно сказывается на общем самочувствии. Без глюкозы ухудшается память и снижается работоспособность. Взрослые впадают в депрессию, дети становятся вялыми и капризными. Домашние конфеты намного полезнее покупных. Делают их только на основе продуктов, не вызывающих аллергию, включают компоненты с богатым витаминно-минеральным комплексом — овощи и фрукты. У домашних сладостей есть еще одно полезное свойство — их можно готовить вместе с детьми, что доставляет им большую радость.

Конфеты из вафель

Нежный десерт нравится всем членам семьи — маленьким и взрослым. Лакомство в меру сладкое, несложное в приготовлении. Даже вафли для него можно сделать самостоятельно. Самый простой способ приготовления основного ингредиента:

  • взбивают 5 яиц, медленно высыпая в емкость 1 стакан сахара, пока цвет смеси не побледнеет;
  • добавляют 200 г растопленного маргарина и стакан муки, перемешивают;
  • смазывают обе «сковороды» электровафельницы маслом (подсолнечным);
  • наливают густое, как сметана, тесто;
  • выпекают 5-6 минут.

Заготовки для домашних сладостей даже в трубочку не нужно сворачивать. В дальнейшем их нужно будет измельчить.

Шоколадный десерт

Эти конфеты готовят просто, для них требуется минимум ингредиентов. Продолжительность приготовления не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • вафли — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • ядра грецких орехов — 100 г;
  • шоколадная плитка — 100 г.

Взрослые отдают предпочтению горькому шоколаду — кстати, он повышает тонус сосудов и улучшает настроение, для детей используют молочный или белый.

Читайте также:  Оладушки очень простой рецепт

Подробнее рассмотрим, как подготавливают вафли. Этот способ в дальнейшем используют во всех рецептах. Измельчают домашние или магазинные кондитерские изделия руками на мелкие кусочки, а затем раскладывают в один слой на разделочной доске, прикрывают пищевой пленкой и прокатывают несколько раз скалкой. Так удастся получить достаточно мелкую структуру. Блендером перемалывать не очень удобно, как и использовать мясорубку. Доставать кухонные девайсы ради небольшой партии сладостей нерационально.

Шоколад разламывают на кусочки, растапливают на водяной бане, соединяют с маслом, доводят до однородной консистенции. Смешивают с вафельной крошкой. Формируют конфеты нужной формы и, пока теплые, обваливают в толченых орехах (или в какао). Заготовки раскладывают на пергаменте и ставят на 1 час в холодильник.

Рафаэлло в домашних условиях

Этот десерт сделать сложнее, но результат себя оправдывает. Но это не значит, что дети не смогут готовить вместе с мамой — просто ей придется запастись терпением.

Ингредиенты:

  • вафли самостоятельного приготовления — 2 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • сливки 10 % (или молоко) — 10 ст. л.;
  • миндальные орехи — целые;
  • кокосовая стружка.

Орехи чистят и обжаривают на сухой сковороде 1 минуту. В небольшом эмалированном ковшике растапливают масло со сливками (молоком), растворяют сахар и кусочками шоколада, вываривают до сгущения, доводят до однородной консистенции и снимают с огня. Дают остыть.

Вафли измельчают, как объяснялось в предыдущем рецепте, всыпают в ковшик, все перемешивают. Формируют «рафаэлки», в серединку каждой вдавливают целый миндаль, обваливают в стружке из кокоса. Дегустировать можно уже через 20-30 минут. Все это время нежный десерт охлаждают на полке холодильника.

Сладкая «клубничка»

Конфеты достаточно необычные, так как один из компонентов, использующихся для приготовления — овощ, который привычнее видеть в борще.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • вафли — 200 г;
  • сметана — количество по необходимости;
  • сахар-песок — 3 ст. л.;
  • белый кунжут — 1 ч. л.

Для красивой подачи нужно подготовить листики свежей мяты.

Измельченную вафельную крошку смешивают со сметаной, чтобы получить консистенцию пюре. Свеклу послаще очищают от кожуры, натирают на мелкой терке и отжимают сок. Формируют из сметано-вафельной смеси конфетки, по форме напоминающие клубнику, пропитывают овощным соком, обваливают в сахарном песке. Раскладывают на бумажное полотенце и на 30-40 минут убирают на полку холодильника. Украшают кунжутом так, чтобы на вид конфетки выглядели как настоящие ягоды. Аналог стебелька — листики мяты. В отличии от настоящей клубнички веточки, при употреблении, не отрывают. Вместе — вкуснее.

Вафельно-смородиновый десерт

Эти конфеты не имитация полезной ягоды. Смородину используют в качестве ингредиента. Благодаря такой сладости резерв организма пополняется не только углеводами, но и аскорбиновой кислотой.

Ингредиенты:

  • творог — 100 г;
  • смородина — 50 г и несколько ягод;
  • кокосовая мука — 40 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • вафли — 1-2 листа.

Вафли измельчают в крошку, все остальные продукты перемешивают — лучше использовать блендер. Формируют конфеты, в середину каждой вдавливают целую ягодку. Обваливают в вафельной крошке и дают застыть на полке холодильника. Дегустировать можно уже через 40 минут.

Можно придумать свои рецепты конфет из вафель. Экспериментируют как со способами приготовления, которые описаны здесь, так и с продуктами. Например, обваливать десерты в крошке из орехов любого вида, менять начинку — на свежие ягоды, если съесть планируется сразу же, на цукаты, если заготавливают «впрок». Главное, чтобы сладости приносили удовольствие!

Читайте также:  Рецепт вермута домашних условиях

Источник

Хрустящие трюфели с вафельной крошкой и фундуком

Трюфели с насыщенным шоколадным вкусом, в начинку которых входят вафли. Сверху покрыты шоколадной глазурью с измельченным фундуком.

Ингредиенты на 8 конфет весом около 18 г:

100 г темного шоколада

50 мл сливок 33%

15 г сливочного масла комнатной температуры

3 ст.л. вафельной крошки

100 г темного или молочного шоколада для глазури

15 мл растительного масла

30 г измельченного фундука

Соединяем шоколад, сливки и сливочное масло. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане до того момента, пока не растопится шоколад.

Добавляем вафельную крошку. Снова перемешиваем.

Накрываем пленкой и убираем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Достаем, скатываем шарики и убираем в холодильник, чтобы шарики подзастыли.

Достаем, снова скатываем шарики. Теперь им легче придать форму.

В каждую конфету втыкаем шпажку.

Шоколад топим, добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Добавляем измельченный фундук и снова перемешиваем. Фундук предварительно нужно обжарить и очистить.

Каждую конфету окунаем в глазурь и оставляем застывать.

Источник

Конфеты шоколадные в вафельной крошке

Настоящие шоколадные трюфели в вафельной крошке домашнего приготовления. Порадуйте себя и самых близких Вам людей этим лакомством, приготовленным из ингредиентов высшего качества.

Ингредиенты для «Конфеты шоколадные в вафельной крошке»:

  • Шоколад темный (250+120) — 370 г
  • Сливки (33-35% жирности) — 125 мл
  • Сироп сахарный — 30 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Вафли — 150 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
110033.1 ккал
белки
102.7 г
жиры
200.4 г
углеводы
26757.5 г
Порции
ккал
11003.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
20 г
углеводы
2675.8 г
100 г блюда
ккал
288.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
70.1 г

Рецепт «Конфеты шоколадные в вафельной крошке»:

Вафли помещаем в комбайн. Лучше предварительно поломать на кусочки.

Перемалываем в крошку.

Сливки прогреваем в ковшике до первых пузырьков. До кипения не доводим, сливки должны достичь температуры 80°С. Выключаем нагрев. Если к моменту нагрева сливок Вы не успеете подготовить остальные ингредиенты не беда, их можно снова прогреть при необходимости.

Пока сливки прогреваются, ломаем на кусочки и рубим 250г шоколада. Лучше брать шоколад 72-75% какао. Но у меня оказался в наличии шоколад 60% какао и тоже всё получилось, к счастью.

Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить к маслу сахарный сироп. При отсутствии готового сиропа, его можно сварить самим из сахара и воды. Прогреть немного вместе. Выложить в сливки шоколад и масло с сиропом. Дать шоколаду пару минут полежать в сливках. Затем вымешать массу до однородности венчиком, не отрываая его от дна.

Дать постоять до загустения минут 20. У меня масса загустевала 1 час. Периодически помешивать массу венчиком.

Переложить шоколадную массу в пакет с замком зип, отрезать уголок и отсададить на пергамент заготовки для конфет. Поставить в холодильник на 15-30 минут. Старайтесь сразу отсаживать ровненькие заготовки, в последствии с ними проще дальше работать.

Достать из холодильника затвердевшие заготовки и скатать шарики. Долго катать не стоит. Шоколад в руках немного подтает и заготовки станут более круглыми. Поставить снова в холодильник на 15 минут.

Тем временем расплавить на водяной бане оставшийся шоколад. Достать из холодильника заготовки и при помощи вилки обвалять заготовку со всех сторон в шоколаде, затем выложить на пару минут на пергамент, чтобы шоколад немного остыл.

Читайте также:  Дрожжи турбо ангел рецепт

Выложить трюфели в вафельную крошку на расстоянии друг от друга. Потрясти форму, обваливая конфеты в крошке.

Аккуратно переложить обваленные в вафельной крошке конфеты в капсулы и убрать в холодильник. Из указанного количества ингредиентов получилось 34 конфетки.

Вкусные домашние конфеты готовы. Угощайтесь!

Вафли были измельчены в крошку при помощи комбайна GALAXY GL2300

Декорируйте подходящую коробочку и подарите изысканные конфеты ручной работы дорогому Вам человеку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Настоящие шоколадные трюфели в вафельной крошке домашнего приготовления. Порадуйте себя и самых близких Вам людей этим лакомством, приготовленным из ингредиентов высшего качества.

Похожие рецепты

Клубника в шоколаде

Молочные конфеты без сахара

Горький шоколад

Конфеты из клюквы

Грильяж или Козинаки

Конфеты с воздушным рисом

Трюфели из нута и каштанов с маскарпоне

Конфеты «Рафаэлло»

Разноцветные конфетки

Комментарии и отзывы

18 февраля 2020 года Dizzzy #

19 февраля 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года Dizzzy #

22 января 2020 года Мария Бакс #

22 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

22 января 2020 года Мария Бакс #

20 января 2020 года Аленушка2904 #

22 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

28 января 2020 года Аленушка2904 #

12 февраля 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

16 февраля 2020 года Аленушка2904 #

17 января 2020 года mollaeva2015 #

17 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

14 января 2020 года Демурия #

14 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

14 января 2020 года TANCHITTA #

14 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

13 января 2020 года jannasimf #

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

13 января 2020 года Wera13 #

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

13 января 2020 года Mary Stone #

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

13 января 2020 года Sea-green #

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

13 января 2020 года gapcalova #

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

13 января 2020 года Kuss #

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

13 января 2020 года tatabilga-2015 #

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

13 января 2020 года Людмила НК #

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

13 января 2020 года kolesnikov 1983 #

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

13 января 2020 года мисс #

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

13 января 2020 года qwerrty121 #

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

13 января 2020 года Ирушенька #

13 января 2020 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector