Рецепт коннолли от шефа

Сицилийский десерт «Канноли»: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Джейми Оливер : « Если вы хотя бы раз попробуете приготовить этот сицилийский десерт, забыть его будет невозможно. Нежная рикотта и кислинка, которую придает лимонная цедра, отлично сочетаются с насыщенным вкусом трубочки из теста»

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Пшеничная мука
+ немного на подпыл
200 г
Сахар 20 г
Смальц
холодный, нарезать кубиками
35 г
Яйцо куриное
крупное
1 шт.
Вино мускат 3 ст. л.
Масло рафинированное 2 л
Белый шоколад
растопить
75 г

Начинка из рикотты:

Сыр Рикотта 500 г
Сахарная пудра 30 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Цедра апельсина 2 ст. л.
Экстракт ванили 1 ч. л.
Цедра лимона
мелко нарубить
30 г

Начинка из лимонного курда:

Сахарная пудра 175 г
Яичный желток 5 шт.
Цедра лимона 2 ст. л.
Лимон
cок
2/3 стакан
Сливочное масло 90 г

Приготовление:

Шаг 1

Для начинки из рикотты поместите сыр и сахарную пудру в миску и взбейте до полной однородности.

Шаг 2

Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Уберите в холодильник, пока готовите трубочки.

Шаг 4

Всыпьте муку и сахар в миску и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте смалец и разотрите пальцами с мукой и сахаром до состояния, напоминающего хлебные крошки.

Шаг 6

Взбейте яйцо с вином в миске, затем влейте в мучную смесь и вымешивайте, пока тесто не соберется в шар. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Разогрейте масло в большом сотейнике с тяжелым дном до 180°С (проверьте с помощью термометра).

Шаг 8

На слегка подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 10 частей и раскатайте в круги диаметром 12 см и толщиной 2 мм.

Шаг 9

Осторожно опускайте ваши заготовки для канноли по одной в горячее масло, затем доставайте и оборачивайте вокруг формы в виде трубки, скрепляя края между собой.

Шаг 10

Выкладывайте формы с тестом в масло по одной за раз держа их с помощью металлических щипцов и готовьте 2–3 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Достаньте и выложите на бумажное полотенце остывать. Повторите со всеми оставшимися заготовками.

Шаг 11

Для начинки из лимонного курда соедините в большой кастрюле сахар, желтки, лимонную цедру и сок. Поместите на средний огонь и варите, постоянно помешивая лопаткой, 10 минут.

Шаг 12

Когда смесь загустеет и будет покрывать обратную сторону лопатки (на термометре должно быть 82 °С), снимите смесь с огня и вмешайте сливочное масло.

Шаг 13

Процедите через частое сито в чистую миску, накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике.

Шаг 14

Перед подачей выложите оба вида начинки в кондитерские мешки или просто используйте ложку и наполните ваши канноли.

Шаг 15

Полейте растопленным белым шоколадом, дайте ему застыть и украсьте лимонной цедрой.

Рецепт из книги «Выбор Джейми. Итальянская кухня» издательства «Эксмо»

Источник

Как сделать сицилийские трубочки канноли

МАСТЕР-КЛАСС ДЖУЗЕППЕ ДАВИ, ШЕФА РЕСТОРАНА BUTLER

Канноли (cannoli), хрустящие трубочки с начинкой из рикотты и цукатов, — традиционный сицилийский десерт. Прелесть их в том, что они сравнительно просты в приготовлении и умопомрачительно вкусны: тут и хрустящее, рассыпающееся на языке тесто, и мягкая рикотта, и ароматные цукаты, и шоколад. Все, что мы любим в десертах в одном флаконе — вернее, в трубочке.

Читайте также:  Рецепт торта мистер икс

Доподлинно происхождение канноли неизвестно, историки связывают их появление с арабским влиянием. Раньше канноли готовили в период карнавала, и трубочка с кремом символизировала плодородие. Со временем десерт перешагнул границы одного сезона, а потом и острова. Так, они очень популярны в США, куда попали, естественно, с сицилийцами.

В Италии существует множество рецептов канноли, у каждой семьи свой. У шефа московского ресторана Butler Джузеппе Дави тоже есть свой, семейный. Именно им Джузеппе с нами и поделился.

«Канноли — это сицилийский десерт. В остальной Италии их тоже можно найти, но не везде, тогда как на Сицилии они — повсеместно. Лучшие канноли делают в Палермо и Катании.

В переводе с итальянского cannoli — «маленькие трубочки», именно это из себя десерт и представляет: трубочки из хрустящего теста с начинкой из рикотты и цукатов.

Традиционно трубочки обжаривали в растопленном сале. Но сейчас даже на Сицилии все чаще и чаще жарят трубочки в растительном масле. Хотя сало все равно обязательно добавляют в тесто — для вкуса.

Начинка для канноли раньше состояла только из овечьей рикотты, потому что коров на Сицилии было мало, а овец — много. Но теперь это нестрогое правило. На материковой части Италии для начинки часто смешивают коровью и овечью рикотту в пропорции 1:1. Я же здесь, в Москве, использую только коровью рикотту, потому что достать хорошего качества овечью сложно.

Перед использованием рикотту надо подержать под прессом в холодильнике два дня, чтобы вся жидкость стекла, а масса осталась суховатой и плотной. Затем ее нужно протереть через сито.

Возьмите 300 грамм муки 00 или любой хлебопекарной высшего сорта, просейте ее, пересыпьте в дежу. Добавьте чайную ложку порошка какао (без сахара). Какао нужно для того, чтобы у трубочек был серовато-коричневый оттенок, не пшеничный. Добавьте 30 грамм сахара, 2 грамма соли. Перемешайте все рукой, разбейте комочки пальцами. Нужно, чтобы все содержимое равномерно перемешалось и было сыпучим, без комочков.

Добавьте в дежу 25 грамм сала или сливочного масла. Можно одним куском, он все равно разойдется в тесте.

Источник

Рецепт канноли: самой знаменитой сицилийской сладости

Потрясающее лакомство из Сицилии. Приехать на Сицилию и не попробовать канноли невозможно! Что же такое канноли? Пирожное представляет собой сладкие вафельные хрустящие трубочки, заполненные начинкой из творога. В этой статье вы найдете рецепт классического канноли, а также видео с описанием приготовлением этого чудесного десерта. Каноли, каннолли, коннолли, коноли или же конноли: такие ошибочные названия этого десерта можно встретить в интернете. Но правильно все-таки канноли или по-итальянски cannoli (трубочки).

Данное лакомство первоначально подавалось сицилийцами в праздничные дни. В классическом рецепте начинка канноли делается из творожного сыра – рикотты. Также делают начинку из сыра маскарпоне и взбитого творога. В Италии верят, что наиболее вкусная рикотта получается в холодный период, поэтому итальянцы считают рикотту зимним десертом. Однако десерт обрело высокую популярность благодаря своему восхитительному вкусу и сегодня употребляется повсеместно и летом и зимой. Канноли можно купить практически в каждом сицилийском кафе.

Видеорецепт канноли

Представленное видео поможет разобраться во всех тонкостях приготовления настоящих канноли на Сицилии и как приготовить этот необыкновенный десерт самим. Выбирайте вариант, который больше вам понравится.

Рецепт канноли с фото

Вот еще один рецепт итальянских канноли с фото иллюстрациями.

Чтобы упростить и ускорить приготовление сицилийского лакомства можно поискать в больших магазинах готовые трубочки, но найти их довольно непросто, поэтому стоит попробовать приготовить их самим.

Читайте также:  Рецепт вкусных итальянских закусок

Вот список необходимых ингредиентов для приготовления теста для трубочек:

  • 1 яйцо
  • 25г сливочного масла
  • 150г муки
  • 25г сахара
  • Вино сухое белое 3.5 столовых ложки (оптимальным вариантом будет марсала)
  • 2 столовых ложки ванильногосахара
  • Щепотка соли
  • Немного сахарнойпудры для украшения

Также вам понадобятся металлические цилиндры, чтобы тесто канноли оставалось в форме трубочек.

Чтобы приготовить начинку понадобятся:

  • 500г рикотты, но если не найдете этот итальянский молочный продукт, то подойдет любой мягкий творог
  • 90г засахаренной вишни или ликера
  • 100г сахара
  • 90г шоколада, предварительно натертого
  • Цукаты, около 50г
  • Сахар ванильный, столовая ложка

Начинаем готовить сицилийские канноли:

  1. Если есть возможность, можно приобрести готовые трубочки для канноли. Или же изготовить их самим. Чтобы сделать тесто, тщательно смешиваем сливочное масло. После получения взбитой смеси, помещаем в будущее тесто одно яйцо. Еще раз перемешиваем, затем добавляем муку. После засыпаем сахар ванильный и наливаем сухое вино. Все это тщательно перемешиваем и помещаем готовое тесто отстояться в холодильнике примерно на 120 минут.
  2. В то время, когда будущие трубочки охлаждаются в виде теста, начинаем готовить начинку для трубочек. Рикотту разминаем вилкой и по очереди добавляем цукаты, сладкий ликер и сахар. Все это хорошо перемешиваем и разбавляем полученную смесь двумя столовыми ложками воды.
  3. По прошествии двух часов достаем охлажденное тесто из холодильника и аккуратно раскатываем в пласт толщиной примерно два миллиметра. Полученный пласт разрезаем на двенадцатисантиметровые квадраты.
  4. Берем металлические цилиндры подходящего диаметра и оборачиваем их квадратами из теста. Во фритюрницу, кастрюлю или любую другую глубокую посуду наливаем подсолнечное масло, ждем, пока оно закипит, и кладем туда трубочки на две минуты.
  5. Осторожно вытаскиваем горячие трубочки и помещаем их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Металлические цилиндры вынимаем, когда тесто остынет.
  6. Готовые остывшие трубочки аккуратно наполняем приготовленной начинкой.
  7. Канноли готовы, приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами приготовления этого вкуснейшего десерта.

Источник

Рецепт трубочек канноли

Рецепт трубочек по-итальянски канноли, они очень вкусные!

Канноли

(итал. cannoli — «трубочки») — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина марсалы или розовой воды. Длина и ширина канноли варьируется в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших (итал. cannulicchi) размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, выпекаемых в Пьяна-дельи-Альбанези к югу от Палермо.
Десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей Южной Италии, подаётся как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.

Рецепт трубочек

1. Канноли с фисташками

Для этого вам понадобятся металлические формочки для трубочек.

Ингредиенты 30 штучек

300 г обычной муки
50 г сахарной пудры
¼ ч.л. пищевой соды
1 щепотка молотой корицы
1 лимон
4 ст.л. марсалы
1 большое яйцо
4 ст.л. сливочного масла
2 литра подсолнечного масла

Начинка

150 г сахарной пудры, а также дополнительно
400 г сыра рикотта
150 г сыра маскарпоне
150 г йогурта греческий
2 лимона
1½ столовых ложки цукатов из цедры лимона
75 г фисташек

Мастер класс Канноли с фисташками

1. Просеять муку в миску, затем добавить сахар, соду, корицу и щепотку морской соли.
2. Сделать в центре лунку и добавить цедру лимона, марсалу и яичный желток ( отложите яичный белок, чтобы использовать позже ). Растопить и добавить сливочное масло, затем перемешать до полного смешивания.
3. Выложить смесь на рабочую поверхность и месить 2-3 минуты. Накрыть тесто перевернутой чашей и оставить на 20 минут.
4. Используйте машинку для раскатки пасты! Потребуется раскатать ленту длиной в 1 м.
5. Вылить подсолнечное масло в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Нагреть масло до 170ºC — 180ºC.
6. Пока масло нагревается, разделить тесто на три части — с этим будет легче работать — затем с помощью скалки раскатать каждый кусочек в прямоугольник толщиной 5 мм.
7. Раскатать каждый кусочек на машинке до самого тонкого слоя теста.
8. Посыпать рабочую поверхность и тесто мукой, чтобы ничего не прилипало.
9. Выложить раскатанное тесто на рабочей поверхности и вырезать круги диаметром в 10 с.
Обернуть диски вокруг металлических трубочек и смазать шов яичным белком.
10. К настоящему времени масло должно достигнуть t 180ºC. Опустить трубки канноли в горячее масло и обжаривать около 1 минуты , пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
11. Используя щипцы, вынуть канноли и слить лишнее масло обратно в поддон.
Оставить канноли на кухонной бумаге, чтобы они немного остыли, все еще оставаясь на форме, а затем снять.
12. Повторите процесс с оставшимся тестом, следя за тем, чтобы масло оставалось устойчивым при температуре 180ºC.
13. Чтобы сделать начинку, просеять сахарную пудру в миску, затем взбить рикотту, маскарпоне и йогурт до однородной массы.
14. Добавить цедру и2 лимонов и сок 1 лимона, затем мелко нарезать и добавить цукаты и 25 г фисташек (остальные оставьте для подачи).
15. Выложить смесь в кондитерский мешок, затем наполнить каждую канноли начинкой.
Порубить оставшиеся фисташки прижать к концам каждой канноли, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Читайте также:  Пирог брюшки семги рецепт

А еще вкуснее такой рецепт трубочек

2. Канноли с шоколадом

Канноли фантастические. Традиционно они больше моих и содержат кусочки цукатов, орехов и шоколада, но я хотел подойти к рецепту немного деликатнее, и рикотта — главный герой здесь. Полезно купить несколько металлических трубочек для канноли, их можно купить онлайн.

Ингредиенты 24 трубочки

2 больших яйца
60 мл сладкого вина или марсала
оливковое масло
250 г обычной муки
1 литр подсолнечного масла, для жарки
200 г качественного темного шоколада (70%)
100 г жареных лесных орехов
600 г качественного сыра рикотта
1 ч.л. ванильной пасты
2 ст.л. жидкого меда
2 ч.л. какао порошка
1 ст.л. граппы

Мастер класс Джейми Оливера Канноли с шоколадом

В большой миске взбить 1 яйцо со сладким вином и 3 ст.л. масла.
Постепенно добавлять муку ( вам может не понадобиться вся ), пока она не соберется в клубок теста. Месить в течение нескольких минут, или пока тесто не станет гладким и шелковистым. Завернуть в пленку и оставить на 1 час.

Влить подсолнечное масло в большую кастрюлю и нагреть на среднем огне до 180ºC .
Тем временем раскатать тесто в большую колбаску диаметром около 4 см.
Оставив тесто накрытым чистым влажным чайным полотенцем, отрезать диск толщиной ½ см и скатать в шарик, затем раскатать скалкой на посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм.
Слегка посыпать мукой трубочки канноли ( или используйте слегка смазанные маслом трубочки каннеллони ), затем обернуть вокруг каждого кружок теста, смазав края яйцом.


Работая партиями, осторожно опускать в горячее масло всего на 1 минуту , чтобы получить слегка золотистый цвет трубочек.
Вынуть на тарелку с кухонной бумагой и оставить на 3 минуты, затем снять с формы. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

Растопить шоколад. Растолочь фундук в ступке.
Отжать рикотту, затем смешать в кухонном комбайне с ванильной пастой, медом, какао и граппой до однородной массы.


Выложить в кондитерский мешок с звездообразной насадкой, и наполнить канноли.


Полить шоколадом, посыпать орехами

Видео вам в помощь — как снять цедру лимона и отжать сок

Источник

Оцените статью
Adblock
detector