- Перец «Бараний рог» на зиму рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления Перец «Бараний рог» на зиму с фото
- Видеорецепт Перец «Бараний рог» на зиму
- Салат из перца на зиму
- Рецепт заготовки острого перца бараний рог на зиму. Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы»
- Перец «Бараний рог» на зиму
- Перец «Бараний рог» на зиму
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- 7 простых рецептов заготовки острого красного перца на зиму
- Соление перца на зиму
- Маринованное острое блюдо
- Консервирование без стерилизации
- Армянский рецепт маринования
- Засолка перца цицак
- Острый перец с медом
Перец «Бараний рог» на зиму рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Острый перец | 7 шт. | |
Вода | 500 мл. | |
Лавровый лист | 2 шт. | |
Уксус 9% | 50 мл. | |
Мед | 100 г. | 384 |
Соль | 2 ст. лож. |
Пошаговый рецепт приготовления Перец «Бараний рог» на зиму с фото
А готовится лакомство так:
- Помойте перец, обрежьте хвостики. Стручок разрежьте на три части, плотно уложите в подготовленные стерильные стеклянные емкости. На руки наденьте резиновые перчатки, чтобы не жгло кожу. Сверху уложите лавровые листы.
В сотейник влейте воду, добавьте мед, всыпьте соль, вскипятите содержимое, мед должен раствориться.
Готовую маринадную массу разлейте в наполненные банки.
На дно емкости выложите плотный кусочек ткани, поставьте на нее банки с овощами для стерилизации. Влейте теплую воду таким образом, чтобы банка покрылась до середины, поставьте на огонь, после того как вода закипит, продолжайте стерилизацию еще 15 минут.
Видеорецепт Перец «Бараний рог» на зиму
Салат из перца на зиму
А еще можно побаловать свою семью зимними холодными вечерами невероятно вкусным и аппетитным салатом из перца на зиму!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
сладкий перец-15 шт.;
баклажан-1 шт.;
помидоры-10 шт.;
морковка-1 шт.;
репчатый лук-2 шт.;
чеснок-3 зуб.;
соль-1 ст.л. и 1 ч.л. для баклажана;
сахар-0,5 ст.;
уксус 9%-0,5 ст.;
растительное масло-0,5 ст.
А готовится кушанье так:
- Баклажаны порежьте средними кубиками. Посыпьте их солью, перемешайте, оставьте на 10 минут.
Перец порежьте маленькими квадратиками, переложите в емкость.
Почистите, потрите морковку, отправьте ее в емкость с перцовым овощем.
Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте полукольцами, отправьте к остальным овощам.
Почистите чеснок, измельчите, переложите также в общую емкость.
Помойте баклажан. Переложите к остальным овощам.
Помидоры измельчите кухонным комбайном или порежьте острым ножом. Перемешайте все вместе, добавьте томат, поставьте на огонь, вскипятите.
Стерилизуйте банки над паром три минуты.
Прокипятите крышки в кипящей воде две минуты.
Добавьте в овощной салат сахар, соль, влейте уксус, добавьте масло, кипятите еще 10 минут.
Источник
Рецепт заготовки острого перца бараний рог на зиму. Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы»
Наталья Плахтеева
Рецепт заготовки острого перца бараний рог на зиму. Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы»
Загадка
Острый очень, но не нож.
На редиску не похож.
Длинный, узкий, слишком красный,
А как специя — прекрасный
(острый перец бараний рог)
Этот сорт острого перца пришел к нам из Италии. Выращивают его в открытом грунте и под пленкой. Некрупные вытянутые плоды расположены на растениях поникло и имеют характерную перекрученную в виде спирали форму «бараньего рога». Вкус перца острый, пикантный. Перцы при созревании меняют цвет от зеленого до жёлтого, затем краснеют.
Многие дачники нашли достойное применение перцу горькому «Бараний рог». Перец востребован при приготовлении блюд азиатской и кавказской кухни.
Горький перец представляет собой пикантный овощ, добавляющий пряность и остроту кулинарным блюдам. Является распространённым продуктом, свойства которого широко применяются в кулинарии, консервации и медицине.
Что содержит перец бараний рог?
Горький перец бараний рог обладает богатым составом полезных веществ, среди которых можно встретить витамины групп А, С, Е, В1, В2, В6, К, РР.
Растение насыщено минеральными веществами, такими как бета-каротин, фосфор, холин, железо и калий и содержит множество эфирных масел.
Кроме того, состав овоща провоцирует выработку эндорфина и скопломина – гормонов счастья, улучшающих настроение и самочувствие человека, провоцирует выделение гормонов счастья. Жгучие компоненты острого перца усиливают аппетит.
Существует мнение о вредности горького перца, однако при умеренном употреблении перец способствует общему укреплению организма человека, улучшает пищеварение и усиливает работу иммунной системы.
В кулинарии применяется в разном виде.
Предлагаю рецепт заготовки перца бараний рог на зиму.
— перец бараний рог;
— «букет трав для засолки»;
— стеклянные банки и крышечки
Способ заготовки
Собранный с грядки горький перец вымыть. Букет для засолки тоже промыть под проточной водой. Чеснок почистить и мелко нарезать
Мелко нарезать и травы для засолки
В заранее подготовленные стерилизованные банки укладывать перец, чеснок и травы
Приготовить солевой раствор. Для этого взять 100 г соли и растворить её в трёх литрах холодной воды. И этим раствором залить банки с перцем, чесноком и травами
Накрыть крышками и оставить стоять. На третий день в кастрюлю слить из банок рассол, вскипятить его и горячим разлить по банкам.
Быстро закрутить банки стерилизованными крышками. Затем закутать и отставить банки с перцем до полного остывания. Когда банки остынут, можно опускать их в прохладный подвал
Употребление данного перца в пищу в небольших количествах оказывает неоценимую пользу всему организму. Будьте здоровы и приятного аппетита!
Кто-то любит перец сладкий,
Кто-то горький, кто душистый,
Что растёт на наших грядках,
Прикрывая себя листьями.
Нужен перец нам всегда,
Что без перца за еда?
Изготовление поделок своими руками «Фантазии из болгарского перца» Разный перец нужен людям, Ведь его все кушать любят. Взрослые и малыши С удовольствием большим Овощи заслуживают много внимания и похвальбы.
Конспект интегрированного занятия в средней группе «Заготовки на зиму» Конспект интегрированного занятия в средней группе «Заготовки на зиму» Подготовила: Русинова С. В. ,воспитатель Цель: Закрепление умения.
Конспект занятия «Наблюдение за ростом рассады томатов и перца» в старшей группе Интеграция образовательных областей: «Познавательное развитие», «Речевое развитие», «Социально-коммуникативное развитие» Цель: Закрепить.
Конспект занятия по аппликации «Заготовки на зиму» в старшей группе Конспект занятия по аппликации в старшей группе. «Заготовки на зиму» Подготовила и провела Сурогина А. В. Цель: – продолжать учить детей.
Рецепт домашней заготовки из помидоров и сельдерея на зиму Сегодня хочу предложить рецепт домашней заготовки на зиму из помидоров с сельдереем. Полакомиться ею пожелает каждый. Помидорчик удивит.
Рецепт огурцов на зиму на новый лад Четыре года назад в своём блоге я предлагала вам рецепт огурчиков, очень любимый нашей семьёй! Здесь. Ежегодно мы заготавливаем его на зиму.
Рецепт салата «Кубанский» на зиму Шлю привет с Урала хлебосольной Кубани! Не удивляйтесь! В моей коллекции рецептов заготовок на зиму есть вкусный и простой салат «Кубанский».
Рецепт заготовки на зиму «Помидоры с чесноком и мёдом» Сегодня мы консервируем помидоры с чесноком и мёдом. Готовятся они без стерилизации, а методом двойной заливки. Хранить эту зимнюю заготовку.
Рецепт заготовки на зиму салата «Донской». Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы» Делаю «Донской» салат, Он зимою ценный клад! Нормы компонентов нет — Просто овощной букет! Алюбова Л. И в нашей семье, и в семьях всех.
Рецепт заготовки на зиму салата «Кубанский». Фотозарисовка из серии «Кубанские разносолы» Закатаю в банки лето Семирадужного цвета. Будет что зимой отведать Под напев холодных вьюг. Лето, ситцами одето, Не за морем синим где.
Источник
Перец «Бараний рог» на зиму
Перец «Бараний рог» на зиму
Я очень люблю острый перец в прикуску с первыми блюдами, особенно с борщом. Дома на подоконнике растет куст с маленькими острыми перчиками. А на зиму всегда заготавливаю перец впрок. Как правило, готовлю разными способами, чтобы был по вкусу всем домочадцам. Перец «Бараний рог» по этому рецепту получается острым, но не жгучим. Мед делает его вкус более щадящим. Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Перец вымыть, отрезать хвостики. Стручок разрезать на 2-3 части и плотно сложить в чистые стерильные банки. Это лучше делать в резиновых перчатках. Вложить лавровые листики.
Соединить в сотейнике воду, соль, уксус и мед, довести до кипения. Мед должен полностью растаять.
Готовым горячим медовым сиропом залить банки с острым перцем.
На дно кастрюли выложить плотную или двухслойную ткань и поставить баночки с перцем для стерилизации. Залить тёплую воду так, чтобы банка была покрыта больше половины, поставить на огонь. После закипания воды огонь снизить и продолжать стерилизовать 15 минут.
Аккуратно достать банки и закатать перчик стерильными крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Перец «Бараний рог», приготовленный по этому рецепту, подарит вам незабываемый вкус сочных, остреньких перчиков в долгие зимние вечера.
Источник
7 простых рецептов заготовки острого красного перца на зиму
Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.
Соление перца на зиму
Существуют рецепты жгучего красного перца на зиму, которые максимально сохраняют его природную жгучесть. Можно солить овощи разных оттенков: белые, зеленые, оранжевые, красные. Последние из перечисленных наиболее жгучие.
Любители острой пищи предпочитают есть соленый красный перчик и ничем его не закусывать. Правда, перед этим его ненадолго вымачивают в воде. Людям с проблемами с желудком лучше всего добавлять эту жгучую консервацию в готовые блюда. Состав соленья:
- 3 кг всевозможных видов жгучих овощей, 3 л воды;
- сырое яйцо (его используют для измерения солености), соль;
- 3 столовые ложки сахарного песку.
Воду не кипятят: соль растворяется в воде постепенно при температуре около 40 градусов. Сначала надо растворить сахар. Потом в воду добавляется соль. Перед этим в раствор поместить яйцо, добавлять соль, пока яйцо не всплывет. Всплывание яйца говорит о том, что рассол имеет необходимую концентрацию.
Перчик нужно надрезать для того, чтобы в него проник солевой раствор. Можно проколоть его вилкой. Указанная заготовка острого красного перца на зиму не предусматривает стерилизацию банок от того, что соль является очень мощным консервантом. Дальнейшие этапы приготовления этого домашнего соления такие:
- Тщательно вымыть перчинки вертикально заложить в хорошо промытые банки. Нужно чередовать их: на 10 зеленых – примерно 1 или 2 жгуче-красных.
- Прикрыть банки крышками на 4 ч. Если за это время количество рассола снизится, долить его в банки. Закупорить банки. Хранить в прохладном месте.
Маринованное острое блюдо
Острый перец на зиму можно мариновать. Для приготовления маринада применяется обыкновенная каменная соль, не «экстра». Если использовать йодированную соль, то готовый продукт будет мягким. Для приготовления острого маринованного перца на зиму потребуются:
- острые перчики, 3 л воды, соли– 3 ст.л;
- 9-процентного раствора уксусной кислоты – 3 ст.л;
- 3 ст.л. сахара, 9 зубчиков чеснока;
- листья вишни, смородины, хрена, укроп, горошек, гвоздика (по вкусу).
Этапы приготовления маринованного перца на зиму такие:
- Тщательно промыть стручки. Вымыть с содой банки и стерилизовать их. Маринад довести до кипения.
- Стручки и специи поместить в банки. Если используется корень хрена, то его нужно поскоблить, а не натирать на терке.
- В нагретые банки заливается маринад. Его нужно выдержать около 5 минут, затем вылить обратно в кастрюлю, вскипятить, опять залить в кастрюлю. Повторить действия до 4 раз.
- Влить в банки раствор уксусной кислоты. Закатать их. Перевернуть банки, укутать их одеялом и оставить на пол суток.
Консервирование без стерилизации
Рецепты заготовки жгучего красного перца на зиму могут не предусматривать стерилизации. В овоще срезается часть плодоножки, все семена сохраняются. Предложенный рецепт сохраняет жгучий перечный вкус и не вносит в него дополнительные запахи. Для приготовления домашней консервы понадобятся:
- неполная трехлитровая банка овощного продукта;
- 3 ст.л.соли, 9 ст.л. сахарного песку, 8 лавровых листов;
- уксусная эссенция – неполная чайная ложка на каждую литровую банку.
Этапы приготовления такие:
- Отрезать кончик перца с ножкой, семена при этом не трогать. Перчинку надрезать вдоль не более, чем на 3 см.
- Перчинки положить в банки вертикально. Приготовить маринад, замешав в нем соль и сахар.
- После того, как маринад закипит, его заливают в банки и прикрывают крышками на 5 минут, чтобы он немного остыл.
- Слить маринад из банок, положить в него лавровый лист. Залить в банки необходимое количество уксуса. Довести раствор до кипения.
- Кипящий маринад вместе с лавровым листом, залить в банки. Закупорить тару, перевернуть, укутать теплым одеялом.
Армянский рецепт маринования
Это очень острая, но, тем не менее, вкусная и аппетитная закуска. Армянский острый перец на зиму готовится несколькими способами. Для рецепта понадобятся:
- 3,5 кг острого перчика, 5 зубцов чеснока;
- пол литра подсолнечного масла, полтора литра воды;
- полстакана 9-процентного раствора уксуса, 100 г сахара, 4 ст.л. соли.
Этапы приготовления острой закуски такие:
- Хорошо промыть и тщательно высушить перцы. Не надо чистить их от семян и хвостов. Можно отварить их в кипятке в течение 3 минут. Затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Или же поместить их в духовку на несколько минут, вынуть и удалить шкурку.
- Перемешать:
- соль, сахар, раствор уксусной кислоты;
- растительное масло и воду.
Довести эту смесь до кипения.
Засолка перца цицак
Горький перец можно и засолить по-армянски. Для этого применяется зеленый перец цицак. Ингредиенты:
- 3 кг зеленого перца, 6 чесночных зубчиков;
- пучок зелени – укропа либо петрушки;
- рехан – по вкусу, 5 л воды, 0,25 кг соли.
Солят цицак таким образом:
- Оставляют немытый цицак в теплом месте на 1 или 2 дня, чтобы он провялился.
- Проткнуть ножом каждую перчинку, поближе к хвостику или проколоть вилкой.
- Растворить соль. На дно посуды, где цицак будет мариноваться, положить зелень, затем перчинки и чеснок. Залить все рассолом.
- Накрыть посуду тарелкой и поставить груз. Оставить для закваски в теплом месте в течение нескольких дней.
- Если перчинки поменяли окраску на желтую, значит процесс засаливания готов.
Чем выше температура в помещении, тем быстрее просолится перчик. Если оставить его кваситься дольше, можно испортить будущую закуску.
Таким же способом можно заквасить желтые или красные перчинки. Они также получатся вкусными и аппетитными.
Острый перец с медом
Замариновать красный острый перец на зиму можно и с медом. Получится пикантная острая закуска. Для нее потребуются такие составляющие:
- 800 г острого перца, 400 мл воды, 350 мл меда;
- 60 г растительного масла, 250 мл 9% уксуса.
Источник