Рецепт консервированная банках арбузов

Содержание
  1. 8 супер рецептов соленых арбузов в банках
  2. Вкусные арбузы на зиму: лучшие рецепты приготовления
  3. Вкусные заготовки из арбузов на зиму: 15 лучших рецептов
  4. Что можно сделать из арбуза на зиму
  5. Маринованный арбуз на зиму
  6. Вкусные маринованные арбузы — видео
  7. Как замариновать арбузы в банке на зиму просто и быстро
  8. Маринованные арбузы на зиму — видео
  9. Соленый арбуз с имбирем
  10. Арбуз в сиропе на зиму — рецепт приготовления
  11. «Янтарное» варенье из арбуза на зиму
  12. Ароматное варенье из арбуза на зиму
  13. Арбузный мед Нардек — рецепт приготовления вкусного лакомства
  14. Рецепт арбузного меда — видео
  15. Арбузный сок на зиму — рецепт приготовления
  16. Варенье из арбузных корок
  17. Варенье из арбузных корок — видео
  18. Маринованные арбузы с Аспирином
  19. Маринованный арбуз на зиму
  20. Арбуз кусочками в сиропе на зиму
  21. Заготовка из арбуза на зиму с листьями винограда
  22. Варенье из арбуза с яблоками
  23. Как сварить варенье из арбуза на зиму
  24. Арбузное варенье с апельсином
  25. Арбузы в банках на зиму с горчицей
  26. Как солить арбузы на зиму
  27. Варенье из арбуза и дыни на зиму
  28. Варенье из арбузов и дыни — видео
  29. Варенье и мармелад из арбузов на зиму

8 супер рецептов соленых арбузов в банках

Как солить арбузы в банках?! Кого-то можно сиим сильно удивить, а для кого-то это настоящее лакомство, хорошая закуска и напоминание о лете. Свежайшие арбузы в летнюю пору, а консервированные в зимнюю пору – самый верный вариант разнообразить своё меню с большой полезностью для организма.

Рецепт соленых арбузов № 1

Приготовим заблаговременно 2 кг арбуза,
1 литр воды,
70 мл 9%-го уксуса, 3
столовые ложки сахара,
1,5 столовых ложки соли.

Воду с солью и сахаром доводим до кипения, кипятим 10-15 минут и добавляем уксус. Ягоды кропотливо моем и нарезаем некрупными кусками. Укладываем кусочки в 3-хлитровую банку и заливаем доведенным до кипения рассолом. Стерилизуем ёмкость под крышкой около 20 минут. Дальше закатываем, ставим в тёплое место крышкой вниз и укутываем.
Вполне остывшие банки отправляем на хранение в кладовку либо погреб.

Рецепт № 2

Берём спелые арбузы, поперечник которых не превосходит объёмы банки, моем их и нарезаем кругами шириной около 2 см. Каждый круг делим на несколько частей так, чтоб они свободно проходили через горлышко.

Укладываем кусочки в стеклянные емкости, заливаем кипяточком и оставляем настаиваться 10 минут под крышками. Воду сливаем и ещё раз доводим до кипения, вливаем на пару минут.

Сливаем воду в 3-ий раз и добавляем соль (в 1 литре воды растворяем 30 гр соли), а опосля закипания по 20 гр 9%-го уксуса на 1 литр.

Горячим рассолом заливаем арбуз, закатываем банки крышками и храним в холодном месте.

Рецепт № 3

Для одной 3-х литровой банки пригодится последующее соотношение товаров:
сочный и спелый арбуз,
4 столовые ложки сахара,
50 гр соли
и 100 гр 6%-го уксуса.

Режем ягоду на дольки, плотными слоями укладываем их в ёмкость. Осторожно заливаем лишь что вскипяченной водой. Настаиваем 20 минут, после этого сливаем воду, вновь кипятим, добавляем сахар и соль и кипятим рассол менее 3-х минут. В каждую трёхлитровку добавляем уксус и до самого верха наливаем готовый маринад. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт № 4

По этому рецепту можно засолить красноватые арбузы с узкой либо толстой коркой.

Промываем ягоды водой и нарезаем их кусочками, которые будет просто укладывать в банку. Когда все уложено, медлительно вливаем в каждую емкость кипящую воду. Накрываем их крышками и настаиваем около 10 минут.

Сливаем воду, кипятим, заливаем снова арбузы на 10 минут. В 3-ий раз заливаем уже готовым рассолом. Пригодится приблизительно 1 литр для 1 банки объемом 3 литра. Когда в 3-ий раз ставим воду на огонь, добавляем соль (на 10 л. оды берем 300 гр соли), кипятим 10 минут.

Дальше процеживаем через марлю, сложенную в пару раз, опять кипятим рассол и сейчас уже добавляем менее 15 мл 9%-го уксуса.

После чего закатываем трёхлитровый баллон и оставляем их остывать, укутанными во что-нибудь теплое. Храним в холодном помещении типа погреба либо подвала.

Рецепт № 5

Кропотливо моем арбузы, нарезаем маленькими кусками и укладываем в трехлитровые банки, которые заблаговременно стерилизуем. В каждую добавляем понемногу укропа, сельдерея, вишневых листиков, чеснока (несколько зубчиков), 2 столовые ложки соли и 3 пилюли аспирина.
В случае, ежели арбуз попался не чрезвычайно сладкий, то рекомендуется добавить к тому же 1 столовую ложку сахара.

Заливаем осторожно предварительно вскипяченной водой и закатываем баллоны. Ежели исключить из состава пилюли аспирина, то тогда уложенные скибки поливаем кипяточком и даем настояться 15 минут.

После этого рассол сливаем, а в банки отправляем все нужные специи. Воду кипятим и опять вливаем в ёмкость. Закатываем и оставляем до полного остывания.

Рецепт № 6 сладко-соленые арбузы

Сладко-соленый вкус получится, ежели на дно заблаговременно простерилизованной банки уложить по 3-4 листика темной смородины, вишни и дубы, несколько ветвей петрушки и 3-4 зубчика чеснока. Сверху слоями укладываем порезанные на куски арбузы.

Осторожно вливаем кипяточек и даём настояться под крышкой. Для малеханьких банок емкостью 0,5 литра довольно 15 минут, а для трехлитровых пригодится до 40 минут. Дальше воду сливаем, доводим до кипения, опять разливаем и даем столько же настояться.

Сливаем снова, ежели нужно добавляем незначительно воды и кипятим.

В кипящую жидкость добавляем соль, сахар (в 1 литре растворяем 0,5 столовой ложки соли и 1,5 столовых ложки сахара), опосля еще одного закипания лимонную кислоту (1/2 чайной ложки на 1 литр).

В конце концов заливаем банки, закатываем стерилизованными крышками и оставляем на 2-3 суток укутанными в одеяле в перевернутом виде.

Читайте также:  Рецепт рассола для голубцов

Рецепт № 7 Самый вкусный

А РАССОЛ ВООБЩЕ ОБАЛДЕННЫЙ.

«Приготовить банки, я делаю и в литровое и в 2- х и 3- х литровые. Нарежьте арбуз кусочками, чтобы они входили в банку. Срежьте тонко зелёную кожуру.

РАССОЛ на 4 литра воды:

Я сразу лью в рассол одну столовую ложку уксуса
— 4 ст. ложки соли
— 1стакан сахара
— 5-6 зубчиков чеснока (мелко порезать)
— 5-6 горошин чер.перца.
Банки простерилизовали, заложили арбузы, залили кипящим маринадом и поставили стерилизовать на 20 мин. Сложного ничего нет.»

РЕЦЕПТ № 8

» Я закрываю очень просто,а зимой эти арбузы очень вкусные.

На 3 литровую банку — нарезаем арбуз на такие кусочки,чтоб поместились в банку,а потом зимой удобно было их поедать. Наполняю банку арбузом,заливаю кипятком,даю постоять минут 15-20.

Когда первую воду слила,сразу же в банку добавляю 1 ст,ложку соли.1 ст,ложку сахара,(( если любите сладкий рассол,добавьте сахара 2-3 ложки)) и сверху 3 таблетки аспирина,сразу же заливаю второй раз кипятком,закатала крышкой,перевернула вверх дном и закутать тёплой шубой,одеялом до полного остывания.

Обычно если куплю арбуз,а он вялый или не сладкий,то я сразу его в банку. Заметьте без специй и пряностей. Если вам нравится вкус пряностей,добавьте по желанию. Закрывайте на здоровье и получайте удовольствие зимой..»

Источник

Вкусные арбузы на зиму: лучшие рецепты приготовления

Вкусные заготовки из арбузов на зиму: 15 лучших рецептов

Арбузные заготовки – «кусочек лета» на зиму в Вашем холодильнике. Эту ягоду можно солить, мариновать, варить из нее варенье, джемы, морсы, компоты. В результате получаются легкие, свежие заготовки на любой вкус: соленый, сладкий, острый, кислый.

Что можно сделать из арбуза на зиму

засолку в бочках или законсервировать в баночках в маринаде из всевозможных специй;
морсы, компоты, варенья, цукаты, а также вкуснейший арбузный мед (нардек);
из арбузов готовят домашнее вино.

Количество рецептов постоянно пополняется. В статье рассказано, как солить, замариновать арбузы, приготовить в сиропе, сделать вкусное варенье и сок на зиму.

Маринованный арбуз на зиму

Маринованный арбуз в банках – вкусное лакомство в зимнее время.

Для приготовления потребуются:

• арбуз;
• 2 укропные веточки;
• перчик острый;
• 2 среднего размера зубчика чеснока;
• ч. л. соли;
• 2 ч. л. сахара;
• 1,25 ст. л. уксуса.

Как мариновать арбузы на зиму:

    Арбуз очищают от кожуры и нарезают кусочками небольшого размера.

Чеснок также очищают и измельчают.

Перец прямо вместе с семенами нарезают кубиками по 2 см.

В подготовленные стерилизованные баночки помещают укроп, чеснок, перец. Сверху выкладывают арбузные кусочки.

В каждую емкость вносят соль и сахар (в указанном количестве на 1 банку).

  • Потребуется довольно широкая кастрюля, дно которой застилают салфеткой из ткани. Ставят заполненную ингредиентами банку и стерилизуют 10 минут.
  • После плотно закрывают заготовки крышками и убирают на хранение в прохладное место.

    Вкусные маринованные арбузы — видео

    Как замариновать арбузы в банке на зиму просто и быстро

    Приготовленные данным способом арбузы получаются очень сладкими и вкусными. Так как калорийность низкая, такое лакомство вполне подойдет для тех, кто находится на диете. Кстати, заранее не требуется стерилизовать емкости.

    • арбуз массой 1 кг;
    • 300 гр. сахара;
    • 1 ст. л. соли;
    • ст. л. лимонной кислоты или сока лимона.

    Как приготовить маринованный арбуз в банке на зиму по простому рецепту:

      Арбуз нарезают дольками и помещают в банку объемом 3 л.

    Заливают на 15 – 20 минут крутым кипятком, чтобы немного настоялся.

    По истечении времени сливают «арбузную» водичку в отдельную кастрюлю, вносят указанное количество сахара, соли. Доводят содержимое до закипания.

    Добавляют ст. л. лимонной кислоты.

  • Разложенные по банкам арбузные дольки заливают кипятком. Герметично закрывают крышками.
  • Вкусная и легкая заготовка на зиму готова.

    Маринованные арбузы на зиму — видео

    Соленый арбуз с имбирем

    Для приготовления данного рецепта подойдет и неспелая ягода. Так что рецепт засолки арбузов с имбирем просто идеально подойдет в случае приобретения незрелого плода.

    • 6 кг ягоды;
    • 30 гр имбирного корня;
    • 8 горошков перца черного цвета;
    • 2 л воды;
    • по 40 гр соли и сахара.

    Рецепт приготовления соленого арбуза с имбирем:

      Первым делом занимаются приготовлением рассола, для чего берут на 1 л воды по 20 гр специй (сахара и соли). Ставят емкость на плиту и доводят до кипения.

    Арбуз нарезают на средние дольки, обязательно убирая все косточки. Выкладывают в отдельную емкость.

    Корень имбиря очищают от кожуры и нарезают как можно мельче. Вносят к арбузным кусочкам вместе с горошками перца.

    Кусочки арбуза заливают полностью полученным рассолом.

    Поверх долек располагают марлю, придавливают тяжелым грузом сверху. Накрывают все дополнительно крышкой и оставляют в таком виде для лучшего просаливания на 3 дня.

  • Через 3 дня заготовка готова. Можно расфасовывать по баночкам и убирать на хранение в холодильник.
  • Арбуз в сиропе на зиму — рецепт приготовления

    Одно из лучших десертных блюд из арбуза. Арбуз в сиропе прекрасно сочетается с выпечкой, подходит для соуса для мороженого, тортиков и других десертов.

    • 0,5 кг арбуза;
    • 0,5 кг сахара;
    • ½ лимона.

    Как приготовить арбуз в сиропе на зиму:

      С арбуза аккуратно срезают кожуру и нарезают его в виде небольших кубиков. Помещают в кастрюлю. Ставят на средний огонь. После закипания варят 5 минут.

    Чтобы арбузные кусочки быстрее остыли, выкладывают в отдельную емкость. Вносят сахар, сок лимона свежевыжатый. Оставляют для пропитывания на пару часов. В течение этого времени периодически перемешивают для равномерного растворения сока и сахара.

    Читайте также:  Пончики по ленинградскому рецепту

    Через 2 часа арбузную мякоть с сиропом снова выливают в сотейник и ставят на плиту. После закипания варят не более 5-ти минут.

  • В горячем виде раскладывают по баночкам, плотно закрывая крышками. До полного остывания помещают под теплый плед.
  • Вкусный, легкий десерт из арбуза на зиму готов!

    «Янтарное» варенье из арбуза на зиму

    Варенье из арбузов – самое настоящее диетическое лакомство. Его просто готовить. Однако потребуется практически весь день на его приготовление, так как ингредиенты требуют выдержки. Минимум ингредиентов – максимум пользы.

    • арбуз (1 кг);
    • 3 ст. л. сахара;
    • ванилин;
    • лимонный сок.

    Как приготовить варенье из арбуза на зиму:

      Сочную арбузную мякоть очищают от косточек и нарезают кусочками небольшого размера. Ставят на слабый огонь. Варят после закипания в течение 5-ти минут.

    Кусочки сразу же помещают в холодную воду и выдерживают 6 часов.

    Отдельно готовят сироп из воды и сахара. Заливают уже остывшие арбузные кусочки. Оставляют на 10 часов.

    Полученный сироп сливают, вносят сок лимона, ванилин. Все доводят до кипения.

    Арбузные ломтики заливают снова и ставят на медленный огонь. Варят после закипания 5 минут.

  • Данную процедуру повторяют еще 2 раза. Кусочки арбуза в итоге должны получиться упругими и приобрести прозрачность.
  • Готовое арбузное варенье красивого янтарного цвета разливают по баночкам.

    Ароматное варенье из арбуза на зиму

    Арбузный мед Нардек — рецепт приготовления вкусного лакомства

    Нардек – так называется арбузный мед. Его готовят еще с очень древних времен жительницы Средней Азии. На сегодняшний день он получил повсеместное распространение. Для приготовления 1 литра вкусного, ароматного арбузного меда потребуется плод массой 15 кг.

    Приготовление меда из арбуза (нардек):

      Мякоть отделяют от кожуры. Сок выжимают вручную с помощью марли в несколько слоев.

    Сок процеживают дважды, после чего ставят на плиту на огонь средней интенсивности.

    В процессе варки постоянно помешивают содержимое, убирая образующуюся на поверхности пенку. Процесс длится пару часов.

    В итоге количество сока уменьшится на 1/3 от начального количества. Выключают плиту и оставляют до полного остывания. Лучше всего убрать полученный сок в холодильник до самого утра.

  • Утром снова помещают на плиту, также на средний огонь. Готовят такое же количество времени. Так повторяют несколько дней до тех пор, пока капелька не будет сохранять форму в блюдце.
  • Готовый продукт по консистенции похож на мед, а потому его и называют «арбузным медом». Разливают по баночкам и хранят в холодильнике.
    Нардек — достойное угощение для гостей.

    Рецепт арбузного меда — видео

    Арбузный сок на зиму — рецепт приготовления

    На зиму можно заготовить необходимое количество арбузного сока. В магазинах его можно встретить достаточно редко, а потому он станет настоящей диковинкой, например, праздничного новогоднего стола.

    • 7 кг арбуза;
    • стакан сахара;
    • 5 – 7 гр лимонной кислоты.

    Как приготовить сок из арбузов на зиму:

      Арбуз нарезают кусочками, убирая семена и очищая от кожуры.

    Измельчают вручную, пропуская через сито. Можно использовать и соковыжималку.

    Полученную массу ставят на плиту и доводят до кипения. Огонь средней интенсивности. Постепенно снимают пену, вносят сахар и лимонную кислоту.

  • Варят на протяжении 5-ти минут, убирая пену.
  • Хранят приготовленный сок из арбуза в холодильнике.

    Варенье из арбузных корок

    Это варенье, в отличие от предыдущих рецептов, готовят из корочек арбуза. Так что не стоит торопиться их выкидывать. Процесс это длительный, зато результат того стоит: варенье просто изумительное, с тонким, свежим, арбузным ароматом.

    • 1 кг арбузных корок;
    • 1 кг сахара;
    • 2 ч. л. соды;
    • ванилин (по вкусу);
    • цедра апельсина и лимона;
    • сок ½ лимона;
    • сахарная пудра в качестве посыпки.

    Как приготовить варенье из арбузных корочек:

      Сначала подготавливают основной ингредиент – корочки арбуза, убирая мякоть.

    С корок счищают кожуру. Удобно пользоваться специальной овощечисткой.

    Арбузные корки нарезают под углом, то есть наискосок. Это самый удобный вариант для укладки в банку.

    К основному ингредиенту добавляют соду и заливают водичкой до самого верха, чтобы полностью скрыла корочки арбуза. Оставляют в таком виде на 5 часов. По прошествии времени промывают холодной фильтрованной водой.

    Отдельно готовят сироп из сахара. В кастрюлю наливают 1 л воды, вносят 1 кг сахара. Ставят на плиту. После закипания варят 5 минут.

    В полученный сироп помещают корки и снова доводят до кипения. Снижают интенсивность огня до слабой. Варят еще 10 минут.

    Кожуру апельсина и лимона измельчают на терке. Добавляют в кастрюлю.

    Лимонным соком поливают корки арбуза. Вносят ванилин. В таком состоянии на выключенной плите оставляют на 12 часов.

    Через обозначенное время кипятят и снова оставляют настаиваться на такое же количество времени или же больше. Повторяют этот процесс еще один раз. В целом это займет 4 дня.

  • В последний день снова кипятят варенье из арбузных корочек и дают остыть.
  • Так что корки арбуза вполне небесполезны. Варенье получается очень вкусным. Особенно если при подаче на стол украсить сверху сахарной пудрой.

    Варенье из арбузных корок — видео

    Маринованные арбузы с Аспирином

    Во многих заготовках используют Аспирин. В том числе и в мариновании сочной летней ягоды.

    • 2 кг арбузов;
    • ст. л. соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • Аспирин – 2 таб;
    • 1 л воды;
    • по желанию можно использовать черный и душистый перчик горошком.

    Как приготовить консервированные арбузы на зиму в банках с аспирином:

      Арбуз нарезают средними дольками. Убирают косточки.

    На дно подготовленных баночек помещают сахар, соль. Если используются – горошки перца.

    Читайте также:  Рецепты умывалок для лица

    Сверху добавляют арбузные дольки и в самую последнюю очередь Аспирин.

  • Воду кипятят и заливают в баночку, герметично закрывая крышкой. До полного остывания помещают под теплый плед.
  • Заготовка хранится очень хорошо в условиях холодильника.

    Маринованный арбуз на зиму

    Арбуз кусочками в сиропе на зиму

    Для приготовления арбуза в сиропе потребуются:

    • 500 гр только мякоти арбуза;
    • 500 гр сахара;
    • ½ лимона.

    Как приготовить арбуз в сиропе кусочками на зиму:

      Мякоть нарезают в форме небольших кубиков. Выкладывают отдельно в сотейник. После закипания готовят 5 минут.

    Выкладывают в тарелочку, вносят сахар и сок лимона.

    В таком состоянии оставляют арбузную мякоть на 2 часа. Достаточно всего 2 раза перемешать в течение этого времени.

    После помещают арбузную смесь в сотейник, вместе с сиропом. Варят 5 минут.

  • Массу раскладывают по стерилизованным банкам. Герметично закрывают и ставят вверх дном до полного остывания.
  • Вкусная заготовка прекрасно подойдет как отдельный десерт, так и дополнение к десертам.

    Заготовка из арбуза на зиму с листьями винограда

    Можно сделать прекрасную заготовку на зиму из арбуза и виноградных листьев.

    Потребуются ингредиенты для рецепта:

    • арбуз (1 кг);
    • листья винограда (любое количество);
    • 2 чесночных зубчика;
    • лавровый лист;
    • пучок укропа;
    • ст. л. соли;
    • 2 ст. л. сахара.

      Ягоду нарезают кусочками, прямо вместе с кожурой.

    Виноградные листья хорошо промывают, после чего выкладывают на дно емкости. Сразу же измельчают чеснок. Добавляют и лавровый лист.

    После выкладывают дольки арбуза. Присыпают сверху свежей измельченной зеленью.

    Для маринада берут теплую воду в размере 1 л и тщательно размешивают в воде. Ставят на плиту. После закипания варят 15 минут.

    Остужают маринад, после чего заливают им арбузные кусочки.

  • Сверху ставят плоскую тарелку и помещают на нее дополнительно не очень тяжелый груз.
  • Виноградные листочки можно заменить и другими листочками фруктов.

    Варенье из арбуза с яблоками

    Арбузно-яблочное варенье отличается своей оригинальностью. Не так часто можно увидеть подобную заготовку, а потому она вполне может стать изысканным украшением праздничного стола.

    • 1 кг арбуза;
    • яблоки;
    • сахар.

    Как приготовить варенье из арбуза и яблок на зиму:

      Отделяют мякоть, нарезая ее квадратиками, размером в 1,5 см. Опускают в воду на 10 минут. Варят в сиропе жидком до прозрачности корок.

    После того как отварили корочки выдерживают 10 часов. Варят сразу же вместе с яблоками, в несколько приемов, выдерживая временной промежуток в 3 часа.

  • Добавляют лимонную кислоту и ваниль (совсем немного на кончике ножа).
  • Великолепный рецепт, яблоки в котором можно легко заменить другими фруктами, например, грушей.

    Как сварить варенье из арбуза на зиму

    Арбузное варенье с апельсином

    Варенье из арбуза с апельсином прекрасно подходит для приятного чаепития холодными, зимними вечерами.

    • 1,5 кг арбузных корок;
    • 1 кг сахара;
    • 150 гр апельсин.

    Рецепт арбузного варенья с апельсинами:

      Для приготовления используют только ту часть, которая находится между самой мякотью и твердой «оболочкой». Ее нарезают в форме кубиков.

    Корочки засыпают сахаром, после чего ставят на плиту. После закипания сразу убирают с огня, после чего оставляют на 24 часа.

    После ставят варенье на плиту снова, чтобы закипело. Убирают на 12 часов. Варить не требуется.

  • Проводят еще одно кипячение, уже с апельсиновой цедрой. Выжимают сок. Варят 5 минут. В горячем виде раскладывают по баночкам.
  • После остывания варенье раскладывают по баночкам.

    Арбузы в банках на зиму с горчицей

    Еще одна заготовка из арбуза, которая хорошо подойдет для зимы, это приготовление арбузов с горчицей.

    • 2,5 кг арбузов;
    • 1 л воды;
    • 5 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. соли;
    • горчица в порошке;
    • ст. л. лимонной кислоты.

    Как приготовить арбузы в банках на зиму с горчицей:

      Средней зрелости арбуз нарезают дольками, чтобы его было удобно помещать в банки. Заливают кипятком. Слегка накрывают крышками, настаивая примерно 5 – 7 минут.

    Жидкость сливают в отдельную емкость, чтобы варить маринад. Добавляют специи (сахар и соль). Доводят до закипания, тщательно помешивая.

  • После закипания чуть варят и вносят горчицу и лимонную кислоту. Рассолом заливают арбузные кусочки. Все готово.
  • Герметично закрывают. Остужают и убирают на хранение в прохладное место.

    Как солить арбузы на зиму

    Варенье из арбуза и дыни на зиму

    Арбузно – дынное варенье – легкое, летнее, свежее. Прекрасно подойдет в качестве заготовки на зиму.

    • Дыня – 1 кг;
    • Арбуз – 4 кг;
    • Сахар – 2 кг.

    Как приготовить варенье из дыни и мякоти арбуза на зиму:

      Очищают арбуз от кожуры, срезая в том числе, и белую прослойку. Саму мякоть нарезают в форме кубиков. Семечки обязательно убирают.

    Мякоть протирают вручную с помощью сита.

    Дыню также моют и убирают кожуру, семечки. Мякоть нарезают в форме кубиков.

    Помещают кусочки арбуза и дыни в одну емкость. Засыпают сахаром. Оставляют на 8 часов. Можно оставить на всю ночь.

    С утра ставят на плиту до закипания. Варят 5 – 10 минут. Плиту выключают. Оставляют так стоять до вечера, после чего варят точно такое же количество времени. Повторяют дважды. За это время произойдет испарение настолько, что консистенция варенья станет густой.

  • Варенье раскладывают по баночкам. Плотно закрывают.
  • Хранят в прохладном месте.

    Варенье из арбузов и дыни — видео

    Заготовки из арбуза – отличный выбор на зиму. Легкие, освежающие, вкусные. Готовить их легко и просто.

    Варенье и мармелад из арбузов на зиму

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector