Рецепт консервированного перца по болгарски

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АРХИТЕКТУРА (3011)
  • Архитектура мостов 1 (34)
  • Архитектура мостов 2 (49)
  • Архитектура мостов 3 (49)
  • Архитектура мостов 4 (1)
  • Архитектура театров (26)
  • Архитектура удивительная 1 (48)
  • Архитектура удивительная 2 (47)
  • Архитектура удивительная 3 (4)
  • Замки,дворцы Австрии (49)
  • Замки,дворцы Азии,Африки 1 (48)
  • Замки,дворцы Азии,Африки 2 (23)
  • Замки,дворцы Америки (34)
  • Замки,дворцы Англии 1 (50)
  • Замки,дворцы Англии 2 (49)
  • Замки,дворцы Бельгии (45)
  • Замки,дворцы Германии 1 (48)
  • Замки,дворцы Германии 2 (48)
  • Замки,дворцы Германии 3 (47)
  • Замки,дворцы Германии 4 (47)
  • Замки,дворцы Германии 5 (31)
  • Замки,дворцы Европы 1 (50)
  • Замки,дворцы Европы 2 (47)
  • Замки,дворцы Европы 3 (13)
  • Замки,дворцы Индии (47)
  • Замки,дворцы Ирландии (32)
  • Замки,дворцы Испании, Португалии1 (48)
  • Замки,дворцы Испании, Португалии2 (29)
  • Замки,дворцы Италии 1 (49)
  • Замки,дворцы Италии 2 (48)
  • Замки,дворцы мира (26)
  • Замки,дворцы Польши (42)
  • Замки,дворцы Прибалтики (30)
  • Замки,дворцы России 1 (50)
  • Замки,дворцы России 2 (46)
  • Замки,дворцы России 3 (25)
  • Замки,дворцы Скандинавии 1 (49)
  • Замки,дворцы Скандинавии 2 (14)
  • Замки,дворцы Украины,Беларуси (45)
  • Замки,дворцы Франции 1 (47)
  • Замки,дворцы Франции 2 (48)
  • Замки,дворцы Франции 3 (48)
  • Замки,дворцы Франции 4 (48)
  • Замки,дворцы Франции 5 (48)
  • Замки,дворцы Франции 6 (48)
  • Замки,дворцы Франции 7 (48)
  • Замки,дворцы Чехии, Словакии 1 (48)
  • Замки,дворцы Чехии, Словакии 2 (37)
  • Замки,дворцы Шотландии (48)
  • Кремли (48)
  • Мечети, мавзолеи 1 (47)
  • Мечети, мавзолеи 2 (19)
  • Монастыри 1 (46)
  • Монастыри 2 (45)
  • Монастыри 3 (48)
  • Монастыри 4 (47)
  • Монастыри 5 (45)
  • Монастыри 6 (24)
  • Соборы 1 (49)
  • Соборы 2 (46)
  • Соборы 3 (47)
  • Соборы 4 (47)
  • Соборы 5 (23)
  • Храмы 1 (48)
  • Храмы 2 (48)
  • Храмы 3 (48)
  • Храмы 4 (42)
  • Церкви 1 (49)
  • Церкви 2 (47)
  • Церкви 3 (45)
  • Церкви 4 (49)
  • Церкви 5 (49)
  • Церкви 6 (46)
  • Церкви 7 (18)
  • АУДИО (26)
  • Аудиокниги разных авторов (11)
  • Аудиосказки, аудиоспектакли (15)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА (135)
  • Дачка (30)
  • Полезные советы 1 (39)
  • Полезные советы 2 (22)
  • Полезные советы 3 (43)
  • ЗДОРОВЬЕ (459)
  • Диабет (43)
  • Здоровье (нужное) 1 (33)
  • Здоровье (нужное) 2 (35)
  • Здоровье (нужное) 3 (33)
  • Здоровье (нужное) 4 (28)
  • Здоровье — разные вопросы 1 (47)
  • Здоровье — разные вопросы 2 (49)
  • Косметология (12)
  • Массаж, самомассаж 1 (30)
  • Массаж, самомассаж 2 (21)
  • Релакс голоса птиц 1 (45)
  • Релакс голоса птиц 2 (12)
  • Упражнения, гимнастика 1 (33)
  • Упражнения, гимнастика 2 (38)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (623)
  • Интересное- разное 01 (50)
  • Интересное- разное 02 (50)
  • Интересное- разное 03 (50)
  • Интересное- разное 04 (50)
  • Интересное- разное 05 (50)
  • Интересное- разное 06 (49)
  • Интересное- разное 07 (41)
  • Интересное- разное 08 (29)
  • Интересные факты 1 (50)
  • Интересные факты 2 (50)
  • Интересные факты 3 (47)
  • Интересные факты 4 (10)
  • Полезные сайты 1 (38)
  • Полезные сайты 2 (21)
  • С миру по нитке (35)
  • ИСКУССТВО (346)
  • Антиквариат (23)
  • Живопись 1 (43)
  • Живопись 2 (48)
  • Музеи мира 1 (40)
  • Музеи мира 2 (41)
  • Музеи мира 3 (3)
  • Разное (25)
  • Резьба по кости, камню и др. (27)
  • Скульптура (40)
  • Фарфор, керамика (29)
  • Эмаль перегородчатая (23)
  • ИСТОРИЯ (623)
  • Женщины известные 1 (47)
  • Женщины известные 2 (48)
  • Женщины известные 3 (47)
  • Женщины известные 4 (49)
  • Женщины известные 5 (11)
  • Личности в истории (22)
  • Люди в истории (5)
  • Правители Великобритании (40)
  • Правители разных государств (46)
  • Правители Руси, России (31)
  • Правители Франции (32)
  • Разное (14)
  • Резерв (7)
  • Романовы (44)
  • Тайное и загадочное (31)
  • Факты истории 1 (46)
  • Факты истории 2 (47)
  • Царская жизнь (29)
  • КЛАДОВОЧКА (22)
  • КОСМОС (63)
  • Космос 1 (33)
  • Космос 2 (30)
  • КРАСИВАЯ ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ (866)
  • Водопады (50)
  • Вулканы (42)
  • Города 1 (47)
  • Города 2 (8)
  • Горы 1 (49)
  • Горы 2 (48)
  • Озёра 1 (50)
  • Озёра 2 (43)
  • Острова 1 (50)
  • Острова 2 (30)
  • Парки и сады 1 (25)
  • Парки и сады 2 (50)
  • Парки и сады 3 (49)
  • Пещеры 1 (50)
  • Пещеры 2 (15)
  • Разное-планета 1 (45)
  • Разное-планета 2 (46)
  • Разное-планета 3 (38)
  • Разное-планета 4 (27)
  • Разное-планета 5 (18)
  • Страны и континенты (44)
  • Таинственные места и чудеса света (42)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (939)
  • Блины, оладьи (37)
  • Блюда из грибов и овощей 1 (50)
  • Блюда из грибов и овощей 2 (1)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блюда из мяса (38)
  • Блюда из рыбы 1 (46)
  • Блюда из рыбы 2 (19)
  • Блюда из яиц, творога, сыра и др. молочки (37)
  • Вторые блюда 1 (37)
  • Вторые блюда 2 (16)
  • Выпечка 1 (48)
  • Выпечка 2 (44)
  • Выпечка Тесто (33)
  • Готовим на скорую руку (32)
  • Десерты, крема 1 (31)
  • Десерты, крема 2 (13)
  • Заготовки 1 (47)
  • Заготовки 2 (22)
  • Закуски, намазки (38)
  • Кулинарные хитрости 1 (49)
  • Кулинарные хитрости 2 (42)
  • Мультиварим (31)
  • Напитки (43)
  • Первые блюда (42)
  • Салаты 1 (41)
  • Салаты 2 (14)
  • Соусы, подливы (45)
  • ЛИЧНОЕ (28)
  • МИР ВОКРУГ НАС (341)
  • Подводный мир 1 (46)
  • Подводный мир 2 (39)
  • Природная красота (8)
  • Природные явления 1 (49)
  • Природные явления 2 (25)
  • Фауна 1 (42)
  • Фауна 2 (32)
  • Флора 1 (49)
  • Флора 2 (50)
  • Флора 3 (2)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (36)
  • ОСВОЕНИЕ КОМПА И ЛИ.РУ (186)
  • Компьютерные уроки 1 (48)
  • Компьютерные уроки 2 (50)
  • Лирушник 1 (48)
  • Лирушник 2 (30)
  • ПРИЧЁСКИ (33)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (200)
  • Видео, фильмы (43)
  • Головоломки (33)
  • Игры — времяубивалки (3)
  • Разности (39)
  • Стихи, музыка (39)
  • Экскурсии,путешествия (43)
  • РУКОДЕЛИЕ (279)
  • Вязание крючком (11)
  • Вязание спицами 1 (33)
  • Вязание спицами 2 (21)
  • Вязание спицами 3 (41)
  • МК по рукоделию 1 (44)
  • МК по рукоделию 2 (37)
  • Полезности для дома (13)
  • Шитьё (48)
  • Шитьё штор (23)
  • СОЦИАЛКА (49)
  • ТВОРЧЕСТВО (259)
  • Бисер (21)
  • Бумажные шедевры (49)
  • Бумажные шедевры и Куклы (29)
  • Творчество разное 1 (45)
  • Творчество разное 2 (44)
  • Творчество разное 3 (48)
  • Фотографии (23)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (50)
  • ЮМОР (125)
  • Афоризмы, цитаты, статусы (50)
  • Веселая рубрика (36)
  • Перлы и языковое (38)
Читайте также:  Рецепты острая цветная капуста

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ПЕРЦЫ БОЛГАРСКИЕ КОНСЕРВАЦИЯ РЕЦЕПТЫ

ПЕРЦЫ БОЛГАРСКИЕ КОНСЕРВАЦИЯ РЕЦЕПТЫ

Икра из сладкого перца
Замечательная овощная икра с перцем, которая может также служить острым соусом!
Ингредиенты:
2,5 кг. перца,
по две шт. лука и моркови,
по 15 гр. кореньев и зелени,
100 гр. помидор,
стол. ложка соли,
1 стол. ложка уксуса,
стакан растит. масла,
перец горошком.
Приготовление:
Перец вымыть, натереть маслом, затем запечь в духовке. Сразу горячим очистить от семян и кожицы, затем пропустить в мясорубку.
Морковь, петрушку, лук почистить, порезать, потушить в масле. Нарезать зелень, пропустить в мясорубку помидоры.
Соединить овощи, посолить, добавить перец и уксус, варить 10 мин.
Массу заложить в банки, стерилизовать час.

Перец соленый
Еще один способ заготовки, благодаря которому перцы можно сохранить до весны практически свежими.
Ингредиенты:
10 кг. перца,
200 гр. зелени,
300 гр. соли.
Приготовление:
Перец
вымыть, удалить семена, сложить стопками по 3 штуки (один в другой).
Уложить в банки, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Хранить под
гнетом в холоде.
Если мало сока, можно добавить рассол (30 г. соли на литр воды).

Перец фаршированный
Готовый к употреблению продукт. Просто откройте банку – и изумительное второе блюдо украсит ваш стол!
Ингредиенты:
1 кг. перца,
по три штуки моркови и лука,
по 15 гр. кореньев и зелени петрушки,
700 гр. помидор,
стол. ложка соли,
1 стол. ложка уксуса,,
стакан растит. масла,
перец горошком.
Приготовление:
Перец промыть, почистить. Лук обжарить, коренья и морковь потушить в масле.
Протереть помидоры. Соединить овощи (кроме помидор), прокипятить и
варить четверть часа. Добавить сахар, перец, уксус, соль, проварить еще
10 минут.
Масло прокипятить, охладить, разлить по банкам (2 ст.
ложки на литр). Овощами заполнить перцы, уложить их в подготовленные
банки. Перцы залить томатным соусом, стерилизовать час.

Читайте также:  Корона по флотски рецепт

Перец в томате
Перец со сладкими помидорами – отличная закуска, а также полуфабрикат для фаршировки.
Ингредиенты: (расчет на 1 литр)
400 гр. перца,
томатный сок – 600 мл,
соль – 15 гр.
Приготовление:
Перец аккуратно очистить, бланшировать 3 минуты.
Плоды уложить стопкой на всю высоту банки и залить горячим соком с солью.
Стерилизовать 45 минут.

Болгарское лечо

Обычным шрифтом — буквальный рецепт, а цветным курсивом — мои добавки сегодняшнего дня ! Сразу оговорюсь, приготовляла по этому рецепту ОЧЕНЬ давно, не все нюансы помню . но вкус был — отличный .

Помидоры помыть, почистить, перекрутить на мясорубке. Томаты хорошо уварить до густоты (почти в 2 раза) в неокисляющейся посуде.
Морковь и лук, порезанные тонюсенько, обжарить на подсолнечном масле.
Перец сладкий (он-же — болгарский; он-же — паприка) почистить, порезать кольцами (полукольцами, или другими геометрическими фигурами, главное — не слишком крупно).
Перец (сырой), морковь и лук сложить в кастрюлю, залить томатами, добавить соль, сахар, всё прокипятить 10 минут (время считать с момента закипания).
Горячим разложить в чистые, простерилизованные банки,
накрыть крышкой, стерилизовать минимум 15 минут — немедленно закрутить !
Остудить перевёрнутым на крышку, под одеялом (= очень медленно).

1 кг. полученного уваренного томата (2 кг. — сырых); 1 кг. перца сладкого (он-же — болгарский; он-же — паприка); лук репчатый и морковь — по вкусу; 2 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка соли.

Маринованный болгарский перец

Ингредиенты:
перец сладкий — 1 кг
соль по вкусу
корень хрена тёртый — 2 ст. ложки
лавровый лист — 2 шт.
уксус 3%-й — 200 мл
лук репчатый — 2-3 головки
масло растительное — 2-3 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
перец душистый — 6 горошин
гвоздика — 6 бутонов
Рецепт приготовление:
Запеките в духовке крупные мясистые стручки сладкого перца, очищенного от плодоножки
и семян (следите, чтобы они не пригорели), затем посолите и плотно прижмите крышкой.
В таком виде перец оставьте на ночь, чтобы он дал сок. Затем выложите слоями, чередуя,
перец и хрен, сверху положите нарезанный колечками репчатый лук. Между слоями положите
лавровый лист. Образовавшийся за ночь сок, соль, сахар, перец и гвоздику проварите в течение
10 минут, охладите, процедите и добавьте уксус и растительное масло. Маринадом залейте овощи,
накройте и оставьте на 10 дней. Перед подачей перец нарежьте колечками и полейте маринадом.

Приятного аппетита!

Лечо без уксуса


2 кг помидоров
2 кг перца
1 головка чеснока
1 стакан сахара ( моя мама кладёт 1/2 стакана, но мне нравится очень сладкое лечо)
1 стол.ложка соли
Помидоры режем произвольно и кладём в кастрюлю, доводим до кипения.
Режем перец тоже произвольно, как вам хочется, либо крупно, либо помельче, и добавляем к помидорам. Чеснок режем поперёк на пластиночки ( я его давила через чесночницу). Добавляем соль и сахар. Варим 30 минут. В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки. Вот и все.

Читайте также:  Рецепты от анастасии скрипкиной первые блюда

Перец болгарский впрок с чесноком

перец болгарский – 3 кг

чеснок – 3 головки

укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Лечо из перца с луком — «ЛЕЧО ЗА 15 МИНУТ»


Это лечо из болгарского перца получается очень вкусным и необычным на вкус из за лука.В результате выходит из нашего набора продуктов — 9,5 л лечо,Готовится быстро и легко.
Для лечо я всегда выбираю хороший мясистый перец,салат от этого только выигрывает,
Нам понадобится:
5 кг помидор
5 кг болгарского перца -цвет какой захотите
2 кг лука
Помидоры перекручиваем на мясорубку или в комбайне, я перекручиваю на специальной мясорубке ручной для сока,тогда в салате нет кожи и семян.И вкусно и красиво. Варим сок в кастрюле 15 минут,
Добавляем специи :
4 ст.л. соли
0.5 кг сахара
1 стакан уксуса
1.5 стакана масла и варим еще 15 минут.
Режем перец на 6-8 частей вдоль и варим еще 15 минут
Режем лук на мелкие или крупные дольки ,кто как любит и варим еще 15 минут
Потом ждем еще 15 минут и закатываем в банки.
Приятного аппетита.

Перец по-болгарски или мой вариант лечо + 27 рецептов лечо

Рецепт нашла в журнале «Люблю готовить» под названием: «Перец по-болгарски». Муж называет оную консервацию: «Лечо». Рецепт, проверенный годами. Слегка сладковатый, в меру соленый, кисловатый и острый. Попробуйте, может и вам понравится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector