Рецепт консервированного перца с капустой

Коллекция Рецептов

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА — маринованный перец, фаршированный капустой (постный рецепт)

Сегодня буду готовить одну из полюбившихся в моей семье закусок — маринованный перец, фаршированный капустой.

Эта закуска отлично подходит как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму.

Список ингредиентов:

  • 2 кг. красного болгарского перца (25-30 шт. маленького размера)

Для начинки:

  • 1 кочан капусты (1 кг.)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красный острый перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. молотого перца

Для маринада:

  • 1 л. воды
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)
  • 100 гр. растительного масла
  • 50 гр. соли
  • лавровый лист
  • душистый перец

Маринованный перец, фаршированный капустой — пошаговый рецепт:

Приступаем к приготовлению, для начала подготовим перец.

Старайтесь выбирать максимально спелый мясистый красный перец, самого маленького размера.

Срезаем у перцев верхушку вместе с плодоножкой и удаляем семена.

Плодоножку выбрасываем, а верхушку порежем в начинку.

Подготовленные таким образом перцы промываем от семян под проточной водой и отправляемся к плите, чтобы их пробланшировать.

Опускаем перцы в кипящую несоленую воду и бланшируем 2-3 минуты.

Главное не переварить перцы, чтобы они сохранили форму, цвет и при этом оставались хрустящими.

Достаем перцы из кипятка и переворачиваем их срезом вниз, чтобы стекла лишняя вода.

А пока перцы слегка пристынут, подготовим начинку.

Натираем морковь тонкой соломкой, я это делаю на терке для корейской моркови.

Если у вас морковь небольшая, возьмите 2 штуки.

Тонкой соломкой нарезаем верхушечки, срезанные с перца, очень мелко режем красный острый перец и высыпаем все в чашу с морковью.

Туда же на терке измельчаем чеснок.

Далее не сильно длинной соломкой шинкуем капусту и отправляем ее к остальным овощам.

Чтобы было удобнее перемешать, пересыплю все овощи в чашу большего размера.

В овощную начинку добавляем соль и специи, у меня смесь перцев и кориандр.

Теперь тщательно перемешиваем капустную начинку, слегка перетирая ее руками.

Приступаем к фаршированию.

Плотно заполняем перцы подготовленной капустной начинкой и укладываем в кастрюлю, в которой будем их мариновать.

Используйте для этого любую емкость, кроме алюминиевой.

Перцы нафаршированы, а теперь приготовим маринад.

В отдельную небольшую кастрюльку выливаем воду, высыпаем сахар, добавляем уксус (у меня яблочный), растительное масло, высыпаем соль и специи, я взяла лавровый лист и душистый перец.

Все хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

Заливаем фаршированные перцы кипящим маринадом, слегка их прижимаем, чтобы они были полностью им покрыты.

Накрываем кастрюлю крышкой и в таком виде оставляем на кухне на одни сутки.

Спустя сутки перец готов к употреблению, убираем его в холодильник, где и храним.

Вот такая вкусная, сочная и ароматная закуска у нас получилась.

Замечу, что с каждым днем перец все больше пропитывается маринадом и становится только вкуснее.

Если вы планируете готовить перцы по этому рецепту на зиму, разложите их в банки, залейте кипящим маринадом, простерилизуйте 15-20 мин. и закатайте.

Буду очень рада, если вам понравится перец, приготовленный по этому рецепту!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Маринованный перец, фаршированный капустой — видео-рецепт:

Источник

Перцы с капустой на зиму: 6 рецептов приготовления

Болгарский перец и молодая капуста часто подходят в одно время. И это прекрасно. Мы соберем урожай и приготовим чудесные заготовки из комбинации этих двух овощей. По желанию можно вводить добавки в виде приправ, пряностей. Часто добавляют зелень или другие сезонные плоды. Но основа тут одна.

Читайте также:  Шоколадный торт интересный рецепт

В каком виде может быть приготовлена эта консервация? Самый простой и быстрый вариант – салат из маринованных плодов. А можно из капусты сделать начинку и нафаршировать ею перцы. Да, в таком виде они также чудесно сохранятся на зиму. Некоторые хозяйки вместо обычного маринада используют томатную заливку, так тоже получается вкусно! Давайте подробнее поговорим о каждом способе приготовления.

Также уделю внимание термической обработки при помощи пастеризации. Если вы храните заготовки в холодильнике всю зиму, то ее можно не делать. В остальных случаях, обязательно либо немного проварить овощи, либо простерилизовать в банках.

О самих ингредиентах. Перцы лучше использовать разных цветов. Они эффектнее смотрятся в банке. Но на вкусе их цвет никак не отражается.

Капусту нужно брать вызревшую, у нее внутренняя часть будет не зеленоватой, а белой. Тогда она долго не потеряет свою хрусткость в процессе маринования. А это важно.

Морковь и лук добавляются по желанию. Если вы убираете их из рецепта, тогда пересчитайте оставшееся количество овощей.

Ну и напомню, что в любой консервации 50% долгого хранения идет за счет чистых стерильных банок и крышек. Поэтому не стесняемся промывать их содой и прокаливать в духовке или микроволновке. Крышечки лучше ошпарить крутым кипятком или минут 5 прокипятить.

Если у вас большой урожай, можно еще сделать лечо на зиму.

Болгарский перец с капустой в банках на зиму без стерилизации

Начнем с одного из самых простых вариантов консервирования. И речь пойдет про салат. Ведь нет ничего проще, чем покрошить ингредиенты и смешать их. Причем пропорции продуктов вы можете менять под себя. Конечно, при этом соблюдая общий вес продуктов.

В этом рецепте мы обойдемся без стерилизации, но не обойдемся без термической обработки овощей. Правда варить их будем всего 4 минуты с момента закипания. За это время они не успеют потерять свою хрусткость и упругость. Но основные бактерии успеют погибнуть.

Возьмем:

  • 1,5 кг белокочанной капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 1-1,2 кг сладкого перца,
  • 1 кг лука,
  • 150 г сахара,
  • 70 г соли,
  • 150 мл постного масла,
  • 3-4 ч.л. эссенции 70% или 8-90 мл 9% уксуса.

Шаг 1. Начинаем консервацию с подготовки овощей. Первым делом очистим кочан от верхних листьев и весь мелко нашинкуем. Для удобства удобно использовать специальный шинковочный нож или насадку комбайна.

Очищенную морковь натираем на крупной стороне терки, также можно использовать терку для корейских салатов. Очистим луковицы от шелухи и порежем полукольцами.

Перцы очистим от сердцевинок и накрошим тонкой соломкой. При желании можно еще добавить помидоры.

Овощи тщательно перемешиваем руками. Можно немного примять кусочки, чтобы начал выделяться сок.
Теперь нужно ввести вкусовые добавки. Сегодня это соль и сахар. Также вливаем постное масло. В рецепте использовалось подсолнечное без запаха.

Шаг 2. Установим миску с кусочками на нагрев. С момента закипания начнем проваривать их ровно 4 минуты. Готовить будем при постоянном помешивании, чтобы верхняя часть овощей тоже успела прогреться и обеззаразиться.

Затем выключаем нагрев и вводим уксус.

Шаг 3. Непосредственно приступаем к самой консервации. Перекладываем горячий салат в стерильные банки, немого приминая овощи, чтобы больше вошло. В пустоты нальем выделившийся маринад и сок, наполняя емкость до самого верха. Лучше, если жидкость даже немного вытечет через горлышко.

https://youtu.be/QWC9a9PgYoY

Затем тщательно укупориваем емкости и в перевернутом состоянии отправим их «под шубу» для самотерилизации. Пусть полностью остынут, потом можно смело спускать заготовки на хранение.

Рецепт приготовления перца с капустой и медом на зиму

Теперь мы не будем мариновать и проварить овощи. Мы их будем заквашивать. Квашеные перцы с капустой получаются очень хрустящими и ядреными. Их вкус очень многим нравится. Конечно, это не столь быстро в приготовлении, как обычное маринование. Но попробовать стоит однозначно.

К указанным продуктам можно вводить кисло-сладкие яблочки.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

  • 1 ч.л. соли без горки,
  • 1 ч.л. меда,
  • 1 вилок капусты (зависит от размера кочана),
  • 2 большие морковки,
  • 4 болгарских перца,
  • вода.
Читайте также:  Рецепт торта королевский орех

Шаг 1. Подготовка самая обычная. Очищаем и натираем морковь. Очищенный перец измельчаем соломкой, а кочан тонко шинкуем.

Смешиваем все кусочки и аккуратно перемешиваем их. Стараемся не жамкать и не давить овощи.

Шаг 2. Перекладываем получившуюся массу в стерильную банку. Немного приминаем их рукой или ложкой, чтобы кусочки легли плотно. Так начинки войдет больше.

На поверхность овощей всыпаем соль. И заполняем пустоты обычной чистой и прохладной водой до верха.
Ставим емкость в широкую тарелку, в которую будет стекать лишняя жидкость в процессе брожения.

Далее нам нужно немного прикрыть овощи, при этом оставить доступ кислорода. Поэтому кладем жестяную крышечку от банок меньшего объема. А на поверхность в качестве грузика установим камешек или рюмочку.

Оставляем заготовку бродить при комнатной температуре на два дня.

Шаг 2. За это время в миску вытекло много рассола. На поверхности капусты пузырьки, видно, что она бродила.

Сливаем этот рассол в кастрюльку, к нему добавляем жидкость из банок.

И теперь наступила очередь меда. Разводим его в слитой жидкости до полного растворения.

Снова заливаем эту заливку в банку так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи. Если на поверхности останутся кусочки, они могут начать плесневеть. Нам это не нужно.

https://youtu.be/fNpcIXLVUWQ

Шаг 3. Плотно укупориваем квашеные овощи стерильной пластмассовой крышкой и убираем в прохладное темное место.

Если овощи полностью погружены в рассол, они очень долго хранятся и не портятся.

Перцы, фаршированные капустой, в маринаде – рецепт пальчики оближешь

Теперь будем фаршировать перцы. Но не мясным фаршем, как многие любят, а капустным. Получается очень вкусная, красивая и аккуратная закуска. Кстати, мало кто из хозяек делает так, поэтому есть возможность отличиться и всех удивить.

Возьмем:

  • 1 кг капусты,
  • 2 кг болгарского перца,
  • 3 луковицы,
  • 300 г моркови,
  • 4-5 чесночных зубков,
  • 5-6 горошин черного перца в каждую банку,
  • 20 г петрушки.

В маринад на 2 литра воды возьмем:

  • 2 ст.л. соли,
  • 200 г сахара,
  • 180 мл 9% уксуса,
  • 100 мл растительного масла.

Шаг 1. Петрушку нужно промыть и полностью обсушить. Только после этого мелко нарубим зелень.
Морковь натираем на терке, а лук нарезаем полукольцами. Если головки очень большие, тогда можно их измельчить сильнее.

Перец аккуратно вычищаем от перепонок и серединки. Стараемся не повредить мякоть.

Капусту мелко нашинкуем. В нее добавим морковь и лук. Все перемешаем. Добавим к этому «фаршу» кашицу из передавленного чеснока и при желании пару колечек жгучего перца.

Шаг 2. Теперь плотно начиняем получившейся массой перцы. Когда наполните их все, переходим к банкам.
На дно выложим горошины черного перца. И плотно наполняем емкость фаршированными плодами.

Шаг 3. Готовим маринад. В двух литрах воды растворим соль и сахар. С момента закипания проварим его пару минут. Затем добавим уксус и масло. Проварим заливку 1 минуту и выключаем нагрев. Наполняем заготовки кипящим маринадом до самого верха.

Если у горлышка емкости осталось свободное место, то его можно заполнить остатками начинки.

Шаг 4. Приступаем к стерилизации. В кастрюле с широким дном нужно застелить дно полотенцем. На него выставляем заготовки, прикрытые крышками. Внутрь кастрюли вливаем теплую воду. С момента закипания стерилизуем 1,5 литровые банки 30 минут. Литровые – 20 минут.

Затем укупориваем их крышками и отправляем на самостерилизацию «под шубу».

https://youtu.be/ddjPbH5Zmm4

Через сутки консервацию можно прибирать на хранение.

Маринованная капуста с болгарским перцем, луком и морковью быстрого приготовления

Этот рецепт маринованных перцев с капустой я тоже считаю довольно быстрым. Все потому, что снова овощи смешиваются вместе в виде салата. Только мы их не будем проваривать отдельно, а простерилизуем в банках.

Количество овощей можете брать любой. Главное рассчитать маринад для них. Поэтому он дается на 1 литр воды.

На 1 литр воды возьмем:

  • 200 г сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 100 мл. уксуса 9%,
  • 100 мл. растительного масла,
  • чеснок,
  • 5 горошин черного перца,
  • 1 лавровый лист.

Примерное соотношение ингредиентов:

  • 2 кг капусты,
  • 300 г перца,
  • 300 г моркови.

Шаг 1. Подготовку сделаем очень быстро. Промытые и обсушенные овощи быстро измельчим. Кочаны и морковь шинкуем. Перцы нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все кусочки в одной миске.

Читайте также:  Промедол для премедикации рецепт

Шаг 2. Наполняем стерильные банки салатом. Немного утрамбовываем его, чтобы маринада вошло меньше, а овощей больше. На дно каждой емкости кладем по паре чесночных зубков. Для усиленного аромата можно их нарезать пластинками.

Шаг 3. Отдельно сварим маринад. В литре воды растворим соль с сахаром. Добавим масло и поставим маринад на максимальный нагрев. Сюда же добавим лавровый лист и приправу. Как жидкость закипела, выключаем нагрев и вводим уксус.

Шаг 4. Заливаем емкости маринадом до самого верха. Прикрываем стерильными крышками.
Приступаем к стерилизации. На дно широкой кастрюлю положим полотенце. На него выставим заготовки. Внутрь между ними нальем теплую воду до уровня плечиков банок. С момента закипания стерилизуем объем 1,5 литра 20 минут. 2 литра — 25 минут.

https://youtu.be/QQvU7JyhWow

Затем аккуратно вынимаем консервацию и укупориваем ее крышками. Ставим на горлышко и укутываем одеялом. Через 12 часов прибираем на хранение.

Капуста с перцем в томате, получается очень вкусно

Теперь подробнее про необычный вариант заготовки фаршированных перцев с тушеной капустой. Вся эта вкуснота заливается томатным соусом. Подобная закуска может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавок. Она сочетается с картофелем, мясом и со всеми крупами. Получается вкусно и универсально.

Рецепт на 3 кг перцев:

  • 1 банка томатной пасты (850 г),
  • 5 больших луковиц,
  • 1,5 кг свежей моркови,
  • 0,5 кг капусты,
  • 300 мл растительного масла,
  • 50 г соли в фарш.

Заливка:

  • 100 г сахара,
  • 50 г соли,
  • 12 горошин душистого перца,
  • 12 горошин черного перца.

Шаг 1. Очищаем промытый болгарский перец от внутренних перепонок и семян. Лук измельчаем полукольцами. А лук и морковь мелко шинкуем.

В сковороду наливаем растительное масло, обжариваем морковь до мягкости. Затем добавим лук и капусту. Тщательно перемешиваем и тушим их до мягкости. Для вкуса нужно добавить 50 г соли и тщательно вмешать ее в овощи.

Шаг 2. Готовим заливку. В 2 литра воды вводим томатную пасту. Растворяем ее. Добавляем соль и сахар и горошины перцев.

Кастрюлю с маринадом ставим на максимальный нагрев и после закипания варим 10 минут. В томатной пасте много кислоты, поэтому уксус вводить не будем.

Шаг 3. Начинаем тушеными овощами перцы. Стараемся плотно утрамбовывать начинку. Она мягкая и легко поддается утрамбовке.

И собираем заготовку. На дно банки выливаем пару столовых ложек томатного соуса. Затем выкладываем фаршированные плоды. Заливаем емкость до самого верха, прижимая овощи. Стараемся, чтобы внутри не оставалось пустот. Банку можно даже потрясти или легонько постучать ею об стол.

Шаг 4. Приступаем к стерилизации. В ее процессе овощи станут мягче, плотнее осядут и высвободится ненужный воздух.

На дно широкой кастрюли выложим полотенце. На него выставим наполненную тару. Сверху ее прикроем стерильными крышками.

Внутрь кастрюли нальем теплую воду до плечиков банок и включим нагрев. С момента закипания воды, нужно стерилизовать овощи 40-60 минут.

https://youtu.be/mC0ZwpXGpR8

Затем заготовки нужно аккуратно достать из горячей кастрюли и тщательно укупорить крышками. Перевернем консервацию вверх дном и оставим так остывать на сутки, укрыв одеялом.

Цветная капуста с болгарским перцем, маринованная с уксусом

Сладкий перец сочетается не только с белокочанной капустой, но и с цветной. Для разнообразия посмотрите рецепт приготовления в формате видео. Хозяйка очень подробно описывает каждый свой шаг. Список ингредиентов будет под видео.

Приятного просмотра!


Ингредиенты:

  • цветная капуста,
  • болгарский перец,
  • перец острый Чили,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лавровый лист.

В маринад на 1 литр воды возьмем:

  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. уксуса 9%,
  • смесь перцев.

Благодарю вас за внимание. Напомню, что эти два основных ингредиентов отлично сочетаются между собой, как в свежем, так и тушеном виде. Они равномерно пропитываются маринадом. А также приятно хрустят в ароматных салатах. Очень советую.

Если вы планируете использовать тару объемом меньше литра, тогда для фарширования выбирайте небольшие плоды. Чтобы они плотнее поместились в бани, и чтобы их побольше вошло.

Добавляйте статью в закладки, чтобы найти в нужный момент. Также жду ваших откликов на подобного рода консервацию. Понравились ли рецепты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector