- Салат с болгарским перцем на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салат с перцем болгарским на зиму
- Как приготовить салат с перцем болгарским на зиму — 15 разновидностей
- Традиционный зимний салат из сладкого перчика и морковки
- Салат на зиму с перцем болгарским и капустой
- Зимний салатик с медовыми яблоками и болгарским перцем
- Салатик Лечо — популярная заготовка на зиму из болгарского перца
- Рисовый салат со сладким перчиком для консервации
- Маринованный болгарский перец с чесноком
- Закрутка на зиму из баклажанов и перца в мультиварке
- Салатик » Жареные перчики»
- Овощное ассорти на зиму из перца, помидор и огурцов
- Салат с перцем и маринованной цветной капустой
- Зимний салат «Свекольный» с болгарским перцем на зиму
- Салат «Грибочек» с болгарским перчиком
- Эксклюзивный салат с болгарским перцем и орехами
- Зимний салат со сладким перцем «Острячек»
- Салат из кабачков и перца в мультиварке
Салат с болгарским перцем на зиму
Коллекция рецептов салатов с болгарским перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить салат с перцем на зиму вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты заготовки салатов с перцем на зиму
Рецептов в подборке: 39 шт.
Ингредиенты
Свежие томаты — 3 кг
Перец сладкий, болгарский — 4 кг
Растительное масло — 1 стакан
Ингредиенты
Сладкий красный, оранжевый, желтый перец — 1 кг;
репчатый лук — 4 штуки;
чеснок — 1 крупная головка;
растительное масло — 100 мл.;
соль крупная — 1 ст.л.с верхом;
сахар — 3 ст.л.с верхом;
молотый черный перец — 0,5 ч.л.;
петрушка — 1 пучок;
Ингредиенты
Помидоры – 1,5 кг;
Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);
Растительное масло – 100 мл;
Сахар – 100 грамм;
Чеснок – 5 грамм;
Ингредиенты
Болгарский перец (мясистый) — 700 г
Фасоль (сухая) — 150 г
Растительное масло (рафинированное) — 75 г
Ингредиенты
Перец болгарский — 1,2 кг
Помидоры спелые — 2 кг
Чеснок — 4 зубчика
Перец жгучий — 1 шт.
Базилик — 0,5 пучка
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг
Помидоры — 1.5 кг
Перец душистый — 2 шт.
Перец чёрный горошком — 2 шт.
Ингредиенты
Болгарский перец красный — 3 шт.
Болгарский перец зеленый — 3 шт.
Стручковый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Репчатый лук — 2 головки
Чеснок — 1 головка
Уксусная кислота 70% — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 кг
Чеснок — 8-10 зубчиков
Лук репчатый — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Уксус столовый — 2 ст.л.
Петрушка — 1 пучок
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 кг
Паста томатная — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Перец чёрный, перец душистый, гвоздика — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 0,5 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Баклажаны — 0,5 кг
Масло растительное — 100 мл
Чеснок — 6-7 зубчиков
Перец молотый черный — 4 щепотки
Ингредиенты
Томатная паста — 500 мл
Перец болгарский — 800 г
Перец горошком — 5-6 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубца (или по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Сладкий перец — 0,5 кг
Помидоры спелые — 1 кг
Репчатый лук — 1 кг
Подсолнечное масло — 250 мл
Томатная паста — 100 г
Ингредиенты
Баклажаны – 0,5 кг
Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг
Сахар — 0,3 стакана
Сок томатный — 600 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
Ингредиенты
Перец сладкий — 1 кг
Морковь — 1 шт. (150 г)
Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
Паста томатная — 300 г
Масло растительное — 5 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Помидоры — 800 г
Чеснок — 1 головка
Перец стручковый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Сладкий перец — 500 г
Лук репчатый — 250 г
Масло подсолнечное — 30 г
Уксус столовый — 1 ч.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Растительное масло (рафинированное) — 115 г
Ингредиенты
Помидоры спелые — 2 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Чеснок (головка) — 1 шт.
Перец жгучий — 1 шт.
Базилик — 0,5 пучка
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Болгарский перец (зеленый) — 2 кг
Томаты спелые (красные) — 1 кг
Репчатый лук — 3-4 небольшие головки
Перец чили (красный) — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 60 мл
Уксусная кислота (70%) — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Зелёные помидоры — 0,5 кг
Перец болгарский — 2 шт.
Горький перец — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Растительное масло — 70 мл
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Свекла (крупная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Масло растительное – 80 мл
Помидоры – 300 г
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Ингредиенты
Сладкий перец — 500 г
Помидоры — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Красный острый перец — по вкусу
Базилик и кориандр сушеные — по вкусу
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сладкий перец — 3 кг
Томатный сок — 1 л
Сахар — 1 неполный стакан
Уксус 9% — 0,5 стакана
Ингредиенты
Перец сладкий – 0,5 кг
Помидоры – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Масло растительное – 150 мл
Уксус 9% — 1/4 стакана
Ингредиенты
Лук репчатый — 500 г
Перец болгарский — 300-350 г
Помидоры — 250 г
Масло растительное рафинированное — 100 мл
Ингредиенты
Репчатый лук — 60 г
Перец сладкий — 200 г
Помидоры — 500 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 40 г
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Сладкий перец — 1 кг
Растительное масло — 2 ст.л.
Столовый уксус 9 % — 2 ст.л.
Ингредиенты
Зеленые помидоры — 3 кг
Лук репчатый — 3 шт.
Сладкий перец — 300 г
Растительное масло — 200 мл
Столовый уксус 9% — 60 мл
Ингредиенты
Помидоры — 200 г
Перец болгарский сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Масло растительное — 50 мл
Уксус столовый 9% — 35 мл
Перец молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Помидоры — 750 г
Перец болгарский — 250 г
Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с перцем болгарским на зиму
Салат с перцем болгарским на зиму — популярное блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами и к тому же богато огромным количеством витамина С, витамин группы В и каротина.
На кулинарных книгах можно найти множество рецептов, по которым можно приготовить зимние салатики со сладким перцем. Очень часто в их состав входят помидоры и морковь. Однако такие продукты как капуста, фасоль, рис, свекла, баклажаны и даже грибы тоже прекрасно сочетаются с болгарским перцем.
Чтобы в салатах сохранилось больше витаминов, следует свести к минимуму варку перца, а больше использовать рецепты, в которых свежие овощи заливаются маринадом.
Как приготовить салат с перцем болгарским на зиму — 15 разновидностей
Традиционный зимний салат из сладкого перчика и морковки
Это лакомство имеет яркий цвет и сочный вкус. Открыв баночку этого салата зимой непременно вспомнится жаркое лето.
Ингредиенты:
- сладкий перчик — 2 кг.,
- томаты — 2 кг.,
- лук и морковь — по 2 кг.,
- сахар — 1 стакан,
- соль — 5 ст.л.,
- масло подсолн. — 400 мл.,
- уксус — 2 ст.л.
Приготовление:
Перчик, морковку и лучок репчатый режем соломкой крупной. Томат превращаем в пюре.
Все ингредиенты помещаем в кастрюлю и варим на медленном огне в течении 20 минут. В конце вливаем уксус. Выкладываем в банки стерилизованные и закатываем.
Салат на зиму с перцем болгарским и капустой
Это овощное ассорти прекрасно разнообразит любой стол холодной зимой.
Ингредиенты:
- 1 килограмм перца сладкого,
- 3 килограмма капусты белокочанной,
- 0.5 килограмма лука репчатого,
- 1 килограмм помидор,
- 1 ст.л. красного молотого перчика,
- головка чеснока,
- 0.5 килограмм моркови,
- 30 грамм соли,
- 200 мл. масла подсолнечного.
Приготовление:
Обжарить на масле лук, морковку и чеснок. Нашинкуйте капусту и смешайте с обжаренными ингредиентами. Добавьте порезанный перец и порезанные помидоры без кожуры.
Всё смешайте со специями и тушите 15 минут. Закатайте в банки и простерилизуйте.
Зимний салатик с медовыми яблоками и болгарским перцем
Не сочетаемые на первый взгляд продукты придают салату экзотический вкус. Попробуйте приготовить это блюдо и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- перец — 1 кг.,
- яблоки — 0.5 кг.,
- мед — 2 ст.л.,
- лук — 0.5 кг.,
- соль — 1 ч.л.,
- масло раст. — 50 мл.,
- уксус — 30 мл.
Приготовление:
Перчик режем соломкой, яблоки на кубики без кожуры. Лук — полукольцами.
Смешиваем все ингредиенты кроме уксуса и даём настояться около часа. Потом всё это дело тушим 10 минут и в конце добавляем уксусную эссенцию.
Закатываем в стерилизованные банки и укутываем.
Салатик Лечо — популярная заготовка на зиму из болгарского перца
Этот салатик знаком нам с детства. Каждая хозяюшка имеет свой золотой рецепт. Вот один из них.
Ингредиенты:
- перчик — около 1.5 кг.,
- томаты — 3 кг.,
- морковь и лук — по 5 шт.,
- сахар и масло — по 1 стак.,
- соль — 2 ст.л.,
- уксусная эссенция — 5 ст.л.
Приготовление:
Томаты превратить в пюре. Добавить специи и масло. Кипятить 20 минут.
Перец и лук режем полукольцами, морковку трём. Всё смешиваем с томатом и тушим 20 минут, с добавлением уксуса в конце. Закрываем в банки и укутываем полотенцем до остывания.
Рисовый салат со сладким перчиком для консервации
Такой салатик можно открыть зимой, когда нужно быстро и сытно перекусить. Также он подойдёт как заправка к супу.
Ингредиенты:
- помидорки свежие — 2.5 кг.,
- перчик болгарский, морковь и лук репчатый — по 1 кг.,
- сахар и уксус — по 3 ст.л.,
- масло подсолн. — 0.5 л.
- соль каменная — 2 ст.л,
- черный перец по вкусу,
- рис любой — 1.5 стакана.
Приготовление:
Лук обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. За пять минут до окончания добавляем натертую морковь.
Перец рубим кубиками и добавляем к жареным овощам. Томаты пропустить через мясорубку, превратив в пюре. Добавляем в общую массу и тушим 40 минут.
Для быстроты приготовления все овощи исключая лук можно пропустить через мясорубку, а далее придерживаться рецептуры.
Рис распарить в кипятке в течении полу часа. Добавить к овощам и присыпать специями. Тушить ещё 15 минут.
Закатать в банки и закутать.
Маринованный болгарский перец с чесноком
Пикантная овощная закуска прекрасно разбавит ваш праздничный стол в период зимних застольев.
Ингредиенты:
- 3 кг. очищенного перца,
- по 1.5 стакана сахара и уксуса,
- 3 ч.л соли,
- 6 стак. воды,
- головка чеснока, можно больше по вкусу.
Приготовление:
Перец режем крупными полосками. Зубчики чеснока делим на две части.
Перец кидаем в кипящую воду и несколько минут провариваем. Вынимаем перец и выкладываем в банки вместе с чесноком.
Заливаем маринадом. Он готовится из воды и остальных специй. Стерилизуем и закатываем.
Закрутка на зиму из баклажанов и перца в мультиварке
Баклажан и болгарский перец прекрасно сочетаемые продукты по вкусовым качествам. Приготовьте эту вкуснятину своим близким!
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг.,
- Перец сладкий — 0.5 кг,
- Морковь — одна большая,
- Лук репчатый — 350 гр.,
- Помидоры — 1 кг,
- Чеснок — одна головка,
- Соль и сахар — по 2 ст.л.
- Масло раст. — 50 мл.,
- Уксус — 30 мл.,
- Перец чили — одна штука.
Приготовление:
Перчик и лук режем соломкой. Баклажаны — кольцами. Остальные овощи — через мясорубку.
Овощное пюре тушим в мультиварке 15 минут и добавляем все остальные ингредиенты и специи. Готовим ещё полтора часа.
Чтобы баклажаны не горчили, их следует посолить и немного настоять, чтобы слить образовавшуюся жидкость.
Готовый салат закатываем в банки.
Салатик » Жареные перчики»
Этот рецепт салата достаточно оригинальный и не все хозяйки знают о его существовании.
Ингредиенты:
- перчик болгар. — 20 шт.,
- перец горький — 4 шт.,
- уксус и сахар — по стакану,
- чеснок — 2 головки,
- масло подсолн. для жарки.
Приготовление:
Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку и добавляем все специи. Перец целиком обжариваем.
Накладываем в банки и поливаем заправкой из чеснока и специй. Стерилизуем, закатываем и укутываем до остывания.
Овощное ассорти на зиму из перца, помидор и огурцов
Вкусный летний салатик внесёт яркие краски в ваш зимний стол. В этом рецепте можно добавлять самые разнообразные овощи.
Ингредиенты:
- перец и лук по 2 штуки,
- огурцы и помидоры по 4 штуки,
- перец душистый по вкусу,
- масло — 2 ст.л.,
- уксус — 2 ч.л.,
- сахар — 6 ст.л.,
- соль — 3 ст.л.
Приготовление:
Лук и болгарский перец — кольцами, огурцы и помидоры — кружочками среднего размера.
В банки добавляем перец душистый и укладываем овощи слоями.
Из оставшихся специй варим маринад и заливаем им салат. Стерилизуем 15 минут и закатываем банки.
Салат с перцем и маринованной цветной капустой
Попробуйте замариновать цветную капусту с болгарским перцем и другими овощами. Пальчики оближете!
Ингредиенты:
- капуста цветная — 1 кг,
- перец сладкий — 1 кг.,
- томаты — 1 кг.,
- морковь — 0.5 кг.,
- семя горчицы — 2 ч.л.,
- лаврушка — 5 шт.,
- перец горошком — 10 шт.,
- сахар — 5 ст.л.,
- соль — 5 ч.л.,
- уксус — 100 мл.
Приготовление:
Капусту режем на соцветия, помидоры и морковь — кубиками, перец — крупной соломкой.
На дно подготовленной банки кладём лавр. лист, чеснок, перец горошком и горчицу. Сверху укладываем овощи.
Из сахара, соли и уксуса варим маринад и заливаем овощи. Закупориваем банки и укутываем полотенцем.
Зимний салат «Свекольный» с болгарским перцем на зиму
Этот салатик будет не заменим людям, имеющим проблемы с пищеварением. Он содержит много витамин, которые придадут сил организму зимой.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 кг,
- Перец — 0.5 кг,
- Лук — 200 гр.,
- Фасоль варенная — 0.5 литра,
- Сахар, уксус, вода — по 0.5 стакана,
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Лук и перец — соломкой, свеклу — на тёрке. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь на 40 минут. В конце варки добавляем уксус.
Выкладываем салат в банки и стерилизуем. Закатываем.
Салат «Грибочек» с болгарским перчиком
В состав данной заготовки лучше использовать шампиньоны, тогда салатик будет стоять в погребе не один год, если, конечно, не будет съеден.
Ингредиенты:
- Грибы и лук репчатый — по 0.7 кг.,
- Перец — 1.5 кг.,
- Сахар, уксус и масло — по 1 стакану,
- Соль, вода — 1 ст.л.
Приготовление:
Перчик рубим соломкой, грибы — пластинами, лук — полукольцами.
Готовим маринад из остальных ингредиентов. После его закипания высыпаем в него лук. Провариваем 10 мин. Далее добавляем перец и ещё варим 15 мин. Дальше кладём грибы и ещё провариваем 5 мин.
Выкладываем по банкам, стерилизуем и закатываем.
Эксклюзивный салат с болгарским перцем и орехами
Салат сочетает в себе в себе на первый взгляд не совместимые продукты. Он имеет кашеобразную структуру и хранится в холодильнике под плотной крышкой. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Перец — 1 кг,
- Орехи — 300 гр,
- Помидоры — 1 кг,
- Масло раст. — 200 мл.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Все составляющие перекручиваем через мясорубку. Добавляем специи по вкусу.Выкладываем в стерилизованную банку и плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник до зимы.
Зимний салат со сладким перцем «Острячек»
Блюдо простое в приготовлении и состоит из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- перец, лук и морковь — по 1 кг,
- помидоры — 3 кг,
- уксус, соль и сахар — по 6 ст.л.,
- масло — 300 мл.
Приготовление:
Томаты нарезаем ломтиками, лук — полукольцами, перец и морковь — соломкой.
Чтобы салатик имел нежную консистенцию, томаты необходимо очистить от кожуры, обдав из кипятком.
Добавить в овощи специи и дать настояться до выделения сока.
Всё прокипятить 5 минут, добавить уксус. Закатать и укутать.
Салат из кабачков и перца в мультиварке
Салат из кабачков и перца — полезное и вкусное кушанье. Набор продуктов дешёвый и простой. А мультиварка значительно ускорит процесс вашей заготовки.
Ингредиенты:
- перец сладкий — 300 гр,
- кабачки — 1 кг,
- головка чеснока,
- перец черный и душистый горошком — по 10 шт,
- укроп — 50 гр,
- литр воды,
- уксус и соль — по 4 ст.л
Приготовление:
Готовим маринад. В воду добавляем сахар и соль, кипятим и добавляем уксус.
Кабачки рубим кольцами, перец — крупной соломкой. Укроп режем крупно.
На дно подготовленной банки кладём укроп, чеснок и горошины перца. Далее овощи. Заливаем остывшим маринадом. Стерилизуем салат и закатываем. Укутываем плотно до остывания.
Источник