- Рецепты Салат с фасолью и морковью
- Салат с сервелатом и корейской морковью
- Салат из фасоли и моркови «Дуэт»
- Салат с фасолью
- Салат с фасолью и корейской морковью
- Салат с солёной сельдью и фасолью
- Салат из телячьей печени с фасолью
- Салат с отварной фасолью
- Салат с морковью
- Салат из фасоли с морковью
- Салат с фасолью
- Салат «Сытный» с корейской морковью
- Салат из фарфалле и стручковой фасоли
- Салат с корейской морковкой и фасолью
- Салат из корейской моркови
- Салат с горбушей и фасолью
- Теплый салат из стручковой фасоли
- Салат с печенью и фасолью
- Салат из фасоли
- Салат с корейской морковью и курицей
- Индийский салат со спаржей и фасолью
- Салат с фасолью и корейской морковью: рецепты
- Простой салат с белой фасолью и морковью по-корейски
- Пикантный салат со стручковой фасолью, фунчозой и морковью по-корейски
- Пряный салат из фасоли с морковью по-корейски под томатной заправкой
- Праздничный салат с фасолью, корейской морковью, сыром и овощами
- Нежный салат с куриным мясом, красной фасолью и корейской морковью
- Мясной салат с говядиной, фасолью и овощами
- Овощной салат с фасолью и морковью по-корейски
Рецепты Салат с фасолью и морковью
Салат с сервелатом и корейской морковью
Фасоль консервированная — 1 бан.
Майонез — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Смешать фасоль с корейской морковью
Салат из фасоли и моркови «Дуэт»
Фасоль консервированная — 100 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Смешать фасоль, морковь, нарезанную зелень.
Салат с фасолью
Огурец соленый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Отварить фасоль в течении часа
Пока варится фасоль, порезать лук
Нашинковать на крупной терке морковь
Порезать соленые огурцы.
Салат с фасолью и корейской морковью
Окорочок куриный — 1 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Яйцо куриное — 4 шт
С красной фасоли сливаем всю жидкость. С корейской морковки сливаем сок, если есть, немножко измельчаем. Яйца отвариваем и режем кубиками. С копченого куриного окорочка снимаем шкурку и нарезаем мясо квадратиками. Заправляем майонезом или сметаной, кто как любит.
Салат с солёной сельдью и фасолью
Фасоль консервированная — 3 ст. л.
Горошек зеленый — 2 ст. л.
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Яйца и морковь отварить.
Нарезать небольшими кубиками.
Филе сельди нарезать на кусочки.
Салат из телячьей печени с фасолью
Консервированная фасоль — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Морковь — 1 штука
Пекинская капуста — 1 штука
Телячья печень — 200 г
Морковку и лук (нарезанный полукольцами) поджарить.
Печень порезать тонкой соломкой.
Салат с отварной фасолью
Сыр твердый — 50 Грамм
Сметана — 1 По вкусу (для заправки)
Филе куриное — 200 Грамм
Фасоль — 150 Грамм
Специи — 1 По вкусу
Морковь по-корейски — 100 Грамм
1. Курицу и фасоль, если она у вас сырая, отварите до готовности и остудите. Курицу измельчим, фасоль оставим целой. Все смешиваем в салатнице.
2. Добавим корейскую морковку.
Салат с морковью
Помидор черри — 4-5 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Фасоль консервированная — 50 Грамм
Нут консевированный — 50 Грамм
В миске соедините фасоль и нут.
Морковь очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Томаты разделите на половинки или четвертинки.
Салат из фасоли с морковью
Сельдерей корневой — 50 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Фасоль заранее замочить и отварить. Морковь отварить и порезать соломкой. Корень сельдерея натереть на мелкой терке. Яблоко очистить и порезать тонкими дольками.
Салат с фасолью
Лук репчатый — 1/2 шт
Лук почистить и мелко нарезать.
Морковь тоже почистить и натереть на крупной терке.
Обжарить их на сковороде с любимой приправой (я сначала обжариваю немного лук, а потом добавляю морковь).
С фасоли слить жидкость и промыть.
Сосиски нарезать так, как больше нравится.
Салат «Сытный» с корейской морковью
Сухарики — 80 Грамм
Фасоль красная — 300-350 Грамм (консервированная)
Майонез — 1 Ст. ложка
Колбаса — 200 Грамм
Морковь — 400 Грамм (по-корейски)
1. В салатницу выложите морковь, влив немного острой жидкости от неё.
2. Затем добавьте фасоль вместе с соусом из банки.
3. Колбасу нарежьте кубиками, тоже добавьте в салатницу.
Салат из фарфалле и стручковой фасоли
Перец черный — 0,5 ч. л.
Корнишоны — 100 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Фасоль стручковая — 200 г
Макаронные изделия — 200 г
Макароны и фасоль по отдельности отварить в подсоленной воде до готовности.
Морковь нарезать кусочками. Отварить до готовности.
Огурцы нарезать кружочками.
Салат с корейской морковкой и фасолью
Майонез — 1 Ст. ложка
Масло — 2 Ст. ложки (рафинированное)
Морковь — 100 Грамм (по-корейски)
Шампиньоны — 100 Грамм
Картофель — 1 Штука (отварной в мундире)
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Фасоль — 100 Грамм (консервированная)
Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее клубень картофеля, остудите и очистите от кожуры.
Пожарьте на растительном масле грибы с луком и солью до готовности.
Порежьте картофель. Добавьте в салат фасоль и морковь.
Салат из корейской моркови
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Репчатый лук — 1 Штука
Колбаса копчёная — 150 Грамм
Кукуруза консервированная — 100 Грамм
Укроп — По вкусу
Фасоль красная — 200 Грамм (консервированная)
Морковь по-корейски — 100 Грамм
Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нашинкуйте.
Соедините в салатнице кукурузу, измельчённый укроп, колбасу и лук.
С фасоли слейте воду из банки. Переложите её в салатницу.
Салат с горбушей и фасолью
Картофель — 10 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
варим картофель в мундире,
и нарезать кубиками
промыть и покрошить
с консервированной горбуши
Теплый салат из стручковой фасоли
соус соевый – по вкусу
курица (филе) – 300 г
перец красный – по вкусу
фасоль стручковая – 300 г
чеснок молотый – по вкусу
Стручковую фасоль отварить до готовности. Огурцы потереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Добавить молотый чеснок, красный перец, соевый соус. Оставить на 30 минут. Куриное филе нарезать соломкой, обжарить. Все смешать, не охлаждая.
Салат с печенью и фасолью
Печень — 700 Грамм (заранее отваренная)
Морковь — 2 Штуки (варенная)
Майонез — 4-6 Ст. ложек
Фасоль — 300 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Лук очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Отваренную заранее печень нарезаем соломкой и смешиваем ее с обжаренным луком.
Добавляем белую фасоль из банки (без жидкости).
Салат из фасоли
Сельдь — 12 ломт.
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Готовим ингредиенты: предварительно отвариваем свеклу, морковь, картофель.
Отвариваем нашу фасоль в несоленой воде.
Мелко нарезаем овощи.
Послойно выкладываем их в форму: снизу первой идет свекла, за ней морковь, ФАСОЛЬ, картофель. ВСЕ слои промазываем немного майонезом. Укладываем бережно нашe филе.
Салат с корейской морковью и курицей
Майонез — По вкусу
Сыр твердый — 50 Грамм
Морковь корейская — 100 Грамм
Куриное филе — 200 Грамм (отварное)
Соль и перец — По вкусу
Фасоль — 150 Грамм (отварная)
Смешиваем в салатнице предварительно отваренные фасоль и куриное филе, разделенное на волокна.
Добавьте корейскую морковь.
Индийский салат со спаржей и фасолью
Зелень — 1 пучок
Консервированная фасоль — ½ банки
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Яблоко — 1 штука
Спаржу мелко нарезать и уложить в салатницу. Затем в салатницу к спарже добавить мелко порубленное яблоко и фасоль (лучше без жидкости).
Источник
Салат с фасолью и корейской морковью: рецепты
Салаты с фасолью и корейской морковью, рецептами которых мы хотим с вами поделиться, – это вкусные, питательные и в меру пикантные блюда из простых и доступных ингредиентов. Используя эти продукты в различных комбинациях, можно сделать и пряную закуску, и легкий ужин, и эффектное праздничное угощение. Предлагаем вам несколько интересных идей, которые вы можете взять за основу и придумать свой оригинальный рецепт.
Создавать новые рецепты вам поможет конструктор салатов, который подскажет общие принципы и нюансы сочетания продуктов.
Простой салат с белой фасолью и морковью по-корейски
Начнем с самого простого салата из белой консервированной фасоли, корейской моркови и зеленого лука. Легкая и вкусная закуска, которая готовится за считанные минуты. Блюдо можно дополнить любыми продуктами по вкусу, к примеру, вареным или копченым куриным мясом, ветчиной, маринованными грибами или огурцами, кукурузой, тунцом, вялеными томатами или сухариками.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная/вареная (200-300 г);
- морковь по-корейски (300 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
- Слить сок с моркови по-корейски. При желании нарезать ее короткой соломкой.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Выложить ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать. По вкусу дополнительно посолить и поперчить.
Если вы хотите самостоятельно приготовить морковь по-корейски, рекомендуем к просмотру видеорецепт:
Пикантный салат со стручковой фасолью, фунчозой и морковью по-корейски
Оригинальный салат в азиатском стиле с фунчозой, корейской морковью, солеными огурцами и кинзой придется по душе любителям пряных и острых блюд. Такой сочный и вкусный салат разжигает аппетит и отлично подходит в качестве закуски для праздничного стола.
На нашем сайте вы можете найти много других интересных рецептов с фунчозой в статьях «Салат с фунчозой по-корейски», «Салат с фунчозой и мясом» или «Салат с фунчозой и овощами».
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль стручковая замороженная/свежая (300 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- фунчоза сухая (150 г);
- огурец маринованный/соленый (2 шт.);
- кинза/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
- перец красный, хлопья (1 ст. л.);
- перец красный острый молотый (1-2 щепотки);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- соус соевый (2 ст. л.);
- соль, перец черный свежемолотый (по вкусу).
Приготовление:
- Фунчозу залить кипятком на 5 минут (по инструкции на упаковке). Затем слить кипяток, промыть лапшу и дать воде стечь. Разрезать фунчозу на полоски длиной 10-12 см.
- Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, соевый соус и приправы. Взбить вилкой.
- Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой. Сцедить сок.
- Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать соломкой длиной 10-12 см.
- Кинзу помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
- Все ингредиенты выложить в миску, приправить соусом и тщательно перемешать. Выложить на порционные тарелки и украсить веточками кинзы.
Пряная закуска готова!
Пряный салат из фасоли с морковью по-корейски под томатной заправкой
Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Нежная питательная фасоль, острая корейская морковь и пряная зелень под заправкой из свежих помидоров с легкими чесночными нотками. Аппетитная, вкусная и оригинальная закуска на скорую руку. Такой салат можно дополнить жареным беконом.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- морковь по-корейски (100 г);
- помидор (1 шт.);
- лук репчатый (0,5 шт.);
- петрушка (0,5 пучка);
- салат листовой – айсберг/латук/другой (50 г);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Помидор помыть, вырезать сердцевину, очистить от шкурки и натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
- В миске смешать оливковое масло, тертый помидор, чеснок, щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
- Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
- Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
- Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Петрушку и листья салата помыть и обсушить. Петрушку крупно порубить.
- В миске смешать фасоль, морковь, лук и томатно-чесночный соус. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
- На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев и выложить готовый салат горкой. Украсить петрушкой.
Салат можно подать теплым: обжарьте репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета. Залейте соусом из помидоров и чеснока и потушите под крышкой 3-4 минуты. Полейте салат горячим соусом.
Праздничный салат с фасолью, корейской морковью, сыром и овощами
Аппетитный пикантный салат, который можно приготовить к праздничному столу не прилагая особых усилий. Вместо карбонада можно добавить отварное или копченое куриное мясо и дополнить блюдо маринованными огурцами или каперсами.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль вареная – черная/красная (250 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- карбонад/ветчина (150 г);
- сыр полутвердый (150 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- петрушка (для украшения, 0,5 пучка);
- майонез (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку для салата – смешать майонез, чеснок (выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке) и молотый перец. Перемешать до однородной массы.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать тонкой короткой соломкой.
- Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
- Карбонад нарезать небольшими брусочками.
- Сыр натереть на крупной терке. Небольшую горсть оставить для украшения салата.
- Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. При подаче украсить сверху тертым сыром и веточками петрушки.
Аппетитный салат готов!
Нежный салат с куриным мясом, красной фасолью и корейской морковью
Вкусный, питательный и нежный салат с отварным куриным мясом, яйцами и фасолью. Пикантность блюду придает острая корейская морковь. Такой салат идеально подходит для легкого ужина. Чтобы снизить калорийность блюда, используйте для заправки смесь майонеза и сметаны.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
- мясо куриное вареное (200 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
- майонез (50 г);
- сметана (50 г);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
- Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
- Корейскую морковь отжать от лишнего сока и нарезать короткой соломкой.
- Выложить ингредиенты в миску, добавить майонез и сметану, посолить и приправить по вкусу. Тщательно перемешать.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт еще одного салата со схожими ингредиентами под названием «Сытый барин»:
Мясной салат с говядиной, фасолью и овощами
Аппетитный, сочный и вкусный салат с говядиной, фасолью, кукурузой, корейской морковью и овощами. Такое блюдо может заменить полноценный ужин. Рецепт подойдет и для диетического питания, если использовать отварное или приготовленное на пару мясо.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
- говядина, филе (200 г);
- морковь по-корейски (150 г);
- перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
- зелень свежая – лук зеленый, укроп (по 1 пучку);
- пряности молотые – перец красный острый, перец черный душистый, кориандр, гвоздика, чеснок (по 1 щепотке);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- масло оливковое (для заправки, 3 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Говядину помыть и обсушить. Отбить кухонным молотком или тендерайзером. Разрезать мясо поперек волокон сначала на ломтики, затем соломкой. Удалить пленки и крупные прожилки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки говядины, помешивая, 2-3 минуты. За 1 минуту до готовности добавить соль и пряности. Чтобы мясо хорошо прожарилось, кусочки нужно выкладывать на сковороду в один слой.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Корейскую морковь отжать от лишнего сока и нарезать короткой соломкой.
- Зеленый лук и укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить веточку укропа для украшения салата.
- Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
- Выложить все ингредиенты в салатницу, посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и перемешать. При подаче украсить веточками укропа.
Вкусный салат готов!
Овощной салат с фасолью и морковью по-корейски
Яркий, сочный и полезный салат в азиатском стиле с овощами, фасолью и корейской морковью. Такой салат послужит прекрасным гарниром к мясным блюдам или легкой закуской к праздничному столу.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- морковь по-корейски (100 г);
- перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
- помидор (крупный, 1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- семена кунжута (2 ст. л.);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- соус соевый (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи по вкусу (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, соевый соус, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Помидор помыть и вырезать сердцевину. Нарезать соломкой и сцедить лишний сок.
- Зеленый лук помыть и обсушить. Разрезать перья на 2-3 части.
- Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Разложить на порционные тарелки и посыпать кунжутом.
Корейская морковь входит в состав многих популярных салатов, например «Венеция», «Лисичка», «Ералаш», рецепты которых опубликованы на нашем сайте.
Источник