Рецепт консервированных персиков компот

Содержание
  1. Приготовление вкусного компота из персиков на зиму – 6 лучших рецептов
  2. Классический компот из персиков без косточек
  3. Наши действия:
  4. Напиток с цельными плодами персика
  5. Как приготовить компот с персиками – по шагам
  6. Готовим и закатываем персиковый компот на зиму без стерилизации
  7. Наши действия:
  8. Ароматный компот с персиками и яблоками – домашний рецепт
  9. Процесс приготовления:
  10. Компот из персиков с добавлением абрикосов
  11. Как правильно сделать персиково-абрикосовый напиток
  12. Заготовка на зиму компота из персиков с мятой (видео)
  13. Полезные советы по приготовлению персиковых компотов
  14. Компот из персиков – 10 пошаговых рецептов на зиму
  15. Компот из персиков на зиму на 3 литровую банку
  16. Компот из персиков без стерилизации на 1 литровую банку
  17. Как заготовить компот из персиков с косточками на зиму?
  18. Простой и вкусный рецепт персикового компота без косточек
  19. Как приготовить компот из персиков и яблок на зиму?
  20. Пошаговый рецепт приготовления компота из персиков и слив на зиму
  21. Компот из персиков на зиму с лимонной кислотой в банках
  22. Очень вкусный компот из персиков на зиму с апельсинами
  23. Как заготовить вкусный компот из персиков с лимоном в банках?
  24. Ароматный персиковый компот с мятой на зиму

Приготовление вкусного компота из персиков на зиму – 6 лучших рецептов

А вот сейчас хорошо пойдет компот из персиков. Не знаю, как у вас, а у нас сейчас стоят очень жаркие деньки. Постоянно хочется пить. И хотя все твердят, что в жару пейте только чистую воду, хоть тресни хочется испить чего-то вкусненького.

Как раз, время ставить банки с персиковым компотом на зиму, но наверно придется сделать побольше. чтобы и сейчас, в жару было чем утолить жажду.

Итак! Компот из персиков – это не просто напиток, который может в жаркий знойный день порадовать взрослых и детей своим кисло-сладким вкусом. Это еще и напиток, наполненный жизненно важными витаминами и микроэлементами, способными укрепить иммунитет, повысить выносливость и иные качества организма.

Представлю вашему вниманию несколько рецептов приготовления персикового напитка и расскажу, как быстро его заготовить в домашних условиях на зиму, да и на сейчас. Кстати, о том, как сделать вишневый компот самостоятельно дома на зиму на сайте уже написано.

Итак, приступим, самые интересные и простые рецепты прямо сейчас.

Классический компот из персиков без косточек

Не могу объяснить почему, но без косточек мне этот напиток нравится больше. А готовить такой компот из персиков проще простого.

Набор необходимых продуктов на 3-литровую банку:

  • 1 кг. персиков среднего размера целых или 1,3 кг. разрезанных без косточки.
  • 2 л. дистиллированной, любой питьевой воды.
  • 4-5 ложек сахара.

Наши действия:

Тщательно помыть каждый плод, разрезать на две половинки, вынуть косточку.

Воду залить в кастрюлю, поставить на огонь, вскипятить.

Простерилизовать емкости, в каждую вложить нужную часть персиков. При этом укладывать фрукты целыми следует до самого верха, но не плотно друг к другу, до половины банки или заполнить третью часть не больше.

Кипящей жидкостью залить продукты, накрыть емкости и выждать 20 минут.

Слить ароматную жидкость назад в кастрюльку, снова дать ей закипеть, растворить в кипящей жидкости сахар. Таким образом, должен получиться своеобразный ароматный сироп.

Залить сиропом доверху, закатать крышки.

Перевернуть все банки, укутать в одеяло, подождать сутки и убрать закатки, закатанный на зиму для хранения в удобное место.

Напиток с цельными плодами персика

На одну банку следует взять:

  • 900 грамм или килограмм некрупных персиков.
  • 200 граммов сахара.
  • 1⁄2 чайной ложки лимонки (можно заменить ложкой столовой сока лимона).
  • 2 или чуть больше литра воды.

Как приготовить компот с персиками – по шагам

1. Стеклянные емкости, в которые вы планируете закатывать свой напиток, помыть с содой и затем ошпарить кипятком вместе с крышками.

2. В банку выкладываем подготовленные фрукты, засыпаем их сахаром, смешанным с кислотой. Если вы берете лимонный сок, то его следует влить сразу в емкость, после добавления сахарного песка.

Вместо названых продуктов можно использовать 2-3 небольшие дольки лимона вместе с кожурой.

3. Крутым кипятком заливаем содержимое емкостей по самое горлышко, накрываем крышками и закатываем.

4. Закатки переворачиваем, накрываем со всех сторон теплым одеялом и оставляем на 24 часа.

5. Когда компот остыл полностью, его можно охлаждать и пить или размещать для хранения заготовки на зиму в кладовке или погребе.

Готовим и закатываем персиковый компот на зиму без стерилизации

Понадобится для трех литров закатки:

  • Кило свежих плотных персиков.
  • Стакан сахара.
  • 1,5 литра обычной воды.
  • Треть чайной ложки без горки лимонки.
Читайте также:  Что приготовить с черешковым сельдереем рецепты

Наши действия:

Хорошенько промыть все плоды, чтобы избавить их от имеющегося на поверхности кожицы пушка. Если его оставить, то срок годности готового напитка будет уменьшен вдвое.

Чтобы очистить от пушка фрукты, их можно помыть зубной щеткой или на несколько минут замочить в холодной воде и затем руками обмыть.

В стерильные баночки аккуратно уложить фрукты.

Воду вскипятить, залить прямо кипятком емкости с продуктами, накрыть крышками, но не закатывать, оставить минут на двадцать не больше.

Сцедить набравшуюся ароматами и соком персиков воду обратно в кастрюлю, опять довести до кипения.

Как только вскипела жидкость, растворить в ней сахар и нужную пропорцию лимонки, проварить 3-5 минут.

Готовый сироп снова залить в банки.

Тут же закупорить банки, поставить горлышками вниз и укутать.

Выдержать компот в отмеченном положении не менее одних суток, а затем убрать в прохладное местечко.

Ароматный компот с персиками и яблоками – домашний рецепт

  • Сорт яблок с кислинкой, например, хорошо подходит ранет/ранетка, антоновка и т.д. – 4 плода среднего размера.
  • Свежие красивые персики – килограмм.
  • Один лимон.
  • Воду в количестве два литра.
  • 1,5 стакана сахара (примерно 350 гр.).

Процесс приготовления:

Помыть все приготовленные плоды.

Убрать с фруктов, если есть хвостики, из персиков вынуть косточку, из яблок вырезать сердцевину, порезать все плоды крупными дольками, примерно на 4 части.

Подготовленные фрукты разложить по стерильным емкостям.

Лимонную кожуру натереть на терке, добавить цедру в равном количестве в каждую емкость. По желанию кожицу лимонную можно срезать ножиком длинной стружкой, в банках в таком виде продукт смотрится очень красиво.

Засыпать все содержимое баночек сахаром, залить горячую воду, выдержать 30 минут.

Слить сироп в кастрюлю, закипятить, добавить сок, выжатый из оставшегося лимона, перемешать.

Залить компот в банки, закупорить крышками при помощи закаточной машинки.

Поставить банки, перевернув их вверх дном, остывать. При этом важно накрыть все теплым одеялом. Подобный процесс – дополнительная стерилизация компота.

Компот из персиков с добавлением абрикосов

Список ингредиентов на две банки по три литра:

  • 1,5 кг. персиков.
  • 1 кг. абрикосов.
  • 2 стакана сахара.
  • Ложка без горки лимонной кислоты.
  • – 4 литра воды.

Как правильно сделать персиково-абрикосовый напиток

– Все фрукты хорошенько промываем, вынимаем косточки из каждого плода, при этом персики разделаем на две половины, а абрикосы оставляем целыми.

– Стерилизуем банки и крышки для закатки.

– Раскладываем продукты по банкам, заполним примерно по половине или немного больше в каждой трехлитровой банке.

– Кипятим воду, заливаем кипятком ингредиенты, выстаиваем полчаса.

– Сцеживаем сок в кастрюльку, доводим до кипения, всыпаем лимонку и сахар, растворяем сыпучие продукты.

– Готовым сиропом заливаем фрукты и теперь уже закатываем свои баночки.

– Оставляем компот до полного остывания в комнате, укутав при этом емкости пледом. Все готово!

Заготовка на зиму компота из персиков с мятой (видео)

Обязательно сделайте такой напиток. Это один из моих любимых рецептов персикового компота.

Полезные советы по приготовлению персиковых компотов

Закрывать компот из персиков по указанным рецептам можно с добавлением самых различных продуктов, например лимонных или апельсиновых долек, вишни, малины, смородины, сливы, винограда. При этом старайтесь использовать дополнительные ягоды или фрукты с кислинкой, так сок получится более ярким, освежающим, тонизирующим.

Если в процессе варки напитка вы добавляете кроме персика еще какие-то фрукты и ягоды, их всыпать в емкости следует вместе с основным ингредиентом.

Делая закатки на зиму, лучше всего дополнительно стерилизовать готовый продукт, выдержав его 20 минут в кипящей воде, а уже потом, закрывать. Это в разы увеличит срок годности вашего угощения.

Фрукты для приготовления компотов следует выбирать без гнили и изъянов, годятся только красивые, плотные, ровные, ароматные фрукты.

Перед тем как сварить напиток обязательно очищайте фрукты от имеющегося на кожице пушка. Его можно смыть обычной водой, а если это не получается, то растворите в холодной воде немного соды, на литр жидкости одну чайную ложку, подержите там пол часа продукты и затем просто промойте под обычной проточной водицей. Никакого пушка не останется.

Увеличивать концентрацию кислинки и сахара можно самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество лимонного сока, сахарного песка, самих фруктов.

Не храните готовый напиток больше одного года при комнатной температуре и больше полутора лет в прохладе.

Итак, надеюсь теперь приготовить самостоятельно компот из персиков сможет каждый.

Источник

Компот из персиков – 10 пошаговых рецептов на зиму

Компоты – один из самых распространенных видов домашних заготовок. Такие натуральные напитки можно пить просто так или подавать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать 10 вкусных рецептов персикового компота, которые можно заготовить на зиму.

Читайте также:  Рецепт жареных тушек кальмара

Компот из персиков на зиму на 3 литровую банку

Персики благодаря своей мясистости и сладости отлично подходят для варки компота. Как сварить и закатать компот в трехлитровую банку на зиму, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Компот из персиков без стерилизации на 1 литровую банку

На самом деле заготовка домашних компотов – это одно из самых простых способов сохранить полезные свойства фруктов на зиму. Чтобы персиковый компот хорошо хранился в течение нескольких месяцев, его даже необязательно стерилизовать.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Персики – 3-4 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Корица – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Персики помойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Литровый банки для компота помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Положите в банки гвоздику и дольки персиков.
  3. Наполните банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 5-7 минут.
  4. Слейте воду с банок в кастрюлю, добавьте сахар и корицу, закипятите сироп и снова наполните им банки. Выдержите кипяток в банках еще 5 минут и снова слейте воду.
  5. После третьего кипячения закатайте банки крышками, переверните их вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Вкусный компот готов, храните его в прохладном месте.

Как заготовить компот из персиков с косточками на зиму?

Многие любят не только вкусные компоты, но и фрукты из него. Чтобы персики лучше сохраняли свою форму, закатывать их лучше целиком вместе с косточками.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Вода – 2-2,3 л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кислота лимонная – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Персики помойте и просушите. Для такого компота плоды следует отбирать плотные без признаков подпорченности.
  2. Банки помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Наполните банки фруктами наполовину.
  3. Воду закипятите, влейте в банки и оставьте на 15-20 минут.
  4. После этого воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте сахар и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипени и проварите 3-5 минут.
  5. Влейте горячий сироп в банки, закатайте их. Остудите закатки в перевернутом виде, затем переместите в прохладное место на хранение.

Простой и вкусный рецепт персикового компота без косточек

Вкусный персиковый компот хоть и имеет насыщенный сладкий вкус, но очень хорошо утоляет жажду. Хорошо, когда в любое время можно достать из погреба банку этого великолепного напитка и поставить его на стол.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Персики – 3 шт.
  • Вода – 600 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Персики помойте, просушите и нарежьте дольками.
  2. Банки для компота тщательно помойте и простерилизуйте. По банкам разложите персики.
  3. Воду закипятите, разлейте по банкам и оставьте на 10 минут.
  4. После этого слейте воду назад в кастрюлю, доведите до кипения и снова влейте в банки, оставьте на 10 минут.
  5. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок, проварите сироп пару минут после кипения.
  6. Влейте кипящий сироп в банки и закатайте их, переверните закатки вверх дном и полностью остудите в таком положении. Храните персиковый компот в темном прохладном месте.

Как приготовить компот из персиков и яблок на зиму?

Для приготовления компотов на зиму можно комбинировать различные ягоды и фрукты. Предлагаем вам попробовать очень вкусный напиток из яблок и персиков. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов, чтобы немного разбавить сладость персиков.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Персики – 2-3 шт.
  • Сахар – 1,5-2 ст.

Процесс приготовления:

  1. Персики помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте дольками.
  2. Яблоки помойте, просушите, удалите сердцевину с семечками и нарежьте дольками.
  3. В чистые стерилизованные банки выложите фрукты, чтобы они заполнили 1/3 объема.
  4. В кастрюле закипятите воду, влейте ее в банки и оставьте на 10-15 минут.
  5. Слейте воду с банок в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.
  6. Горячим сиропом снова залейте банки и сразу закатайте крышками. Банки с компотом остудите в перевернутом положении. Храните закатки в прохладном месте.
Читайте также:  Простые рецепты от эктора браво

Пошаговый рецепт приготовления компота из персиков и слив на зиму

Кислые сливы хорошо дополняют сладкие персики не только в варенье, но и в компотах. Этот напиток зимой утолит вашу жажду, наполнит витаминами и хорошо взбодрит.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг.
  • Персики – 1 кг.
  • Вода – 3 л.
  • Сахар – 800 гр.
  • Кислота лимонная – 8 гр.

Процесс приготовления:

  1. Персики помойте, просушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
  2. Сливу помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  3. Банки для компота помойте и простерилизуйте. В банки выложите дольки персиков и половинки слив.
  4. Воду закипятите в кастрюле, влейте ее в банки, оставьте на 25 минут.
  5. Слейте воду из банок назад в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите и варите 2-3 минуты. В конце добавьте лимонную кислоту, перемешайте и влейте сироп в банки. Сразу закатайте банки крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Полезный и вкусный компот готов.

Компот из персиков на зиму с лимонной кислотой в банках

Чтобы зимой не скучать по сладости спелых фруктов, хозяйки делают различные вкусные заготовки: джемы, желе, варенье, компоты или сушеные фрукты. Самый простой и быстрый способ сохранить полезные свойства персиков – сварить из них компот.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Персики – 1,5 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Персики помойте, просушите и выложите их в стерилизованную банку.
  2. В кастрюле вскипятите воду и влейте ее в банку, прикройте ее крышкой и оставьте на 10 минут.
  3. В кастрюлю всыпьте сахар и слете воду из банки.
  4. Доведите сироп до кипения, добавьте лимонную кислоту перемешайте и снова влейте его в банку.
  5. Банку закатайте крышкой, остудите в перевернутом состоянии. Компот из персиков готов, храните его в прохладном месте.

Очень вкусный компот из персиков на зиму с апельсинами

Откажитесь от покупных напитков и освойте нехитрую технологию закатки домашних компотов. Вкусный и богатый витаминами напиток получится из спелых персиков и апельсинов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Персики – 2-3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 700 мл.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты помойте и просушите. Персики нарежьте дольками, косточки удалите.
  2. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и снимите с них прозрачную пленочку.
  3. Персики и апельсины выложите в кастрюлю, засыпьте их сахарным песком.
  4. В кастрюлю влейте воду, доведите компот до кипения и варите 15 минут.
  5. Горячий компот разлейте по банкам, закатайте их крышками. Остудите закатки при комнатной температуре и храните их в темном прохладном месте.

Как заготовить вкусный компот из персиков с лимоном в банках?

Все знают о целебных свойствах лимона, но из-за его чрезмерной кислоты редко употребляют в пищу. Мы предлагаем прекрасный вариант заготовки на зиму из персиков и лимона, который можно пить зимой для поддержания иммунитета.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Персик – 3 кг.
  • Сахар – 700 гр.
  • Вода – 4 л.
  • Лимон – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты тщательно вымойте и просушите.
  2. Из персиков удалите косточки и нарежьте их дольками. Выложите дольки персиков в банки.
  3. Залейте фрукты только что закипевшей водой, оставьте на 10-15 минут.
  4. В кастрюлю всыпьте сахар, выдавите сок половины лимона, также слейте в нее воду из банок.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и влейте сироп в банки. Закатайте компот крышками. Остудите закатки при комнатной температуре и витаминный компот на зиму готов.

Ароматный персиковый компот с мятой на зиму

Прекрасный напиток, который сочетает в себе сладость сочных персиков и свежесть мятных лепестков. Такой напиток хочется пить только по особым случаям.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Мята – 4-5 веток.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 600 мл.

Процесс приготовления:

  1. Персики помойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Мяту помойте, оборвите с веток листья и добавьте их к персикам.
  3. Также всыпьте сахар.
  4. Влейте в емкость воду и поставьте на огонь. Доведите компот до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
  5. Разложите фрукты по стерилизованным банкам, залейте горячим компотом и закатайте крышками. Остудите компот при комнатной температуре, затем переместите на хранение в прохладное место.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector