- Помидоры консервированные с морковью и луком
- Ингредиенты:
- Помидоры консервированные с морковью и луком. Пошаговый рецепт
- Помидоры, консервированные с морковью и луком
- Ингредиенты для «Помидоры, консервированные с морковью и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Помидоры, консервированные с морковью и луком»:
- Похожие рецепты
- Зеленые помидоры по-итальянски
- Помидоры в чесночно-хреновом соусе
- Помидоры по-французски
- Помидоры в томате
- Помидоры черри маринованные
- Томаты с мятой
- Помидоры десертные
- Помидоры «По-краснодарски»
- Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маринованные помидоры с морковью и чесноком
- Помидоры маринованные — рецепт с морковью
- Маринование помидор с морковью
Помидоры консервированные с морковью и луком
Помидоры консервированные c морковью и луком, рецепт которых достался мне очень давно от свекрови. Помидоры получаются сладковатыми, нежными и пряными. Когда мы консервируем помидоры с морковью и луком, то не станем добавлять много уксуса, что немаловажно. В итоге получим максимально натуральный и вкусный продукт.
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку:
- помидоры, сколько поместится в банку;
- морковка — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- чеснок — 4 зубчика;
- болгарский перец — 1 штука;
- перец душистый — 3-4 горошины;
- перец черный — 3-4 горошины;
- лавровый лист.
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль — 1 столовая ложка;
- уксус 9 % — 1 столовая ложка.
Помидоры консервированные с морковью и луком. Пошаговый рецепт
- Итак консервируем помидоры с морковью и луком. Для начала порежем соломкой морковь. А еще ее можно натереть на терке для корейской моркови.
- Лук порезать большими кольцами. Сложите отдельно в тарелку лук и морковь и залейте их кипятком, пусть постоят 10 минут. Морковь с луком «прогреются», и мы обезопасим себя от взрывов.
- Берем стерилизованную банку, на дно которой выкладываем морковь, затем лук, помидоры (сколько войдет в банку, зависит и от формы и от размера). По краям банки распихиваем порезанный полосочками и очищенный от семян болгарский перец.
- Добавляем прямо в банку очищенные зубки чеснока, перец горошком, душистый перец и лавровый лист.
- Заливаем овощи в банке обыкновенным кипятком и пусть постоят 8-10 минут. Не забудьте слегка прикрыть крышкой.
- Воду из банки слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, хорошо перемешиваем и доводим заливку до кипения.
- Когда закипит, выключаем огонь, добавляем уксус, заливаем нашей заливкой помидоры и сразу же закатываем стерилизованной крышкой.
- Затем укутайте в перевернутом виде в одеяло до остывания. Для этого нам понадобится 2-3 дня.
Обязательно в сезон попробуйте хотя бы несколько баночек помидоров консервированных с морковью и луком, я уверенна они вам обязательно понравятся. А еще из баночки не только помидоры вкусные, я и лучок использую в салат. А морковка какая нежная получается! Баночка просто универсальная получается. Вкуснейших заготовок!«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! Рекомендуем приготовить помидоры на зиму в банках и холодную засолку помидоров в банках.
Источник
Помидоры, консервированные с морковью и луком
За последние дни очень много было рецептов консервирования помидоров. Я предлагаю свой, может кому и пригодится. Этот рецепт взят из старой тетрадки моей свекрови. Она очень любила эту заготовку. Я тоже закрываю так помидоры уже не один год. Вкус помидор получается сладковатый, а овощи придают им особый аромат. Уксуса в этом рецепте очень мало, что тоже немаловажно. Зимой помидоры съедаются с удовольствием, морковку и лук можно использовать в салаты, и заливка тоже идет в дело. Рецепт дан на 3 литровую банку.
Ингредиенты для «Помидоры, консервированные с морковью и луком»:
- Помидор
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Сахар (заливка) — 3 ст. л.
- Соль (заливка) — 1 ст. л.
- Уксус (9% заливка) — 1 ст. л.
- Перец душистый
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 570.2 ккал | белки 12 г | жиры 0.9 г | углеводы 133.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.1 ккал | белки 1.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Помидоры, консервированные с морковью и луком»:
Продукты для приготовления блюда
Морковь порезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук порезать кольцами или полукольцами. Овощи залить кипятком и закрыть крышкой минут на 10. Это надо для того чтобы морковь хорошо прогрелась и все обошлось без взрывов. Водичку потом можно использовать в заливку. Порезать соломкой болгарский перец.
В чистую банку сложить специи, затем морковь, лук и болгарский перец, а потом помидоры сколько войдет. У меня в этом году гиганты выросли, пришлось их порезать на 2, а какие даже на 4 части. Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой и даем постоять минут 10. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем уксус. И заливаем рассолом помидоры. Закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем до остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
За последние дни очень много было рецептов консервирования помидоров. Я предлагаю свой, может кому и пригодится. Этот рецепт взят из старой тетрадки моей свекрови. Она очень любила эту заготовку. Я тоже закрываю так помидоры уже не один год. Вкус помидор получается сладковатый, а овощи придают им особый аромат. Уксуса в этом рецепте очень мало, что тоже немаловажно. Зимой помидоры съедаются с удовольствием, морковку и лук можно использовать в салаты, и заливка тоже идет в дело. Рецепт дан на 3 литровую банку.
Похожие рецепты
Зеленые помидоры по-итальянски
Помидоры в чесночно-хреновом соусе
Помидоры по-французски
Помидоры в томате
Помидоры черри маринованные
Томаты с мятой
Помидоры десертные
Помидоры «По-краснодарски»
Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
Комментарии и отзывы
23 сентября 2015 года Tina_10 #
13 октября 2015 года Olga2311 # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
15 августа 2015 года СветлуляМ #
24 августа 2015 года Olga2311 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Olga2311 # (автор рецепта)
24 июля 2012 года Кактус21 #
19 июня 2014 года Кактус21 #
24 июля 2012 года Кактус21 #
12 апреля 2011 года Olga2311 # (автор рецепта)
подскажите пожалуйста, вот вы пишите,»В чистую банку сложить специи» какие специи вы кладете.
23 ноября 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года tanu6kin21 #
8 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #
9 сентября 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года БЕЛЯКОВА #
8 сентября 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года Janes #
23 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Oksy #
21 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года Dinni #
21 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)
10 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
10 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)
10 августа 2009 года vorobushek-v #
10 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)
9 августа 2009 года fana deleted #
9 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)
9 августа 2009 года Bjola Maya #
9 августа 2009 года Olga2311 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маринованные помидоры с морковью и чесноком
Маринованные помидоры с морковью и чесноком хороши будут к жареному мясу или картошке-пюре, а если по этому рецепту заготовить помидорки-черри, то можно будет украшать ими любое блюдо.
Ежегодно рецепты домашних заготовок пополняются новыми фантазийными блюдами и маринованными помидорами на зиму в том числе. Допустим, если раньше помидоры только солили или квасили в бочках, то сегодня обилие вкусных заготовок с этим овощем поражает разнообразием.
Томаты закручивают с яблоками, огурцами, сливами, пряными травами. Готовят из них пюре или стараются сохранить в банках свежими, чтобы в зимний период вспомнить о лете.
Помидоры маринованные — рецепт с морковью
- небольшие помидорчики, а чтоб было понаряднее, можно закрутить разноцветные – 1 кг;
- чесночок – 1 головка с крупными дольками;
- смородиновые свежие листики – 5 шт.;
- литр воды;
- черный перец горошком, практически всегда сопровождающий домашние заготовки – 5-6 шт.;
- уксус (эссенция) – чайная ложечка;
- укропные зонтики;
- пара рыжих морковок, опять же для яркости;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 5 ст. ложек.
Маринование помидор с морковью
1. С томатных плодов удалите плодоножки и сделайте пару неглубоких проколов (можно воспользоваться зубочисткой).
2. Морковку почистите и нарежьте любыми фигурками, чесночную головку очистите и при желании разрежьте зубки пополам.
3. В банку уложите зонтики укропа, чеснок, кружочки моркови и помидоры, все это между собой чередуя.
4. В кастрюльку положите горошинки перца, сахар и соль, залейте водой и вскипятите. Как только маринад начнет кипеть, залейте им помидоры, добавьте эссенцию и сразу же закатайте. Баночки переверните, укройте теплой вещью и оставьте до полного остывания.
Надеюсь, вам понравились маринованные помидоры, рецепт которых я предложила и, когда начнется сезон заготовок, вы обязательно им воспользуетесь.
Так же рекомендую вам приготовить на зиму консервированные резаные помидоры.
Источник