Рецепт консервированных помидоров с рисом

Содержание
  1. Рис с помидорами: вкуснейшая консервация на зиму
  2. Рис с помидорами: рецепт классический
  3. Вкуснятинка без уксуса
  4. Оригинальная заготовка
  5. Хитрости от опытных поваров
  6. 9 лучших рецептов приготовления помидоров с рисом на зиму
  7. Особенности заготовки риса с помидорами на зиму
  8. Выбор и подготовка продуктов
  9. Как правильно подготовить тару к началу процесса
  10. Самые лучшие рецепты
  11. Простой рецепт
  12. С грибами
  13. С фасолью
  14. С баклажанами
  15. С капустой
  16. С кабачками
  17. «Жгучий»
  18. С паприкой и сельдереем
  19. С морковью
  20. Сроки и условия хранения
  21. Помидоры с рисом на зиму – популярная заготовка, полезная и вкусная. Лучшие проверенные рецепты помидоров с рисом на зиму
  22. Помидоры с рисом на зиму – общие принципы приготовления
  23. 1. Помидоры с рисом на зиму «Овощное ассорти»
  24. 2. Помидоры с рисом на зиму с грибами
  25. 3. Помидоры с рисом на зиму с фасолью
  26. 4. Помидоры с рисом на зиму с баклажанами
  27. 5. Помидоры с рисом на зиму с капустой
  28. 6. Помидоры с рисом на зиму с кабачками
  29. 7. Помидоры с рисом на зиму «По-простому»
  30. 8. Помидоры с рисом на зиму «Жгучий»
  31. 9. Помидоры с рисом на зиму с паприкой и сельдереем
  32. 10. Помидоры с рисом на зиму с морковью
  33. Помидоры с рисом на зиму – хитрости и полезные советы

Рис с помидорами: вкуснейшая консервация на зиму

Время заготовок на зиму для каждого кулинара становится настоящим праздником. Столько вкусного можно наготовить, столько новых рецептов опробовать! Особенно греет мысль о том, как будут в холодные месяцы радоваться родные и близкие. И как начнут выспрашивать секреты подружки-хозяйки. В задуманный список непременно нужно внести рис с помидорами: готовится он элементарно, для хранения прохлады не требует. А вкусен настолько, что полки, отведенные под банки с такими заготовками, пустеют с немыслимой скоростью.

Рис с помидорами: рецепт классический

Наиболее рекомендуемое соотношение продуктов выглядит следующим образом: на 3,5 кило томатов – по килограмму болгарского перца, морковки и лука, а риса будет достаточно стакана. Разумеется, состав вполне позволительно корректировать в соответствии со своими вкусами.

Из помытых томатов нужно будет вырезать грубые места, образующиеся вокруг плодоножки, после чего плоды можно порезать четвертинками (особо крупные – на восемь долек). Затем они пюрируются комбайном или мясорубкой. Перцы, предназначенные для риса с помидорами, освобождаются от перегородок, семян и хвостиков, после чего нарезаются квадратиками. Луковицы шинкуются как для зажарки, морковка натирается на крупной теркой.

В разогретое масло (его уйдет чуть больше стакана) закладывается вся нарезки и обжаривается минут 15. Затем вводятся томаты, посудина накрывается крышкой, и ее содержимое треть часа тушится. Следующий этап – всыпание и перемешивание риса (не отваренного!). После еще четверти часа выдерживания на огне добавляются неполный стакан сахара, две ложки соли и полстакана шестипроцентного уксуса. Десять минут варки – и можно фасовать по чистым банкам, укупоривать и остужать. Переворачивать тару нужно, укутывать – нет.

Вкуснятинка без уксуса

Любителям максимально здоровой консервации рекомендуем закрыть помидоры с рисом на зиму другим способом. Соотношение продуктов будет примерно тем же, но томаты до кашицы доводить не надо, они режутся довольно крупными ломтиками. Морковь лучше тоже не натирать, а по старинке поработать ножом. Перец оформляется полукольцами или толстой соломкой. В глубокую сковородку наливается треть литра масла, а продукты отправляются в него поэтапно: лук, морковка, помидорчики, перец, в последнюю очередь – рис. Промежутки между закладками должны составлять примерно минут десять. Когда рис будет почти готов, но еще не размяк, насыпаются соль (сто граммов) и сахар (вдвое больше). Для пикантности и лучшей сохранности добавляется перец-горошек и лаврушка. Фасовать рис с помидорами следует горячим, остужать – под укрытием. Для хранения рекомендуется прохлада, но хозяйки, опробовавшие рецепт, уверяют, что салат прекрасно стоит рядом с вареньями и компотами в кладовке, не делая попыток взорваться.

Оригинальная заготовка

Рецепты помидоров с рисом на зиму обычно предполагают присутствие в закрутке спелых плодов. Но не менее вкусно получается и с зелеными. Опять же, состав остается в неприкосновенности (только из списка изымается перец). А вот порядок приготовления меняется. Поскольку зеленые томаты заметно тверже спелых, они режутся небольшими кусочками и отправляются на сковороду с постным маслом в первую очередь. Затем, когда помидоры дадут сок, засыпается сырой рис, и только через десять минут – нарубленные морковка с луком. Варить нужно «до готовности», так что придется пробовать, чтобы не упустить момент. Незадолго до снятия добавляются полстакана крупной соли и полный, даже с горкой, сахара. Некоторые кулинары советуют ввести и уксус, для гарантии сохранности. Если вы согласны с этим мнением, вливайте жидкость в соответствии с самым первым рецептом.

Хитрости от опытных поваров

  • Закатывая на зиму рис с помидорами, перед готовкой замочите крупу на час или на два. Тогда она и готовится быстрее, и жесткости не сохраняет в немного недоваренном виде. А вот варить рис отдельно абсолютно не стоит: он должен томиться в овощном соке.
  • Если вы консервируете с уксусом, в этом салате лучше всего «смотрится» его яблочная разновидность. С обычным, столовым, вкус будет скучноват, а винный резковато выделяется на фоне овощной нежности.
  • В салатик можно добавлять и другие ингредиенты. Попробуйте его версии с кабачками, баклажанами и даже капустой – не пожалеете!

Интересных вам экспериментов и вкусной зимы!

Источник

9 лучших рецептов приготовления помидоров с рисом на зиму

Домашние консервированные помидоры, заготовленные с рисом на зиму – универсальное блюдо. Их разогревают и подают на стол в качестве гарнира, выкладывают в виде салата или берут с собой на пикник, чтобы использовать, как основное блюдо. Разнообразные рецепты просты и не доставят больших хлопот хозяйке, не имеющей большого опыта, если изучить все нюансы.

Читайте также:  Рецепт сырников ивлева константина фирменный

Особенности заготовки риса с помидорами на зиму

Перед приготовлением любого блюда на зиму следует выполнить ряд действий, которые помогут избежать ошибок и продлить срок хранения.

Выбор и подготовка продуктов

Первые действия – подготовительные, но именно они являются самыми важными.

Кроме помидоров в рецептах будут использоваться и другие овощи. Но требования к ним одни:

  • следует подбирать их по сезону;
  • не брать порченые, недозрелые;
  • приступать к процессу сразу после сбора или покупки.

Лучше овощи немного вымочить в воде, чтобы избавиться от нитратов, тщательно промыть и удалить плодоножки, хвостики и семенную часть, если это требуется.

Все рецепты салатов рассчитаны на белый сорт риса и не стоит экспериментировать с коричневым или другой экзотикой. Брать длинный или короткий злак зависит от личных предпочтений, но первый встречается в заготовках чаще. Для того чтобы он не развалился и хорошо пропитался овощным вкусом, его необходимо промыть в большом количестве воды и предварительно замочить на пару часов.

Как правильно подготовить тару к началу процесса

Для хранения салата с рисом и помидорами лучше использовать стеклянную посуду без сколов. Тару требуется промыть с содовым раствором, который не оставит мыльного налета. Стерилизация банок – единственный способ избежать развития бактерий в заготовках, которые приводят к отравлениям, порчи продукта.

Каждая хозяйка может выбрать подходящий способ:

  • в духовом шкафу при 100°;
  • над паром;
  • на высокой мощности в микроволновке.

Время выдержки зависит от объема посуды.

Крышки можно только кипятить в течение 10 минут, чтобы избежать порчи резиновой прокладки.

Самые лучшие рецепты

Подборка вариантов салата из помидор с рисом поможет правильно заготовить блюдо. Начать знакомиться лучше с классического способа, от которого и появились аналоги с различными вкусами.

Простой рецепт

Для салата потребуется продукты, которые в конце лета можно найти в любом холодильнике. Если они в избытке, то стоит запастись витаминами на зиму и приготовить салат с рисом в томате.

Состав, который останется практически неизменным в других вариантах:

  • помидоры – 1,5 кг;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • уксус – 50 мл;
  • рис – 1 стакан;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • лук – 0,5 кг;
  • растительное масло – 250 мл.
  1. Предварительно замоченный рис залить водой в отношение 1:2, отварить до полуготовности. После закипания потребуется 10 минут.
  2. Подготовленные овощи нарезать произвольной формой и смешать в большой эмалированной посуде.
  3. Поставить на средний огонь, довести до кипения, не забывая помешивать, и тушить около 20 минут.
  4. Убавить пламя до минимума, засыпать рис и варить еще 10 минут.

Салат в горячем виде разложить по стеклянным банкам и закатать. Остудить под одеялом перевернув.

С грибами

В составе потребуется увеличить количество болгарского перца до 1 кг и добавить 0,5 кг лесных грибов.

  1. Помидоры перекрутить на мясорубке, проварить на медленном огне, чтобы консистенция немного загустела. В конце посолить и добавить любимые специи.
  2. Рис отварить до полной готовности, обжарить вместе с промытыми и измельченными грибами, нашинкованной луковицей.
  3. Потушить немного с половиной томатной пасты. Этим составом нашинковать перец, который сразу уложить по банкам.
  4. Залить остатком помидорной массы и стерилизовать 1 час.

Укупорить и остудить.

С фасолью

Риса потребуется в 2 раза меньше, за счет добавления белой фасоли. Продукты взять в равных количествах, отварить в разной посуде практически до готовности. И только потом добавить в подготовленную овощную массу. В данном рецепте уместно внести больше чеснока и немного тертой моркови.

С баклажанами

Баклажаны давно любимы хозяйками и используются в заготовках часто. В данном случае их понадобиться 0,7 кг. А также, потребуется добавить 0,5 кг моркови, которую необходимо измельчить на крупной терке.

Время термической обработки для соуса из помидор с овощами увеличится на 10 минут. В остальном повторить все описанные в классическом рецепте с рисом действия пошагово.

С капустой

В основной состав необходимо добавить по 500 г белокочанной капусты и моркови, а также ¼ стручка острого перца. Количество помидоров увеличить до 2,5 кг.

Начать процесс приготовления с уваривания томатного сока в течение 20 минут. Остальное остается неизменным.

С кабачками

В данном случае можно предложить использовать мультиварку.

  1. В мультиварку погрузить измельченные помидоры, кабачки, морковь и лук в одинаковой пропорции, по 650 г.
  2. Тушить в режиме «Паста» полчаса.
  3. Внести стакан отварного риса.
  4. Через 25 минут 50 мл постного масла, 2 ст. л. сахара и уксуса, специи по вкусу.

Оставить на несколько минут потомиться, сразу выложить по баночкам.

«Жгучий»

Для получения острого салата из помидоров и риса достаточно в любой предложенный рецепт добавить перчик чили, красный и черный молотый перец, увеличить количество чеснока.

Для таких закусок соус необходимо делать с кислинкой – влить больше уксуса в конце приготовления. Четких норм нет, рассчитывать лучше на свой вкус.

С паприкой и сельдереем

В такой салат с рисом и помидорами потребуется добавить 3 пучка кинзы и петрушки, взять в 2 раза больше болгарского перца.

  1. Перец обжарить с луком.
  2. Залить овощи перемолотыми томатами, тушить четверть часа.
  3. Добавить сельдерей – 3 стебля, паприку – 20 г, зелень и остальные ингредиенты.

С морковью

Салат из риса будет напоминать азиатскую закуску, для которой потребуется 1,5 кг моркови, измельченной на специальной терке и больше на 1 кг помидоров. Следует приобрести острую корейскую приправу. Готовить обычным способом.

Сроки и условия хранения

После охлаждения, банки лучше сразу убрать в подвал или холодильник. Они могут простоять до 1 года, сохранив свежесть и аромат овощей.

Преждевременная порча салата из риса возможна при нарушении норм продуктов, недостаточной тепловой обработки или плохой стерилизации.

Читайте также:  Рецепт рагу кабачки баклажаны картофель

Источник

Помидоры с рисом на зиму – популярная заготовка, полезная и вкусная. Лучшие проверенные рецепты помидоров с рисом на зиму

Помидоры с рисом на зиму – это уникальная заготовка, которая станет отличной закуской, вкуснейшим гарниром или вполне самостоятельным блюдом.

Помидоры с рисом на зиму – общие принципы приготовления

Для приготовления помидоров с рисом на зиму необходимы два основных ингредиента – это томаты и рис. Также в состав заготовки могут входить лук, болгарский перец, морковь, нередко кладут баклажаны, кабачки, грибы. Для придания блюду остроты добавляют жгучий перчик и чеснок. А вот со специями лучше не усердствовать, достаточно небольшого количества петрушки, укропа, черного перца, лавровых листьев. В некоторых рецептах присутствует гвоздика, розмарин, кинза, в этом случае на любителя, но лучше не увлекаться, добавить эти ингредиенты можно лишь для аромата.

Помидоры: в заготовке используют разные виды томатов, предпочтения отдают красным или бурым сортам. Помидоры перебирают, удаляют плодоножку, обрезают при необходимости подпорченные места, промывают и нарезают, согласно рецепту. Для того чтобы плоды сохранили все соки при нарезке пользуйтесь острым ножом.

Рис: для того чтобы рис в заготовке получился мягким и вкусным, его следует правильно подготовить. Сначала крупу нужно хорошенько промыть, затем отварить. Воды должно быть раза в два больше крупы. Как только жидкость закипит, следует уменьшить газ и, помешивая довести рис до готовности. Готовую крупу еще раз промывают и откидывают на дуршлаг с мелкими дырочками.

Использовать можно любой рис по вашему вкусу: круглозернистый лучше всего впитывает в себя запахи и вкусы дополнительных ингредиентов, но его легко переварить, а вот длинозерный очень красиво смотрится в заготовке, потому что не разваривается, но по вкусовым качествам этот вид уступает первому.

1. Помидоры с рисом на зиму «Овощное ассорти»

Ингредиенты:

• два с половиной кг помидор одного сорта;

• килограмм молодых кабачков;

• килограмм сладкого болгарского перца;

• чуть больше килограмма моркови;

• 350 мл растит. масла;

• 100-120 грамм соли;

• 120 грамм сахара;

• 300 грамм сухого риса;

• 250 мл 9% уксуса;

• по десять горошин черного и душистого перца;

• 5-8 бутонов гвоздики;

Способ приготовления:

1. Все овощи хорошенько промыть.

2. Лук и морковь очистить, перец избавить от семян и плодоножек, у кабачков обрезать кончики.

3. Нарезать овощи: лук четверть колечками, морковь крупной стружкой, кабачки и томаты кубиками, а перец соломкой.

4. В большой казан влить масло, положить подготовленные овощи, добавить соль и сахарный песок, варить на самом тихом огне в течение часа, время от времени помешивая консервацию.

5. Добавить горошины перца, тщательно промытый и отваренный рис, лавр.

6. Перемешать, тушить еще пятнадцать минут.

7. Влить уксус, перемешать, разложить помидоры с рисом на зиму в стерильные банки.

8. Стерилизовать банки с заготовкой в духовке двадцать минут, закатать крышками.

2. Помидоры с рисом на зиму с грибами

Ингредиенты:

• полкило свежих лесных грибов;

• 200 грамм рисовой крупы;

• 700 грамм помидоров;

• 250 мл растит. масла;

• 700 грамм перца сладкого болгарского;

• 200 грамм сметаны;

Способ приготовления:

1. Отварить рис до готовности.

2. Отварить грибы в чуть подсоленной воде, нарезать их.

3. С помидоров снять кожицу, перекрутить их в мясорубке.

4. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец тоненькой соломкой.

5. Обжарить лук вместе с отваренными грибами до готовности, добавить сметану, соль, перемешать.

6. Влить в глубокий казан масло, выложить помидоры и перцы, томить на тихом огне около пятнадцати минут.

7. Добавить обжаренные с лучком грибочки, отваренный рис, соль. Томить еще около получаса.

8. Готовые помидоры с рисом закатать в стерильные банки в горячем виде.

9. Остудить под одеялом, убрать на хранение.

3. Помидоры с рисом на зиму с фасолью

Ингредиенты:

• три килограмма помидоров;

• килограмм репчатого лука;

• полтора килограмма перчика болгарского;

• 700 граммов моркови;

• стакан сухого риса;

• неполный стакан фасоли;

• 500 мл масла растит.-го;

• соль (понадобится 80-100 грамм, по вкусу);

• 130 мл уксуса (9%);

Способ приготовления:

1. Очищенную морковь натереть средней стружкой, лук нарезать тонкими полукольцами.

2. Промытые помидоры ошпарить кипятком и окунуть в ледяную воду, снять с овощей кожицу. Мякоть измельчить.

3. Болгарский перец нарезать полукольцами, чеснок и чили нашинковать мелкими кубиками.

4. Отварить рис до полуготовности.

5. Замочить фасоль на два-три часа, после отварить до готовности.

6. Налить в казан масло, выложить подготовленные ингредиенты, за исключением чеснока и чили, тушить не менее получаса.

7. Влить уксус, положить измельченный чеснок и стручковой перец.

8. Томить помидоры с рисом на зиму еще десять минут, закатать в горячем виде.

4. Помидоры с рисом на зиму с баклажанами

Ингредиенты:

• три с полоиной килограмм баклажан;

• четыре с половиной килограмма томатов;

• три четверти стакана рисовой крупы;

• три килограмма сладкого перца;

• два килограмма лука репчатого;

• 250 мл масла подсолнечного;

• 200 мл 9% уксуса;

• 150 грамм сахара;

• молотый перец, полстручка острого перца.

Способ приготовления:

1. Нарезать овощи: перцы квадратами, помидоры кубиками, баклажаны брусками, морковь соломкой.

2. Раскалить в казане масло, положить лук, морковь. Обжарить до мягкости.

3. Добавить перцы, баклажаны, помидоры. Подсолить. Тушить сорок минут.

4. Отварить до полуготовности рис, выложить его в овощную смесь, добавить сахар, измельченный чили и молотый перец. Томить еще пятнадцать минут.

5. Влить уксус, тщательно все размешать и выложить в подготовленные заранее банки, закатать.

5. Помидоры с рисом на зиму с капустой

Ингредиенты:

• пять килограмм помидоров;

Читайте также:  Рецепты не калорийных котлет

• килограмм белокочанной капусты;

• полтора килограмма сахара;

Способ приготовления:

1. Помидоры промыть и освободить от кожицы, мякоть или мелко нарезать, или прокрутить в мясорубке.

2. Очистить перцы от семян, нарезать соломкой, чили измельчить.

3. Морковь натереть на терке, предназначенной для корейской моркови, капусту нашинковать.

4. В казан или кастрюлю с антипригарным покрытием влить масло, прогреть его.

5. Выложить пюрированные помидоры, потушить их, помешивая, десять минут.

6. Добавить оставшиеся овощи, соль и сахар, томить еще три четверти часа.

7. Положить полуготовый рис. После десяти минут тушения влить уксус.

8. Как только помидоры с рисом на зиму закипят, тщательно перемешать заготовку и выложить в стерильную тару.

6. Помидоры с рисом на зиму с кабачками

Ингредиенты:

• килограмм сладкого перца;

• 600 грамм кабачков;

Способ приготовления:

1. Перцы очистить и нарезать соломкой.

2. Томаты бланшировать, порезать мелкими кубиками.

4. Кабачки нарезать маленькими ломтиками. Если плод старый, то предварительно следует снять кожицу и удалить семена.

5. Выложить все овощи в казан, влить масло, добавить соль. Перемешать, тушить тридцать минут.

6. Добавить рис, томить еще четверть часа.

7. Влить уксус, перемешать, разложить помидоры с рисом на зиму по банкам.

7. Помидоры с рисом на зиму «По-простому»

Ингредиенты:

• четыре килограмм помидоров;

• 700-800 грамм перца болгарского;

• 50-60 грамм соли;

Способ приготовления:

1. Бланшировать помидоры, измельчить их при помощи мясорубки или блендера.

2. Перец разрезать на две части, вынуть семена, порезать небольшими кубиками.

3. Морковь очистить и нашинковать на терке, лук измельчить.

4. Промытый рис залить на час-два холодной водой.

5. Обжарить в казане на масле до мягкости лук и морковь.

6. Добавить перец, жарить, помешивая, пять минут.

7. Влить полстакана воды, томить пятнадцать минут, прикрыв казан крышкой.

8. Насыпать сахарный песок и соль, добавить томаты, тушить еще 20 минут.

9. За десять минут до готовности влить уксус.

10. Перед закруткой помидоры с рисом на зиму следует тщательно перемешать.

8. Помидоры с рисом на зиму «Жгучий»

Ингредиенты:

• три килограмма томатов;

• по полкило лука и моркови;

• три острых перца;

• полкило сладкого перца;

• 100 мл масла растительного;

• лаврушка, молотый перец;

Способ приготовления:

1. Овощи очистит и нарезать небольшими кусочками.

2. Острый перец измельчить.

3. Выложить все в кастрюлю, добавить соль, растительное масло, уксус и сырой промытый рис.

4. Все тщательно перемешать, выставить на медленный огонь.

5. Томить после закипания полчаса. В случае если рис не доварился, следует увеличить время приготовления.

6. За пять минут до готовности добавить лаврушку и молотый перец.

7. Разложить помидоры с рисом на зиму в банки, закрыть крышками.

9. Помидоры с рисом на зиму с паприкой и сельдереем

Ингредиенты:

• два кило сладких перцев;

• три небольших пучка зелени – петрушка и кинза;

• три стебля сельдерея;

• десять долек чеснока;

• 15 грамм молотой паприки.

Способ приготовления:

1. Перец и томаты помыть и разрезать на куски среднего размера.

2. Лук порезать полукольцами.

3. Рис отварить до готовности.

4. Разогреть в казане масло, выложить лук, обжарить в течение пяти минут.

5. Добавить перец, тушить пять минут, после чего сразу же выложить томаты. Томить пятнадцать минут.

6. Добавить измельченный чеснок, соль, сахар, рис, влить уксус.

7. Выложить нарезанный колечками сельдерей.

8. Перемешать. Тушить еще пятнадцать минут.

9. Закатать готовые помидоры с рисом на зиму в стерильные банки.

10. Помидоры с рисом на зиму с морковью

Ингредиенты:

• два килограмм помидоров;

• три килограмм сочной моркови;

• 80 мл масла растительного;

Способ приготовления:

1. Прогреть в казане масло.

2. Выложить тертую морковь и измельченный лук, обжарить в течение десяти минут.

3. Добавить томаты, измельченные в мясорубке, насыпать сахар и соль.

4. Томить пятнадцать минут.

5. Рис отварить и выложить к готовящимся овощам, перемешать, влить уксус.

6. Довести помидоры с рисом на зиму до кипения, снять казан с огня, заготовку разложить по банкам.

7. Остудить, убрать на хранение.

Помидоры с рисом на зиму – хитрости и полезные советы

• В ни одном из рецептов не указана зелень, но это не значит, что ее нельзя добавлять в помидоры с рисом на зиму. Положите по вкусу измельченные листья укропа или петрушки, придав своей консервации яркий летний вид.

• Томаты в одной заготовке лучше всего использовать одного сорта и одинаковой степени зрелости.

• Хранят помидоры с рисом на зиму в прохладном месте. Это может быть подвал или холодильник.

• Если при приготовлении используется лавровый лист, перед закруткой его следует вынуть. Дело в том, что со временем эта пряность отдает еще больше своего специфического аромата, а это может слегка испортить вкус помидоров с рисом на зиму, придав заготовке горчинку.

• Не следует тушить ингредиенты больше указанного в рецептах времени, иначе они переварятся и утратят свои вкусовые качества.

• Морковь можно не только нашинковать на терке, но и нарезать мелкой тонкой соломкой.

• Масло для приготовления помидоров с рисом на зиму следует использовать только качественное.

• Горячую заготовку лучше всего раскладывать в теплую или горячую, только что стерилизованную тару.

• Если в заготовке используется перец, вы можете взять овощи разных цветов, так ваша консервация получится более яркая и интересная.

• Если вы не знаете, какую приправу или специю использовать – разложите по ложке овощной заготовки по разным тарелкам и попробуйте добавить в каждую разный набор пряностей. Так вы определите наиболее удачное для вас сочетание.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector