- Идеальная закуска к мясу — жареный перец: маринуем на зиму, мои лучшие рецепты
- Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!
- Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом
- Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами
- Жареный целый перец на зиму
- Жаренный перец, консервированный на зиму целиком — 5 лучших рецептов
- Жареный перец консервированный целиком на зиму — пошаговый рецепт
- Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью
- Перец жареный консервированный в литровых банках без воды
- Перец целиком, жареный на сковороде с хвостиком без стерилизации с чесноком — лучший рецепт
- Как закрыть жареный перец в масле с чесноком и зеленью
Идеальная закуска к мясу — жареный перец: маринуем на зиму, мои лучшие рецепты
Консервирование – моя страсть. Я провожу долгие вечера на кухне, закатывая самые разные овощи. Получается так вкусно, что иногда сложно сдержаться и не съесть всю банку за раз. Сегодня расскажу вам, как делаю жареный перец на зиму в банках: маринованный, в масле, с чесноком, острый – рецепты «Пальчики оближешь!».
Жаренный маринованный перец на зиму – вкуснятина в банках!
Жареные перцы в маринаде – очень простая и вкуснейшая закатка, которую обязательно сделать на зиму. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 4-5 сладких перцев (или сколько поместится);
- пара столовых ложек сахара;
- чайная ложка соли;
- 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
- 4 зубчика чеснока;
- подсолнечное масло и вода по необходимости.
Готовим маринованные жареные перцы:
- Промойте перцы теплой водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
- Разогрейте в сковородке немного растительного масла. Положите туда перцы и прожарьте на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон. Перчик должен стать румяным.
- Налейте воду в кастрюлю, вскипятите. На дно чистой банки положите зубчики чеснока, соль, сахар, вылейте уксус. Поместите туда прожаренный перец и налейте крутого кипятка – до горлышка. Закатайте, укутайте и переверните. Подождите остывания. Готовится блюдо без стерилизации.
Болгарский перец жареный, консервированный с чесноком и маслом
Хочу поделиться с вами лучшим рецептом приготовления жаренного болгарского перца в масле с чесноком, заготовленного для хранения на зиму. Такая острая и ароматная закуска действительно идеальна в зимнее время.
Ингредиенты для перца с чесноком и зеленью:
- 7 болгарских перцев;
- половинка чеснока;
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 ст. л. уксуса;
- соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Как приготовить жареный перец, консервированный целиком:
- Налейте в кастрюлю пол-литра воды, добавьте сахар, соль и приправы, вскипятите. В конце готовки добавьте уксус, прокипятите заливку еще пару минут и дайте остыть.
- Срежьте с перцев хвостик, уберите семена. Промойте.
- Разогрейте сковородку и обжарьте перцы в масле до золотой корочки. За пару минут до конца готовки положите к овощам измельченный чеснок. После того, как выключите плиту, накройте заготовку крышкой и дайте постоять минут 10.
- Сложите перец целиком в стерильную банку, залейте маринадом и закатайте. Пальчики оближешь!
Обжаренный перец с петрушкой и пряными травами
Если вам хочется попробовать консервацию с пикантным вкусом, попробуйте жареный перец, нарезанный кусочками и заготовленный на зиму. Пряности придадут закаткам непередаваемый аромат.
Продукты на две банки 0,5 л:
- 14 болгарских перцев;
- пара столовых ложек сахара;
- 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- чайная ложка соли;
- зелень петрушки по вкусу;
- 80 миллилитров растительного масла;
- по чайной ложке смеси пряных трав на банку.
Простой рецепт жареного перца с чесноком и петрушкой:
- Болгарский перец (если хотите, можете заготовить горький или жгучий перец) промойте холодной водой. Высушите и порежьте на половинки. Удалив все лишнее, каждую половинку нарежьте на несколько кусочков.
- Налейте в сковородку растительное масло и подогрейте. Обжарьте перчики с обеих сторон, можно с закрытой крышкой. Показатель готовности – золотистая корочка.
- Очистите чеснок и помойте его. Пропустите через пресс. В отдельной посуде смешайте чеснок, соль, сахар и уксус. Этот маринад необходимо вскипятить.
- Положите в стерильную банку половину перца кусочками. Поместите туда немного чесночной заливки. Потом опять положите перец. Комбинируйте слои до полного наполнения банки. Закатайте.
- Потрясите тару, переверните и тепло укутайте.
Жареный целый перец на зиму
Есть у меня лучший рецепт вкусного жареного перца, заготовленного на зиму целиком. Мне его рассказала свекровь, и я с тех пор постоянно делаю такие заготовки. Помещенный в банки перец хранится довольно долго, а вкус у него всегда такой, словно только что закрутили.
Источник
Жаренный перец, консервированный на зиму целиком — 5 лучших рецептов
Сегодня я вам расскажу как готовить консервированный жареный перец. Это здоровское блюдо прекрасно подойдёт к любому другому: картошке, макаронам, кашам и другим видам гарниров … А вот в сочетании с рыбой перчик введёт в безудержный восторг ваши вкусовые рецепторы. Примечательно, что и букет вкусов будет очень ярким.
Процесс приготовления не сложный, справится даже новичок. Список ингредиентов доступен во всех регионах и стоит совсем не дорого. Закрыв на зиму жареный перец вы сможете удивить друзей и близких своими кулинарными способностями!
Так чего же ждать? Приступаем к приготовлению! Представляю вашему вниманию 5 лучших рецептов этой консервации…
Жареный перец консервированный целиком на зиму — пошаговый рецепт
Очень вкусная заготовка, которая придется по вкусу абсолютно всем. Такую консервацию заготавливаю наверное сколько себя помню, всю жизнь. Очень вкусно и ароматно, даже на праздничной стол подаю, съедается все до последнего стручка.
Ингридиенты:
- Перец болгарский (2.5-3 кг)
- Перец чили (2-6 шт);
- Чеснок (1 головка);
- Уксус 9% (80 мл);
- Сахар (1 стакан);
- Растительное масло (для обжарки перца);
- Соль (1ст. ложка).
Этого хватит на одну трёхлитровую банку.
Способ приготовления:
1. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и укладываем перчик. Прямо так, целиком. И обжариваем его до румяной корочки. Лучше брать плоды поменьше, чтобы он лучше укладывался в банку и пролезал в горлышко.
Аккуратнее! Перец «стреляет», поэтому следует накрыть его крышкой.
2. Как вы можете видеть на фото выше — перец стреляет очень сильно. Поэтому для того чтобы его перевернуть нам нужно выключить газ под сковородой и подождать, пока она немного остынет. За это время перчик успевает пропариться, вследствие чего станет несколько мягче.
3. Обжариваем стручки с другой стороны, выключаем плиту и ждём пока сковорода остынет и перчины перестанет «стрелять».
4. Откладываем обжаренные плоды в сторону, а на его место кладём чили. На фото их больше, чем требуется т.к. перчик мне попался не особо жгучий.
5. Обжарив его на медленном огне приступаем к консервации. Берём простерилизованную 3-х литровую банку. Кидаем на дно немного резаного чеснока.
6. Укладываем в банку слой болгарского перца, затем насыпаем ещё немного чеснока и укалываем слой перца чили. Затем вновь немного чеснока, болгарский перчик и т.д. Пока жарится очередная партия — высыпаем в готовую баночку стакана сахара. Вливаем уксус. Не забудьте добавить столовую ложку соли.
Закладываем банку доверху и заливаем всё это великолепие кипятком.
6. Постучите по бортам, чтобы вышел лишний воздух и закатывайте банку (не забудьте простерилизовать крышки!). «Взболтать» баллон для того чтобы сахар и соль тщательно перемешались. Затем переверните его на крышку, укутайте чем-то тёплым и оставьте остывать.
По итогу у вас будет вот такая готовая закатка:
Заготовка жареного болгарского перца целиком с чесноком и зеленью
Недавно заезжала в гости к бабушке и она решила меня порадовать своим фирменным жаренным перцем. Я его настолько обожаю, что решила поделиться рецептом с вами!
На 1 кг перца нам понадобится:
- Подсолнечное масло (до 100мл)
- Чеснок (от 3 до 6 зубчиков)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (1-2 ч.л.)
- Столовый уксус (1-2 ст.л.)
- Зелень (любая, какая вам нравится, но чем больше разновидностей — тем лучше)
Процесс готовки не сильно отличается от предыдущего:
1. Вымыть перец, протереть насухо. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 столовые ложки масла.
2. Выложить перцы на разогретую сковороду и обжаривать на среднем огне под крышкой.
3. Когда образуется корочка золотистого цвета — переворачиваем болгарина на другую сторону. Дабы не терять время зря, пока всё жарится мы начнём готовить чесночную заливку:
Измельчаем 4 дольки чеснока ножом, затем чесночницей (можно использовать блендер).
4. Мы брали зелень сельдерея. Отделили листики от стебельков.
5. Затем измельчили их с укропом и добавили к чесноку.
6. Добавили чайную ложку соли и столько же сахара, затем перемешали. Влили 2 чайные ложки уксуса и две столовых, но уже масла. Вновь перемешали.
7. Вернёмся к нашим перцам — достаём наших ароматных красавцев.
8. Снимите пленочку. Делается это просто (попробуйте помочь пальцами, это сэкономит время).
9. По окончанию всего процесса у вас соберётся немало юшки, которая натекла с перцев. Её добавляем в нашу заливку.
Далее перчик можно хоть консервировать, хоть подавать так. Бабуля готовила специально для меня, поэтому итоговый результат будет в формате блюда.
Но их также можно консервировать! Процесс считай же, что и в прошлом рецепте:
Уложить всё в заранее простерилизованную банку. Добавить чесночную заливку и по 2-4 ч.л. соли и сахара.
Заливаем кипятком и закатываем простерилизованными крышками.
При подаче можно украсить свежей зеленью, помидорами… Да всем, чего душа пожелает!
Перец жареный консервированный в литровых банках без воды
Очень аппетитный перчик получается, закрывала в прошлом году на пробу несколько баночек. Понравился всем без исключения. В этом году буду закрывать аж целый мешок болгарского перца по этому видео-рецепту. А еще плюс этого видео, что он без стерилизации.
Делюсь роликом с Вами:
Перец целиком, жареный на сковороде с хвостиком без стерилизации с чесноком — лучший рецепт
Еще один бесподобный рецепт, который не оставит равнодушным никого. Так готовить ароматные сладкие стручки научила меня моя соседка у которой просто фантастические кулинарные способности. Такое яство удивляет и в тоже время покоряет всех! И обязательно попробовав выпрашивают рецепт…
Ингредиенты:
- Перец — 7-8 шт
- Чеснок — 5-6 зуб
- Помидоры — 3 шт
- Уксус;
- Соль;
- Зелень;
Готовится он также просто:
1. Нарезаем чеснок и помидорки.
2. Фаршируем ними наш перчик следующим образом.
3. Жарим на сковороде до золотистой корочки.
4. Укладываем в стерилизованные банки. Добавляем 0.5 ст.л. уксуса и зелень. Заливаем кипятком и закатываем.
Как закрыть жареный перец в масле с чесноком и зеленью
Этот рецепт и вовсе без калькуляции! Он требует лишь вашего творческого мышления! Добавляйте ингредиенты по вкусу и создайте свой уникальный рецепт закаток.
Для приготовления:
1. Вымыть и высушить перцы. Обжарить с двух сторон на сковороде (масла нужно много, 250 мл);
2. Затем добавляйте в банку 3-5 перцев, а после них чеснок и зелень, так и выкладывайте слоями доверху.
3. Масло, что осталось после жарки распределите поровну по банкам.
4. На финальном этапе добавляем примерно 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара на 0.5 продукта.
Всё, можно закатывать! Если банка не полная, то можете подлить кипяток.
5. После закатки сложите вверх дном и укутайте чем-то тёплым.
Сегодня мы научились делать консервацию из перца. Сделать её может каждый, особых навыков не нужно, справится даже новичок.
Запасайтесь вкусненьким на зиму и не болейте! Приятного аппетита!
Источник