Рецепт консервы 5 яиц манка

Есть 5 яиц и банка КОНСЕРВЫ, тогда вам сюда. И ЗАКУСКА, и перекус, и завтрак, и ужин

Оригинальный рецепт, который точно не даст вам остаться голодным – берем банку консервированной рыбы и яйца.

Ингредиенты:

  • рыба консерва (можно горбушу), 1 банка;
  • яйца, 5 шт;
  • манная крупа, 2 ст.л;
  • соль щепотка, перец;
  • лук, 1 шт.

Приготовление:

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Яйца смешиваем с солью и взбиваем. С рыбы сливаем жидкость, измельчаем вилкой.

Рыбу смешиваем с яйцами и луком, манной крупой. Форму смазываем маслом и выкладываем массу. Разогрев духовки до 180 градусов, время запекания – около 25 минут.

Совет: в такую закуску вы также можете ввести и зелень, твердый сыр или просто посыпать им сверху за 5 минут до окончания приготовления.

Источник

Есть 5 яиц и банка консервы, тогда вам сюда. И закуска, и перекус, и завтрак, и ужин

Оригинальный рецепт, который точно не даст вам остаться голодным – берем банку консервированной рыбы и яйца.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— рыба консерва (можно горбушу), 1 банка;

— манная крупа, 2 ст.л;

— соль щепотка, перец;

Процесс приготовления

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.

Яйца смешиваем с солью и взбиваем.

С рыбы сливаем жидкость, измельчаем вилкой.

Рыбу смешиваем с яйцами и луком, манной крупой.

Форму смазываем маслом и выкладываем массу.

Разогрев духовки до 180 градусов, время запекания – около 25 минут.

Совет: в такую закуску вы также можете ввести и зелень, твердый сыр или просто посыпать им сверху за 5 минут до окончания приготовления.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3941)
  • сладкая жизнь (3483)
  • на радость мясоедам (3035)
  • больной вопрос (2622)
  • удивительная выпечка (2383)
  • я буду лучше. (2208)
  • закусим (2125)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (836)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (476)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (79)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)
Читайте также:  Рецепт праздничного мясного пирога

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рыбное суфле из консервов — и закуска, и перекус, и завтрак, и даже ужин

Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 03:19 + в цитатник

Есть 5 яиц и банка консервы, тогда Вам сюда! И закуска, и перекус, и завтрак, и даже ужин.

Делюсь с вами рецептом бюджетного, но очень вкусного блюд. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!

  • 1 банка сайры (любая консервированная рыба в собственном соку)
  • 1 крупная луковица (2 средних)
  • 1,5 ст. л. манки
  • 5 куриных яиц 1 категории
  • Растительное масло для обжарки лука
  • Кусочек сливочного масла для смазывания формы
  • Соль, перец по вкусу

Продукты вполне простые и доступные.

Лук мелко порезать.

Обжарить на сковороде до золотистости, остудить.

Пока стынет лук, взбиваем венчиком яйца до объединения белков и желтков. Буквально минута понадобится.

Сайру вытаскиваем из банки и тщательно разминаем вилкой. Специально на фото оставила баночку — посмотрите, как много рыбки и как мало жидкости в банке! У кого в городе есть сеть магазинов Пятерочка или Магнит — обратите внимание на фирму Доброфлот. Очень довольна консервами этого производителя!

В емкости смешиваем все ингредиенты: размельченную рыбу, яйца, манку, обжаренный лук, соль, перец.

Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы набухла манка. В это время включаем духовку на 180 градусов.

Через 10-15 минут выливаем наше будущее суфле в смазанную сливочным маслом (его не жалейте) форму и выпекаем в течение 30-35 минут. Моя форма 23х15. Можно взять меньше, но желательно не больше, иначе суфле совсем тоненькое будет.

Как только суфле обретет приятный золотистый цвет — можно вынимать.

Суфле нужно дать немного остыть, а потом уже аккуратно извлекать из формы. А можно и в ней прям на порционные кусочки резать и раскладывать на блюдо. Приятного аппетита и позитивных праздников! 🙂

Источник

Читайте также:  Торты с черешней рецепты

Бюджетная рыбная закуска

13 декабря 2018, 07:57

Ингредиенты

  • консервы «сардина в масле» — 250 гр. (1 баночка)
  • яйца – 5 шт.
  • манная крупа – 1,5 ст.л.
  • лук – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • растительное масло – для жарки
  • соль
  • черный перец
  • форма для запекания — 16/12 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.

2) Возьмем баночку консервы сардины в масле. Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Вкусные холодные супы рецепты

Видео рецепт

Источник

Есть 5 яиц и банка консервы — тогда Вам сюда! И закуска, и перекус, и завтрак, и даже ужин!

Простое, но очень вкусное блюдо на скорую руку. Подойдет на завтрак и в качестве перекуса. Попробуйте обязательно это действительно очень вкусно.

Суфле из рыбной консервы

  • Рыбные консервы горбуша — 1 банка;
  • Манная крупа — 2 ст. л.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Луковица — 1 шт.

Способ приготовления:

Для начала все подготовим. Луковицу порежем. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и кладем лук, обжарим до полупрозрачности, не в коем случае не даем луку подгореть.

Сразу снимаем с огня. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем 1/3 ч. л. соли, черный перец и взбиваем вилкой, так чтобы разбить структуру яйца. Теперь берем любую консервированную рыбу, сайру, сардину, у меня сегодня горбуша, можно заменить на свежую, только тогда ее нужно отварить предварительно и отделить от костей.

Жидкость сливаем, рыбу кладем в миску и разминаем вилкой. Теперь добавляем рыбу к яйцам, добавляем обжаренный лук и перемешиваем, и теперь добавляем 2 ст. л. манной крупы.

Не бойтесь В готовом блюде манная крупа себя не выдает. И перемешиваем. Берем противень и смазываем маслом. У меня прямоугольный противень, внутренние размеры 22 см на 11 см. Переливаем массу в противень т разравниваем. Ставим в разогретую духовку и готовим до готовности при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому суфле не нужно давать остывать, оно даже горячее хорошо режется и держит форму. Вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Такое суфле и на праздничный стол подать не стыдно, смотрится аппетитно и на вкус объедение.

Рыбные Консервы можно брать разные и каждый раз получать новый вкус и как я уже говорила можно заменить отваренной рыбой, тоже получается вкусно.

Тонкости приготовления смотрите в видео:

Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector