- Есть 5 яиц и банка КОНСЕРВЫ, тогда вам сюда. И ЗАКУСКА, и перекус, и завтрак, и ужин
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Есть 5 яиц и банка консервы, тогда вам сюда. И закуска, и перекус, и завтрак, и ужин
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рыбное суфле из консервов — и закуска, и перекус, и завтрак, и даже ужин
- Бюджетная рыбная закуска
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Есть 5 яиц и банка консервы — тогда Вам сюда! И закуска, и перекус, и завтрак, и даже ужин!
- Суфле из рыбной консервы
- Способ приготовления:
Есть 5 яиц и банка КОНСЕРВЫ, тогда вам сюда. И ЗАКУСКА, и перекус, и завтрак, и ужин
Оригинальный рецепт, который точно не даст вам остаться голодным – берем банку консервированной рыбы и яйца.
Ингредиенты:
- рыба консерва (можно горбушу), 1 банка;
- яйца, 5 шт;
- манная крупа, 2 ст.л;
- соль щепотка, перец;
- лук, 1 шт.
Приготовление:
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Яйца смешиваем с солью и взбиваем. С рыбы сливаем жидкость, измельчаем вилкой.
Рыбу смешиваем с яйцами и луком, манной крупой. Форму смазываем маслом и выкладываем массу. Разогрев духовки до 180 градусов, время запекания – около 25 минут.
Совет: в такую закуску вы также можете ввести и зелень, твердый сыр или просто посыпать им сверху за 5 минут до окончания приготовления.
Источник
Есть 5 яиц и банка консервы, тогда вам сюда. И закуска, и перекус, и завтрак, и ужин
Оригинальный рецепт, который точно не даст вам остаться голодным – берем банку консервированной рыбы и яйца.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— рыба консерва (можно горбушу), 1 банка;
— манная крупа, 2 ст.л;
— соль щепотка, перец;
Процесс приготовления
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Яйца смешиваем с солью и взбиваем.
С рыбы сливаем жидкость, измельчаем вилкой.
Рыбу смешиваем с яйцами и луком, манной крупой.
Форму смазываем маслом и выкладываем массу.
Разогрев духовки до 180 градусов, время запекания – около 25 минут.
Совет: в такую закуску вы также можете ввести и зелень, твердый сыр или просто посыпать им сверху за 5 минут до окончания приготовления.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3941)
- сладкая жизнь (3483)
- на радость мясоедам (3035)
- больной вопрос (2622)
- удивительная выпечка (2383)
- я буду лучше. (2208)
- закусим (2125)
- ударим по овощам (1552)
- погребок (1377)
- подсказки для жизни (1249)
- ни дня без салата (1116)
- рыбный день (836)
- необычный десерт (825)
- на природе, во саду и в огороде. (788)
- поэзия красок (785)
- шитье и крой (615)
- праздник (560)
- похудею 100% (476)
- манящий мир цветов (473)
- ручная работа (416)
- а что на первое? (399)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (317)
- интересная история (284)
- винный погребок (271)
- прошу слова (258)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
- интерьер (179)
- книги, фильмы (155)
- ПуншМорсКоктейль (149)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- хлеб всему голова (111)
- пиццерия на дому (110)
- ароматы кофе (79)
- чайная пауза (78)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рыбное суфле из консервов — и закуска, и перекус, и завтрак, и даже ужин
Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 03:19 + в цитатник
Есть 5 яиц и банка консервы, тогда Вам сюда! И закуска, и перекус, и завтрак, и даже ужин.
Делюсь с вами рецептом бюджетного, но очень вкусного блюд. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!
- 1 банка сайры (любая консервированная рыба в собственном соку)
- 1 крупная луковица (2 средних)
- 1,5 ст. л. манки
- 5 куриных яиц 1 категории
- Растительное масло для обжарки лука
- Кусочек сливочного масла для смазывания формы
- Соль, перец по вкусу
Продукты вполне простые и доступные.
Лук мелко порезать.
Обжарить на сковороде до золотистости, остудить.
Пока стынет лук, взбиваем венчиком яйца до объединения белков и желтков. Буквально минута понадобится.
Сайру вытаскиваем из банки и тщательно разминаем вилкой. Специально на фото оставила баночку — посмотрите, как много рыбки и как мало жидкости в банке! У кого в городе есть сеть магазинов Пятерочка или Магнит — обратите внимание на фирму Доброфлот. Очень довольна консервами этого производителя!
В емкости смешиваем все ингредиенты: размельченную рыбу, яйца, манку, обжаренный лук, соль, перец.
Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы набухла манка. В это время включаем духовку на 180 градусов.
Через 10-15 минут выливаем наше будущее суфле в смазанную сливочным маслом (его не жалейте) форму и выпекаем в течение 30-35 минут. Моя форма 23х15. Можно взять меньше, но желательно не больше, иначе суфле совсем тоненькое будет.
Как только суфле обретет приятный золотистый цвет — можно вынимать.
Суфле нужно дать немного остыть, а потом уже аккуратно извлекать из формы. А можно и в ней прям на порционные кусочки резать и раскладывать на блюдо. Приятного аппетита и позитивных праздников! 🙂
Источник
Бюджетная рыбная закуска
13 декабря 2018, 07:57
Ингредиенты
- консервы «сардина в масле» — 250 гр. (1 баночка)
- яйца – 5 шт.
- манная крупа – 1,5 ст.л.
- лук – 2 шт.
- сливочное масло – 20 гр.
- растительное масло – для жарки
- соль
- черный перец
- форма для запекания — 16/12 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.
2) Возьмем баночку консервы сардины в масле. Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.
3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.
4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.
5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!
6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Источник
Есть 5 яиц и банка консервы — тогда Вам сюда! И закуска, и перекус, и завтрак, и даже ужин!
Простое, но очень вкусное блюдо на скорую руку. Подойдет на завтрак и в качестве перекуса. Попробуйте обязательно это действительно очень вкусно.
Суфле из рыбной консервы
- Рыбные консервы горбуша — 1 банка;
- Манная крупа — 2 ст. л.;
- Яйца — 5 шт.;
- Соль — 1/3 ч. л.;
- Черный перец — по вкусу;
- Луковица — 1 шт.
Способ приготовления:
Для начала все подготовим. Луковицу порежем. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и кладем лук, обжарим до полупрозрачности, не в коем случае не даем луку подгореть.
Сразу снимаем с огня. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем 1/3 ч. л. соли, черный перец и взбиваем вилкой, так чтобы разбить структуру яйца. Теперь берем любую консервированную рыбу, сайру, сардину, у меня сегодня горбуша, можно заменить на свежую, только тогда ее нужно отварить предварительно и отделить от костей.
Жидкость сливаем, рыбу кладем в миску и разминаем вилкой. Теперь добавляем рыбу к яйцам, добавляем обжаренный лук и перемешиваем, и теперь добавляем 2 ст. л. манной крупы.
Не бойтесь В готовом блюде манная крупа себя не выдает. И перемешиваем. Берем противень и смазываем маслом. У меня прямоугольный противень, внутренние размеры 22 см на 11 см. Переливаем массу в противень т разравниваем. Ставим в разогретую духовку и готовим до готовности при 180 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому суфле не нужно давать остывать, оно даже горячее хорошо режется и держит форму. Вынимаем из формы и нарезаем на порционные кусочки. Такое суфле и на праздничный стол подать не стыдно, смотрится аппетитно и на вкус объедение.
Рыбные Консервы можно брать разные и каждый раз получать новый вкус и как я уже говорила можно заменить отваренной рыбой, тоже получается вкусно.
Тонкости приготовления смотрите в видео:
Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!
Источник