Рыбный суп из консервов с перловкой
Обожаю супы из консервов за то, что они быстро готовятся и получаются довольно вкусными, а супы с перловой крупой за невероятную пользу для организма! Вот сегодня решила объединить эти 2 замечательных рецепта и приготовить перловый супчик с сардинами. Присоединяйтесь, вместе готовить веселее!
- Перловая крупа 150 г
- Картофель 5-6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Рыбные консервы 2 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 49 ккал
- Белки: 2.7 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 9.2 г
Перловую крупу заранее необходимо замочить на 1 час в кипятке. После этого перловку нужно отварить до готовности. Если вы хотите, чтобы суп получился прозрачный, а не мутный, варить крупу нужно отдельно. После закипания воды время варки составит 40-50 минут. Тем временем в другой кастрюле будем варить суп. Наливаем в кастрюлю воды и ставим нагреваться.
Морковь и лук измельчаем и отправляем на сковородку с растительным маслом пассероваться. Жарим пару минут, а затем добавляем воды и тушим 5-10 минут.
Для супа возьмем 2 банки сардины и разомнем рыбу прямо в банке вилкой или ножом.
Картофель режем кубиками и закладываем в кипящую воду. Делать это нужно аккуратно, т.к. кипяток брызгается и может ошпарить руки. Варим картофель 10-15 минут.
После того, как картошка сварилась, добавляем все остальные ингредиенты: готовую перловку, консервы, овощную заправку и специи. Солить также рекомендуется в конце варки, т.к. в рыбе уже содержится какое-то количество соли.
Подаем аппетитный супчик с рубленным зеленым луком. Всем приятного аппетита!
Чтобы выбрать вкусные рыбные консервы, обращайте внимание на место их изготовления. Город должен находится близ моря, это будет означать, что консервируют свежепойманную рыбу.
Вот так просто мы приготовили вкусный суп для всей семьи!
Попробуйте еще этот, более быстрый, вариант приготовления рыбного супчика из бычков!
Источник
Легендарный советский «Завтрак туриста» можно приготовить дома. Даю простой рецепт!
Дети советской эпохи, кто из вас помнит что такое «Завтрак туриста” ?
Это были такие рыбные консервы, которые были не столько едой туристов, сколько спонтанной закуской))), наравне с сырком “Дружба”
Представляли они из себя такой рыбный паштет с томатом, овощами и перловкой.
Поскольку, в советское время я была ребенком, меня они мало интересовали в качестве закуски))), я их просто очень любила.
А любила я их потому, что была папиной дочкой, папа брал меня часто с собой на работу, он в ту пору работал дежурным на мазутной станции, и мы с ним там же и обедали.
Мы с ним шли в ближайший магазин, покупали «Завтрак туриста», черный хлеб. какую-нибудь булку, конфеты «Старт». Приходили в его дежурку, кипятили чай кипятильником, открывали эти консервы. Потом чай с булкой и конфетами. Господи, как же это было вкусно! Даже сейчас чувствую вкус всего этого. И это было детство и безмерное счастье!
Я давно ищу эти консервы, но безуспешно. А раз так, то я решила, что приготовлю “Завтрак туриста” сама.
Рыбное филе — 500 гр
Крупа перловая — 80 гр
Масло растительное — 2-3 ст ложки
Вода — 0,5 стакана
Лук репчатый — 3 шт
Томатная паста — 3 ст ложки (100 гр)
Сахар — 1 ч ложка
Паприка — 1 ст ложка
Черный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Отвариваем перловку до готовности. Рыбное филе прокручиваем в фарш. Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
К луку и моркови добавляем фарш, обжариваем минут пять. Подливаем воду и хорошо перемешиваем. Добавляем томатную пасту, соль, сахар специи. Тушим минуты три.
Теперь добавляем сваренную перловку, все хорошо перемешиваем и томим ещё минут пять, чтобы все составляющие “пережинились”. Раскладываем в стеклянные емкости или контейнеры и охлаждаем.
Друзья, в итоге, у меня получился вот точно тот самый вкус! И чего я искала так долго эти консервы в магазине. Когда так просто приготовить это самой!
Его действительно можно взять с собой на пикник или на дачу. Ещё это хороший перекус или даже полноценный обед на работе. Ну, и спонтанно закусить им тоже очень даже можно)))
Так что, дети советской эпохи и юное поколение срочно готовить это легендарное блюдо!
Надеюсь, вы уже подписались на мой канал КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ?!
Заранее спасибо за лайки! Надеюсь на теплое и душевное общение в комментариях. Я всегда на связи.
Источник
Рыбный суп из консервов с перловкой
Ингредиенты
Консервированная сайра – 245 г
Перловка – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Рыбный суп из консервов с перловкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Не перестаю удивляться простоте, быстроте и «вкусноте» супов, приготовленных с использованием рыбных консервов. Сегодня делюсь одним из них — это рыбный суп с консервированной сайрой, перловкой и овощами. Подготовка последней — наверное, самый неудобный этап в рецепте. Всегда нужно продумать приготовление блюда, чтобы с вечера замочить крупу. Можно и опустить этот процесс, но тогда не обещаю, что сам суп займет у вас мало времени.
К картофелю, моркови и луку в этот раз я добавила огурец — для свежести и сочности супа. Зелень выполняет в блюде ту же функцию. А вот помимо соли и перца вы вольны в использовании других специй. Я обошлась лавровым листом, уж больно ароматная сама сайра, пускай и консервированная. Из данного количества ингредиентов у меня вышел суп на четыре добрых порции.
Начнем с перловки. Крупу заранее необходимо замочить на 10-12 часов. Лучше сделать эту процедуру вечером и на следующий день варить суп. После замачивания она увеличится в размере примерно в 1.5-2 раза и сварится быстрее. Набухшую крупу тщательно промываем под проточной водой.
Воду в кастрюле доводим до кипения. Солим и выкладываем подготовленную перловку. Варим 10 минут.
Тем временем нарежем очищенные овощи: лук и морковь — мелким кубиком, картошку — кубиком покрупнее.
В кастрюлю перекладываем овощи и варим суп ещё 10-15 минут. На этом этапе крупа и овощи должны дойти почти до полной готовности.
Открываем банку с рыбными консервами, вынимаем сайру в удобную миску и разминаем кусочки вилкой вместе с жидкостью.
Выкладываем в суп сайру и лавровый лист. Варим ещё 5 минут.
Пришло время зелени. Мелким кубиком режем огурец, а также мелко рубим ножом свежую петрушку/зелёный лук/укроп.
Выкладываем в готовый суп, подсаливаем блюдо по вкусу, перчим.
Перемешиваем и настаиваем под крышкой 10-15 минут до полной готовности.
Рыбный суп из консервов с перловкой готов! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Я также люблю подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!
Источник