- Рыбные тефтели в бульоне на зиму
- Рыбные тефтели в бульоне. Приготовление:
- Рыбные тефтели из консервов горбуши и риса в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбные тефтели
- Читайте также
- Тефтели рыбные с зеленью
- Тефтели рыбные паровые
- Тефтели рыбные в горшочке
- Тефтели рыбные с крапивой
- Тефтели рыбные
- РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ «ЗАДУШЕВНЫЕ»
- Рыбные тефтели
- Рыбные тефтели
- Рыбные тефтели
- Тефтели рыбные
- Рыбные тефтели с фасолью
- Рыбные тефтели с морковью
- Рыбные тефтели с рисом
- Рыбные тефтели
- Рыбные тефтели
- Рыбные тефтели в соусе
- Рыбные тефтели – подборка рецептов
- Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе, запеченные в духовке
- Для начала, подготовьте следующие ингредиенты:
- Ход приготовления:
- Тефтели рыбные – готовим консервы на зиму
- Ингредиенты:
- Ход приготовления:
- Рыбные тефтели с грибами
- Чтобы приготовить домашние рыбные тефтели с грибами, вам потребуется такой набор ингредиентов:
- Ход приготовления домашних рыбных тефтелей:
- Рыбные тефтели в мультиварке
- Готовятся тефтели в мультиварке быстро и просто:
- Рыбные тефтели для ребенка
- Ингредиенты:
- Ход приготовления:
- Полезные советы по приготовлению рыбных тефтелей
Рыбные тефтели в бульоне на зиму
Обратите внимание на оригинальный рецепт очень вкусных консервов – рыбных тефтелей в бульоне. Время, затраченное на приготовления этих консервов, вознаградится отличной аппетитной заготовкой впрок.
Открыв баночку рыбных консервов в домашних условиях, вы можете полакомиться тефтелями, как самостоятельным блюдом с гарниром, приготовить из них насыщенный рыбный суп, испечь пирог.
Для консервов подойдет не костлявая рыба – сазан, судак, щука, ставрида, скумбрия, треска и другая рыба, у которой легко отделяется филе.
- рыба (не очищенная) – 4,5 кг (получится филе около 3 кг)
- хлеб пшеничный белый – 300-350 г
- лук репчатый – 400 г (4-5 средних луковиц)
- яйца – 4 шт.
- масло растительное – 1 стакан
- перец черный молотый – ½ ч. ложки
- перец душистый молотый – ½ ч. ложки
- соль – около 3 ст. ложек (1 ст. ложка на 1 кг рыбы)
- отходы после разработки рыбы (кости, плавники, хвосты, головы без жабр)
- вода – около 3,5 л (на 1 кг отходов – 1,5 л)
- соль – 1,5-2 ст. ложки
- лавровый лист – 2-3 шт.
соль – 1 стакан на каждый литр воды в кастрюле-стерилизаторе
Рыбные тефтели в бульоне. Приготовление:
- Тушки рыбы почистите от чешуи, отрежьте головы, плавники, выпотрошите.
Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи, меняя воду несколько раз, или под проточной водой, пока вода не станет совсем прозрачной.
Отделите филе от костей, нарежьте на куски и, пересыпав солью, оставьте на 30 минут.
Рыбьи отходы, что остались после отделения филе, залейте водой, доведите до кипения и варите на слабом огне 1,5 часа. За 5 минут до конца варки добавьте лавровый лист и соль.
Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте не слишком мелко и поджарьте на растительном масле до мягкости.
Рыбное филе, обжаренный лук, хлеб, замоченный в воде и отжатый, пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте яйца, перец, соль и, тщательно вымешав, скатайте шарики около 40 г весом.
Готовый рыбный бульон вскипятите снова и отварите в нем тефтели. Затем выньте шумовкой и распределите по чистым стерильным банкам.
Бульон, в котором варились тефтели, процедите через 2-4 слоя марли, залейте им тефтели в банках в примерном соотношении тефтелей и бульона 3:2.
Стерилизовать консервы необходимо при повышенной температуре кипения воды 105 градусов. Достичь ее можно при помощи увеличения давления в автоклаве или, добавив в воду для стерилизации соль из расчета 1 стакан соли на каждый литр воды, заливаемый в кастрюлю. Мы остановимся на втором способе.
На дно просторной широкой кастрюли застелите плотную тканевую салфетку, установите банки с тефтелями, накройте крышками и залейте водой с солью, подогретой до 45-50 градусов, по плечики.
Доведите солевой раствор в кастрюле до кипения, уменьшите огонь до слабого и стерилизуйте 2 часа. По мере выкипания раствора добавляйте в кастрюлю кипяток, чтобы поддерживать жидкость на должном уровне.
По истечении времени стерилизации осторожно выньте банки из раствора (лучше воспользоваться специальными щипцами-захватами), закатайте или закрутите винтовыми крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Forex курсы – обучение торговле для новичков, инвесторов и трейдеров от профессиональных практиков рынка Форекс — видео, уроки, курсы, дистанционное обучение.
Источник
Рыбные тефтели из консервов горбуши и риса в духовке
Ингредиенты
Филе консервированной горбуши — 350 г
Репчатый лук — 1 головка
Рис круглозерный — 1/3 стакана
Картофельный крахмал — 1 ст.л.
Пшеничная мука — 2 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Для соуса:
Чеснок — 2 зубчика
Дополнительные ингредиенты:
Масло — для смазывания формы
Свежий укроп — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, рецепт тефтелей из консервированной горбуши с рисом. Продукты берутся согласно списку ингредиентов. Рис отваривается до полуготовности и хорошо промывается в воде.
Филе консервированной в собственном соку горбуши разминается вилкой. Далее нужно добавить тертый репчатый лук.
Тертую на мелкой терке морковку.
Отварной рис присоединяется к фаршу.
Разбивается куриное яйцо. Ингредиенты перемешиваются.
Вводятся картофельный крахмал, соль и перец. Снова всё тщательно перемешивается.
Если фарш получился не таким густым, как хочется, порционно вводится мука. Всё тщательно перемешивается.
Рыбные тефтели формируются мокрыми руками. Отправляются в форму для запекания. Форму можно покрыть пергаментом и смазать маслом.
Готовятся рыбные тефтели с рисом 30 минут в жарком духовом шкафу при температуре 220°C.
Смазываются сметаной, перемешанной с тертым чесноком, и готовятся еще 5 минут при температуре 240°C до румяности.
Перед подачей тефтели из рыбного фарша с рисом посыпаются свежим укропом. Приятного рыбного дня!
Источник
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели
На 10 поллитровых банок: рыба неочищенная — 4,5 кг или филе рыбное — 2,7 кг, хлеб белый пшеничный — 320 г, лук репчатый — 400 г, 4 яйца, масло подсолнечное — 210 г, перец горький — 2 г, перец душистый — 2 г, соль — 50 г, лавровый лист — 2 шт.
Тефтели рыбные можно приготовить из сазана, судака, щуки и другой рыбы. Рыбу почистить, отрезать голову, плавники, выпотрошить, тщательно промыть, меняя воду 4 раза (пока вода не станет абсолютно прозрачной). Затем рыбу надо нарезать на куски, пересыпать солью из расчета 1 ст. ложка на 1 кг рыбы и оставить так на 30 минут. Затем измельчить филе на мясорубке вместе с замоченным в воде белым хлебом и обжаренным на растительном масле луком. Добавить в фарш яйца, соль, перец и все тщательно вымешать. Скатать шарики весом по 40 г.
Рыбьи головы без жабр, плавники, хвосты и кости залить водой (из расчета на 1 кг отходов — 1,5 л воды) и варить 1,5 часа. Затем добавить соль и лавровый лист. Готовый бульон процедить и отварить в нем тефтели.
Вынуть тефтели шумовкой и уложить в подготовленные банки. Залить все процеженным через несколько слоев марли бульоном. Соотношение тефтелей и бульона примерно 3:2. Банки стерилизовать при 105 °C в течение 2-х часов. Закатать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Тефтели рыбные с зеленью
Тефтели рыбные с зеленью КомпонентыФиле рыбы – 600 г Крапива – 50 г Зеленый лук – 100 г Чесночная зелень – 50 г Яйца – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Бульон рыбный или овощной – 0, 5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по
Тефтели рыбные паровые
Тефтели рыбные паровые КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Хлеб белый – 2 ломтика Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана нежирная – 1 стакан Томатный соус – 0,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Вода – 0,3 стакана Лавровый лист –
Тефтели рыбные в горшочке
Тефтели рыбные в горшочке КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Мука – 3 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Хлеб белый – 2 ломтика Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по
Тефтели рыбные с крапивой
Тефтели рыбные с крапивой КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Крапива – 200 г Чеснок – 4 зубчика Яйца – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Паста томатная – 2 столовые ложки Бульон рыбный или овощной – 0, 5 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Тефтели рыбные
Тефтели рыбные 500 г рыбного филе; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 4 ст. ложки молока; 4 ст. ложки томатной пасты; 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина; соль; перец. Пропущенные через мясорубку рыбу, лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке и отжатый, посолить, поперчить
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ «ЗАДУШЕВНЫЕ»
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ «ЗАДУШЕВНЫЕ» Это блюдо приготавливается из рыбного фарша. Больше всего для рыбных тефтелей подойдет мясо щуки или сома. Рыбу разделайте. Удалите голову, плавники и внутренности. Рыбу хорошо промойте. Молодую щуку можно прокрутить через мясорубку вместе с
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели 2 кг филе трески (судака или щуки), 100 г репчатого лука, 100 г муки (или картофельного крахмала), 100 г сливочного масла, зелень укропа и базилика, соль, перец. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. В фарш добавить муку или
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели Ингредиенты400 г рыбного филе, 2 куска белого хлеба,2 желтка,50 мл воды,1 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеРыбу тщательно очистить, освободить от кожи и костей и пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде хлебом. В рыбный фарш добавить
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели • 500 г рыбного филе• 2 луковицы• 80 г вареного клейкого риса• 100 мл овощного бульона• 50 г томатной пасты• 45 г сливочного масла• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Рыбное филе пропустить через мясорубку.2. Лук очистить и нашинковать, добавить рис,
Тефтели рыбные
Тефтели рыбные 500 г филе рыбы, лук, 70 г белого хлеба, 4 столовые ложки молока, 1 чайная ложка томатного пюре, 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанная зелень, молотый черный перец, соль.Прокрутить на мясорубке дважды филе рыбы, лук и размоченный в воде или молоке белый
Рыбные тефтели с фасолью
Рыбные тефтели с фасолью 1 банка рыбных тефтелей, 1 банка фасоли в томате, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахарного песка. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости.Фасоль выложить в кастрюлю, довести
Рыбные тефтели с морковью
Рыбные тефтели с морковью 1 банка рыбных тефтелей, 4 средние моркови, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, опустить в небольшое количество кипящей воды, посолить и отварить. Содержимое консервной банки выложить в
Рыбные тефтели с рисом
Рыбные тефтели с рисом 1 банка рыбных тефтелей, 2 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны. Муку растереть с маслом, слегка поджарить на сковороде, влить 1/2 стакана воды, все размешать, через 2–3 мин положить сметану, довести соус до
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели 1 кг рыбы (любой), 80 г батона, 20 г сливочного масла, 50 мл молока, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковка, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, вода, черный молотый перец, соль.Рыбу разделайте и отделите филе,
Рыбные тефтели
Рыбные тефтели Ингредиенты200 г рыбного филе,1 ломоть белого хлеба,1 желток,30 мл воды,1 ч. л. растительного масла,ПриготовлениеРыбное филе пропустить через мясорубку вместе с размоченным в холодной воде хлебом. В рыбный фарш добавить сырой желток, растительное масло,
Рыбные тефтели в соусе
Рыбные тефтели в соусе — рыбное филе 500 г- молоко 3 мультистакана- 1 яйцо- 2 луковицы- 2 ломтя белого хлеба- соль, перец, зелень- 1 ч.л. муки- 1 ст.л томатной пасты или 2 ст.л. кетчупа- пряные травкиСначала готовим фарш для тефтелей:- хлеб замочить в 1 мультистакане молока;- лук мелко
Источник
Рыбные тефтели – подборка рецептов
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе, запеченные в духовке
Чтобы приготовить очень нежные и сочные тефтели из рыбного филе, нужно всего несколько простых ингредиентов и пару кулинарных приемов. Как сделать вкусные рыбные тефтели дома?
Для начала, подготовьте следующие ингредиенты:
500 грамм рыбного филе
3 луковицы репчатого лука
3 столовые ложки овсяных хлопьев
Соль, перец, зелень по вкусу
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка лимонного сока
Вода или бульон
Ход приготовления:
Шаг 1. Рыбное филе мелко порезать.
Шаг 2. Две луковицы мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3. На разогретую сковородку выложить лук и морковь, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4. Зелень – петрушку или укроп – хорошенько помыть и мелко порезать.
Шаг 5. Яйца взбить венчиком.
Шаг 6. В мясорубке перекрутите рыбное филе, добавьте лук, морковь (по желанию, рыбу можно перекручивать вместе с овощами).
Шаг 7. В фарш влейте яйцо, перемешайте. Затем, добавьте овсяные хлопья, зелень, посолите и поперчите. Все это хорошо перемешайте до однородности. Поставьте на час в холодильник.
Шаг 8. Пришло время приготовить соус. Помидоры натрите на крупной терке – будет легче, если их предварительно разрезать на 4 части. Шкурку тереть не стоит. Лук порежьте и пропассеруйте до прозрачности, затем добавьте томаты и протушите несколько минут.
Шаг 9. В соус добавьте томатную пасту, соль, сахар, лимонный сок, воду – перемешайте. Соус готов.
Шаг 10. Мокрыми руками из фарша сформируйте тефтели и выложите их на противень. Залейте их соусом, форму закройте крышкой или фольгой и выпекайте в духовке при температуре 160 градусов. Готовы наши рыбные тефтели буду приблизительно через 40 минут.
Тефтели рыбные – готовим консервы на зиму
Заготовки на зиму – неотъемлемая традиция всех хозяек. Варенье, разные виды солений и многое другое, заготовленное заблаговременно летом и осенью, будет радовать всю долгую зиму.
Как ни странно, мясные блюда также можно консервировать. Ниже предлагаем вам простой в приготовлении рецепт мясных тефтелей в консервах. Их готовят из разных сортов рыбы: скумбрии, ставриды, щуки, судака.
Ингредиенты:
3 килограмма рыбного филе
200 грамм репчатого лука
300 грамм пшеничного хлеба
2 грамма молотого душистого перца
Ход приготовления:
Шаг 1. Рыбу, если это не филе, следует очистить от внутренностей, чешуи, отрезать голову и хорошо промыть до состояния чистой воды.
Шаг 2. Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3. Пшеничный хлеб замочить, добавить к рыбе вместе с луком, все это перекрутить на мясорубке. Посолить и поперчить.
Шаг 4. Вмешайте в фарш яйца, соль и молотый душистый перец. Еще раз хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5. Из обрезков рыбы сварите бульон. По готовности процедите, посолите и добавьте два лавровых листа.
Шаг 6. Мокрыми руками слепите из рыбного фарша небольшие круглые тефтели. Далее, их следует сварить в рыбном бульоне, который как раз у нас готов к этому времени.
Шаг 7. Возьмите чистые пол-литровые банки. Залейте 200 грамм бульона, а все остальное заполните тефтелями.
Шаг 8. Банки закатайте и стерилизуйте. Оставьте до зимы, но не забудьте наклеить наклейки с годом и месяцем изготовления.
Удачной и вкусной вам зимы!
Рыбные тефтели с грибами
Предлагаем вам приготовить в домашних условиях рыбные тефтели, которые будут по душе как взрослым, так и детям. Их низкая калорийность будет радовать тех, кто придерживается правильного и сбалансированного питания.
Чтобы приготовить домашние рыбные тефтели с грибами, вам потребуется такой набор ингредиентов:
5 кг рыбного филе – мы используем в этом рецепте свежезамороженную рыбу кижуч
3 луковицы репчатого лука
Пол стакана риса
2 зубчика чеснока
Свежая зелень – небольшой пучок
200 грамм шампиньонов
3 столовые ложки томатной пасты
Специи, соль, перец – по вкусу
Ход приготовления домашних рыбных тефтелей:
Шаг 1. Для начала займемся рыбой. Мякоть следует аккуратно отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Шаг 2. Добавить мелко порезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешать.
Шаг 3. Рис нужно хорошо промыть и сварить в воде, предварительно ее посолив.
Шаг 4. Лук порежьте мелко и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте в фарш и перемешайте. Готовый фарш перед лепкой тефтелей нужно поставить в холодильник – за это время приготовим грибную начинку.
Шаг 5. Грибы помойте, очистите от шкурки и мелко нарежьте. Их следует затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. Часть грибов отложите для соуса, остальные – пойдут на начинку.
Шаг 6. Мокрыми руками слепите плоскую лепешку, в ее центр ложкой выложите немного грибов и заверните, чтобы получился небольшой шарик. Это и будут наши тефтели с грибной начинкой.
Шаг 7. Обваляйте каждую тефтелю в панировочных сухарях.
Шаг 8. Жарить тефтели следует со всех сторон до золотистой корочки. Затем, положите их в глубокую форму для запекания.
Шаг 9. Готовим соус. Порежьте мелко лук и потрите на крупной терке морковь, обжарьте в растительном масле. Когда овощная поджарка будет готова – добавьте в нее оставшиеся грибы.
Шаг 10. В соус влейте томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды. Все это посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Доведите соус до слабого кипения и залейте тефтели.
Шаг 11. Запекайте рыбные тефтели с грибами в духовке 20 минут.
Рыбные тефтели в мультиварке
В мультиварке готовить практически любое блюдо не составляет никакого труда. Это правило распространяется и на тефтели. Пол часа – и сытный обед или ужин готов.
Ингредиенты для приготовления рыбных тефтелей в мультиварке:
500 грамм рыбного филе
1 стакан вареного риса
2 луковицы репчатого лука
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка муки
Полтора стакана воды
Соль, перец, лавровый лист для аромата
Готовятся тефтели в мультиварке быстро и просто:
Шаг 1. Смешайте рыбу и лук, перекрутите все в мясорубке. К фаршу добавьте готовый рис.
Шаг 2. Вмешайте к рыбе яйцо, посолите и поперчите. Фарш нужно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты стали однородными.
Шаг 3. Мокрыми руками сформируйте небольшие круглые тефтели.
Шаг 4. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка», в чашу положите мелко порезанный лук и тертую на терке морковь. Несколько минут протушите, а в самом конце добавьте томатную пасту. Должна получится ароматная подушка из овощей.
Шаг 5. На нее выложите аккуратно тефтели.
Шаг 6. Муку растворить в воде, хорошо поперчить и посолить, добавить в чашу мультиварки к тефтелям.
Шаг 7. Переставьте мультиварку на режим «Тушение» и оставьте на час.
Рыбные тефтели в мультиварке готовы. Подавать их следует в горячем виде к рису или овощам. Приятного аппетита!
Рыбные тефтели для ребенка
Рыбные тефтели – отличный вариант для детского обеда или ужина. Это полезно, вкусно и быстро.
Вообще, мясо любой рыбы очень полезно для растущего организма, ведь это богатый источник белков и аминокислот. Также, в морской рыбе содержится фосфор, железо, магний и калий.
Советуем готовить по рецепту ниже детям от двух лет. Для совсем маленьких можно готовить просто отварное филе, обязательно без костей.
Ингредиенты:
- 200 грамм рыбного филе (рыба зависит от ваших предпочтений)
- 1 яичный желток
- 50 грамм белого хлеба или панировочных сухарей
- 2 столовые ложки молока
- 100 миллилитров смеси из молока, соли, муки и сливочного масла)
- 40 грамм твердого сыра
- Соль, перец по вкусу
Ход приготовления:
Шаг 1. Рыбу почистите, помойте и по возможности уберите все кости и кожу. Подойдет и филе, где уже нет опасных костей, которые могут навредить малышу.
Шаг 2. Перекрутите рыбу через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.
Шаг 3. Размочите пшеничный хлеб, пропустите через мясорубку и добавьте в фарш. Вмешайте одно яйцо, посолите и поперчите. Если консистенция получилась жидковатой – можно добавить еще хлеба, он сделает фарш плотнее и заберет влагу.
Шаг 4. Влажными руками слепите тефтели – они должны получится небольшими круглыми шариками.
Шаг 5. На огонь поставьте кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, посолите и положите в нее тефтели. Варить их следует 10-15 минут, пока все не всплывут на поверхность.
Шаг 6. Уложите тефтели в глубокую форму для запекания, залейте молочным соусом, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут.
Тефтели для самых маленьких готовы! Подавать к столу их можно в качестве мясного люда с гарниром, или как самостоятельный прием пищи в обед или ужин.
Полезные советы по приготовлению рыбных тефтелей
- Тефтели получатся намного вкуснее, если фарш готовить дома самостоятельно, а не покупать в магазине. Так вы будете знать, из какого мяса он сделал, что добавлялось и какие ингредиенты использовались. Также, важна его свежесть. По мясу легче определить срок его использования, чем по уже готовому фаршу.
- Если фарш готовить непосредственно перед приготовлением тефтелей – он получится сочным, а тефтели нежнее, соответственно.
- Чтобы тефтели были нежными и сочными, в процессе приготовления фарша добавляют вымоченный белый хлеб. Он впитывает в себя мясной сок и не дает ему испариться.
- Один из самых популярных соусов для тефтелей – томатный. Его делают из томатного сока или томатной пасты. Если вы выбрали сок – не разбавляйте соус водой, он потеряет свой аромат и плотную консистенцию, а подлива не загустеет как должна. Другое дело паста – в нее следует плеснуть пару ложек кипяченой воды.
- Чтобы тефтели в процессе выпекания не прилипали ко дну формы, следите, чтобы она была с тефлоновым покрытием. Именно тогда вам не нужно переживать за блюдо.
- Советуем класть в фарш яйцо – оно не даст тефтелям развалиться при жарке.
- Перед жаркой обваляйте тефтели в небольшом количестве муки, так они будут лучше держать форму.
- Если фарш получился очень жидким – опытные хозяйки добавляют в него больше хлеба или манную крупу. Все это впитывает хорошо лишнюю влагу.
- Если тефтели хочется приготовить перед работой – сделайте фарш с вечера, так как это самый время затратный процесс. Если же все готово и стоит в холодильнике, пожарить любые тефтели не составит труда.
Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:
Источник