- Конвертики с фаршем из слоеного теста
- Приготовление
- Слоеные конвертики с фаршем
- Ингредиенты для «Слоеные конвертики с фаршем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные конвертики с фаршем»:
- Похожие рецепты
- Слоеные кулечки с яблочком
- Слойки «Ореховые»
- Сливочное печенье с изюмом
- Слойки с копченым лососем
- Сосиски в слоёном тесте с горчицей
- Экзотические творожные конвертики
- Слойки со сметаной
- Пирожное из слоено-заварного теста с джемом
- Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт конвертиков из лаваша с фаршем в духовке
- Слоёные конвертики с мясом
- Пошаговое описание рецепта
- Слоеные конвертики с фаршем
Конвертики с фаршем из слоеного теста
Особенно вкусной получается выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Нежнейшие слои со сливочным ароматом и невероятно нежный вкус изделий дарят истинное наслаждение. Но, несмотря на то, что процесс изготовления теста достаточно трудоемкий, необычайно вкусную выпечку сможет приготовить каждая хозяйка – достаточно использовать уже готовую замороженную основу. Предлагаем вам испечь вкуснейшие конвертики из слоеного теста с фаршем.
Для приготовления начинки можно использовать практически любой мясной фарш. Добавьте немного специй и измельченный чеснок и все готово, можно приступать к формированию изделий. Главное, смазать поверхность конвертиков желтком, чтобы тесто как следует зарумянилось во время выпечки и обрело аппетитный вид. Порадуйте родных вкуснейшими слойками, все будут в восторге.
- свино-говяжий фарш – 300 г;
- бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
- луковица – 0,5 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- чеснок (по желанию) – 1 зуб.;
- соль – 1/4 ч.л.
- молотый перец – щепотка.
Приготовление
Сперва приступим к приготовлению мясной начинки. Очистите луковицу вместе с чесноком. Лук нарежьте мелким кубиком, зубки чеснока измельчите при помощи пресса. Добавьте эти ингредиенты к фаршу.
Введите специи (соль с перцем) по собственному вкусу. По желанию можно добавить любимые сухие травы.
Хорошо перемешайте все компоненты начинки.
Безрожжевое слоеное тесто потребуется сперва разморозить, а потом раскатать и нарезать квадратиками. Ширина сторон может быть 8-10 см. Слойки из таких заготовок получаться очень аккуратными.
Выложите небольшое количество мясной начинки на середину каждого квадрата.
Теперь приступите к формированию слоек. Форма изделий может разная, по вашему желанию. Очень оригинально выглядят конвертики.
Чтобы упростить процесс лепки, достаточно сделать классические треугольники. Главное, хорошенько зафиксировать края теста, чтобы соки из начинки не вытекли в процессе выпекания.
Выложите сформированные изделия на заранее подготовленный противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментом). Смажьте верх слоек взбитым яйцом или же небольшим количеством растительного масла. Треугольники надрежьте сверху, благодаря этому будет выходить пар. Помните, надрезы должны быть не слишком большими.
Готовьте слоеные пироги при 200 С в течение 25-30 мин. до образования аппетитной румяной корочки.
Подавайте слоеные конвертики с фаршем горячими. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
- Чтобы края теста склеились лучше, смажьте их водой или же яичным белком.
- Перед выпечкой закрытых слоек или пирожков необходимо предварительно проколоть изделия зубочисткой или же вилкой.
- Изделия из слоеного теста ставьте лишь в разогретую духовку. Длительность выпекания при средней температуре 160-180 С составляет примерно 15-20 мин.
- По желанию перед выпечкой можно украсить слойки семенами кунжута или семечками.
- Мясная начинка получится намного сочнее, если добавить в нее предварительно обжаренным на растительном масле лук.
- Если для приготовления фарша используется куриная грудка, добавьте немного сала, начинка станет вкуснее и сочнее.
- Если во время выпечки изделия начали подгорать, накройте их фольгой и снизьте температуру выпекания.
Источник
Слоеные конвертики с фаршем
Внимательно читайте описании! Всем привет, в данный публикации вы узнаете как приготовить вкусные слоеные конвертики с фаршем. Скажу сразу, у меня фарш был заранее приготовлен, и я его достал и разморозил. Вы множите сделать фарш сразу. А еще количество фарша, и количество слоеного дрожжевого теста рассчитываете как вам угодно) Спасибо за внимание, хорошего настроения!
Ингредиенты для «Слоеные конвертики с фаршем»:
Для фарша
- Грудка куриная (Точное кол во грудки не помню, так как фарш был приготовлен ранее. и был заморожен.) — 2 шт
- Свинина — по вкусу
- Лук репчатый — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
Для конвертиков
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3334.7 ккал | белки 199.4 г | жиры 148.8 г | углеводы 294.8 г |
Порции | |||
ккал 555.8 ккал | белки 33.2 г | жиры 24.8 г | углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.6 ккал | белки 15.2 г | жиры 11.4 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Слоеные конвертики с фаршем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Внимательно читайте описании! Всем привет, в данный публикации вы узнаете как приготовить вкусные слоеные конвертики с фаршем. Скажу сразу, у меня фарш был заранее приготовлен, и я его достал и разморозил. Вы множите сделать фарш сразу. А еще количество фарша, и количество слоеного дрожжевого теста рассчитываете как вам угодно) Спасибо за внимание, хорошего настроения!
Похожие рецепты
Слоеные кулечки с яблочком
Слойки «Ореховые»
Сливочное печенье с изюмом
Слойки с копченым лососем
Сосиски в слоёном тесте с горчицей
Экзотические творожные конвертики
Слойки со сметаной
Пирожное из слоено-заварного теста с джемом
Слоеные корзиночки с маскарпоне и карамелью
Комментарии и отзывы
1 марта 2020 года FoodTime_ru #
29 февраля 2020 года predki76 #
29 февраля 2020 года qwerrty121 #
29 февраля 2020 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт конвертиков из лаваша с фаршем в духовке
У каждой хозяйки на примете должен быть рецепт, которым можно воспользоваться, когда привычные блюда надоели и хочется чего-то новенького. Конвертики из лаваша с фаршем в духовке как раз выручат в таком случае.
Блюдо простое и сытное, не только подойдёт в качестве перекуса, но и может заменить полноценный приём пищи. По вкусу конвертики напоминают чебуреки, а готовятся намного быстрее и проще.
Для этого рецепта лучше всего подойдёт армянский лаваш, он не ломается и не рвется, удобно заворачивается. При покупке обратите внимание, чтобы в упаковке имелись дырочки для вентиляции и не было мучной пыли.
Калорийность конвертиков из лаваша с фаршем — 212,8 ккал на 100 грамм. БЖУ на 1 порцию: белки — 20,4г, жиры — 24,8г, углеводы — 53,6г.
Сложность приготовления — легко.
- Лаваш 2 шт.
- Фарш мясной 300 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сыр Пармезан 100 г
- Сметана 15% 2 ст. л
- Масло растительное 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 8.4 | 10.2 | 22 | 212.8 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Конвертики из лаваша и фарша можно приготовить и на плите, если у вас нет духовки. Для этого просто обжарьте квадратики с двух сторон на сухой сковороде до появления румяной корочки. Это блюдо — прекрасная альтернатива пирожкам, особенно если не хочется долго возиться с тестом.
Фарш можно заменить на любую другую начинку. Попробуйте начинить блюдо грибами, обжаренными с луком и сметаной, и сыром.
Конвертики можно приготовить с курицей, порезанной на небольшие кусочки и предварительно обжаренной в масле и со специями. В качестве наполнителя можно использовать и овощи, например, обжаренные баклажаны.
Если хотите попробовать сладкий вариант конвертиков, начините их яблоками, припущенными на сливочном масле с сахаром и корицей.
Источник
Слоёные конвертики с мясом
- Нам понадобится:
- Слоёное тесто — 1 упаковка
- Мясо — свинина (шейка) — 500 г.
- Лук — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое описание рецепта
1. Тесто достать из морозилки, разложить на столе.
2. Взять кусок мяса. В моем случае это кусочек свиной шеи (в меру мяса и жира)
3. Мясо мелко порезать.
4. Мелко порезать лук, соединить с рубленным мясом, посолить, поперчить по вкусу.
5. Тесто разрезать на квадратики. На середину каждого положить мясную начинку, залепить края.
Источник
Слоеные конвертики с фаршем
Внимательно читайте описании! Всем привет, в данный публикации вы узнаете как приготовить вкусные слоеные конвертики с фаршем. Скажу сразу, в меня фарш был заранее приготовлен, и я его достал и разморозил. Вы множите сделать фарш сразу. А еще количество фарша, и количество слоеного дрожжевого теста рассчитываете как вам угодно) Спасибо за внимание, хорошего настроения!
- для фарша
- грудка куриная (точное кол во грудки не помню, так как фарш был приготовлен ранее. и был заморожен.) — 2 шт
- свинина —
- лук репчатый —
- лук зеленый —
- соль —
- перец черный —
- яйцо куриное — 2 шт
- для конвертиков
- тесто слоеное дрожжевое (3 пласта по 200 гр. ) — 3 шт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить фарш? Думаю многие знаю, но все же напишу)
1) Мясные продукты пропускаем через мясорубку.
2) Добавляем измельченный лук зеленый, и репчатый. соль перец по вкусу.
3) Все перемешиваем.
1) Слоеное тесто слегка раскатываем, и делим на 2 половинки.
2) Кур. яйца нужно разбить в глубокую тарелку, и взбить
3) На одно половинку укладываем заранее приготовленный фарш, кроя смазываем взбитыми кур. яйцами,
4) Далее, заворачиваем в виде конвертика и защиплем.
5) Перекладываем на протвинь, и даем тесту немного подойти.
6) Как только слоеное тесто немного подошло, смазываем поверхность взбитыми кур. яйцами и проделываем отверстия при помощи вилки или спички. Отверстия нужны, что бы пару от фарша было куда выходить.
7) Отправляем в разогретую духовке при 180 с на 20 30 мин,
Так же, рекомендую следить за приготовлением слоеных конвертиков.
У них должна появится золотистая корочка, и фарш должен пропечься,
Источник