- Рецепты Конвертики с рыбой
- Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша
- Пикантные конвертики с рыбой
- Конвертики с рыбой
- Конвертики с копчeной рыбой
- конвертики с копчённой рыбой
- «Конвертики» с рыбой и сыром
- Рыба в вафельных конвертиках
- Конвертики из теста фило с рисом и рыбой
- Рыба с овощам в конвертиках
- Рис с рыбой «Судак в римском стиле» за 35 минут
- Рыба на гриле
- Рыба, запеченная в фольге, с гарниром из риса
- Рыбные конвертики «Секрет»
- Этелис в конверте с каперсами
- Белая рыба в конверте с каперсами
- Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви
- Рыба, запеченная в пергаменте
- «Конвертики» из баклажанов
- Палтус в пергаменте
- Гратен из трески «Восточно-средиземноморский»
- Рецепты Рыбные конвертики
- Рыбные конвертики
- Рыбные конвертики «Секрет»
- Рыбные конвертики с креветками
- Рыбные конвертики с овощами
- Конвертики с рыбным ассорти
- Рыбные конвертики
- Средиземноморские рыбные конвертики
Рецепты Конвертики с рыбой
Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша
Масло сливочное — 100 г
Филе рыбы разрезать на небольшие куски, полить соком лимона, посолить, поперчить.
Кинзу мелко нарезать, покрыть ею рыбу, а сверху положить по кусочку масла.
Разрезать лаваш на квадраты и свернуть его в конверты с подготовленной рыбой.
Это очень удобно, т. к. конвертики можно заготовить заранее и держать в холодильнике.
Свернуть лаваш в конверты, переложить на пр.
Пикантные конвертики с рыбой
Капуста белокочанная — 10 л
Лук репчатый — 2 шт
Рыбу разделываем на филе, примерно по 100 гр. (у меня карп), но лучше брать филе морской рыбы готовое, мне карпа привезли — пришлось разделывать
Укладываем в глубокую чашку и добавляем сливки, убираем в сторону минут на 10-15 минут
Капустные листья бланшируем кому как удобно, я в микроволновке. Достаем рыбу из сливок (сливки оставим для соуса), в капустный лис.
Конвертики с рыбой
Филе морской рыбы 1кг.
Нарезаем фольгу кусками,смазываем их маслом и откладываем в сторону.
Филе рыбы режем на порционные куски,солим,перчим,припровляем.
На одну половину рыбы ложим кусочек сыра,второй половиной рыбы накрываем.
Конвертики с копчeной рыбой
Сок лимонный — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 250 г
Филе рыбное — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Замесить тесто из указанных ингредиентов, скатать в колобок.
Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Из теста раскатать 12 прямоугольников.
Рыбу разделать на кусочки. Лимонный сок смешать со сметаной. Укроп порубить и 2/3 добавить к сметане.
На каждый раскатанный кусочек положить рыбу, сверху сметану и поперчить.
конвертики с копчённой рыбой
лимонный сок — 1 ч.л.;
масло сливочное — 125 гр.;
сметана жирная — 100 гр.;
укроп — 1/2 пучка;
рыбное филе горячего копчения — 200 гр.;
Замесить тесто в хлебопечке в режиме «тесто».После замеса печку выключить (тесто не нуждаеться в подъёме).Колобок поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час или больше.
Рыбу разделать на кусочки.Лимонный сок смешать со сметаной. Укроп порубить и 2/3 добавить к сметане.
«Конвертики» с рыбой и сыром
400 г (2 пласта) готового слоеного теста
по 1 ч. л. сахара и лимонного сока
3 ст. л. сливок жирностью 35%
2 ст. л. рубленого свежего укропа
300 г сыра эмменталер
50 г тертого хрена
Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см. Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью.
Рыба в вафельных конвертиках
Лук репчатый — 250 г
Перец черный — 0,5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Вода газированная — 1,5 стак.
Приправа — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Фарш мясной — 550 г
Масло растительное — 1 стак.
Займемся приготовлением фарша. Почистим лук и мелко нарежем.
В сковороду нальем 4 столовых ложки растительного масла и обжарим лук.
Добавим в лук тертую на мелкой терке морковь и на медленном огне доведем до готовности.
На мясорубке перемелем рыбу, чтобы фарша получилось 550 грамм.
Добавим 150 грамм лука и тоже перемелем.
В фарш добавим жареную морковь с луком,
Конвертики из теста фило с рисом и рыбой
Тесто фило — 5 шт
Рис отварить. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать кубиками. Тесто фило разморозить.
Смешать рис и нарезанное филе, приправить солью и свежемолотым черным перцем. Лист теста смазать растительным маслом, свернуть пополам. На половину положить 2 ст. л. начинки, сверху полить 1 ст. л. сметаны.
Рыба с овощам в конвертиках
Картофель — 2 шт
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе рыбное — 500 г
1. Кабачки вымыть и морковь вымыть и почистить. Нарезать овощи тонкими ленточками с помощью ножа для чистки овощей.
2. картофель почистить. Налить в кастрюльку немного воды, положить в нее картофель, готовить 7-10 минут после того как вода закипит. (чтобы картофель был слегка не доварен)
3. апельсин и лимон очистить от кожуры, если Вы не уверены, что она не ок.
Рис с рыбой «Судак в римском стиле» за 35 минут
Сливочное масло -40 гр
Рыба Судак- 2 филе-700 гр.
Оливковое масло-40 гр
Рис Мистраль- Индика Brown коричневый длиннозерный- 2 пакетика
Оливки зелёные-10 шт.
Рис отварить, в течении 35 минут , как указано на упаковке.
Займемся рыбой. На понадобиться 2 филе судака . Посолить поперчить филе.
Сыр Фета порезать на кубики. Помидор помыть , очистить от кожуры и семечек. Порезать кубиками только мякоть. Оливки порезать кружочками, чеснок выдавить, добавить оливковое масло и перемешать.
Подготовим конвертики из перга.
Рыба на гриле
Петрушка (пучок) — 1 Штука
Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
Лимон — По вкусу
Перец, соль — По вкусу
1. Рыбу очистите, промойте холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
2. Смажьте рыбу оливковым маслом. Используйте кисточку или смажьте рыбу пальцами.
3. Внутри и снаружи посыпьте рыбу солью и перцем.
4. Петрушку и лимон промойте. Лимон нарежьте кружочками, петрушку крупно порубите. Половину пучка рубленой петрушки выложите в центр газеты, туда же выложит.
Рыба, запеченная в фольге, с гарниром из риса
Лук репчатый — 1 шт
Взять готовое филе или срезать с рыбы кости. Думала, что будет очень сложно, т. к. не делала этого раньше, просто покупала без костей. А в этот раз меня привлекла не замороженная рыба, а она продается очищенной тушкой.
Разрезать рыбу на порционные куски, выложить каждый кусок кожей вниз на небольшие листы фольги, посолить, посыпать сухим базиликом (если есть .
Рыбные конвертики «Секрет»
Пеленгас — 1200 г
Масло растительное — 100 г
Перец черный — 2 г
Сыр полутвердый — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Рыбу разделать на филе без кожи и костей
Каждое филе разрезать на две части
Посыпать перцем, дать настояться (15 мин.)
Смешать блендером масло, сыр, зелень, соль, перец, сок лимона.
Этелис в конверте с каперсами
Каперсы — 2 столовые ложки
Помидоры черри — 250 г
Тимьян — 8 стеблей
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
В сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанный пластинами чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты, до золотистости и аромата.
Затем увеличиваем огонь и добавляем в сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Обжариваем 1 минуту до мягкости помидоров, затем добавляем каперсы, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
Филе рыбы хорошенько натираем солью и.
Белая рыба в конверте с каперсами
Тимьян (веточки) — 8 Штук
Лимон — 8 Ломтиков
Оливковое масло — — По вкусу
Белая рыба (филе) — 800 Грамм
Каперсы — 2 Ст. ложки
Помидоры черри — 250 Грамм
Соль, перец — — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
В сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанный пластинами чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты, до золотистости и аромата.
Затем увеличиваем огонь и добавляем в сковороду помидоры черри, разрезанные пополам. Обжариваем 1 минуту до мягкости помидоров, затем добавляем каперсы, перемешиваем и сразу же снимаем с огня.
Рыбу хорошенько натираем .
Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Рисовая бумага — 5 шт
Перец чили — 0,3 шт
Филе лосося режем на одинаковые прямоугольные кусочки, весом по 50 гр. И с двух сторон мажем васаби.
В сковороду наливаем ложку масла и обжариваем филе. Всё делаем очень быстро. Внутри рыба должна остаться непрожареной.
На каждый лист рисовой бумаги выливаем по столовой ложке воды. И хорошо распределяем её по всей поверхности рукой. Через 40 секунд, когда рисо.
Рыба, запеченная в пергаменте
На 600 г рыбы ( у меня треска) — 2 головка лука, 5 ст. ложек растительного масла.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, сложить в посуду, посыпать солью, перцем ( у меня был перец с лимонным ароматом) и тонко нашинкованным репчатым луком. Сбрызнуть растительным маслом,перемешать и выдержать на холоде 1—2 ч. ( У меня промариновалась рыбка 6 часов, т.к. замариновав её, я уехала. Но это её нисколечки не испортило.) Нарезать перг.
«Конвертики» из баклажанов
Петрушка — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сыр творожный — 3 ст. л.
Скумбрия — 150 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
1. Удалить из рыбы кости и кожу, получившееся филе размять вилкой. Добавить сыр и мелко нарезанную петрушку, все тщательно перемешать.
2. Баклажан (лучше брать длинные сорта) нарезать чуть наискосок тонкими ломтиками. Важно резать баклажаны как можно тоньше, иначе они не прожарятся.
3. В миску разбить яйцо, добавить соевый соус, слегка взбить вилкой.
Палтус в пергаменте
Петрушка — 4 веточки
Масло сливочное — 2 ст.л.
Сливки 20% — 250 мл.
Укроп — 3 веточки
Палтус — 800 г.(кусок крупной рыбины)
Чеснок — 3 дольки
Лук порей — 1 шт.
1. Рыбу вымойте,просушите,разделайте на филе.
2. Приготовьте соус для запекания:мелко нарежьте петрушку и лук порей,чеснок выдавите через пресс.
3. Поместите зелень в небольшую кастрюлю,влейте сливки,доведите до кипения,посолите,поперчите.
4. Добавьте в соус чеснок и масло,поставьте кастрюлю на огонь,немного уварите до загустения.
5. Из пергаментной бумаги заго.
Гратен из трески «Восточно-средиземноморский»
Каперсы — 1 ст. л.
Оливки зеленые — 10-15 шт
Пармезан — 2 ст. л.
Чернослив — 8-10 шт
Духовку поставить на разогрев — 200-230°C.
Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
Соус: в консервированные помидоры, нарезанные кусочками (готовый продукт), добавить каперсы и оливки, нарезанные колечками. (Каперсы можно заменить 1 маринованным огурцом).
Добавить в соус 0,5-1 ч.л. сахара.
Обернуть филе рыбы копчёной ветчиной (если Вам по.
Источник
Рецепты Рыбные конвертики
Рыбные конвертики
Лук репчатый — 1 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
Для начинки я взяла лосось:2 яйца отварить и мелко порезать, слить жидкость с лосося, размять вилкой, смешать с яйцами, туда же добавить мелко нарезанный лук и немного майонеза чтобы начинка не была сухой.
Рецепт теста я нашла на » поварёнке » и осталась им очень довольна. спасибо. Тесто раскатать толщиной 0,5 мм и нарезать на квадраты.
Рыбные конвертики «Секрет»
Пеленгас — 1200 г
Масло растительное — 100 г
Перец черный — 2 г
Сыр полутвердый — 50 г
Мука пшеничная — 50 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Рыбу разделать на филе без кожи и костей
Каждое филе разрезать на две части
Посыпать перцем, дать настояться (15 мин.)
Смешать блендером масло, сыр, зелень, соль, перец, сок лимона.
Рыбные конвертики с креветками
# 2 зубчика чеснока
# 600 г филе белой рыбы
# 50 г тертого сыра
# 30 г сливочного масла
# 50 мл сливок 11%
Смешиваем слив.масло с прессованным чесноком,с соком лимона и укропом. солим перчим и в холодильник,что бы маленько застыло
Рыбу режем на порционные куски..сбрызгиваем лимоном солим перчим и тоже в холодильник, что бы маленько пропиталось
На кусок рыбы положить кусочек лимонно-чесночного масла, веточку укропа и креветки.
накрываем вторым куском рыбы и скрепляе.
Рыбные конвертики с овощами
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Филе тилапии — 3 шт.
Красный перец — 1 шт.
Приправа VEGETA NATUR по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец болгарский, лук и чеснок порезать небольшими кубиками. В сковороде на масле потушить лук и чеснок до мягкости.
Добавить в сковороду нарезанный помидор, болгарский перец, соль, немного приправы. Готовить 5 минут.
Из бумаги для выпекания вырезать три прямоугольника. Смазать бумагу маслом и выложить на нее филе тилапии. Посолить и посыпать приправой. Сверху.
Конвертики с рыбным ассорти
треска (филе) – 500 г
креветки – 300 г
мята – 3 веточки
репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
картофель крупный – 3 шт.
лосось (форель) филе – 3 шт.
небольшой лимон – 1/2 шт.
Креветки очистить от панциря, удалить голову и кишечник (черная полоска на спинке). Филе трески разрезать на 3 части, филе лосося (форели) — пополам, помыть и обсушить. Картофель почистить и нарезать кружками, обжарить на оливковом масле до полуготовности. Лук нарезать кольцами. В большой миске смешать рыбное филе с креветками, посолить и поперчить, добавить.
Рыбные конвертики
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сухари панировочные — 100 г
Капуста пекинская — 1 вилок
Яйцо куриное — 3 шт
Вот такую красивую рыбку под экзотичным названием «Помпонито» мы с мужем купили на рыбном рынке.
Рыбу почистить, срезать голову, хвост и плавники. Острым ножом надрезать рыбу вдоль хребта с двух сторон и отделить филе. Каждое филе разрезать на 3 части. Порционные куски посолить и приправить специями.
Вот моя любимая приправа для рыбы.
Кочан пекинской капусты вы.
Средиземноморские рыбные конвертики
соль и свежемолотый черный перец
4 лавровых листа
1 красный перец
4 тонких филе белой рыбы
1 ст.л. свежих листьев орегано
6 вяленых помидоров
2 зубка чеснока
6 ст.л. оливкового масла (ITLV)
Когда вы откроете горячие конверты, по вашей кухне распространится богатый аромат орегано, перца и чеснока. А рыба получится сочная с насыщенным вкусом.
1. Порезать лук, перец и вяленые помидоры небольшими кубиками. Чеснок и листья орегано мелко порубить. Разогреть оливковое масло в сковороде и потушить лук до прозрачности, добавить вяленые помидоры, орегано .
Источник