Рецепт конвертик с творогом тесто

Конвертики из слоеного теста с творогом

Если у вас есть упаковка готового слоеного теста, то всегда можно быстро приготовить что-то к чаю. Благодаря тому, что полуфабрикат состоит из множества слоев, изделия из него получаются нежными, воздушными, очень вкусными и с хрустящей корочкой.

Выпечку из слоеного теста можно готовить с различными начинками, но одной из самых популярных является творожная. Конвертики с творогом не только очень вкусные, но и достаточно полезные. Попробуйте приготовить их и вы!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с творогом подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить. Для этого извлеките его из морозилки и положите в теплое место. Оттает оно очень быстро.

Каждый пласт слоеного теста, весом по 250 граммов, немного раскатайте и разрежьте на 6 одинаковых квадратов.

Для творожной начинки соедините творог с яйцом. Добавьте сахар и ванилин. Все перемешайте, чтобы масса стала однородной.

В центр каждого квадратика выложите творожную начинку. Уголки защипните в центре, чтобы получился конвертик. Таким же образом поступите и с другим пластом теста. В итоге получится 12 конвертиков.

Подготовьте противень для выпечки. Застелите его кулинарной бумагой и выложите все заготовки. Сверху смажьте конвертики, с помощью кисточки, яичным желтком. Для более хрустящей корочки можно верх немного посыпать сахаром.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Готовые конвертики с творогом немного остудите и угощайтесь. Подавайте их с чаем, кофе, какао или соком.

Для приготовления быстрой выпечки можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Творожную начинку можно дополнить яблоками, грушами, сухофруктами, изюмом или орехами. А вообще, на слоеном тесте можно приготовить огромное количество всякой выпечки с различными начинками. Для этого можно брать все, что найдется в холодильнике. И каждый раз будет готово новое блюдо.

Такие конвертики, как в этом рецепте, можно приготовить в качестве перекуса для детей и взрослых. Хорошо взять их с собой на работу или же испечь на завтрак.

Пробуйте, экспериментируйте и все у вас получится!

Источник

6 рецептов приготовления конвертиков с творогом

Румяные конвертики с творогом, ароматные, нежные, тающие во рту – это отличный завтрак или полдник, а также дополнение к обеду или ужину. Приготовить такое блюдо не сложно, и ингредиентов потребуется минимум. Зато результат будет впечатляющим.

Простые творожные конвертики

Для замешивания теста потребуется:

  • свежий творог – 300 г;
  • мука из пшеницы − 200 г;
  • масло сливочное − 150 г;
  • сахар − по вкусу;
  • разрыхлитель (ревнители натуральных продуктов могут заменить содой) − щепотка;
  • соль − на кончике чайной ложки.
  1. Творог подсолить и хорошо протереть до однородной массы.
  2. Влить ранее растопленное на маленьком огне масло и размешать.
  3. Муку просеять с помощью сита, смешать с разрыхлителем и объединить с творожной массой.
  4. Тщательно вымесить тесто, чтобы оно было гладким и однородным.
  5. Оставить его отдыхать в холодильнике часа на два.
  6. Вынуть заготовку, дать полежать минут 10 и раскатать в пласт.
  7. Вырезать стаканом кружочки, сформировать конвертики.
  8. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 200 °С до зарумянивания.
Читайте также:  Рецепты с ингредиентом аджика

Вкусное и полезное печенье из творога «конвертики» так и просится в рот.

С сыром и зеленью

Пикантный вкус творога и зелени не оставит никого равнодушным. И если вы хотите порадовать своих домашних вкусной выпечкой, то самое время отправиться на кухню.

Что необходимо иметь:

  • мука – пара стаканов;
  • творог − 200 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – примерно столько же;
  • пекарский порошок − пакетик;
  • сливочное масло топлёное – 100 г;
  • сыр для начинки (желательно твёрдый) – 100 г;
  • и зелень.
  1. Растираем подсоленный творог и выливаем в него масло.
  2. Добавляем муку (не забудьте просеять!) и немного разрыхлителя.
  3. Вымешиваем тесто и кладём в холодное место.
  4. Пока тесто отстаивается в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого натираем сыр на тёрке с крупными отверстиями, а зелень мелко режем.
  5. Через пару часов вынимаем тесто, раскатываем и режем квадратиками.
  6. В середину каждой заготовки кладем начинку, соединяем края так, чтоб получился треугольник, и защипываем.
  7. Готовить конвертики нужно в духовке, разогретой до 180 – 200 °С.

В итоге получается целое блюдо вкусных и питательных конвертиков на завтрак.

Если хотите получить пикантную закуску к пенному, выберите для начинки более солёный сыр.

Из слоеного теста

Неожиданные гости на пороге, и на подготовку угощения нет времени? Конвертики с творогом из слоеного теста – быстрое и вкусное угощение для любого случая.

Нужно иметь под рукой:

  • слоеное тесто магазинное − полкило;
  • немного творога – 150 – 200 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль − щепотка;
  • яйца – 2 шт.;

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Предварительно размороженное тесто раскатать и разрезать на 4 части. Каждую из них снова раскатать и поделить еще на 4. Таким образом, из одной упаковки теста получается 16 довольно крупных конвертиков.
  2. Для начинки смешать творог с солью и сахаром, добавить яйца и размешать.
  3. Выложить начинку на каждый квадратик, сложить каждый по диагонали и защипнуть.
  4. Выпекается печенье при 180 °С минут 15.

Важно! Конвертики из слоеного теста можно делать как сладкими, так и солеными. Достаточно лишь изменить количество соли и сахара.

Рецепт из лаваша

Ещё один способ быстро приготовить «вкусняшку» к чаю – сделать из лаваша конвертики и начинить их творогом.

Для этого нужно приобрести:

  • лаваш тонкий – 4 листа;
  • творог – 200 г;
  • сахар и соль − по вкусу;
  • сметана средней жирности – одна баночка;
  • масло для обжаривания − 100 г сливочного или полстакана растительного.
  1. Режем лаваш на квадратики, кладем в них смешанный с солью и сахаром творог и заворачиваем.
  2. Слегка обжариваем порции на сковороде.
  3. Вынимаем на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
  4. Перекладываем закусочные конвертики на тарелку, поливаем сметаной.

При желании можно использовать разные вариации начинки: творог с чесноком и майонезом, сладкий творог с вареньем и т. д.

Выпечка для детей со сладким творогом

Какой ребенок не любит сладости? И какой родитель не знает о том, насколько они вредны для организма? А конвертики со сладким творогом – это то, что сладко, вкусно и полезно!

Итак, отправляемся на кухню, прихватив с собой:

  • творог − 150 г;
  • муку – 2 ст.;
  • воду – 3 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Источник

Творожные конвертики

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом выпечки из слоеного теста. Конвертики с творожной начинкой готовятся просто и быстро, без времени выпечки отнимают всего 15 минут.

Читайте также:  Вкусный рецепт сметанника торт

Итак, как я уже сказала, начинку я буду делать из творога, поэтому пачку творога перекладываю в миску и к нему добавляю одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и всё хорошо перемешиваю.

В этом рецепте я использую покупное бездрожжевое слоеное тесто, которое заранее разморозила. Кладу его на припылённую мукой доску, снимаю плёнку и разрезаю на приблизительно равные квадраты. У меня получилось их 10 штук.

Перекладываю на тарелку, не бойтесь, они не прилипнут друг к другу, так как снизу присыпаны мукой. И теперь я беру по одному квадрату и немного его раскатываю. Кладу творожную начинку и прищипываю противоположные края. Также делаю и остальные конвертики.

Для обмазки я использую один желток и буквально 10 мл молока. Смешиваю их и обмазываю этой смесью каждый конвертик. Ставлю в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 20-25 минут.

Творожным конвертикам даю полностью остыть и сразу на противне присыпаю их сахарной пудрой. Затем перекладываю на тарелку. Также в начинку по желанию можно добавить изюм, либо мелко нарезанную курагу. Слоеная выпечка с творожной начинкой понравится всем! Готовьте и радуйте близких!

Источник

ТОП-4 рецепта творожного печенья Конверты

Истоки творожного печенья Конверты уходят в далёкое детство. Оно имеет несколько названий, например, «Поцелуйчики», «Ушки», «Треугольники», «Гусиные лапки». Выпечка очень вкусная, а самое главное простая в приготовлении. Поэтому рецепт рассчитан на кулинара любого уровня и с ним сможет каждый справиться. Аккуратные и воздушные Конвертики с невероятным ароматом и красивым золотистым цветом дополнят утреннее чаепитие, полуденный перекус и вечернюю трапезу. Печенье будет особенно полезно детям, т.к. входящий в состав творог содержит кальций, который необходим растущему организму. Предлагаем ТОП-4 оригинальных рецепта приготовления печенья Конверты в домашних условиях.

Секреты и советы поваров

Чтобы приготовить вкусное творожное печенье Конверты необходимо не только знать рецепт, но и секреты от опытных кондитеров.

  • Если творог крупнозернистый, его нужно перетереть через мелкое сито или любым другим удобным способом.
  • Чтобы творожные конвертики имели красивый внешний вид, перед выпеканием смажьте их взбитым яичным желтком с водой и присыпьте сахарной пудрой. Тогда получится золотистая и сладкая корочка.
  • Творожные конвертики можно готовить с любой начинкой из фруктов, ягод, повидла, джем, варенье, крема, шоколада и пр. Тогда выпечка станет еще вкуснее.
  • Творожные конвертики равномерно пропекутся при температуре не меньше 180 градусов.
  • Среднее время выпечки 30 минут.

Конверты с сахаром

Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром занимает немного времени и требует минимальный набор продуктов, который каждому доступен. А их форма в виде Треугольников делает изделия неповторимым и необычным.

  • Калорийность на 100 г — 459 ккал.
  • Количество порций — 30
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — для посыпки
  • Творог — 200 г
  • Соль — щепотка

Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром:

  1. Холодное сливочное масло натрите на терке и перемешайте с творогом.
  2. Муку с разрыхлителем и солью просейте через мелкое сито и добавьте к продуктам.
  3. Замесите однородное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3 мм.
  4. При помощи стакана или любой другой удобной круглой формы выдавите на тесте круги.
  5. Придайте печенью форму треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга положите в миску с сахаром и сложите его пополам сахарной стороной вовнутрь.
  6. Затем снова одну строну заготовки присыпьте сахаром и сложите пополам сахарной стороной вовнутрь.
  7. Одну сторону полученного конвертика из творожного теста обмакните в сахар и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной к верху.
  8. Отправьте выпекаться творожное печенье Конверты с сахаром в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут.
Читайте также:  Рецепт пирога тыква рис изюм

Треугольники с джемом на сметане

Красивое и очень аппетитное творожно-песочное печенье Треугольники с джемом — милое дополнение к чаю. Испечь такую вкусную и симпатичную выпечку можно буквально за час. Главное чтобы джем был густой.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Творог — 120 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Джем — 150 г
  • Мак — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт. для смазывания печенья

Приготовление творожно-песочного печенья Треугольники с джемом на сметане:

  1. Муку и соду просейте через мелкое сито.
  2. Размягченное сливочное масло перемешайте с творогом, сметаной и сахаром.
  3. Соедините две массы и замесите эластичное тесто, которое скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте квадратами.
  5. В середину каждой заготовки положите джем и сверните ее конвертиком.
  6. Выложите изделия на противень застеленный пергаментом и смажьте взбитым яйцом.
  7. Поставьте Треугольники с джемом в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 10 минут.
  8. Готовые изделия посыпьте маком и остудите.

Печенье творожное Конверты

Вкусное и пышное экспресс печенье Конвертики из творога — домашняя десертная выпечка, которая обязательно поднимет настроение.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 450 г
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Столовый уксус — для гашения соды
  • Сахар — для посыпки
  • Ванилин — 0,5 ч.л.

Приготовление творожного печенья Конверты:

  1. Творог перетрите через мелкое сито и перемешайте с размягченным или топленым маслом и ванилином. Взбейте продукты миксером, чтобы получился творожно-масляный крем.
  2. Постепенно введите муку и соду гашеную уксусом.
  3. Хорошо вымешайте пластичное тесто и сформируйте в колобок. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2,5 часа.
  4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и при помощи формы вырежьте круглые заготовки для конвертиков.
  5. Каждый круг с одной стороны окунайте в сахарный песок и складывайте вдвое. Затем окуните в сахар нижнюю часть полумесяца и еще раз сложите пополам. Четвертую часть круга тоже окуните в сахар.
  6. Противень покройте бумагой для выпечки или слегка смажьте топленым маслом.
  7. Заготовки печенья выложите на противень сахарной посыпкой вверх на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления оно увеличится втрое.
  8. Творожное печенье Конверты отправьте в разогретую духовку до 200°C на средний уровень и выпекайте 20 минут.

Печенье Конвертики с вареной сгущенкой

Вкусное печенье Конвертики из нежного сливочно-сметанного теста с ароматной вареной сгущенкой. Готовить его очень просто, а съедается за секунды!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Мука — 1,5 ст.
  • Маргарин растопленный — 200 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Варёная сгущёнка — 300 г
  • Молоко — для смазывания печенья
  • Кунжут — для обсыпки

Приготовление печенья Конвертики с вареной сгущенкой:

  1. Творог протрите через сито, добавьте сахар, соль и растопленный маргарин. Все хорошо перемешайте до однородности.
  2. К продуктам насыпьте муку и вымесите эластичное тесто. Оберните его пленкой и положите в холодильник на 1,5-2 часа.
  3. Охлажденное тесто скалкой раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружки.
  4. На каждую круглую заготовку положите немного варёной сгущёнки. Сверните ее пополам, как вареники, и защипите края.
  5. Выложите печенье на противень застеленный бумагой. Смажьте их молоком и присыпьте кунжутом.
  6. Печенья Конвертики с вареной сгущенкой отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 25-30 минут.

Видео-рецепты приготовления печенья Конверты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector