- Конвертики из слоеного теста с творогом
- Ингредиенты
- 6 рецептов приготовления конвертиков с творогом
- Простые творожные конвертики
- С сыром и зеленью
- Из слоеного теста
- Рецепт из лаваша
- Выпечка для детей со сладким творогом
- Творожные конвертики
- ТОП-4 рецепта творожного печенья Конверты
- Секреты и советы поваров
- Конверты с сахаром
- Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром:
- Треугольники с джемом на сметане
- Ингредиенты:
- Приготовление творожно-песочного печенья Треугольники с джемом на сметане:
- Печенье творожное Конверты
- Ингредиенты:
- Приготовление творожного печенья Конверты:
- Печенье Конвертики с вареной сгущенкой
- Ингредиенты:
- Приготовление печенья Конвертики с вареной сгущенкой:
- Видео-рецепты приготовления печенья Конверты.
Конвертики из слоеного теста с творогом
Если у вас есть упаковка готового слоеного теста, то всегда можно быстро приготовить что-то к чаю. Благодаря тому, что полуфабрикат состоит из множества слоев, изделия из него получаются нежными, воздушными, очень вкусными и с хрустящей корочкой.
Выпечку из слоеного теста можно готовить с различными начинками, но одной из самых популярных является творожная. Конвертики с творогом не только очень вкусные, но и достаточно полезные. Попробуйте приготовить их и вы!
Ингредиенты
Для приготовления слоек с творогом подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить. Для этого извлеките его из морозилки и положите в теплое место. Оттает оно очень быстро.
Каждый пласт слоеного теста, весом по 250 граммов, немного раскатайте и разрежьте на 6 одинаковых квадратов.
Для творожной начинки соедините творог с яйцом. Добавьте сахар и ванилин. Все перемешайте, чтобы масса стала однородной.
В центр каждого квадратика выложите творожную начинку. Уголки защипните в центре, чтобы получился конвертик. Таким же образом поступите и с другим пластом теста. В итоге получится 12 конвертиков.
Подготовьте противень для выпечки. Застелите его кулинарной бумагой и выложите все заготовки. Сверху смажьте конвертики, с помощью кисточки, яичным желтком. Для более хрустящей корочки можно верх немного посыпать сахаром.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовые конвертики с творогом немного остудите и угощайтесь. Подавайте их с чаем, кофе, какао или соком.
Для приготовления быстрой выпечки можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Творожную начинку можно дополнить яблоками, грушами, сухофруктами, изюмом или орехами. А вообще, на слоеном тесте можно приготовить огромное количество всякой выпечки с различными начинками. Для этого можно брать все, что найдется в холодильнике. И каждый раз будет готово новое блюдо.
Такие конвертики, как в этом рецепте, можно приготовить в качестве перекуса для детей и взрослых. Хорошо взять их с собой на работу или же испечь на завтрак.
Пробуйте, экспериментируйте и все у вас получится!
Источник
6 рецептов приготовления конвертиков с творогом
Румяные конвертики с творогом, ароматные, нежные, тающие во рту – это отличный завтрак или полдник, а также дополнение к обеду или ужину. Приготовить такое блюдо не сложно, и ингредиентов потребуется минимум. Зато результат будет впечатляющим.
Простые творожные конвертики
Для замешивания теста потребуется:
- свежий творог – 300 г;
- мука из пшеницы − 200 г;
- масло сливочное − 150 г;
- сахар − по вкусу;
- разрыхлитель (ревнители натуральных продуктов могут заменить содой) − щепотка;
- соль − на кончике чайной ложки.
- Творог подсолить и хорошо протереть до однородной массы.
- Влить ранее растопленное на маленьком огне масло и размешать.
- Муку просеять с помощью сита, смешать с разрыхлителем и объединить с творожной массой.
- Тщательно вымесить тесто, чтобы оно было гладким и однородным.
- Оставить его отдыхать в холодильнике часа на два.
- Вынуть заготовку, дать полежать минут 10 и раскатать в пласт.
- Вырезать стаканом кружочки, сформировать конвертики.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 200 °С до зарумянивания.
Вкусное и полезное печенье из творога «конвертики» так и просится в рот.
С сыром и зеленью
Пикантный вкус творога и зелени не оставит никого равнодушным. И если вы хотите порадовать своих домашних вкусной выпечкой, то самое время отправиться на кухню.
Что необходимо иметь:
- мука – пара стаканов;
- творог − 200 г;
- соль – половина чайной ложки;
- сахар – примерно столько же;
- пекарский порошок − пакетик;
- сливочное масло топлёное – 100 г;
- сыр для начинки (желательно твёрдый) – 100 г;
- и зелень.
- Растираем подсоленный творог и выливаем в него масло.
- Добавляем муку (не забудьте просеять!) и немного разрыхлителя.
- Вымешиваем тесто и кладём в холодное место.
- Пока тесто отстаивается в холодильнике, можно приготовить начинку. Для этого натираем сыр на тёрке с крупными отверстиями, а зелень мелко режем.
- Через пару часов вынимаем тесто, раскатываем и режем квадратиками.
- В середину каждой заготовки кладем начинку, соединяем края так, чтоб получился треугольник, и защипываем.
- Готовить конвертики нужно в духовке, разогретой до 180 – 200 °С.
В итоге получается целое блюдо вкусных и питательных конвертиков на завтрак.
Если хотите получить пикантную закуску к пенному, выберите для начинки более солёный сыр.
Из слоеного теста
Неожиданные гости на пороге, и на подготовку угощения нет времени? Конвертики с творогом из слоеного теста – быстрое и вкусное угощение для любого случая.
Нужно иметь под рукой:
- слоеное тесто магазинное − полкило;
- немного творога – 150 – 200 г;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- соль − щепотка;
- яйца – 2 шт.;
Процесс приготовления заключается в следующем:
- Предварительно размороженное тесто раскатать и разрезать на 4 части. Каждую из них снова раскатать и поделить еще на 4. Таким образом, из одной упаковки теста получается 16 довольно крупных конвертиков.
- Для начинки смешать творог с солью и сахаром, добавить яйца и размешать.
- Выложить начинку на каждый квадратик, сложить каждый по диагонали и защипнуть.
- Выпекается печенье при 180 °С минут 15.
Важно! Конвертики из слоеного теста можно делать как сладкими, так и солеными. Достаточно лишь изменить количество соли и сахара.
Рецепт из лаваша
Ещё один способ быстро приготовить «вкусняшку» к чаю – сделать из лаваша конвертики и начинить их творогом.
Для этого нужно приобрести:
- лаваш тонкий – 4 листа;
- творог – 200 г;
- сахар и соль − по вкусу;
- сметана средней жирности – одна баночка;
- масло для обжаривания − 100 г сливочного или полстакана растительного.
- Режем лаваш на квадратики, кладем в них смешанный с солью и сахаром творог и заворачиваем.
- Слегка обжариваем порции на сковороде.
- Вынимаем на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
- Перекладываем закусочные конвертики на тарелку, поливаем сметаной.
При желании можно использовать разные вариации начинки: творог с чесноком и майонезом, сладкий творог с вареньем и т. д.
Выпечка для детей со сладким творогом
Какой ребенок не любит сладости? И какой родитель не знает о том, насколько они вредны для организма? А конвертики со сладким творогом – это то, что сладко, вкусно и полезно!
Итак, отправляемся на кухню, прихватив с собой:
- творог − 150 г;
- муку – 2 ст.;
- воду – 3 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- сахар – 4 ст. л.
Источник
Творожные конвертики
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом выпечки из слоеного теста. Конвертики с творожной начинкой готовятся просто и быстро, без времени выпечки отнимают всего 15 минут.
Итак, как я уже сказала, начинку я буду делать из творога, поэтому пачку творога перекладываю в миску и к нему добавляю одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и всё хорошо перемешиваю.
В этом рецепте я использую покупное бездрожжевое слоеное тесто, которое заранее разморозила. Кладу его на припылённую мукой доску, снимаю плёнку и разрезаю на приблизительно равные квадраты. У меня получилось их 10 штук.
Перекладываю на тарелку, не бойтесь, они не прилипнут друг к другу, так как снизу присыпаны мукой. И теперь я беру по одному квадрату и немного его раскатываю. Кладу творожную начинку и прищипываю противоположные края. Также делаю и остальные конвертики.
Для обмазки я использую один желток и буквально 10 мл молока. Смешиваю их и обмазываю этой смесью каждый конвертик. Ставлю в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 20-25 минут.
Творожным конвертикам даю полностью остыть и сразу на противне присыпаю их сахарной пудрой. Затем перекладываю на тарелку. Также в начинку по желанию можно добавить изюм, либо мелко нарезанную курагу. Слоеная выпечка с творожной начинкой понравится всем! Готовьте и радуйте близких!
Источник
ТОП-4 рецепта творожного печенья Конверты
Истоки творожного печенья Конверты уходят в далёкое детство. Оно имеет несколько названий, например, «Поцелуйчики», «Ушки», «Треугольники», «Гусиные лапки». Выпечка очень вкусная, а самое главное простая в приготовлении. Поэтому рецепт рассчитан на кулинара любого уровня и с ним сможет каждый справиться. Аккуратные и воздушные Конвертики с невероятным ароматом и красивым золотистым цветом дополнят утреннее чаепитие, полуденный перекус и вечернюю трапезу. Печенье будет особенно полезно детям, т.к. входящий в состав творог содержит кальций, который необходим растущему организму. Предлагаем ТОП-4 оригинальных рецепта приготовления печенья Конверты в домашних условиях.
Секреты и советы поваров
Чтобы приготовить вкусное творожное печенье Конверты необходимо не только знать рецепт, но и секреты от опытных кондитеров.
- Если творог крупнозернистый, его нужно перетереть через мелкое сито или любым другим удобным способом.
- Чтобы творожные конвертики имели красивый внешний вид, перед выпеканием смажьте их взбитым яичным желтком с водой и присыпьте сахарной пудрой. Тогда получится золотистая и сладкая корочка.
- Творожные конвертики можно готовить с любой начинкой из фруктов, ягод, повидла, джем, варенье, крема, шоколада и пр. Тогда выпечка станет еще вкуснее.
- Творожные конвертики равномерно пропекутся при температуре не меньше 180 градусов.
- Среднее время выпечки 30 минут.
Конверты с сахаром
Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром занимает немного времени и требует минимальный набор продуктов, который каждому доступен. А их форма в виде Треугольников делает изделия неповторимым и необычным.
- Калорийность на 100 г — 459 ккал.
- Количество порций — 30
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 230 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — для посыпки
- Творог — 200 г
- Соль — щепотка
Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром:
- Холодное сливочное масло натрите на терке и перемешайте с творогом.
- Муку с разрыхлителем и солью просейте через мелкое сито и добавьте к продуктам.
- Замесите однородное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3 мм.
- При помощи стакана или любой другой удобной круглой формы выдавите на тесте круги.
- Придайте печенью форму треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга положите в миску с сахаром и сложите его пополам сахарной стороной вовнутрь.
- Затем снова одну строну заготовки присыпьте сахаром и сложите пополам сахарной стороной вовнутрь.
- Одну сторону полученного конвертика из творожного теста обмакните в сахар и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной к верху.
- Отправьте выпекаться творожное печенье Конверты с сахаром в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут.
Треугольники с джемом на сметане
Красивое и очень аппетитное творожно-песочное печенье Треугольники с джемом — милое дополнение к чаю. Испечь такую вкусную и симпатичную выпечку можно буквально за час. Главное чтобы джем был густой.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Сметана — 0,5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сливочное масло — 120 г
- Творог — 120 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Джем — 150 г
- Мак — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт. для смазывания печенья
Приготовление творожно-песочного печенья Треугольники с джемом на сметане:
- Муку и соду просейте через мелкое сито.
- Размягченное сливочное масло перемешайте с творогом, сметаной и сахаром.
- Соедините две массы и замесите эластичное тесто, которое скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте квадратами.
- В середину каждой заготовки положите джем и сверните ее конвертиком.
- Выложите изделия на противень застеленный пергаментом и смажьте взбитым яйцом.
- Поставьте Треугольники с джемом в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 10 минут.
- Готовые изделия посыпьте маком и остудите.
Печенье творожное Конверты
Вкусное и пышное экспресс печенье Конвертики из творога — домашняя десертная выпечка, которая обязательно поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Сливочное масло — 200 г
- Мука — 450 г
- Пищевая сода — 1/2 ч.л.
- Столовый уксус — для гашения соды
- Сахар — для посыпки
- Ванилин — 0,5 ч.л.
Приготовление творожного печенья Конверты:
- Творог перетрите через мелкое сито и перемешайте с размягченным или топленым маслом и ванилином. Взбейте продукты миксером, чтобы получился творожно-масляный крем.
- Постепенно введите муку и соду гашеную уксусом.
- Хорошо вымешайте пластичное тесто и сформируйте в колобок. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2,5 часа.
- Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и при помощи формы вырежьте круглые заготовки для конвертиков.
- Каждый круг с одной стороны окунайте в сахарный песок и складывайте вдвое. Затем окуните в сахар нижнюю часть полумесяца и еще раз сложите пополам. Четвертую часть круга тоже окуните в сахар.
- Противень покройте бумагой для выпечки или слегка смажьте топленым маслом.
- Заготовки печенья выложите на противень сахарной посыпкой вверх на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления оно увеличится втрое.
- Творожное печенье Конверты отправьте в разогретую духовку до 200°C на средний уровень и выпекайте 20 минут.
Печенье Конвертики с вареной сгущенкой
Вкусное печенье Конвертики из нежного сливочно-сметанного теста с ароматной вареной сгущенкой. Готовить его очень просто, а съедается за секунды!
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Мука — 1,5 ст.
- Маргарин растопленный — 200 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Варёная сгущёнка — 300 г
- Молоко — для смазывания печенья
- Кунжут — для обсыпки
Приготовление печенья Конвертики с вареной сгущенкой:
- Творог протрите через сито, добавьте сахар, соль и растопленный маргарин. Все хорошо перемешайте до однородности.
- К продуктам насыпьте муку и вымесите эластичное тесто. Оберните его пленкой и положите в холодильник на 1,5-2 часа.
- Охлажденное тесто скалкой раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружки.
- На каждую круглую заготовку положите немного варёной сгущёнки. Сверните ее пополам, как вареники, и защипите края.
- Выложите печенье на противень застеленный бумагой. Смажьте их молоком и присыпьте кунжутом.
- Печенья Конвертики с вареной сгущенкой отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 25-30 минут.
Видео-рецепты приготовления печенья Конверты.
Источник