Рецепт конвертики с семгой

Конвертики с семгой

Праздничный стол радует нас не только изобилием, но и красивой подачей блюд. Но даже на самом богатом праздничном застолье конвертики с семгой не затеряются среди другого угощения. Они смотрятся очень эффектно, да и по вкусу не уступают самым деликатесным блюдам. Сочетание нежного сливочного сыра, слегка соленой семги и лимона в хрустящем конвертике из слоеного теста с маком понравится всем гостям. К тому же такая форма подачи дает большой простор для вашей кулинарно-дизайнерской фантазии. Закуска с семгой из слоеного теста, нарядно оформленная и украшенная, станет вашим маленьким кулинарным шедевром.
К счастью, сегодня не приходится возиться со слоеным тестом, его можно купить в любом супермаркете и хранить в морозилке до подходящего случая. Впрочем, подходящий случай наступит очень скоро, ведь каждой хозяйке хочется порадовать свою семью и гостей вкусной выпечкой. Причем выпечка из слоеного теста может быть и сладкой, и несладкой.
Запеканка из слоеного теста с ветчиной для завтрака: рецепт с пошаговым фото – это не просто вкусно, но и очень сытно. Можно приготовить ее на завтрак или взять с собой на работу и дать ребенку в школу. Из готового слоеного теста можно испечь вкуснейший слоеный пирог с яблоками и бананами или нежные слоеные пирожки с абрикосами. И еще множество рецептов замечательной выпечки из слоеного теста вы найдете на нашем сайте.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал

1. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт и нарежьте небольшими квадратами (6 штук – оптимальный вариант).Спаржу вымойте, срежьте жесткие основания и положите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, и сразу – в ледяную воду. Так сохранится яркий зеленый цвет.
2. Семгу нарежьте продолговатыми брусочками и обмажьте сливочным сыром и рубленой зеленью. На квадратик теста по диагонали положите семгу, сверху – спаржу. Если остался сыр и зелень – то распределите по половине чайной ложки на каждый конвертик. Присыпьте маком. Сверните свободные уголки теста к центру.
3. Застелите противень пекарской бумагой и выложите конвертики из теста на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки они значительно увеличатся в размере). Смажьте каждую лодочку взбитым яйцом.
4. Поместите противень в духовку, заранее разогретую до 180°C, и выпекайте 10 минут.
5. Подрумяненные лодочки достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Разложите на блюде и подавайте к столу.

Читайте также:  Горячие напиток с какао рецепт

Источник

Конвертики с копчeной рыбой

Очень вкусные конвертики из песочного теста с начинкой из горбуши горячего копчения. Прекрасно подойдут со сладким чаем или кофе.

Ингредиенты для «Конвертики с копчeной рыбой»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
  • Масло сливочное (для теста) — 125 г
  • Соль (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Вода (для теста) — 4-5 ст. л.
  • Филе рыбное (горячего копчения для начинки) — 200 г
  • Сок лимонный (для начинки) — 1 ч. л.
  • Сметана (жирная, для начинки) — 100 г
  • Укроп (для начинки) — 0,5 пуч.
  • Перец черный (для начинки)
  • Желток яичный (для смазывания изделия) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2222.6 ккал
белки
61.9 г
жиры
145.3 г
углеводы
193.1 г
100 г блюда
ккал
288.6 ккал
белки
8 г
жиры
18.9 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Конвертики с копчeной рыбой»:

Замесить тесто из указанных ингредиентов, скатать в колобок.
Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Из теста раскатать 12 прямоугольников.

Рыбу разделать на кусочки. Лимонный сок смешать со сметаной. Укроп порубить и 2/3 добавить к сметане.
На каждый раскатанный кусочек положить рыбу, сверху сметану и поперчить.

Противоположные уголки соединить между собой, чтобы получился конвертик.

Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут.
По истечении 15-20 минут смазать конвертики желтком и посыпать укропом.

А это готовая выпечка)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить дома кекс рецепт

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные конвертики из песочного теста с начинкой из горбуши горячего копчения. Прекрасно подойдут со сладким чаем или кофе.

Похожие рецепты

Пирог с яблоками из творожного теста

Персиковый пирог с красной смородиной

Пирог «Корзинка с грибами»

Кулебяка с рыбой и рисом

Пирог к чаю «Иринка»

Пирог «Черничка»

Пирог «Слива под снегом»

Пирог «Сказочный»

Пирог из слоеного теста с капустой и картофелем

Фотографии «Конвертики с копчeной рыбой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

14 сентября 2016 года НаталикК #

21 июля 2013 года Elatty #

11 марта 2012 года ann1tka #

7 сентября 2011 года Krymels #

18 ноября 2009 года Тсаис #

12 ноября 2009 года tatka77 #

12 ноября 2009 года alsides #

11 ноября 2009 года Maija09 #

11 ноября 2009 года свет-ка #

9 ноября 2009 года tat70 #

4 ноября 2009 года Konniia #

4 ноября 2009 года ВИКА-72 #

4 ноября 2009 года Виктория_2009 #

4 ноября 2009 года lelika # (модератор)

3 ноября 2009 года Ksenchik #

3 ноября 2009 года natrog #

3 ноября 2009 года timoxa #

3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Семга запеченная с лимоном в конверте

филе семги (кусочки) — 4 шт.
соль и черный молотый перец — по вкусу
масло оливковое — 4 столовые ложки
лимон — 1 шт.

Не бойтесь запекать лосось в пергаменте. Это отличный способ уберечь рыбу от высыхания, если она находится в духовке немного дольше, чем требуется в рекомендациях

Семга, запеченная в пергаментной бумаге – лучший способ приготовить рыбу на пару.

Пошаговый рецепт

Установите решетку на самый нижний уровень в духовке и разогрейте духовку до 200 градусов C.

Нарежьте прямоугольники (их размер должен быть в 2,5 раза больше чем кусочек рыбы) из пергаментной бумаги. Лимон порежьте тонкими колечками.

Вотрите в рыбу соль, черный перец и оливковое масло. На бумагу выложите по кусочку семги.

Закройте рыбу бумагой, закручивая края, чтобы получился герметичный конверт. Поместите запечатанные конвертики с семгой на противень.

Запекайте рыбу на нижнем уровне в духовке до тех пор, пока лосось не начнет легко расслаиваться, примерно 10-12 минут.

Перед подачей разрежьте пергаментную бумагу и удалите дольки лимона (осторожно при разрезании, пар!). Присыпьте молотым перцем. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт правильного питания от диетолога

Источник

Конвертики с семгой и шпинатом

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020 2020-09-24T00:00:00+00:00

908 ККал на 1 порцию

Разморозить шпинат и тесто. Не разделяя пласты, тесто разрезать на 4 части, и раскатать скалкой, чтобы квадраты получились примерно 15 см.

Филе семги нарезать на 4 порции. Посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ и сбрызнуть соком лимона.

Уложить на каждый квадратик из теста кусочек семги, сверху положить 1/4 шпината, посыпать тертым сыром.

Края теста смазать взбитым яйцом. Поднять края и защипнуть в виде конверта. Сверху смазать оставшимся яйцом.

Уложить подготовленные конвертики с рыбой на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке течение 15-20 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

В следующий раз можно приготовить конвертики из семги с фенхелем. Он прекрасно сочетается с рыбой и подчеркивает ее вкус. А сверху конвертики можно посыпать семенами тмина или кунжута, что послужит отличным дополнением к такой выпечке.

Конвертики с семгой и шпинатом – прекрасный вариант закуски, который отлично впишется в меню пикника или обеда на природе. Блюдо обладает потрясающим ароматом и вкусом сочного шпината.

Источник

Рецепт конвертики с семгой

На сайте много рецептов из лаваша и в том числе с рыбой, но такой я нешла. Готовлю их на все праздники и уходят всегда на ура! Надеюсь кому-то пригодится мой рецепт.

Ингредиенты

Сыр адыгейский — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Пошаговый рецепт

Рыбку и сыр нарезаем ломтиками так чтобы получилось 16шт. Лаваш разрезаем на 4 части.

Берем часть лаваша смазываем тонким слоем майонеза, на середину поперек выкладываем 2 ломтика семги и сверху 2 ломтика сыра. (у меня на фото остатки рыбки и сыра, готовила практически перед приходом гостей забыла сфоткать)

Заворачиваем лаваш конвертиком. Проделываем так совсеми частями лаваша.

Выкладываем на противень, сверху на каждый конвертик кусочек масла и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, так чтобы сырок успел расплавится. Достаем, даем немного остыть и разрезаем попалам. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и на стол. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector