- Конвертики с семгой
- Конвертики с копчeной рыбой
- Ингредиенты для «Конвертики с копчeной рыбой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Конвертики с копчeной рыбой»:
- Похожие рецепты
- Пирог с яблоками из творожного теста
- Персиковый пирог с красной смородиной
- Пирог «Корзинка с грибами»
- Кулебяка с рыбой и рисом
- Пирог к чаю «Иринка»
- Пирог «Черничка»
- Пирог «Слива под снегом»
- Пирог «Сказочный»
- Пирог из слоеного теста с капустой и картофелем
- Фотографии «Конвертики с копчeной рыбой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Семга запеченная с лимоном в конверте
- Пошаговый рецепт
- Конвертики с семгой и шпинатом
- Совет по приготовлению
- Рецепт конвертики с семгой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
Конвертики с семгой
Праздничный стол радует нас не только изобилием, но и красивой подачей блюд. Но даже на самом богатом праздничном застолье конвертики с семгой не затеряются среди другого угощения. Они смотрятся очень эффектно, да и по вкусу не уступают самым деликатесным блюдам. Сочетание нежного сливочного сыра, слегка соленой семги и лимона в хрустящем конвертике из слоеного теста с маком понравится всем гостям. К тому же такая форма подачи дает большой простор для вашей кулинарно-дизайнерской фантазии. Закуска с семгой из слоеного теста, нарядно оформленная и украшенная, станет вашим маленьким кулинарным шедевром.
К счастью, сегодня не приходится возиться со слоеным тестом, его можно купить в любом супермаркете и хранить в морозилке до подходящего случая. Впрочем, подходящий случай наступит очень скоро, ведь каждой хозяйке хочется порадовать свою семью и гостей вкусной выпечкой. Причем выпечка из слоеного теста может быть и сладкой, и несладкой.
Запеканка из слоеного теста с ветчиной для завтрака: рецепт с пошаговым фото – это не просто вкусно, но и очень сытно. Можно приготовить ее на завтрак или взять с собой на работу и дать ребенку в школу. Из готового слоеного теста можно испечь вкуснейший слоеный пирог с яблоками и бананами или нежные слоеные пирожки с абрикосами. И еще множество рецептов замечательной выпечки из слоеного теста вы найдете на нашем сайте.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал
1. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт и нарежьте небольшими квадратами (6 штук – оптимальный вариант).Спаржу вымойте, срежьте жесткие основания и положите в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, и сразу – в ледяную воду. Так сохранится яркий зеленый цвет.
2. Семгу нарежьте продолговатыми брусочками и обмажьте сливочным сыром и рубленой зеленью. На квадратик теста по диагонали положите семгу, сверху – спаржу. Если остался сыр и зелень – то распределите по половине чайной ложки на каждый конвертик. Присыпьте маком. Сверните свободные уголки теста к центру.
3. Застелите противень пекарской бумагой и выложите конвертики из теста на некотором расстоянии друг от друга (в процессе выпечки они значительно увеличатся в размере). Смажьте каждую лодочку взбитым яйцом.
4. Поместите противень в духовку, заранее разогретую до 180°C, и выпекайте 10 минут.
5. Подрумяненные лодочки достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Разложите на блюде и подавайте к столу.
Источник
Конвертики с копчeной рыбой
Очень вкусные конвертики из песочного теста с начинкой из горбуши горячего копчения. Прекрасно подойдут со сладким чаем или кофе.
Ингредиенты для «Конвертики с копчeной рыбой»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Масло сливочное (для теста) — 125 г
- Соль (для теста) — 0,5 ч. л.
- Вода (для теста) — 4-5 ст. л.
- Филе рыбное (горячего копчения для начинки) — 200 г
- Сок лимонный (для начинки) — 1 ч. л.
- Сметана (жирная, для начинки) — 100 г
- Укроп (для начинки) — 0,5 пуч.
- Перец черный (для начинки)
- Желток яичный (для смазывания изделия) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2222.6 ккал | белки 61.9 г | жиры 145.3 г | углеводы 193.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.6 ккал | белки 8 г | жиры 18.9 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Конвертики с копчeной рыбой»:
Замесить тесто из указанных ингредиентов, скатать в колобок.
Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Из теста раскатать 12 прямоугольников.
Рыбу разделать на кусочки. Лимонный сок смешать со сметаной. Укроп порубить и 2/3 добавить к сметане.
На каждый раскатанный кусочек положить рыбу, сверху сметану и поперчить.
Противоположные уголки соединить между собой, чтобы получился конвертик.
Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут.
По истечении 15-20 минут смазать конвертики желтком и посыпать укропом.
А это готовая выпечка)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные конвертики из песочного теста с начинкой из горбуши горячего копчения. Прекрасно подойдут со сладким чаем или кофе.
Похожие рецепты
Пирог с яблоками из творожного теста
Персиковый пирог с красной смородиной
Пирог «Корзинка с грибами»
Кулебяка с рыбой и рисом
Пирог к чаю «Иринка»
Пирог «Черничка»
Пирог «Слива под снегом»
Пирог «Сказочный»
Пирог из слоеного теста с капустой и картофелем
Фотографии «Конвертики с копчeной рыбой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
14 сентября 2016 года НаталикК #
21 июля 2013 года Elatty #
11 марта 2012 года ann1tka #
7 сентября 2011 года Krymels #
18 ноября 2009 года Тсаис #
12 ноября 2009 года tatka77 #
12 ноября 2009 года alsides #
11 ноября 2009 года Maija09 #
11 ноября 2009 года свет-ка #
9 ноября 2009 года tat70 #
4 ноября 2009 года Konniia #
4 ноября 2009 года ВИКА-72 #
4 ноября 2009 года Виктория_2009 #
4 ноября 2009 года lelika # (модератор)
3 ноября 2009 года Ksenchik #
3 ноября 2009 года natrog #
3 ноября 2009 года timoxa #
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Семга запеченная с лимоном в конверте
филе семги (кусочки) — 4 шт. | соль и черный молотый перец — по вкусу | масло оливковое — 4 столовые ложки | лимон — 1 шт. |
Не бойтесь запекать лосось в пергаменте. Это отличный способ уберечь рыбу от высыхания, если она находится в духовке немного дольше, чем требуется в рекомендациях
Семга, запеченная в пергаментной бумаге – лучший способ приготовить рыбу на пару.
Пошаговый рецепт
Установите решетку на самый нижний уровень в духовке и разогрейте духовку до 200 градусов C.
Нарежьте прямоугольники (их размер должен быть в 2,5 раза больше чем кусочек рыбы) из пергаментной бумаги. Лимон порежьте тонкими колечками.
Вотрите в рыбу соль, черный перец и оливковое масло. На бумагу выложите по кусочку семги.
Закройте рыбу бумагой, закручивая края, чтобы получился герметичный конверт. Поместите запечатанные конвертики с семгой на противень.
Запекайте рыбу на нижнем уровне в духовке до тех пор, пока лосось не начнет легко расслаиваться, примерно 10-12 минут.
Перед подачей разрежьте пергаментную бумагу и удалите дольки лимона (осторожно при разрезании, пар!). Присыпьте молотым перцем. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Конвертики с семгой и шпинатом
Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020 2020-09-24T00:00:00+00:00
908 ККал на 1 порцию
Разморозить шпинат и тесто. Не разделяя пласты, тесто разрезать на 4 части, и раскатать скалкой, чтобы квадраты получились примерно 15 см.
Филе семги нарезать на 4 порции. Посыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ и сбрызнуть соком лимона.
Уложить на каждый квадратик из теста кусочек семги, сверху положить 1/4 шпината, посыпать тертым сыром.
Края теста смазать взбитым яйцом. Поднять края и защипнуть в виде конверта. Сверху смазать оставшимся яйцом.
Уложить подготовленные конвертики с рыбой на застеленный пергаментом противень и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке течение 15-20 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
В следующий раз можно приготовить конвертики из семги с фенхелем. Он прекрасно сочетается с рыбой и подчеркивает ее вкус. А сверху конвертики можно посыпать семенами тмина или кунжута, что послужит отличным дополнением к такой выпечке.
Конвертики с семгой и шпинатом – прекрасный вариант закуски, который отлично впишется в меню пикника или обеда на природе. Блюдо обладает потрясающим ароматом и вкусом сочного шпината.
Источник
Рецепт конвертики с семгой
На сайте много рецептов из лаваша и в том числе с рыбой, но такой я нешла. Готовлю их на все праздники и уходят всегда на ура! Надеюсь кому-то пригодится мой рецепт.
Ингредиенты
Сыр адыгейский — 200 г
Масло сливочное — 50 г
Пошаговый рецепт
Рыбку и сыр нарезаем ломтиками так чтобы получилось 16шт. Лаваш разрезаем на 4 части.
Берем часть лаваша смазываем тонким слоем майонеза, на середину поперек выкладываем 2 ломтика семги и сверху 2 ломтика сыра. (у меня на фото остатки рыбки и сыра, готовила практически перед приходом гостей забыла сфоткать)
Заворачиваем лаваш конвертиком. Проделываем так совсеми частями лаваша.
Выкладываем на противень, сверху на каждый конвертик кусочек масла и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, так чтобы сырок успел расплавится. Достаем, даем немного остыть и разрезаем попалам. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и на стол. Приятного аппетита.
Источник