- Диетические конвертики из лаваша с тунцом
- Основные ингредиенты:
- тунец консервированный помидор сыр яйцо лаваш
- 10 минут
- 2 порции
- Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.
- Категория: Диетические блюда
- Конвертики из лаваша с тунцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слойки с яйцом и тунцом
- Ингредиенты
- Слойки с яйцом и рыбными консервами из слоёного теста
- Как приготовить «Слойки с яйцом и тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Контрольная закупка 6+
- Конвертики из теста с тунцом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска 03.06.2015
- Код для встраивания видео
- Настройки
- Слойки с консервой тунец
Диетические конвертики из лаваша с тунцом
Основные ингредиенты:
- тунец консервированный
- помидор
- сыр
- яйцо
- лаваш
10 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
165 ккал.
Категория: Диетические блюда
Конвертики с тунцом — идеальный вариант для правильного диетического завтрака и полезного сытного перекуса. Все готовится всего за несколько минут. Сочетание расплавленного сыра и хрустящего лаваша понравится даже тем, кто не сидит на диете, так как все готовится из низкокалорийных продуктов и в итоге готовое блюдо не прибавит вам лишних кило.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Лаваш – 1 лист
- Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка
- Помидор – 1 шт.
- Яйцо – штука
- Сыр — 40 г
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Открыть банку с тунцом, слить жидкость, переложить рыбку в тарелку, размять вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к рыбе.
Добавить помидор, нарезанный на мелкие кубики.
Яйцо отварить, натереть на мелкой терки или нарезать кубиками.
Добавить к предыдущим ингредиентам.
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Можно также добавить любую зелень.
Лист лаваша поделить поровну или на три равные части.
В центр каждого кусочка выложить начинку.
Свернуть пополам, а затем снова пополам, чтобы получился конвертик.
Полученный конвертик выложить на сковороду с антипригарным покрытие и обжарить без добавления масла в течение 2-3 минут, пока не подрумянится лаваш и не расплавится сыр.
Источник
Конвертики из лаваша с тунцом
Ингредиенты
Консервированный тунец — 1 шт. (банка 180 г)
Лаваш тонкий — 2 шт.
Яйцо куриное отварное — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт. (для кляра)
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 щепотка
- 219 кКал
- 10 мин.
- 15 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для конвертиков из лаваша с тунцом и яйцами. Лаваш приобретайте тонкий армянский, а тунца — консервированного, желательно — стружку тунца в масле.
Куриное яйцо отварите заранее в течение 12-15 минут и остудите.
Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Туда же отправьте мякоть тунца, отцедив ее от масла после вскрытия консервов. По желанию можете добавить нарезку зеленого лука или любой другой зелени — у меня просто ее не едят. Аккуратно перемешайте начинку, чуть присолив.
В отдельной глубокой емкости взбейте куриные яйца с щепоткой соли.
Тонкие лаваши разрежьте по длине пополам. На край листа выложите часть начинки.
Заверните несколько раз и обрежьте ленту лаваша. Таким образом создайте и остальные заготовки, пока не закончится лаваш или начинка.
Каждую заготовку обмакните во взбитые яйца.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки, обжаривайте на умеренном нагреве примерно 1-2 минуты до золотистой корочки.
Готовые конвертики из лаваша с тунцом выложите на тарелку и подайте к столу теплыми. Не забудьте создать ароматный чай или кофе.
Источник
Слойки с яйцом и тунцом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Слойки с яйцом и рыбными консервами из слоёного теста
Одним из правил правильного питания (ПП) является отказ от дрожжей. Именно поэтому стараюсь выпечку делать на бездрожжевом тесте. Данные слойки приготовлены из слоеного бездрожжевого теста, найти которое можно без труда в магазине. Приготовление займёт не более 30 минут и вам потребуется всего 3 ингредиента.
Слойками вы сможете угостить гостей или взять с собой в дорогу. Итак, приступим!
Как приготовить «Слойки с яйцом и тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
Необходимые ингредиенты: слоёное бездрожжевое тесто, у меня 2 листа, 3 куриных яйца и тунец в собственном соку.
Предварительно кипятим воду и выкладываем в неё вариться 2 яйца. Яйца, приготовленные вкрутую натираем на крупной тёрке.
Содержимое из банки с тунцом выкладываем в тарелку и перемешиваем, вылив лишнюю жидкость из банки. Смешиваем вилкой тунец и натёртые яйца.
Источник
Контрольная закупка 6+
Конвертики из теста с тунцом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска 03.06.2015
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Начинка. Разомните рыбу вилкой, добавьте яйцо, мелко нарезанный стебель сельдерея, зеленый лук, укроп, петрушку и майонез.
Тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт и разделите на квадраты, в середину каждого выложите начинку и скрепите края. Выложите заготовки в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут. Смажьте готовые конвертики маслом — сливочным или растительным.
Источник
Слойки с консервой тунец
- Тесто бездрожжевое слоеное 200 г
- Тунец консервированный 90 г
- Желток яичный 1 шт.
- Белок яичный 1 шт.
- Мука пшеничная 60 г
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Ужин
Тесто слоеное разморозить при комнатной температуре.
Поверхность для работы с тестом немного присыпать мукой, раскатать слоеное тесто.
Нарезать тесто, придавая прямоугольную форму. На одной части теста сделать разрезы с помощью ножа.
С консервированного тунца слить жидкость. Если у вас целый тунец разомните его вилкой.
Выложить консервированный тунец на половину теста. Смазать края теста яичным белком, что тесто хорошо держалось при выпечке.
Накрыть начинку из тунца второй половиной теста с разрезами. Я не соединяла дополнительно края теста, чтобы во время выпечки тесто хорошо поднялось. Смазать верх теста яичным желтком.
Выложите слойки на пергаментную бумагу для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку, выпекайте 20-25 минут.
Источник