Рецепт конвертиков с бананом

Содержание
  1. Слойки с бананом и шоколадом
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Конвертики из лаваша с творогом и бананом (на сковороде)
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Слойки с банановой начинкой
  10. Рецепт с фото: слойки с целым бананом из слоеного теста
  11. Слойки с бананом и вишней из слоеного дрожжевого теста
  12. Рецепт слойки: с бананом и шоколадной пастой из слоеного теста
  13. Простые слоеные полоски
  14. Конвертики с бананом и нутеллой
  15. Ингредиенты для «Конвертики с бананом и нутеллой»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Конвертики с бананом и нутеллой»:
  18. Похожие рецепты
  19. Пирожки слоеные
  20. Слойки с творогом и вишней
  21. Курица в слоеной шубе
  22. Слойки «Винни Пух»
  23. Слойки с заварным кремом «Нифлет»
  24. Корзиночки с фруктами
  25. Слойки с орешками
  26. Пирог «Слойка»
  27. Мини-слойки «На зубок»
  28. Фотографии «Конвертики с бананом и нутеллой» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Слойки с бананом и шоколадом

пятница, 5 февраля 2016 г.

Продолжаю делиться с вами новыми рецептами домашней выпечки. Сегодня предлагаю приготовить воздушные и очень нежные слойки с бананом и шоколадом. Они просто созданы для уютного семейного чаепития: сочная, ароматная и сладкая начинка отлично сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

Бананы можно использовать как недозрелые, так и с уже потемневшей кожурой. Шоколад у меня молочный с орешками по заказу детей. Для себя я бы выбрала горький (мой любимый) — он прекрасно оттеняет сладость бананов и добавляет нотку пикантности готовой выпечке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусных домашних слоек возьмем слоеное бездрожжевое тесто, бананы, шоколад и куриное яйцо для смазывания заготовок.

Вначале сразу включаем греться духовку на 230 градусов, так как формовка слоек — дело быстрое. Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только банановые, но и яблочные слойки.

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

На вторую половину теста кладем по 5-7 ломтиков банана. Края теста смазываем яичным белком.

Сверху добавляем рубленный шоколад. Просто не очень мелко нарежьте его острым ножом.

Кладем свободную половину теста поверх начинки и прижимаем края. А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.

Перекладываем слойки с бананом и шоколадом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Выпекаем банановые слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Читайте также:  Барашек рецепт пирога с

Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными слойками с бананом и шоколадом!

Источник

Конвертики из лаваша с творогом и бананом (на сковороде)

Ингредиенты

Лаваш (тонкий) — 120 г

Творог 5% — 150 г

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для конвертиков из лаваша с творогом и бананом. Лаваш выбирайте тонкий, а бананы — спелые и мягкие. Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не был слишком кислым.

Разрежьте лаваш на длинные полосы, шириной около 8-10 см (как на фото).

В глубокой миске соедините творог, сахар и банан. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая сладость банана и ваши личные предпочтения.

С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния.

Получившуюся начинку выложите на край лаваша, по 1 столовой ложке на каждую полосу.

Сверните лаваш треугольником так, чтобы творог оказался внутри и не было открытых отверстий.

Подобным образом создайте все заготовки.

Их у меня получилось 5 штук.

Затем окуните конвертики во взбитое яйцо и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте их на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета.

Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом можно подавать к столу.

Источник

Слойки с банановой начинкой

Удобно готовить из простых продуктов, которые всегда под рукой. Очень просты в приготовлении слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт очень легкий и не потребует дорогостоящих ингредиентов. Их можно всегда купить в ближайшем магазине. Еще понадобится немного сахарной пудры и любые пряности, которые вам больше всего нравятся. Внутрь можно положить кусочек сливочного масла или ягоды по вкусу.

Хрустящие ароматные банановые слойки станут прекрасным поводом собраться за чаем

Банановые слойки готовятся из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Главное достоинство первого в том, что оно пресное, второе — выше поднимается. Но дрожжевое обладает своеобразным вкусом и запахом, которые кому-то нравятся, а кому-то —нет. Для слоек любой из вариантов можно приготовить дома или приобрести готовый.

Рецепт с фото: слойки с целым бананом из слоеного теста

Можно приготовить слойки с бананом из слоеного теста, где начинка для десерта будет целый, а не нарезанный тропический плод. Это придаст блюду нотку экзотики. Такая банановая выпечка готовится очень быстро при температуре 190ОС, чтобы не дать полуоткрытому фрукту пережариться.

Слойки с бананом из слоеного теста похожи на круассаны

  • мука — сколько возьмет тесто;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • масло сливочное — 1,5 пачки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • немного соли;
  • бананы — 3-4 штуки;
  • сахарная пудра для посыпки.
  • Половину пачки масла нагреть при комнатной температуре до размягчения.
  • Смешать молоко, сахар, соль, сливочное масло до однородной массы.
  • Всыпать в эту смесь просеянную муку, замешивая некрутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.
  • Раскатать его на столе толщиной не более сантиметра.
  • Распределить пачку сливочного масла по всей поверхности.
  • Сложить конвертом, поместить на доске в морозильный шкаф на 5 минут.
  • После этого сложить пласт и снова раскатать.
  • Так повторить несколько раз. Чем больше будет повторяться эта процедура, тем больше слоев получится после выпечки.
  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Раскатать пласт толщиной около 5 мм.
  • Нарезать полосы шириной около 2 см.
  • Почистить бананы, обернуть каждый полученной лентой по спирали.
  • Поместить на противень, выпекать до готовности. Чтобы верх был румяным, надо смазать его перед готовкой смесью желтка и сливочного масла.
  • После остывания посыпать пирожки сахарной пудрой.
Читайте также:  Рецепт фарша для котлет с кабачком

Слойки с бананом и вишней из слоеного дрожжевого теста

В бананах совсем нет кислинки, поэтому выпечка, где они используются, кажется немного пресной. Поэтому для слоек, где они используются, подойдут любые фрукты, ягоды, которые содержат много кислоты: вишня, черная смородина, клубника, киви, яблоки, брусника, апельсин. Например, вишня не только подкисляет блюдо, но и обогащает его вкус. Особенно, когда речь идет о пирожках из слоеного теста с банановой начинкой.

Вишня и банан абсолютно гармонируют друг с другом

  • мука — 500-600 г;
  • маргарин — 400 г;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • бананы — 2 штуки;
  • вишня — 100 г;
  • Для начала надо отобрать крупные вишни для выпечки. Если ягоды замороженные, то с них надо слить сок. После чего положить на бумажную салфетку, которая впитает излишки жидкости.
  • Кефир смешать с яйцами, добавить сахарный песок, соль, просеянную муку. Все тщательно перемешать.
  • Выложить массу на стол, сверху — маргарин. Рубить ножом до тех пор, пока не получится маслянистая крошка.
  • Собрать ее в один шар, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • Раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  • Разделить его на квадраты со стороной 15-20 см.
  • Нагревать духовку до температуры 180ОС.
  • Бананы нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  • Положить в центр каждого квадрата 3-4 кружочка. На них — 1-2 вишенки (количество зависит от размера).
  • Сложить концы квадрата наподобие конверта, защипить края. Или оставить их полуоткрытыми (см. фото). №1
  • Выпекать до готовности, после остывания посыпать сахарной пудрой.

Конвертики — простая идея для домашней выпечки

Рецепт слойки: с бананом и шоколадной пастой из слоеного теста

Такие пирожки надо перед подачей посыпать сахарной пудрой

Слойки с бананом с шоколадной пастой лучше всего готовить из слоеного бездрожжевого теста. Его нетрудно приготовить самостоятельно. А можно купить в любом супермаркете. Итак, если у вас есть час свободного времени, можно приступить к готовке.

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 350 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • шоколадная паста;
  • 2 банана.
  • Сливочное масло перед приготовлением должно быть твердым, но не замороженным.
  • Смешать сметану, сахарный песок, яйца, соль до однородной массы.
  • Добавить туда просеянную муку и порезанное большими кусками масло.
  • Смесь не вымешивать, а рубить ножом, до крошки.
  • Собрать всю массу в один плотный комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
  • Если есть время, то можно раскатать тесто и сложить его конвертом, образуя слои. А затем положить в холодильник. И так проделать несколько раз, чтобы слойки стали более воздушными.
  • Нагреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт не более 5 мм. Нарезать на квадраты.
  • Нарезать плоды тонкими кружочками. №1
  • Намазать середину квадрата шоколадной пастой.
  • Положить поверх нее несколько банановых кружочков.
  • Сложить квадрат пополам, чтобы образовался прямоугольный пирожок. Тщательно защипить края при помощи вилки.
  • Сделать надрезы сверху.
  • Выпекать до готовности.
Читайте также:  Суповой набор курица рецепт

Простые слоеные полоски

Слойки с бананом по этому рецепту готовятся очень быстро. В результате получается вкусная и красивая выпечка. Неискушенным кулинарам лучше всего начинать именно с нее. Так как все, что потребуется для ее приготовления: нарезать основу на полоски, положить сверху кусочки фруктов.

Выпекать при температуре 170-180 градусов. Время готовки зависит от толщины полосок. Если она не превышает 5 мм, то десерт готов уже через 7 минут. Перед подачей следует посыпать его сахарной пудрой.

Источник

Конвертики с бананом и нутеллой

Легко, просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Конвертики с бананом и нутеллой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (разморозить) — 1 упак.
  • Нутелла — 1 бан.
  • Банан (нарезать на дольки) — 1 шт
  • Орехи грецкие (по желанию) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4708.2 ккал
белки
72.7 г
жиры
284.6 г
углеводы
465.4 г
100 г блюда
ккал
435.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
43.1 г

Рецепт «Конвертики с бананом и нутеллой»:

1 лист замороженного слоеного теста

Грецкие орехи (по желанию)

Разогреть духовку до 180*С.

Размораживаем лист теста.

Поместите на слегка посыпанной мукой поверхность, нарезать 9 квадратов.

Используя две чайные ложки выложите в центр нутеллу.
Поверх кладем ломтик банана (по желанию добавить орехи) и соединяя края теста формируем конвертик.

Выложите на лист пергаментной бумаги.

Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Можно смазать их белком тогда конвертики не потеряют форму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легко, просто, быстро и вкусно!

Похожие рецепты

Пирожки слоеные

Слойки с творогом и вишней

Курица в слоеной шубе

Слойки «Винни Пух»

Слойки с заварным кремом «Нифлет»

Корзиночки с фруктами

Слойки с орешками

Пирог «Слойка»

Мини-слойки «На зубок»

Фотографии «Конвертики с бананом и нутеллой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 сентября 2019 года fialkaXY #

24 сентября 2019 года fatika72 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года Маришка-2015 #

1 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Маруння #

28 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года tomi_tn #

28 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года pupsik27 #

27 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Natalia Savin #

27 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector