Конвертики с персиком в слоеном тесте
19 ноября 2017, 02:00
Ингредиенты
- 250 гр. — дрожжевое слоеное тесто (1 пласт)
- 4 половинки — персика в сиропе (консервированный)
- 50 гр. — сливочного масла «экомилк»
- 100 мл. — персикового сиропа
- 0,5 ч.л. — корицы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто раскатать на припыленной столешнице и увеличить в длину и ширину в 2 раза. Разрезать на квадратики.
2. В каждый квадратик положить половинку персика.
3. Уголки квадратика завернуть наверх.
4. Выложить заготовки в смазанную маслом форму для запекания.
5. В небольшом сотейнике смешать сливочное масло с персиковым сиропом и довести до кипения.
6. Затем сливочную смесь снять с плиты и залить конвертики.
7. Выпекать конвертики в хорошо разогретой до 180 С духовке, 25-30 минут или пока не подрумянятся. Подавать конвертики теплыми.
Источник
«Конвертики» с персиками
- Молоко 230мл
- Сахар 3ст.ложки
- Соль 1ч.ложка
- Дрожжи сухие 1ч.ложка
- Сливочное масло 80гр
- Мука 350-400гр
- Персики консервированные 1 банка (маленькая)
- Сахар (для начинки) по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Обед
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль, масло, добавляем муку, замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 1-2 часа, оно должно в 2-3 раза увеличиться в объеме.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем на квадратики.
Персики нарезаем кубиками.
На серединки каждого квадратика выкладываем немного персиков.
Сверху начинку посыпаем сахаром.
Заворачиваем 2 противоположных уголка к центру.
Затем заворачиваем еще два и таким образом получается конвертик.
Выкладываем наши конвертики на противень, смазываем их яичным желтком, и выпекаем при 200 градусах 20-30 минут.
Источник
Диетическое пирожное «Конвертики с персиками»
Калорийность диетических слоек с персиками на 100 гр. составляет: 135 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 7 гр., жиры: 3 гр., углеводы: 22 гр.
Из указанного ниже числа ингредиентов получается 8 пирожных. Калорийность одного пирожного в среднем составляет 106 ккал.
Ингредиенты :
Для теста :
Мука пшеничная ц/з: 90 гр.
Мука кукурузная: 50 гр.
Яйцо: 1 шт.
Оливковое масло: 1 ст.л.
Творог мягкий 0%: 50 гр.
Сах.зам.: 5 гр.
Соль: щепотка
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Для начинки :
Творог мягкий 0%: 170 гр.
Желток: 1 шт.
Сах.зам.: по вкусу
Персики: 4 шт.
Рецепт диетического пирожного «Конвертики с персиками» :
Сначала приготовим тесто: смешать все ингредиенты для него и замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Для начинки: персики очистить, разрезать пополам. Творог смешать с желтком и сах.замом, взбить до однородной консистенции.
Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт, нарезать на квадраты. В центр каждого квадрата положить столовую ложку творожной начинки, сверху положить половинку персика, залепить немного края.
Пирожные выложить на противень на силиконовый коврик и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 135 ккал. 7 г. 3 г. 22 г.
Источник
Персики в готовом слоёном тесте
Готовим быстрые слоечки с половинками персика. Таким блюдом вы не только порадуете близких, но и сэкономите массу времени. За какие-то полчаса вы наполните дом ароматом свежей выпечки, и утолите аппетит минимум троих домочадцев. Итак, для приготовления слойки с персиком понадобятся следующие ингредиенты:
- Консервированные персики — 1 банка
- Яйцо – 1 шт
- Сахар — 5 ст. л. (без горки)
- Сахарная пудра – 1 ст. л
- Слоёное тесто- 3 квадрата
Для начала, нужно подготовить белковую массу, которая станет подушкой для начинки.
Берем наше единственное яйцо и отделяем белок от желтка. Желток откладываем, он ещё понадобится. В яичный белок добавим столовую ложку сахара и отправим в миксер.
Совет! Чтобы начинка слоек не растеклась, белковая пена должна быть довольно густой, именно она удержит фрукт внутри.
Приступаем к подготовке теста
Поскольку фрукт из консервной банки довольно тяжёлый и влажный, важно не раскатывать слоёный лист сильно. Тесто должно быть оптимальной толщины.
Режем квадраты равного размера, чтобы слойки имели эстетичный вид и были относительно одинаковые. Персиками из слоеного теста можно назвать любой формат изделия. Желательно делать такие, которые вы уже пробовали, и они прочно держали начинку. Не увлекайтесь фигурным вырезанием теста, вкусный сок должен остаться внутри.
Заранее подготовленную белковую массу ровным слоем намазываем на квадратик теста, затем кладём половинку фрукта.
Совет! После открытия консервной банки, выложите их для стекания сока. Чем он будет суше, тем легче будет с ним работать, получив великолепные слойки с персиками консервированными.
Защипываем кончики теста и выкладываем на противень с пергаментом. Если пергамента нет, можно противень предварительно смазать растительным маслом или вообще использовать силиконовый коврик (к нему тесто не пристаёт). Берем ранее отложенный желток и наносим силиконовой кисточкой на поверхность теста. В заранее разогретую до 200 градусов духовку, ставим противень на 15-20 минут.
Слойки с персиками консервированными стали популярны ещё с тех пор, когда вошла в моду консервация фруктов. За это время, хозяйки поняли насколько быстро и удобно можно сделать домашнюю выпечку, притом, не хуже профессиональной, пекарской. Кстати, этот фрукт можно заменить на ананас или абрикос.
Когда наши слойки с консервированными персиками подрумянятся, можно будет их выкладывать на тарелку, предварительно, посыпав сахарной пудрой. Количество порций, естественно, может варьироваться. Зависеть это будет от объёма теста и самой начинки. Украшение данного десерта тоже может быть разнообразным. Некоторые хозяйки используют семена кунжута, которыми посыпают поверхность слойки с персиком консервированным за пять минут до готовности.
Важно! Не посыпать кунжутом слоечку с персиком с самого начала, иначе кунжут пригорит.
Надеемся, что данная статья поможет вам приготовить вкусную простую домашнюю выпечку, которая придётся по вкусу даже привередам. Такой десерт способен создать дома атмосферу тепла и уюта.
Источник
Слойки с персиком
Тесто слоеное замороженное — 1 упаковка | Мука — 1 столовая ложка | Персики консервированные — 1 банка | Сахар — 1 столовая ложка | Желток — 1 шт. | Масло сливочное — 20 гр. |
Слойки — любимое лакомство как взрослых, так и особенно детей. Слойки с персиком просто необычайно вкусные, тают во рту и на тарелке буквально за секунды.
Все ингредиенты для приготовления блюда доступны в любом магазине. Не потребует никаких усилий.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для приготовления слоек.
Разморозить тесто. Посыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Раскатать тесто высотой около 0.5 см.
Разрезать тесто на квадратики, прямоугольники или ромбики. На каждый ромбик положить половинку консервированного персика. Сделать конвертик, соединив четыре края.
Желток взбить с сахаром.
Смазать взбитым с сахаром желтком конвертики, выложить их на смазанную маслом бумагу для выпекания и поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 15 — 20 минут.
Слойки готовы. Подавать с любым напитком, кто с чем любит. Приятного аппетита!
Источник