Рецепт конвертиков с рисом

Рецепт Конвертики с рисом

Как приготовить Конвертики с рисом

В пирожки с рисом обычно еще кладут либо рыбу, либо яйца. А если ни того ни другого нельзя? Тогда положите лук и пряности, да побольше! Впринципе, пицца это тоже пирог, но открытый и не сладкий, поэтому вы можете заказать пиццу с доставкой на http://omsk.zakazaka.ru/restaurants/pizza и наслаждаться вкусной итальянской выпечкой приготовленной профессиональными поварами только для вас!

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

1. Вскипятите 1,5 стакана воды в большой кастрюле, посолите, всыпьте рис, закройте крышкой и варите 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и укутайте в большое полотенце на 30 мин. Остудите рис.

2. Мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте немного масла и очень быстро обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 1 мин. добавьте лук к рису.

3. В той же сковороде разогрейте еще примерно 2 ст. л. масла, всыпьте паприку, зиру, кориандр и корицу. Прогрейте на минимальном огне, 30 сек. Добавьте специи к рису и тщательно перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто, разрежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. В центр каждого выложите начинку. Соедините края теста над начинкой и крепко защипните. Выложите пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 15 мин.

5. Заварите черный чай 100 мл кипящей воды, закройте и дайте настояться 5 мин. Затем процедите.

6. При помощи кулинарной кисточки смажьте пирожки чайным настоем. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 мин. Подавайте теплыми или остывшими.

Источник

Конвертики с рисом

  • Лаваш 2 шт
  • Рис 1 стакан
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное 30 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лаваш
  • Тип блюда:Обед

Три яйца отвариваем, одно оставляем для кляра, в котором будут жарится конвертики.

Яйца рубим кубиками.

Готовим начинку для конвертиков. Смешиваем рис, сметану, яйцо, зелень, специи. Сметану можно и не добавлять.

На четвертинку лаваша кладем начинки ложку с горкой.

Из сырого яйца и специй делаем кляр. Просто вилочкой разбалтываем.

Окунаем полностью в кляр и обжариваем на среднем огне до корочки со всех сторон.

Читайте также:  Песто с тыквенными семечками рецепт

Источник

Рецепты Рисовые конвертики

Рисовые конвертики

Фарш свиной -200 грамм;

Фарш обжариваем,смешиваем со специями,зеленью и вареным яйцом.

Листы рисовой бумаги замачиваем на пару минут в воду комнатной температуры,достаем,кладем на тарелку,даем немного обсохнуть.

Конвертиким из рисовой бумаги

масло растительное для обжарки

любая начинка какую больше всего любите(у меня из картофельного пюре с обжаренным луком)

вода для размачивания рисовой бумаги

рисовую бумагу размочить в холодной комнатной температуре воде (размокает она 5 сек.)

положить на твёрдую поверхность

по центру выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.

Конвертики из рисовой бумаги с начинкой

Приготовить обычным способом картофельное

пюре, заправить травкой и пережаренным луком, подсолить по вкусу.

Рисовую бумагу размочить в воде комнатной температуры.

На размоченную рисовую бумагу выкладываем по столовой ложке пюре и заворачиваем.

Конвертики из рисовой бумаги с сухофруктами

Конфитюр — 3 ст. л.

Масло растительное — 1/3 стак.

Рисовая бумага — 6 шт

Вот наши продукты

Добавляем измельченную курагу, изюм, конфитюр. Все перемешиваем.

Конвертики из рисовой бумаги

Сыр твердый — 100 г

Капуста пекинская — 0,5 вилок

Кунжут — 1 пакет.

Рисовая бумага — 15 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Пекинскую капусту нашинковать.

Колбаску тоненько нарезать.

Сыр натереть на терке.

Добавить корейскую морковь.

Смешать все ингредиенты — это начинка.

Яблоки в рисовых конвертиках

натертые на крупной терке яблоки + сахар

Те же, что и в оригинальном рецепте.

Для моей начинки:

Намачиваем буквально пару секунд листы в теплой воде

Выкладываем натертые яблоки в центр, посыпаем сахарочком и заварачиваем конвертиком рисовый лист.

Обжариваем на сковородке с хорошо разогретом маслом (какое больше любите-сливочное, растительное, оливковое) буквально по 2-3 минутки.

Прозрачные конвертики из рисовой бумаги с начинкой

Сыр плавленый — 1/2 упак.

Рисовая бумага — 1 пач.

Отвариваем рис (на фото — тот, что использовала я), тем временем нарезаем огурец и рыбу продолговатыми брусочками.

В миску с теплой водой окунаем на пару минут листы рисовой бумаги по очереди, раскладываем на гладкой поверхности. Начинка каждого блинчика — немного риса, кусочек рыбы и огурца, плавленый сыр.

Рисовые конвертики с яблоком и морковью

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Подготавливаем продукты. Моем и очищаем овощи и фрукты. Рис перемолоть в муку.

Из воды, масла, щепотки соли и сахара, 1 яйца, рисовой муки и 2ст. л. пшеничной муки замешиваем тесто.

Морковь трем на мелкой терке, яблоки — на крупной. Перемешиваем, добавляем мед и чуть корицы. Перемешиваем.

Конвертики из рисовой бумаги с фаршем и картофелем

Оливковое масло — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Рисовая бумага — 15 штук

Сливочное масло — 20 г

Картофель — 800 г

Мясной фарш — 500 г

Приготовить пюре: картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять, добавив сливочное масло и молоко.

Фарш обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.

Выложить фарш в пюре и перемешать.

В миску налить воды комнатной температуры, погрузить в нее лист рисовой бумаги на несколько секунд.

Читайте также:  Просто кухня рецепт макароны с сыром

Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами

Сладкий перец — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Пекинская капуста — по вкусу

Рисовая бумага — 4 штуки

Соевый соус — 1 чайная ложка

Петрушка — по вкусу

Очищенные вареные креветки — 150 г

Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь, лук и болгарский перец жарить на сковороде в растительном масле 3 мин, добавить креветки и соевый соус, п.

Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви

Масло оливковое — 1 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Рисовая бумага — 5 шт

Перец чили — 0,3 шт

Филе лосося режем на одинаковые прямоугольные кусочки, весом по 50 гр. И с двух сторон мажем васаби.

В сковороду наливаем ложку масла и обжариваем филе. Всё делаем очень быстро. Внутри рыба должна остаться непрожареной.

На каждый лист рисовой бумаги выливаем по столовой ложке воды. И хорошо распределяем её по всей поверхности рукой. Через 40 секунд, когда рисо.

Рисовые конвертики ПП

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Репчатый лук — 1 Штука

Сливочное масло — 20 Грамм

Зелень — 0,5 Пучка

Рисовая бумага — 15-20 Штук

Куриное филе — 200 Грамм

Болгарский перец — 2 Штуки

Вешенки — 100 Грамм

Соль — 2 Чайных ложки

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Грибы, овощи, зелень и курицу нарежьте маленькими кусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём вешенки с луком в течение 10 минут, помешивая.

Затем в сковороду добавьте перец. Перемешав, тушите ингредиенты 5 минут. После добавьте зелень. Готовьте ещё 5 минут.

Следом на плиту отправьте курицу, томатную пасту, соль, сливочное масло и сахар.

РИСОВЫЕ КОНВЕРТИКИ с куриной грудкой

Соевый соус — по вкусу

Грибы лисички 150гр

Сельдерей черешковый 1стебель

Куриная грудка 150гр

Куриную грудку режем маленькими кусочками,обжариваем в сковороде на сливочном масле,добавляем мелко порезанный чеснок,тертый имбирь,и соевый соус.

Лисички обдаем кипятком,промываем,и добавляем на сковороду,перемешиваем.

Сельдерей и перчик режем тоненько,добавляем к курице с грибами,высыпаем зелень,перемешиваем-начинка готова.

В миску по размеру рисовых блинчико.

Рисовые конвертики с королевскими креветками

3-4 китайских сушоных грибов

20 больших креветок

1 средняя морковь

20 рисовых блинчиков

четверть белой длинной редьки

5-6 коричневых шампиньонов

4 листа пекинской капусты

Очищеные креветки маринуем с мелко нарезаным чесноком, лимонным соком,соевым соусом и оливковым маслом( у меня душистое лимонное; см. мои рецепты) на 15минут.

Сухие грибы залить кипятком. Через 5 мин. промыть, нарезать.

В горячую сковороду бросаем креветки с маринадом и обжариваем с 2-х сторон до готовности (от лимонного масла был такой аромат, мммм. )

Рисовые конвертики

баклажан – 1 штука

сгущенный соевый соус (если такого нет, то подойдёт и обычный + зубочек чесночка)

Читайте также:  Морковный торт ханс овандо рецепты

свинина 200 гр (можно взять 50 на 50 свинины и говядины)

сушеные грибы — 1 упаковочка

рисовая бумага — 1 упаковка (или рисовые галеты)

корейская морковка 100гр

Предварительно заливаем грибы кипяточком, мои были готовы минут через 10, дала стечь воде и нарезала мелко.

Мяско нарезаем соломкой, обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом, по готовности добавляем нарезанный соломкой баклажан, подливаем 1ст.л. соевого соуса (у меня был густой и тягучий, покупала у китайцев, в его составе уже идёт чесночек и.

Рисовые роллы ПП

Рисовая бумага — 4-6 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Зелень — 1 Пучок (базилик, кинза, петрушка)

Куриное филе — 1 Штука

Огурец — 1 Штука

Вот такой набор продуктов нужен для приготовления рисовых роллов ПП.

Куриное филе разрезаем на две части. Затем каждую филешку слегка отбиваем и посыпаем сухим базиликом. И откладываем их в сторону.

Огурец можно почистить от кожуры, а затем нарезать тонкой соломкой.

У перцев удаляем семена, нарезаем их тоже тонкой соломкой.

Морковку можно натереть на терке для к.

Блинчики с кальмарами

Соевый соус — 2 ст. л.

Рисовая бумага — 10 шт

Листья салата — 1 пуч.

Соус майонезный — 3 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.

Кальмары очистить от кожуры, нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле.

На мелкой терке натереть морковь.

Смешать соевый соус и постный майонез.

Нэм с начинкой из мяса и овощей

Приправа для плова — щепотка

Морковь — 3 штуки

Рисовая бумага — 9 штук

Соевый соус — по вкусу

Картофель — 300 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить до состояния готовности.

Морковь нарезать мелкими кубиками, отварить до состояния полуготовности.

Мясо, нарезанное мелкими кусочками, потушить с приправами для плова, солью.

Смешать с картофелем и морковью, потушить с добавлением оливкового масла.

Постные голубцы с рыбой

Растительное масло для жарки

Филе щуки — 300г

Листья капустные — 8-12шт

Рис Басмати mix ТМ Мистраль — 0,5 ст

Репчатый лук — 1гол.

Соль, перец — по вкусу

Овощной бульон — 220мл

1. Рис промыть ,отварить в подсоленной воде ,откинуть на сито.

2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить с луком на растительном масле.

3. Рыбное филе пропустить через мясорубку (или измельчить блендером).

4. Рыбный фарш соединить с отварным рисом,луком и морковью, посолить, поперчить по вкусу.

Выход в полуфинал. Вариант первый.

масло растительное для жарки

сыр тофу, можно любой-50г

свежесмолотый черный перец

красный сладкий перец-1шт

грибы, желательно китайские, за неимением -шампиньоны-100г

Ну, во-первых, всех читающих — с победой нашей сборной над голландцами. Могли ли мы мечтать о таком счете?! А о выходе в полуфинал. %) И вот, находясь под впечатлением от пережитого восторга, решила себя побаловать в честь данного события! Сколько мы голов забили? ТРИ! Значит, готовить надо что-то числом три. Ну, и три блинчика (которые далеко не всегда .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector