- Рецепт Конвертики с рисом
- Как приготовить Конвертики с рисом
- Конвертики с рисом
- Рецепты Рисовые конвертики
- Рисовые конвертики
- Конвертиким из рисовой бумаги
- Конвертики из рисовой бумаги с начинкой
- Конвертики из рисовой бумаги с сухофруктами
- Конвертики из рисовой бумаги
- Яблоки в рисовых конвертиках
- Прозрачные конвертики из рисовой бумаги с начинкой
- Рисовые конвертики с яблоком и морковью
- Конвертики из рисовой бумаги с фаршем и картофелем
- Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами
- Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви
- Рисовые конвертики ПП
- РИСОВЫЕ КОНВЕРТИКИ с куриной грудкой
- Рисовые конвертики с королевскими креветками
- Рисовые конвертики
- Рисовые роллы ПП
- Блинчики с кальмарами
- Нэм с начинкой из мяса и овощей
- Постные голубцы с рыбой
- Выход в полуфинал. Вариант первый.
Рецепт Конвертики с рисом
Как приготовить Конвертики с рисом
В пирожки с рисом обычно еще кладут либо рыбу, либо яйца. А если ни того ни другого нельзя? Тогда положите лук и пряности, да побольше! Впринципе, пицца это тоже пирог, но открытый и не сладкий, поэтому вы можете заказать пиццу с доставкой на http://omsk.zakazaka.ru/restaurants/pizza и наслаждаться вкусной итальянской выпечкой приготовленной профессиональными поварами только для вас!
Ингредиенты (На 8 и более чел. )
1. Вскипятите 1,5 стакана воды в большой кастрюле, посолите, всыпьте рис, закройте крышкой и варите 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и укутайте в большое полотенце на 30 мин. Остудите рис.
2. Мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте немного масла и очень быстро обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 1 мин. добавьте лук к рису.
3. В той же сковороде разогрейте еще примерно 2 ст. л. масла, всыпьте паприку, зиру, кориандр и корицу. Прогрейте на минимальном огне, 30 сек. Добавьте специи к рису и тщательно перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто, разрежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. В центр каждого выложите начинку. Соедините края теста над начинкой и крепко защипните. Выложите пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 15 мин.
5. Заварите черный чай 100 мл кипящей воды, закройте и дайте настояться 5 мин. Затем процедите.
6. При помощи кулинарной кисточки смажьте пирожки чайным настоем. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 мин. Подавайте теплыми или остывшими.
Источник
Конвертики с рисом
- Лаваш 2 шт
- Рис 1 стакан
- Яйцо (отварное) 3 шт
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное 30 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лаваш
- Тип блюда:Обед
Три яйца отвариваем, одно оставляем для кляра, в котором будут жарится конвертики.
Яйца рубим кубиками.
Готовим начинку для конвертиков. Смешиваем рис, сметану, яйцо, зелень, специи. Сметану можно и не добавлять.
На четвертинку лаваша кладем начинки ложку с горкой.
Из сырого яйца и специй делаем кляр. Просто вилочкой разбалтываем.
Окунаем полностью в кляр и обжариваем на среднем огне до корочки со всех сторон.
Источник
Рецепты Рисовые конвертики
Рисовые конвертики
Фарш свиной -200 грамм;
Фарш обжариваем,смешиваем со специями,зеленью и вареным яйцом.
Листы рисовой бумаги замачиваем на пару минут в воду комнатной температуры,достаем,кладем на тарелку,даем немного обсохнуть.
Конвертиким из рисовой бумаги
масло растительное для обжарки
любая начинка какую больше всего любите(у меня из картофельного пюре с обжаренным луком)
вода для размачивания рисовой бумаги
рисовую бумагу размочить в холодной комнатной температуре воде (размокает она 5 сек.)
положить на твёрдую поверхность
по центру выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.
Конвертики из рисовой бумаги с начинкой
Приготовить обычным способом картофельное
пюре, заправить травкой и пережаренным луком, подсолить по вкусу.
Рисовую бумагу размочить в воде комнатной температуры.
На размоченную рисовую бумагу выкладываем по столовой ложке пюре и заворачиваем.
Конвертики из рисовой бумаги с сухофруктами
Конфитюр — 3 ст. л.
Масло растительное — 1/3 стак.
Рисовая бумага — 6 шт
Вот наши продукты
Добавляем измельченную курагу, изюм, конфитюр. Все перемешиваем.
Конвертики из рисовой бумаги
Сыр твердый — 100 г
Капуста пекинская — 0,5 вилок
Кунжут — 1 пакет.
Рисовая бумага — 15 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Пекинскую капусту нашинковать.
Колбаску тоненько нарезать.
Сыр натереть на терке.
Добавить корейскую морковь.
Смешать все ингредиенты — это начинка.
Яблоки в рисовых конвертиках
натертые на крупной терке яблоки + сахар
Те же, что и в оригинальном рецепте.
Для моей начинки:
Намачиваем буквально пару секунд листы в теплой воде
Выкладываем натертые яблоки в центр, посыпаем сахарочком и заварачиваем конвертиком рисовый лист.
Обжариваем на сковородке с хорошо разогретом маслом (какое больше любите-сливочное, растительное, оливковое) буквально по 2-3 минутки.
Прозрачные конвертики из рисовой бумаги с начинкой
Сыр плавленый — 1/2 упак.
Рисовая бумага — 1 пач.
Отвариваем рис (на фото — тот, что использовала я), тем временем нарезаем огурец и рыбу продолговатыми брусочками.
В миску с теплой водой окунаем на пару минут листы рисовой бумаги по очереди, раскладываем на гладкой поверхности. Начинка каждого блинчика — немного риса, кусочек рыбы и огурца, плавленый сыр.
Рисовые конвертики с яблоком и морковью
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Подготавливаем продукты. Моем и очищаем овощи и фрукты. Рис перемолоть в муку.
Из воды, масла, щепотки соли и сахара, 1 яйца, рисовой муки и 2ст. л. пшеничной муки замешиваем тесто.
Морковь трем на мелкой терке, яблоки — на крупной. Перемешиваем, добавляем мед и чуть корицы. Перемешиваем.
Конвертики из рисовой бумаги с фаршем и картофелем
Оливковое масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Рисовая бумага — 15 штук
Сливочное масло — 20 г
Картофель — 800 г
Мясной фарш — 500 г
Приготовить пюре: картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять, добавив сливочное масло и молоко.
Фарш обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.
Выложить фарш в пюре и перемешать.
В миску налить воды комнатной температуры, погрузить в нее лист рисовой бумаги на несколько секунд.
Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами
Сладкий перец — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Пекинская капуста — по вкусу
Рисовая бумага — 4 штуки
Соевый соус — 1 чайная ложка
Петрушка — по вкусу
Очищенные вареные креветки — 150 г
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь, лук и болгарский перец жарить на сковороде в растительном масле 3 мин, добавить креветки и соевый соус, п.
Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Рисовая бумага — 5 шт
Перец чили — 0,3 шт
Филе лосося режем на одинаковые прямоугольные кусочки, весом по 50 гр. И с двух сторон мажем васаби.
В сковороду наливаем ложку масла и обжариваем филе. Всё делаем очень быстро. Внутри рыба должна остаться непрожареной.
На каждый лист рисовой бумаги выливаем по столовой ложке воды. И хорошо распределяем её по всей поверхности рукой. Через 40 секунд, когда рисо.
Рисовые конвертики ПП
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Репчатый лук — 1 Штука
Сливочное масло — 20 Грамм
Зелень — 0,5 Пучка
Рисовая бумага — 15-20 Штук
Куриное филе — 200 Грамм
Болгарский перец — 2 Штуки
Вешенки — 100 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Грибы, овощи, зелень и курицу нарежьте маленькими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём вешенки с луком в течение 10 минут, помешивая.
Затем в сковороду добавьте перец. Перемешав, тушите ингредиенты 5 минут. После добавьте зелень. Готовьте ещё 5 минут.
Следом на плиту отправьте курицу, томатную пасту, соль, сливочное масло и сахар.
РИСОВЫЕ КОНВЕРТИКИ с куриной грудкой
Соевый соус — по вкусу
Грибы лисички 150гр
Сельдерей черешковый 1стебель
Куриная грудка 150гр
Куриную грудку режем маленькими кусочками,обжариваем в сковороде на сливочном масле,добавляем мелко порезанный чеснок,тертый имбирь,и соевый соус.
Лисички обдаем кипятком,промываем,и добавляем на сковороду,перемешиваем.
Сельдерей и перчик режем тоненько,добавляем к курице с грибами,высыпаем зелень,перемешиваем-начинка готова.
В миску по размеру рисовых блинчико.
Рисовые конвертики с королевскими креветками
3-4 китайских сушоных грибов
20 больших креветок
1 средняя морковь
20 рисовых блинчиков
четверть белой длинной редьки
5-6 коричневых шампиньонов
4 листа пекинской капусты
Очищеные креветки маринуем с мелко нарезаным чесноком, лимонным соком,соевым соусом и оливковым маслом( у меня душистое лимонное; см. мои рецепты) на 15минут.
Сухие грибы залить кипятком. Через 5 мин. промыть, нарезать.
В горячую сковороду бросаем креветки с маринадом и обжариваем с 2-х сторон до готовности (от лимонного масла был такой аромат, мммм. )
Рисовые конвертики
баклажан – 1 штука
сгущенный соевый соус (если такого нет, то подойдёт и обычный + зубочек чесночка)
свинина 200 гр (можно взять 50 на 50 свинины и говядины)
сушеные грибы — 1 упаковочка
рисовая бумага — 1 упаковка (или рисовые галеты)
корейская морковка 100гр
Предварительно заливаем грибы кипяточком, мои были готовы минут через 10, дала стечь воде и нарезала мелко.
Мяско нарезаем соломкой, обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом, по готовности добавляем нарезанный соломкой баклажан, подливаем 1ст.л. соевого соуса (у меня был густой и тягучий, покупала у китайцев, в его составе уже идёт чесночек и.
Рисовые роллы ПП
Рисовая бумага — 4-6 Штук
Морковь — 1-2 Штук
Зелень — 1 Пучок (базилик, кинза, петрушка)
Куриное филе — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
Вот такой набор продуктов нужен для приготовления рисовых роллов ПП.
Куриное филе разрезаем на две части. Затем каждую филешку слегка отбиваем и посыпаем сухим базиликом. И откладываем их в сторону.
Огурец можно почистить от кожуры, а затем нарезать тонкой соломкой.
У перцев удаляем семена, нарезаем их тоже тонкой соломкой.
Морковку можно натереть на терке для к.
Блинчики с кальмарами
Соевый соус — 2 ст. л.
Рисовая бумага — 10 шт
Листья салата — 1 пуч.
Соус майонезный — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.
Кальмары очистить от кожуры, нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле.
На мелкой терке натереть морковь.
Смешать соевый соус и постный майонез.
Нэм с начинкой из мяса и овощей
Приправа для плова — щепотка
Морковь — 3 штуки
Рисовая бумага — 9 штук
Соевый соус — по вкусу
Картофель — 300 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить до состояния готовности.
Морковь нарезать мелкими кубиками, отварить до состояния полуготовности.
Мясо, нарезанное мелкими кусочками, потушить с приправами для плова, солью.
Смешать с картофелем и морковью, потушить с добавлением оливкового масла.
Постные голубцы с рыбой
Растительное масло для жарки
Филе щуки — 300г
Листья капустные — 8-12шт
Рис Басмати mix ТМ Мистраль — 0,5 ст
Репчатый лук — 1гол.
Соль, перец — по вкусу
Овощной бульон — 220мл
1. Рис промыть ,отварить в подсоленной воде ,откинуть на сито.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить с луком на растительном масле.
3. Рыбное филе пропустить через мясорубку (или измельчить блендером).
4. Рыбный фарш соединить с отварным рисом,луком и морковью, посолить, поперчить по вкусу.
Выход в полуфинал. Вариант первый.
масло растительное для жарки
сыр тофу, можно любой-50г
свежесмолотый черный перец
красный сладкий перец-1шт
грибы, желательно китайские, за неимением -шампиньоны-100г
Ну, во-первых, всех читающих — с победой нашей сборной над голландцами. Могли ли мы мечтать о таком счете?! А о выходе в полуфинал. %) И вот, находясь под впечатлением от пережитого восторга, решила себя побаловать в честь данного события! Сколько мы голов забили? ТРИ! Значит, готовить надо что-то числом три. Ну, и три блинчика (которые далеко не всегда .
Источник