Рецепт конверты с рисом

Конвертики с рисом и скумбрией

Предлагаю попробовать конвертики с начинкой из риса, запеченной скумбрии, зеленого горошка и лука. Конвертики получились вкусные, сытные и румяные! Отлично подойдут и для сытного, семейного завтрака с чашечкой чая, и для полуденного перекуса!

Ингредиенты для «Конвертики с рисом и скумбрией»:

Начинка

  • Рис коричневый (примерно 65 грамм, ТМ Мистраль) — 1 пакет.
  • Скумбрия (среднего размера) — 2 шт
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания репчатого лука) — 1 ст. л.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 шт — в тесто, 1 шт — для смазывания) — 2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (теплая) — 125 мл
  • Молоко (для смазывания) — 1 ст. л.

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4626.4 ккал
белки
312.8 г
жиры
199.8 г
углеводы
399.5 г
Порции
ккал
289.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
175.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
15.1 г
Читайте также:  Правильный соус для пиццы рецепт

Рецепт «Конвертики с рисом и скумбрией»:

Приготовим начинку.
Скумбрию заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 30-35 минут до готовности.

Рис отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня рис «Индика Brown» ТМ Мистраль.

Готовый рис вынимаем, даем стечь лишней жидкости.

Скумбрию вынимаем из духовки, даем остыть, разделяем мясо рыбы на небольшие кусочки, тщательно удаляя косточки.

Добавляем зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук.

Добавляем рис, мелко нарезанный и обжаренный на небольшом количестве растительного масла репчатый лук. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем начинку.

Приготовим тесто.
В миске смешаем просеянную муку и дрожжи.

Добавляем яйцо, растительное масло, соль и сахар.

Постепенно вливая теплую воду, замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Смазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем на расстойку на 1.5-2 часа в теплом месте.

Тесто увеличилось в объеме.

Выкладываем его на поверхность, обминаем, формируем «колбаску», нарезаем на примерно одинаковые кусочки (у меня получилось 16 шт.).

Раскатываем кусочек теста в лепешку, кладем в центр начинку, соединяем края в центре.

Затем защипываем края, двигаясь от внешних уголков к центру.

Выкладываем конвертики на противень, застеленный пергаментом, и оставляем отдохнуть еще на 30 минут, накрыв салфеткой.

Затем смазываем конвертики смесью яйца и молока (взбить 1 яйцо+1 ст. л. молока) и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяного цвета.

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Муссовый торт с шампанским рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать конвертики с начинкой из риса, запеченной скумбрии, зеленого горошка и лука. Конвертики получились вкусные, сытные и румяные! Отлично подойдут и для сытного, семейного завтрака с чашечкой чая, и для полуденного перекуса!

Похожие рецепты

Пирог «Зеленый лучок»

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Сливовый пирог

Влажный пирог с шоколадом и маскарпоне

Яблочный пирог по-нормандски

Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом

Пирог с яблочками

Пирог с маком и яблоками

Фотографии «Конвертики с рисом и скумбрией» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 января 2017 года suliko2002 #

26 января 2017 года Z Olga # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года ssv 63 #

7 декабря 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года ssv 63 #

7 декабря 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

10 января 2017 года inulia68 #

11 января 2017 года ssv 63 #

18 ноября 2016 года Фокина1987 #

18 ноября 2016 года Вера-Киев #

18 ноября 2016 года Лейла Панкова #

18 ноября 2016 года Вера-Киев #

19 ноября 2016 года Лейла Панкова #

19 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Вера-Киев #

18 ноября 2016 года Илонна Качалина #

15 ноября 2016 года veronika1910 #

15 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года mariana82 #

15 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года Суслик Маринка #

14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года subsidii66 #

Читайте также:  Отбивная с грибами пошаговый рецепт

14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Демурия #

14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Елена_Хелена_1 #

14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Mary Stone #

14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года luneva_e #

14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года тататима #

14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года yugai ludmila65 #

14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года yugai ludmila65 #

14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года yugai ludmila65 #

14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

14 ноября 2016 года yugai ludmila65 #

15 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года lelikloves #

14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года zaval #

14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Три сестры #

14 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Просто Дуня #

13 ноября 2016 года obukhov11 #

13 ноября 2016 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector