- Как правильно изготовить домашний коньяк на основе чернослива
- Рецепты домашнего коньяка с черносливом
- «Народный» — самый простой и быстрый рецепт
- С дубовой корой
- С чаем
- С мёдом
- С шоколадом
- Как и сколько нужно настаивать коньяк с черносливом
- Видео от опытных самогонщиков
- Самогон Саныч
- Самогонщик Жора
- Alcofan1984
- Коньяк из чернослива с водкой в домашних условиях
- Общие рекомендации
- Классический домашний коньяк из самогона с черносливом и дубовой корой
- Рецепт коньяка из водки в домашних условиях на дубовой коре
- Рецепт с грецкими орехами
- Рецепт со зверобоем
- Рецепт старинный
- Процесс приготовления «классического» домашнего конька
- Коньяк с черносливом на дубовой коре
- Коньяк из водки и чернослива с пряностями
- Домашний коньяк из самогона на черносливе с медом
- Дамский шоколадный напиток
- Рецепты приготовления коньяка с черносливом
- Рецепт 1
- Рецепт 2
- Рецепт 3
- Рецепт 4
- Рецепт 5
- Рецепт 6
- Экспресс-коньяк
- Способы приготовления коньяка из чернослива дома. Как сделать по рецепту?
- Как приготовить экспресс-коньяк за несколько минут
- Алкогольные рецепты: домашний коньяк из самогона с черносливом и изюмом
- Технология приготовления домашнего коньяка с сухофруктами
Как правильно изготовить домашний коньяк на основе чернослива
За последние 2–3 года очень популярны стали рецепты домашних коньяков, изготовленных на основе самогона. По сути, это обычные настойки на дубе, травах и специях. Сегодня речь пойдёт о черносливе, который передаёт напитку очень приятный запах и терпкий вкус. Мы поделимся несколькими рецептами, чтобы вы смогли выбрать для себя оптимальный.
Определить качество чернослива по его внешнему виду не представляется возможным, поэтому просто берите самый вкусный. Очищать от косточек плоды смысла нет, поэтому оставляйте их прямо в таком виде, в каком взяли с магазинной полки.
Рецепты домашнего коньяка с черносливом
«Народный» — самый простой и быстрый рецепт
Среди ингредиентов присутствуют только самые базовые продукты, поэтому рецепт можно назвать самым простым. Специи добавляются для пикантности, поэтому их можно исключить. Сахар же нужен для смягчения вкуса, но добавлять его тоже необязательно.
- Самогон 45% (водка, спирт) — 1 литр.
- Чернослив с косточкой — 10 штук.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Душистый черный перец — 5 горошин.
- Гвоздика — 2 бутончика.
- Ванилин — на кончике ножа.
Где-то через 10 дней настаивания ёмкость необходимо будет открыть и продегустировать напиток. Если коньяк созрел, то фильтруйте жидкость и разливайте по бутылкам.
С дубовой корой
Чтобы коричневый цвет напитка был более насыщенным, в него можно добавить дубовую кору. Коньяк априори должен иметь во вкусе дубовые нотки, но так как бочка есть не у всех, то в качестве альтернативы можно использовать кору этого дерева.
- Самогон 45% — 2 литра.
- Гвоздику — 5 бутончиков.
- Дубовую кору, измельченную, — 1 столовая ложка.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Чернослив — 8 плодов.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Мускатный орех — 1 щепотка.
С чаем
Чай используется даже в составе знаменитого французского коньяка Хеннесси, по крайне мере его нотки чувствуется во вкусе. Именно поэтому было принято решение смешать его с черносливом, для получения реально убойного напитка.
- Самогон 45% — 2 литра.
- Гвоздика — 2 бутона.
- Черный чай, заварка — 1 чайная ложка.
- Дубовая щепа — 1–2 маленьких бруска.
- Чернослив — 5 плодов.
- Изюм — 5 штук.
- Черный перец — 2 горошины.
- Ванилин — на кончике ножа.
Не добавляйте много дубовой щепы в напиток, особенно если вы её заранее не кипятили. Одного-двух брусочков будет более чем достаточно.
С мёдом
Сладким мёдом крайне сложно испортить вообще любой напиток. В контексте самогона он смягчает вкус и придаёт легкий сладкий аромат жидкости. В сочетании с терпким черносливом получается приятная коньячная настойка, которая точно «зайдёт» во время застолья.
- Чернослив с косточкой — 100 грамм.
- Мёд — 2 столовые ложки.
- Самогон 45% — 1 литр.
Рекомендуемое время настаивания составляет 3–4 недели.
Связано это с тем, что кроме чернослива и мёда в составе нет никаких ингредиентов. Пока алкоголь вытянет все вещества из плодов, пройдёт уже довольно много времени. Как раз около 1 месяца.
С шоколадом
Довольно экстремальный рецепт, который точно понравится женской части коллектива. Приготовить его можно различными способами, мы вам опишем самый простой:
- Растопите плитку шоколада в кастрюльке.
- Добавьте нарезанные 7–8 плодов чернослива и 2 столовые ложки сахара.
- Охладите ёмкость и добавьте в эту кашу 1,5 литра самогона 45%. Интенсивно перемешайте и разлейте напиток по бутылкам.
- Настаивайте в холодильнике 5–7 дней, после чего приступайте к дегустации.
Назвать этот напиток коньяком язык не поворачивается, скорее это полноценный ликер на основе шоколада и чернослива.
Как и сколько нужно настаивать коньяк с черносливом
Все представленные ингредиенты смешиваются в стеклянной таре и настаиваются 2–3 недели в тёмном теплом месте.
В качестве алкогольной основы можно использовать самогон, водку или разбавленный спирт. Рекомендуемая крепость напитка составляет 45%. После настаивания не забудьте профильтровать жидкость через марлю.
- Подготавливаем стеклянную тару для настаивания (банка с широким горлом, например).
- Высыпаем внутрь все ингредиенты.
- Заливаем их самогоном, закрываем крышкой и интенсивно перемешиваем.
- В течение 2–3 недель, начиная со второго дня, периодически открывайте и пробуйте коньяк на вкус.
- Когда напиток станет приятным, его необходимо будет профильтровать через марлю или вату.
- Дайте дистилляту постоять 2–3 дня, чтобы стабилизировался аромат и можно приступать к дегустации.
Старайтесь не тянуть с настойкой, так как ингредиенты могут дать горечь и тогда всё ожидание окажется напрасным. Пропорции всегда лучше уменьшить, нежели увеличить, чтобы не перенасытить жидкость сильным вкусом.
Видео от опытных самогонщиков
Самогон Саныч
Интересный рецепт, который описан одним из самых опытных самогонщиков на Youtube.
Пусть эта заготовка изначально не была придумана Константином, но результат получается отрясающий. Рекомендациям этого мужика я доверяю на 100% и вам советую.
Самогонщик Жора
С юмором и адекватным подходом к настаиванию подходит Самогонщик Жора.
Рецепт от знакомой подруги автора, который он сам же и доработал под себя. Я согласен с большинством решений, которые Жора принял во время записи видео, поэтому тоже рекомендую к просмотру.
Alcofan1984
Одна из самых популярных видеозаписей на Youtube по данной теме.
Быстрая и простая технология изготовления коньяка, которую прекрасно показал наглядно Алкофан1984. Из всех роликов мне больше всего запомнился Жора, но и этого винокура также стоит глянуть.
Источник
Коньяк из чернослива с водкой в домашних условиях
Одним из самых популярных алкогольных напитков считается коньяк. Но, к сожалению, он довольно дорого стоит, к тому же на рынке немало контрафакта. Поэтому если хотите побаловать себя вкусным и ароматным алкогольным напитком, то воспользуйтесь рецептами домашнего коньяка из самогона с черносливом. Тем более что приготовить этот продукт не так уж сложно, а сам напиток не уступает по вкусу и качеству даже элитным маркам.
Общие рекомендации
Чтобы сделать коньяк в домашних условиях из самогона с черносливом по рецептам, приведенным в материале, необходимо выбирать только лучшие ингредиенты. Ведь вкус и аромат благородного напитка во многом зависит от их качества. Прежде всего, следует обратить внимание на спирт. Для приготовления коньяка лучше использовать водку класса «Экстра», но можно сделать алкоголь и на основе самогона. Главное, чтобы он был качественным и очищенным, и его крепость не превышала 50°.
Чтобы напиток получился более темного и насыщенного цвета, прежде чем воспользоваться рецептами домашнего коньяка из самогона с черносливом, необходимо подготовить основу. Для этого вкиньте в бутыль или банку с самогоном 2-3 пакетика чая и дайте настояться несколько дней. Тогда цвет готового продукта будет более глубоким и насыщенным.
При выборе сухофруктов обратите внимание на их внешний вид. Чернослив должен быть свежим, гладким и блестящим. Не используйте слишком черные или, наоборот, светлые сухофрукты. В процессе обработки они утратили немало полезных веществ, кроме того, их вкус и аромат значительно пострадали.
Классический домашний коньяк из самогона с черносливом и дубовой корой
Благодаря ингредиентам этот напиток получается особенно изысканным, и по вкусу его не отличить от элитной магазинной продукции. При этом приготовить его сможет и начинающий винодел. Для этого рецепта домашнего коньяка из самогона с черносливом, гвоздикой и дубовой корой потребуется следующее:
- самогон высокой степени очистки – 3 л;
- гвоздика – 6-8 бутонов;
- сахар – 1 ст. л;
- 10 плодов чернослива;
- свежевыжатый сок лимона – 2 ст. л;
- измельченная кора дуба – 2 ст. л;
Кроме того, рекомендуется добавить несколько щепоток мускатного ореха. Благодаря этой пряности аромат коньяка заиграет новыми гранями.
Рецепт коньяка из водки в домашних условиях на дубовой коре
Именно с применением коры дуба (как ее заготавливать, мы уже описали выше), бренди приобретает свою природную терпкость и оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус. Данное спиртное (на дубовой коре) также можно изготовить многими способами, выбирайте наиболее подходящий, и восхищайте своих гостей.
Рецепт с грецкими орехами
Такой напиток по достоинству оценят любители орехов. Ведь данный рецепт предполагает использование грецкого ореха, а в итоге, дарит настойке терпковатость и в то же время нежное ореховое послевкусие.
- тмин: 12 г;
- сахар: 40 г;
- водка: 2,5—3 л;
- гвоздика: 4 соцветия;
- черный чай (заварка): 7 г;
- ваниль, лимонная кислота: по 5 г;
- измельченная дубовая кора: 1 ст. л.;
- истолченные перегородки грецкого ореха: 10—12 г.
Все составляющие укладываем в крупную емкость и заливаем водкой. Затем банку необходимо плотно закупорить и отправить для отстаивания на 7—10 суток в темноте. Готовую настойку процеживают и разливают по подходящим бутылкам. Чтобы подарить коньячку более выраженный ореховый аромат, первые 4—5 суток следует залить водкой только одни перегородки орехов и настаивать. Остальные составляющие добавляют позже и оставляют напиток еще на 10—12 дней.
Рецепт со зверобоем
Данный коньяк изготавливается на основе рябиновых плодов. Эти ягоды имеют очень приятный вкус с кислинкой. А при обжарке приобретают едва уловимый запах ванили. Коньяк, изготовленный по этому способу, будет иметь удивительный привкус и неповторимый аромат.
- водка: 3 л;
- рябина: 20 ягод;
- зверобой: 2 листочка;
- заварка черного чая: 7 г;
- черный перец (5—6 горошин);
- истолченная дубовая кора: 60 г.
Все составляющие смешиваются, емкость плотно закрыть и отправить в темноту. Выдерживать коньяк следует 30—40 суток. Затем настойка 3—4 раза процеживается. Полученный напиток с успехом может соперничать с магазинным. Следует учитывать, что все составляющие данного напитка исключительно натуральные. И именно они делают самодельное бренди ароматным и вкусным.
Рецепт старинный
Этот способ является одним из наиболее проверенных. Для создания такого бренди дубовую кору следует измельчить до размера фракций в 1,5—2 мм. Ее закладывают в емкость и затем заливают хорошим спиртом.
Сахарный песок добавляют из расчета столовая ложка на каждый литр водки. Напиток оставляют для настаивания на 90—100 суток. Хранить его следует в темноте. Готовый продукт будет обладать тонким ароматом и послевкусием. По восприятию такая настойка ничем не отличается от дорого и элитного спиртного.
Процесс приготовления «классического» домашнего конька
Перед приготовлением залейте кору дуба кипятком и заваривайте 10 минут. После этого слейте лишнюю жидкость и переложите массу в емкость подходящего размера. Далее можно приступать к приготовлению коньяка из самогона с черносливом в домашних условиях. Рецепт:
- Добавьте к массе из дубовой коры пряности и сахар, а также промытый чернослив.
- Залейте ингредиенты самогоном и долейте лимонный сок, после чего хорошо встряхните содержимое.
- Закройте емкость и поставьте отстаиваться при комнатной температуре в темное место на 14 дней.
- Процедите жидкость, после чего разлейте ее по чистым бутылкам и закупорьте пробками.
Напиток будет готов через 2 недели. Но по рецепту домашний коньяк из самогона с черносливом следует выдержать как минимум месяц. Желательно каждые 2 недели фильтровать напиток – это поможет избежать появления осадка.
Коньяк с черносливом на дубовой коре
По этому рецепту получается отличный аналог элитного коньяка, с утонченным вкусом и насыщенным цветом. Богатый цвет напитку придает кора дуба, она же дополняет вкус древесными дубовыми нотками, а чернослив делает мягким и терпким. Специи придают своеобразную пикантность коньяку. Большим плюсом такого напитка является доступность компонентов и их дешевизна.
Ингредиенты:
- Водка – 3 л;
- Кора дуба – 1 ст.л;
- Гвоздика – 6 шт;
- Мускатный орех – ½ шт;
- Лимонный сок – 2ст.л;
- Чернослив – 10 шт;
- Сахарный песок – 1 ст.л.
Приготовление:
- Замочить кору дуба на 10-15 минут кипятком. В рецепте используется дубовая кора купленная в аптеке. Воду слить, кору поместить в стеклянную банку необходимого объема.
- Добавить размятый мускатный орех, гвоздику и сахар. Чернослив промыть в холодной воде и добавить к остальным компонентам.
- Влить водку или хороший зерновой самогон и добавить сок лимона. Содержимое банки размешать, закрыть крышкой и настаивать при комнатной температуре 2 недели.
- Настой процедить через несколько слоев марли, разлить в стеклянную тару закрыть пробками и выдержать перед дегустацией минимум два дня. Чем больше находится коньяк в стекле, тем лучше становятся его вкусовые качества, появляется сбалансированный аромат.
Коньяк из водки и чернослива с пряностями
По рецепту получается ароматный напиток крепостью 38-40 градусов, вкус такого домашнего коньяка порадует многих ваших гостей и друзей. На изготовление данного коньяка в домашних условиях уходит времени почти месяц. Хранится он может до 5 лет, не теряя своих вкусовых качеств, а со временем становясь вкусней.
Состав:
• Водка или самогон 40°– 500 мл; • Чернослив с косточкой – 6 шт; • Сахарный песок – 1 ч.л; • Гвоздика – 1 шт; • Перец душистый горошек – 3 шт; • Ванилин – щепотка; • Колер для цвета.
Приготовление:
- Потолочь специи. Чернослив промыть, дать высохнуть. Поместить в банку специи, плоды, сахарный песок, добавить щепотку ванилина.
- Залить всё водкой, водку можно заменить хорошим самогоном и перемешать. Закрытую банку убрать в темное место настаиваться при комнатной температуре на неделю. Ежедневно содержимое хорошенько перемешивать.
- Настой процедить через ватно-марлевый фильтр, залить в подходящую посуду, дать домашнему коньяку «дозреть» два-три дня. После чего можно продегустировать мягкий ароматный коньячок. Он получается довольно крепким, но благодаря черносливу, сахару и пряностям пьется очень мягко, вкуса самогона не чувствуется.
Видео рецепт коньяка из водки
Домашний коньяк из самогона на черносливе с медом
Такой рецепт может повторить любой начинающий винокур. Итогом вашего труда будет вкуснейший алкоголь напоминающий коньяк по цвету и вкусу.
Ингредиенты:
- Самогон — 1 л;
- Чернослив с косточкой — 100 гр;
- Мед — 2 ст.л.
- Ваниль – на кончике ножа.
Приготовление:
- Вымытые сухофрукты поместить в стеклянную посуду, добавить мед, ваниль и влить самогон, можно использовать водку или спирт в рецепте.
- Ёмкость закрыть и поставить в темное место на месяц. Банку с настоем необходимо через день встряхивать.
- После выдержки процедить коньяк через несколько слоев марли и разлить в бутылки.
Дамский шоколадный напиток
Благодаря некоторым рецептам домашнего коньяка из самогона с черносливом можно сделать напиток, который не оставит равнодушными представительниц прекрасного пола. Список необходимых продуктов:
- самогон – 1,5 л;
- очищенная вода – 1,5 ст.;
- сахар – 3 ст;
- 8 плодов чернослива;
- пакетик ванильного сахара;
- черный шоколад – 1 плитка.
- Растопите шоколад на медленном огне и добавьте к нему ванильный сахар.
- Уберите массу с плиты влейте в нее самогон и тщательно размешайте.
- Охлажденную смесь разлейте по емкостям и отправьте в холодильник на 5 дней. Не забудьте ежедневно встряхивать массу.
- Из воды и сахара сварите сладкий сироп, и добавьте к нему нарезанный чернослив.
- Выдержите смесь с сухофруктами 12 часов, после чего вновь нагрейте, а далее остудите и процедите.
- Процедите спиртовой настой 2-3 раза и смешайте его с сахарным сиропом.
Готовый коньяк нужно поставить в холодильник. Но дегустировать его можно только через 7 дней.
Рецепты приготовления коньяка с черносливом
В черносливе содержится множество витаминов, клетчатка, микроэлементы. Он считается питательным и полезным продуктом. Его используют в кулинарии для приготовления замечательных блюд и ароматных напитков.
Для того чтобы правильно подобрать сухофрукты, тщательно осмотрите их. Чернослив должен быть мясистым, блестящим и нетвердым. Сухофрукты черного или светло-коричневого цвета брать не стоит, скорее всего, они были обработаны для того, чтобы продлить срок их хранения. При такой обработке чернослив утрачивает свои свойства и вкус.
Коньяк на черносливе можно приготовить по разным рецептам. Каждый из них придаст особую нотку вашему напитку.
Рецепт 1
Для изготовления коньяка запасите такие ингредиенты:
- Самогон — 3 литра.
- Гвоздику — 8 бутонов.
- Дубовую кору, измельченную, — 2 ст. ложки.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки.
- Чернослив — 10 плодов.
- Сахарный песок — 1 ст. ложку.
- Мускатный орех — 2 щепотки.
Начните приготовление с промывки и просушки сухофруктов. Кору дуба обдайте кипятком. Приготовьте стеклянную бутыль, засыпьте в нее все компоненты и залейте их самогоном. Закрытую бутыль поставьте на две недели в затемненное место. По истечении этого срока, профильтруйте напиток и разлейте по бутылкам. Прежде чем дегустировать, оставьте его еще на два дня настаиваться.
Рецепт 2
Еще один вариант коньячного рецепта сделает напиток более мягким и приятным.
- Самогон — 3 литра.
- Гвоздика — 3 бутона.
- Черный чай, заварка — 1 ч. ложка.
- Дубовая щепка — несколько брусков.
- Чернослив — 3 плода.
- Изюм — 3 штуки.
- Черный перец — 3 горошины.
- Ванилин — на кончике ножа.
- Кофе растворимый — пол чайной ложки.
Засыпьте все в кастрюлю, перемешайте, накройте крышкой, поставьте на огонь. Нагрейте жидкость до 90 градусов, но не доводите до кипения. Процедите коньяк, оставляя при этом фрукты. Поставьте настаиваться на несколько дней. Такой коньяк на самогоне и черносливе порадует ваш вкус, оставит приятное послевкусие, пить его одно удовольствие.
Рецепт 3
Для того чтобы придать коньяку еще большую пользу, можно добавить в него мед.
- Возьмите 100 грамм чернослива с косточкой. Промойте и просушите сухофрукты, засыпьте их в банку.
- Добавьте к сухофруктам 2 ст. ложки меда, ванилин на кончике ножа.
- Влейте в банку 1 литр самогона.
- Закрытую емкость поставьте настаиваться на месяц в защищенное от света место. Периодически встряхивайте.
- Процедите коньяк через марлю или ватный диск.
Рецепт 4
Для этого чудного рецепта приготовьте такие компоненты:
- Самогон — 1 литр.
- Сахар — 2 ст. ложки.
- Шиповник, сушеные яблоки и чернослив — 400 грамм смеси из этих продуктов.
- Дубовую кору — 2 ст. ложки.
- Имбирь — на кончике ножа.
Приготовьте емкость нужного размера. Замочите кору дуба в кипятке на 5–10 минут, после чего процедите ее. Кору поместите в марлю. Сложите все компоненты в емкость и залейте их самогоном. Настаиваться напитку нужно около десяти дней. После того как коньяк настоится, вытяните кору и процедите напиток через ватный диск либо марлю.
Рецепт 5
Просто изумительный коньяк из самогона получается, если добавить в него чернослив и различные специи.
Способ приготовления очень легкий:
- В стеклянную банку положите 6 горошин черного перца, стручок перца чили, 1 ст. ложку мелиссы (лучше сушеной), 3 ст. ложки сахара, 5 лавровых листков, щепотку ванилина, 1 ст. ложку заварки черного чая.
- Залейте компоненты тремя литрами самогона.
- Поставьте в затемненное место на две недели.
- Процедите коньяк.
Рецепт 6
Для милых женщин можно приготовить шикарный коньяк с черносливом и шоколадом.
- Плитку черного шоколада разломайте на кусочки, положите в кастрюлю и растопите.
- Добавьте пакетик ванильного сахара и полтора литра самогона.
- Охлажденную смесь перелейте в банку и поставьте на 5 дней в холодильник. Время от времени ее нужно встряхивать.
- Приготовьте сироп из 3 ст. сахарного песка и 1,5 ст. воды и добавьте туда 8 плодов чернослива, нарезанного кубиками. Сироп оставьте на день настаиваться.
- Нагрейте сироп, охладите.
- Тщательно процедите шоколадную смесь и добавьте в нее сироп.
- Оставьте коньяк еще на неделю в холодильнике.
Экспресс-коньяк
Нередко приходится сталкиваться с ситуациями, когда намечается скорое застолье, и нет времени на то, чтобы настаивать благородный напиток несколько дней. В этом случае помогут «быстрые» рецепты домашнего коньяка из самогона с черносливом, благодаря которым можно сделать изысканный алкоголь всего за несколько минут. В процессе потребуется следующее:
- самогон – 3 л;
- по 1 ч. л дубовой коры, растворимого кофе, черного чая и сахара;
- пищевая сода на кончике ножа;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец – 2-3 горошины;
- щепотка ванилина;
- 2 плода чернослива;
- 5 плодов изюма;
- гвоздика – 2 бутона;
- кориандр – 3 шт.;
- немного мускатного ореха.
Способы приготовления коньяка из чернослива дома. Как сделать по рецепту?
Думаете, домашний коньяк из чернослива может сотворить только умелый винодел, имеющий опыт создания наливок и самогона? Вовсе нет – методы изготовления просты и доступны каждому желающему. Строго говоря, коньяк из водки с плодами чернослива – это скорее качественная настойка.
Читать так же: Настойка из ягод барбориса — на водке (смогоне, спирте)
Оригинальный коньяк родом из Франции и производится исключительно из винограда. Но, следуя народным рецептам, предложенным ниже, вы научитесь получать алкогольный напиток, вкусом не уступающий коньяку. Итак, коньяк с черносливом: с чего начнем?
Как приготовить экспресс-коньяк за несколько минут
Готовить этот напиток необходимо в кастрюле их нержавеющей стали со стеклянной крышкой. Тогда вам будет легче контролировать процесс приготовления. Кроме того, старайтесь не менять количество ингредиентов, ведь их соотношение идеально. И если четко придерживаться рецептуры, то вы получите максимально изысканный напиток за короткий срок. Процесс приготовления:
- Высыпьте все необходимые ингредиенты в кастрюлю и залейте их самогоном.
- Поставьте емкость на огонь и подогревайте на среднем огне.
- Не забудьте накрыть коньяк крышкой, иначе «градусы» улетучатся.
- Как только жидкость начнет закипать, и появятся первые пузыри, моментально снимайте кастрюлю с пламени.
- Не снимайте крышку, пока напиток полностью не остынет.
Готовый коньячок профильтруйте, разлейте по чистым бутылкам и подавайте к столу. Этот изысканный напиток по своему качеству не уступает у магазинной продукции. Его насыщенный вкус и аромат произведет впечатление даже на привередливого гурмана.
Алкогольные рецепты: домашний коньяк из самогона с черносливом и изюмом
Напиток, приготовленный на основе изюма и чернослива, получается не только ароматным, но и довольно полезным. К тому же такой алкоголь обладает мягким и приятным вкусом, который впечатлит всех гостей. Для его приготовления потребуется следующий набор продуктов:
- самогон – 3 л;
- изюм – 100 г;
- по 1 ч. л измельченной коры дуба, черного листового чая и сахара;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сода – 0,5 ч. л;
- чернослив – 3 шт.;
- черный перец горошком – 3 шт.
При желании к этому набору продуктов можно добавить щепотку ванилина.
Технология приготовления домашнего коньяка с сухофруктами
Чтобы напиток получился изысканным и вкусным, следует четко придерживаться инструкции. Правила приготовления:
- Засыпьте все нужные ингредиенты в эмалированную кастрюлю подходящего размера.
- Залейте в емкость самогон и поставьте подогреваться на медленный огонь. Не забудьте накрыть смесь крышкой, иначе крепость напитка значительно пострадает.
- Как только жидкость начнет закипать, снимите кастрюлю с плиты и поставьте охлаждаться.
- Сложите марлю в несколько слоев и аккуратно процедите напиток, чтобы в нем не осталось осадка.
- Положите в чистые бутылки по горсти изюма и дубовых щепок и залейте туда коньяк. После чего закупорьте емкости.
- Поставьте бутылки в темное место с температурой до 20 °C и отстаивайте на протяжении 7 дней.
Спустя положенный срок коньяк готов к дегустации. Но все же рекомендуется дать ему постоять как минимум 2 недели. За это время вкус и аромат алкогольного напитка станет более насыщенным и приятным.
Даже начинающий винодел сможет воспроизвести этот рецепт коньяка из самогона с черносливом в домашних условиях. И если четко придерживаться инструкции, то вы получите изумительный напиток, способный удивить своим вкусом и запахом любого гурмана.
Источник