Рецепт копченая курица кукуруза сухарики

Содержание
  1. Салат с курицей, кукурузой и сухариками
  2. Ингредиенты для «Салат с курицей, кукурузой и сухариками»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат с курицей, кукурузой и сухариками»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Тропиканка»
  7. Новогодний салат «Свинка»
  8. Салат «Портер»
  9. Салат «Июльская лужайка»
  10. Лёгкий салат
  11. Салат «Ежик гранатовый»
  12. Гранатовое зернышко
  13. Наслаждение
  14. Салат «Оригинальный»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Красочный винегрет с сельдью
  17. Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром
  18. Мешочки из молодой моцареллы
  19. Фотографии «Салат с курицей, кукурузой и сухариками» от приготовивших (4)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
  23. Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой, сухариками
  24. Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой, сухариками, сыром
  25. Куриный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой, сухариками
  26. Классический салат с курицей, кукурузой, сухариками, сыром

Салат с курицей, кукурузой и сухариками

Простой салат, практически из 3-х ингредиентов, но при этом очень сытный и вкусный!

Ингредиенты для «Салат с курицей, кукурузой и сухариками»:

  • Филе куриное (любая часть курицы, но обязательно копченая!) — 200 г
  • Кукуруза (консервированная) — 200 г
  • Сухарики (без добавок!) — 100 г
  • Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.5 ккал
белки
71 г
жиры
37.8 г
углеводы
153.1 г
Порции
ккал
413.8 ккал
белки
23.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
225.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Салат с курицей, кукурузой и сухариками»:

Все очень просто!
Филе курицы нарезать кубиком (я брала окорочок),
с кукурузы слить жидкость,
лук нарезать мелко,
все сложить в миску.
Сухарики можно взять готовые, но я бы рекомендовала сделать самим — из багета или белого батона, часть сухариков добавить в миску.

Добавить майонез, много не нужно, досолить по вкусу (я не солила совсем), перемешать, выложить в салатник и посыпать сверху оставшимися сухариками.
Все, можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Крылья индейки рецепты как вкусно приготовить

Как это будет выглядеть?

Простой салат, практически из 3-х ингредиентов, но при этом очень сытный и вкусный!

Похожие рецепты

Салат «Тропиканка»

Новогодний салат «Свинка»

Салат «Портер»

Салат «Июльская лужайка»

Лёгкий салат

Салат «Ежик гранатовый»

Гранатовое зернышко

Наслаждение

Салат «Оригинальный»

Попробуйте приготовить вместе

Красочный винегрет с сельдью

Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром

Мешочки из молодой моцареллы

Фотографии «Салат с курицей, кукурузой и сухариками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

23 июня 2020 года Angelina Wain #

23 октября 2019 года alsunchik #

23 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)

8 марта 2018 года Злобина Елена #

11 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года ms olya1226 #

2 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года Galiniya #

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года Лилек3011 #

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года jannasimf #

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года mazziadri #

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года svetik5552 #

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года Лиса Петровна #

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года laka-2014 #

1 марта 2018 года lioliy1967 #

1 марта 2018 года laka-2014 #

2 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года lioliy1967 #

2 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Демурия #

2 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

29 января 2018 года Демурия #

30 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

29 января 2018 года ирпенчанка #

29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

29 января 2018 года Гали-28 #

29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

29 января 2018 года anna kolpinskaj #

29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

28 января 2018 года lady domosedka #

28 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

28 января 2018 года Ирушенька #

28 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

28 января 2018 года tatabilga-2015 #

28 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

28 января 2018 года ogiway #

28 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

28 января 2018 года ogiway #

28 января 2018 года Любашка 77777 #

28 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты цезарь с курой

Источник

Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками

Салаты с сухариками начали появляться на наших столах не так давно. Предлагаем вам несколько простых, но в то же время очень вкусных блюд.

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой, сухариками

Если все продукты есть под рукой, то этот салат приготовить можно минут так за 10. Для 4 порций салата нужно:

  • мясо копченой курицы, снятое с костей, – 500 г;
  • майонез – 120 — 150 г;
  • готовые сухарики со вкусом сыра – 100 г;
  • салат из морковки корейской – 200 г;
  • кукуруза – 1 стандартная банка;
  • веточка кинзы по желанию;
  • сухарики для украшения.
  • Для салата подойдет практически любой вид копченой курятины. Обычно берут окорока или голени. Снимите мясо с косточек, его в чистом виде должно получиться около половины-килограмма.
  • Мясо нарежьте на кусочки.
  • Откупорьте кукурузу, слейте всю жидкость.
  • Салат из корейской морковки сложите в подходящую посуду.
  • В нее же положите остальные ингредиенты. Добавьте листочки кинзы. Если эта пряная травка не по вкусу, положите петрушку или укроп.
  • Заправьте все майонезом.

Салат готов, положите его в красивый салатник, добавьте сухарики и ставьте на стол.

Салат с копченой куриной грудкой, кукурузой, сухариками, сыром

Копченая курица и кукуруза являются основой многих салатов. Эти популярные продукты не требуют приготовления, салаты из них готовить легко и просто.

Для салата из копченой грудки нужно:

  • белый батон или хлеб – 250 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец и пряности по вкусу;
  • корнишоны маринованные – 100 г;
  • сыр чеддер или другой сорт – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • сухарики для украшения блюда.
  • Белый хлеб нарежьте на узкие длинные кусочки, присыпьте перцем и пряностями. Выложите в один слой на противень и подсушите в духовке при температуре 190 градусов.
  • С учетом того, что копченая грудка в продаже бывает не всегда, можно купить сырокопченое филе грудки. Оно продается без кожи и косточек. Нарежьте грудку на узкие брусочки.
  • Примерно так же нарежьте сыр. Удобно использовать твердый или полутвердый сорт, но подойдет и голландский.
  • Огурчики-корнишоны нарежьте соломкой.
  • Все продукты, кроме сухарей, положите в миску, заправьте блюдо майонезом.
  • Переложите готовый салат в подходящий салатник, сверху выложите сухари. Салат готов, его можно ставить на стол. На такой вариант у вас вряд ли уйдет более 10-15 минут.
Читайте также:  Овсянка с замороженной клубникой рецепт

Куриный салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой, сухариками

Для домашних салатов фасоль можно отварить самостоятельно. Перед этим бобы нужно замочить на 5-6 часов, а потом отварить в подсоленной воде. Процесс этот не очень быстрый, поэтому чаще всего используют фасоль консервированную. Она может быть как белого, так и красного сорта.

Для салата берут:

  • сухарики готовые – 80 г;
  • мясо копченой курицы – 200 г;
  • помидор – 90 -100 г;
  • фасоли и кукурузы по 1/2 банки;
  • репчатая луковица – 80 г;
  • майонез – 100 г.
  • Помидор вымойте, порежьте его на дольки. Если у него слишком большие семенные гнезда, выберите их ложечкой, чтобы они не дали слишком много жидкости.
  • Копченую курочку нарежьте на кусочки.
  • Лук очистите и порежьте на тонкие полукольца.
  • Зерна кукурузы и фасоль достаньте из банок, они должны быть без жидкости. Несмотря на то, что цвет фасоли для салата не так уж важен, нужно знать, что белые сорта более мягко действуют на ЖКТ.
  • Помидор, лук, курицу, фасоль и кукурузу сложите в кастрюльку или миску. Добавьте майонез. Все хорошо перемешайте.

Остается только переложить салат в подходящую для подачи емкость, добавить сухари и подать на стол. Вкус салата можно менять, если класть сухарики с различными добавками. Любители более здорового питания могут приготовить любые сухарики самостоятельно из хлебных остатков.

Классический салат с курицей, кукурузой, сухариками, сыром

Для классического варианта салата с копченой курочкой нужно:

  • копченые куриные окорочка среднего размера – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • зелень – 20 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зубчик чеснока;
  • майонез – 150 г;
  • сухари фабричные – 160 г.
  • С куриных окороков удалите кожу. Выньте из них кости, а оставшуюся мякоть нарежьте на кусочки.
  • Сыр потрите. Это можно сделать на терке с крупными зубчиками.
  • Из банки с кукурузой вылейте всю жидкость.
  • Соедините кукурузу, сыр, курицу, добавьте зелень и продавите чеснок через пресс.
  • Положите майонез, перемешайте.
  • За 5-10 минут до подачи всыпьте сухари, перемешайте.
  • Переложите все в салатник, подайте салат на стол.

В классическую основу можно добавлять самые разные продукты. Например, свежие или соленые огурцы, яйца, отварной картофель и (или) морковку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector