- Вкусные макароны с копчёной курицей
- Изобилие рецептов макарон
- Готовим легко и просто
- Вариация приготовления пасты
- Интересное
- Паста с копченой грудкой и плавленым сыром
- Пошаговое описание рецепта
- Спагетти с копченой курицей и грибами в томатном соусе
- Спагетти с копченой курицей и опятами
- Спагетти с копченой грудинкой.
Вкусные макароны с копчёной курицей
Несмотря на то, что историки до сих пор не могут согласиться друг с другом и решить, каково же происхождение макарон, их вкус, изобилие и разнообразие радуют из поколения в поколение. Связано это с тем, что этот продукт, несмотря на разные технологии приготовления, всегда имеет превосходный вкус. Из него можно приготовить не только повседневную пищу на скорую руку, а коронное блюдо для вашего стола. Например, паста с копчёной курицей, приготовленная по простому и лёгкому рецепту, сможет надолго ублажить желудок.
Среди разнообразных рецептов особое место отводится макаронам с копчёной курицей
Многие уверены, что макароны появились на нашем столе благодаря изысканной итальянской кухне. В какой-то мере в это можно поверить, ведь именно купцы из Италии занимались поставкой макаронных изделий в другие страны. Но если верить истории, макароны пришли из Греции, поскольку в переводе название означает «еда, приготовленная из муки». Упоминание о макаронных изделиях можно найти даже в старинных летописях, где говорится, что они были популярными в Египте, Китае и других странах.
Изобилие рецептов макарон
Макароны с творогом, молоком или подливкой больше подходят для повседневности, а для праздников или званого ужина из таких мучных изделий можно приготовить нечто изысканное. Тем более, что для этого не обязательно покупать дорогие приправы, специи, экзотические соусы и овощи. Достаточно приобрести макароны, кусочек копчёной куриной грудки, а остальное найдётся на кухне у каждой хозяйки.
Кстати, макароны можно приготовить и самостоятельно, ведь наши бабушки самостоятельно месили тесто и нарезали макароны. Приготовленные таким способом макароны будут намного вкуснее магазинных. Такой вариант больше подойдёт хозяйкам, не стеснённым во времени для приготовления ужина.
Но и в магазинах сегодня можно подыскать товары на любой вкус и цвет.
Желательно, чтобы куриная грудка была свежей и имела приятный аромат. Можно закоптить её дома, но это достаточно сложный и трудоёмкий процесс. Потребуется подготовить:
- сливки небольшой жирности;
- сыр;
- муку;
- лук и петрушку;
- растительное масло;
- соль, чёрный перец, специи.
Дополнительные ингредиенты можно докупить, тем более что их стоимость доступна даже людям с небольшим достатком.
Готовим легко и просто
Далее следует сам процесс приготовления блюда. В первую очередь, отваривают пасту, предварительно немного подсолив воду. Пока готовятся макароны, можно заняться заправкой. Лук нужно нашинковать и обжарить на растительном масле. Потом нарезают копчёную грудку и добавляют её к луку. Все ингредиенты солят и перчат по вкусу, перемешивают. По желанию можно добавить специи. Обжаривают все составляющие ещё несколько минут и добавляют сливки, потом 1,5 столовые ложки муки. Очень важно вводить муку небольшими порциями, при этом соус нужно постоянно помешивать до загустения. Курица со сливками готова. Готовую пасту процеживают, промывают холодной водой и подают с приготовленным на копчёной грудке соусом. Для большей привлекательности блюдо украшают тёртым сыром и зеленью.
По такой же технологии можно готовить спагетти с копчёной грудкой. Чтобы они приобрели более выраженный вкус и аромат, в процессе приготовления добавляют овощи и разные специи. Например:
- брокколи;
- болгарский перец, базилик;
- чеснок;
- специи.
Перед тем, как приступать к приготовлению спагетти, нужно заняться овощами. Брокколи отваривают и обжаривают с очищенным от семян перцем на оливковом или сливочном масле до тех пор, пока не образуется румяная корочка. Потом к овощам добавляют нарезанную копчёную куриную грудку и тушат пару минут. К блюду нужно также приготовить соус. Для этого смешивают порубленный чеснок и базилик с оливковым маслом. Подают спагетти с приготовленными овощами и заправляют соусом.
Вариация приготовления пасты
Можно удивить гостей таким вкусным и аппетитным блюдом, как макароны с копчёной грудкой под сливочно-сырным соусом с добавлением грибов. Для его приготовления потребуется затратить минимум времени, зато вкус получится по-настоящему насыщенным и запоминающимся.
Как и в предыдущих рецептах, главные ингредиенты — это макароны, можно взять спагетти и копчёную грудку. Дополнительно потребуется подготовить:
- шампиньоны;
- среднюю луковицу;
- муку;
- сметану;
- молоко;
- тёртый сыр;
- специи и приправы;
- свежую зелень.
Макароны отвариваются до полуготовности. Для соуса потребуется обжарить лук и шампиньоны, потом к ним добавить сливочное масло, молоко, сметану, тщательно все перемешать. К получившейся массе добавляют муку. Должна получиться консистенция средней густоты, примерно как для блинов. Туда добавляют натёртый сыр и нарезанную грудку. Потом до готовности доваривают макароны. Перед подачей для большей привлекательности тарелку можно украсить зеленью, листьями салата, красным перцем. Выкладываются макароны, сверху их поливают горячим соусом, посыпают свежей зеленью и ароматным перцем. Таким же образом можно приготовить спагетти с копчёной курицей.
Интересное
К приготовлению блюда необходимо подходить в хорошем настроении. Только так можно приготовить по-настоящему вкусный и аппетитный шедевр. В процессе приготовления продукты впитывают энергию повара, получают более выраженный вкус и аромат. Если нет настроения или пища готовится без энтузиазма, она получается невкусной, иногда пересоленной, сухой и жёсткой. Таким образом, продукты показывают, что человек в процессе приготовления думал не о качестве блюда, а о своих проблемах, при этом пренебрегая некоторыми правилами и забывая время от времени улыбаться.
Готовить вкусно могут все хозяйки, которые желают порадовать семейство или гостей своим кулинарным изобретением. Пусть это будут обычные макароны, но из них можно приготовить намного больше разнообразных и интересных блюд, чем из какого-то другого продукта. Ведь не зря в Италии они так высоко ценятся. Если нет спагетти или макарон, подойдёт лапша, с копчёной курицей она получается очень вкусной, а с добавлением дополнительных ингредиентов — настоящим ароматным шедевром.
Важно не бояться экспериментировать, а пробовать всё новые и новые рецепты. Пусть не получится один, зато второй-третий приятно удивит. Можно блюда дополнять своими составляющими. В случае удачного приготовления хозяйка вдвойне сможет гордиться своим кулинарным изобретением.
Источник
Паста с копченой грудкой и плавленым сыром
- Нам понадобится:
- Паста — 1 упаковка
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Куриная грудка копченая — 1 шт.
- Сыр плавленый — 2 уп.
- Сливки — 300 гр.
Пошаговое описание рецепта
1. Уже привычно растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло и обжариваем лук с чесноком
2. Добавляем нарезанную куриную грудку и продолжаем обжаривать
3. Вливаем сливки, добавляем соль и любимые специи, убавляем огонь и тушим минут 5
4. Добавляем нарезанный сыр и мешаем пока он не растворится, к этому времени уже должны быть готовы спагетти, вываливаем их в сковороду, тщательно перемешиваем, и можно подавать
Источник
Спагетти с копченой курицей и грибами в томатном соусе
- Паста спагетти 100 гр.
- Курица копченая 1голень
- Шампиньоны замороженные 100 гр.
- Маслины горсть
- Сыр фета 30 гр.
- Сыр пармезан 15 гр.
- Зелень по вкусу
- Томатная паста 1 пакетик
- Вода 100 мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Базилик щепотка
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Обед
Для приготовления я буду использовать одну копченую куриную голень. Срезать шкуру, убрать. Мясо нарезать на мелкий кубик. Шампиньоны у меня из заморозки.
На растительном масле обжарить грибы до золотистости. Далее добавить копченую курицу. Обжарить пару минут.
Томатную пасту развести в теплой воде. Залить мясо и грибы. Заправить специями по вкусу, перемешать. Про тушить 5 минут на минимальном огне.
Предварительно отварить спагетти до готовности. Добавить в соус. Перемешать. Про тушить пару минут. Снять с огня.
Готовую пасту посыпать маслинами, зеленью, фетой и пармезаном. Приятного аппетита.
Источник
Спагетти с копченой курицей и опятами
- Паста спагетти 200 гр.
- Курица копченая 100 гр.
- Опята 100 гр.
- Сливочное масло 2 ч.л.
- Крахмал кукурузный 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Сливки 0,5 ст.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Ужин
Растопить сливочное масло.
Снять с копченого куриного окорока мясо. Порезать, выложить на сковороду.
Заранее отварить опята практически до готовности. Выложить их на сковороду.
Вылить сливки и готовить на медленном огне пару минут.
Затем всыпать крахмал, посолить, перемешать.
Пасту отварить и добавить на сковороду. Перемешать и подержать на огне пару минут.
Выложить на блюдо, посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Источник
Спагетти с копченой грудинкой.
- Паста спагетти 300 г
- Грудинка копченая 100 г
- Грудинка свиная 100 г
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Лук-порей 0,5 шт.
- Соус томатный 150 мл
- Соль морская по вкусу
- Перец Халапеньо по вкусу
- Итальянские травы по вкусу
- Сыр пармезан по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Ужин
Нарезаем два вида лука и обжариваем на оливкоковом масле до полуготовности
Нарезаем два вида грудинки мелким кубиком.
Добавляем грудинку к луку и пару минут обжариваем
Затем добавляем порезанный кубиком перец.
Вливаем томатный соус и приправы. Варим около 10 минут на медленном огне.
Готовый соус влииваем к спагетти, перемешиваем.
Даем настояться блюду около 15 минут.
Готовое блюдо посыпаем пармезаном. Приятного аппетита))
Источник